Простые и вкусные салаты на новый год 2021


Подготовка к празднику движется на разных фронтах: из поделок и трафаретов на Новый год 2021 мы переходим к меню. Тут и разные виды закуски, и основные блюда (помните, какая была аппетитная сборка рецептов утки в духовке?). мы готовили классические салаты с консервированным тунцом, и вариации на тему Цезаря с курицей. Кроме самих закусок мы рассмотрели и подачу их в статье с рецептами в виде крысы.

Ну а сейчас у нас просто бомбовая сборка, посвященная самым любимым салатами, простым и быстрым в приготовлении! Но в то же время в каждом казалось бы классическом рецепте есть изюминка то ли в оформлении, то ли в составе. Ведь это очень важно, чтобы каждый праздничный стол был оригинальным и неповторимым!

Новый салат оливье в год 2021

Новый год и без оливье? Вообще невозможно представить праздник без этого салата на столе! Вот только готовят все его по-разному. Я покажу базовый рецепт, в котором есть маленькая, но приятная изюминка! Еще варианты тут.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) – 2 шт.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 100 гр.
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление.

Нарезаем кубиками среднего размера морковь.

И на такие же кубики, как морковь, нарезаем картофель.

Смешиваем нарезанные овощи с горошком. Средними кубиками нарезаем маринованные огурцы.

Свежий огурец нарезаем на кубики такого же размера, как и все овощи.

Нарезаем яйца. Смешиваем их с остальными ингредиентами.

Куриное филе нарезает на небольшие кусочки. Курицу солим. При желании можно поперчить.

Обжариваем мясо в сковороде на разогретом масле. С каждой стороны кусочки обжариваются до золотистой корочки.

Кусочки курицы нужно разрезать на квадратики средней величины.

Заправляем салат майонезом.

Салат при желании можно посолить или добавить в него зелень.

Обратите внимание, все, что мы нарезаем для оливье, должно быть нарезано на одинаковые по размеру кусочки! Это очень важно!!!

Новый салат оливье https://youtu.be/8FK2yRbrLJU

Легкий салат мимоза к Новому году

Это красивый слоеный салат, о котором мы любим вспоминать перед Новым годом. Он входит в традиционные блюда, которые самые популярные на зимних праздниках. За счет особой сборки его можно дополнительно украсить по своему вкусу, например, зеленью. Кстати, другие вкусные варианты Мимозы тут.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (в масле) – 2 банки
  • Картофель (отваренный в мундире) – 3-4 шт.
  • Морковь отварная – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 6 шт.
  • Сыр твердый – 350 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Маринад:

  • Вода (холодная) – 100 мл.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль

Украшение:

  • Отварные яичные желтки
  • Укроп

Приготовление.

Нарезаем лук мелко.

В миску с луком добавляем все ингредиенты для маринада. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Трем на крупной терке картофель.

На крупной терке измельчаем и морковь.

Сыр трем на мелкой терке.

Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке.

Желтки трем на мелкой терке.

Открываем консервы, сливаем с них масло.

Разминаем рыбу вилочкой.

Чтобы собрать салат, устанавливаем форму. По краю формы закладываем ацетатную пленку, можно заменить лентой из пергамента.

Первый слой – тертый картофель. Подсаливаем его и утрамбовываем его. По поверхности слоя распределяем майонез.

Второй слой – рыба. Смазываем слой соусом.

С лука сливаем маринад. Выкладываем следующий слой из лука. Снова смазываем.

Четвертый слой – морковь. Подсаливаем. Утрамбовываем. Смазываем майонезом.

Пятый слой – сыр. И его утрамбовываем и смазываем майонезом.

Шестой слой – яичные желтки (не все, немного оставим для декора). Этот слой нужно подсолить, потом утрамбовать и смазать тонким слоем майонеза.

На желтки выкладываем тертые белки. Солим, утрамбовываем и смазываем майонезом.

Нарезаем зелень. По окантовке выкладываем круг из зелени. Следующий круг – желтки.

Заполняем серединку веточками укропа. Присыпаем укроп желтками, чтобы было похоже на мимозу.

Салату нужно дать 2-3 часа постоять. Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Перед подачей снимаем форму и удаляем пленку.

Легкий салат мимоза к Новому году. Автор https://youtu.be/2XkLYsjvqIY

Крабовый салат по простому рецепту

Еще одна традиция нашей новогодней кухни – салат Крабовые палочки. Он очень просто и быстро готовится. Зато вкус этой закуски нравится всем. Я познакомлю вас с рецептом, времязатраты на который всего… 5(!) минут! И кстати, готовить его лучше прямо перед подачей на стол, чтобы он не стек.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Помидоры – 300-400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез (сметана)
  • Соль

Приготовление.

Нарезаем крабовые палочки на крупные кусочки.

Яйца нарезаем крупно. Смешиваем с палочками.

Помидоры тоже нарезаем крупно. Смешиваем с остальными ингредиентами.

Салат солим, перемешиваем. Вводим соус и перемешиваем еще раз.

Кстати, как видите, этот салат приготовлен с «секретным» ингредиентом!)) В нем кукуруза заменена на томаты. Интересное получается сочетание продуктов!

Крабовый салат по простому рецепту https://youtu.be/HeWiuYNtuqA

Вкусный салат на новый год с грибами

Вкусный салат не обязательно должен состоять из огромного количества продуктов. И это я готова доказать на примере этого блюда. Итак, знакомьтесь: простой салат с проверено вкусными ингредиентами!

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление:

Нарезаем грибы. Кладем их в разогретую сковороду. Когда они пустят сок, вливаем растительное масло.

Нарезаем лук. Добавляем его к грибам.

Солим и перчим. Готовые грибы выкладываем на бумажные полотенца. Даем остыть.

Отварной картофель натираем на крупной терке. Выкладываем в форму первый слой – картофель. Уплотняем и выравниваем слой. Наносим сеточку из майонеза.

Второй слой – грибы. Уплотняем слой.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем следующий огуречный слой. Смазываем майонезом.

Морковь трем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем. Разравниваем. Трем яйца на терке. Выкладываем на морковь. Разравниваем и уплотняем яичный слой. Наносим майонезную сеточку.

Тертый сыр – это верхний слой салата. Разравниваем и смазываем его майонезом.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Снимаем через час кольцо и украшаем верхушку.

Если нет формы, ее можно соорудить из нескольких слоев фольги.

Вкусный салат на новый год с грибами https://youtu.be/rykhAfQ4eMk

Простой салат Императрица из семги

Этот рецепт относительно «молодой» среди всех тех закусок, о которых мы с вами уже поговорили. Но с момента появления рецепта Императрицы, блюдо быстро завоевало любовь. Теперь и этот красивый и богатый вкусом салат готовят на НГ.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр.
  • Яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Грецкие орехи – 60 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Майонез – 250 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 75 мл.

Для украшения:

  • Укроп
  • Грецкие орехи
  • Красная рыба

Приготовление.

Нарезаем мелко лук и заливаем горячей водой. Оставляем на 5 минут.

Горячую воду сливаем. Заливаем лук холодной водой. Даем еще 5 минут постоять. Сливаем воду и отжимаем.

Заливаем желатин холодной водой и перемешиваем. Оставляем набухать.

Измельчаем грецкие орехи.

Рыбу нарезаем на маленькие кусочки.

Отделяем желтки от белков. Натираем их на крупной терке по отдельности. Сыр трем на мелкой терке.

Растапливаем набухший желатин на паровой бане. Смешиваем еще теплым с майонезом. Небольшое количества получившегося соуса смешиваем с сыром.

Форму покрываем пленкой.

Дно и бока формы покрываем сырной массой.

Выкладываем в форму грецкие орехи. Смазываем их майонезом.

Следующий слой – желтки. Выравниваем слой. Солим. Смазываем майонезом.

Следующим слоем будет рубленная зелень. Укроп мы тоже смазываем майонезом.

Выкладываем слой лука. Покрываем его соусом.

Следующий слой – рыба. Смазываем.

Завершающий слой – белки. Разравниваем их. Солим. Смазываем майонезом.

Охлаждаем блюдо 6-8 часов. Затем переворачиваем на тарелку.

Снимаем пленку и украшаем зеленью, кусочками рыбы и грецкими орехами. Красивый и очень вкусный салат готов!

Простой салат Императрица из семги. Автор  https://youtu.be/yBAS99-5xvg

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

В этот праздник нужно уделить внимание салату с символом года. И, конечно же, приготовить его нужно из самых вкусных продуктов! А вот про украшение отдельное слово! Другие варианты в виде мышек и крыс тут.

Ингредиенты:

  • Сыр – 70 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр Хохланд – 5 пластинок
  • Перец, соль

Приготовление.

От кусочка ветчины отрезаем небольшой кусочек. Нарезаем оставшийся кусочек очень мелко.

Огурцы и лук нарезаем также мелко. Смешиваем с остальными нарезанными ингредиентами. Нарезаем картофель мелкими кусочками. Отделяем у куриных яиц белки и желтки.

Белки трем на мелкой терке.

Прямо в салат трем сыр. Перчим и солим.

Смешиваем с майонезом.

В форму устанавливаем «уголочек» из картона.

Заполняем всю форму, кроме уголочка.

Даем салату 30 минут постоять в холодильнике.

Шпажкой в перепелиных яйцах делаем отверстия для носика, глазок и хвостика. Вставляем горошки перца на место глазок и носика. Делаем ножом надрез для ушек. Из ветчины вырезаем ушки и хвостик.

Вставляем их в яйца.

На верх салата посыпаем тертый желток. Разравниваем и утрамбовываем этот слой.

Снимаем форму и треугольник.

Смазываем бока салата майонезом с помощью лопатки.

Трем морковку, перчим и солим. Посыпаем морковкой бока. Удобно ее прямо «приклеивать» руками.

В сыре вырезаем отверстия разного диаметра.

Украшаем кусочками сыра верх и «вырезанный» треугольник.

Распределяем мышек по сырному домику. Он прямо сказочно красивый!

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре. Автор  https://youtu.be/09uVvUkcW38

Салат Крыса на новогоднем столе. Оригинально!

Традиции — дело святое! И то, что на новогоднем столе должен присутствовать символ наступающего года, уже давно стало обычаем для всех хозяек, внимательно следящих за сменой зодиакальных созвездий и животных — элементов Восточного гороскопа. Чем порадовать умную, хитрую, хозяйственную Крысу (мышь)? Разумеется, приготовить роскошный и вместе с тем простой и экономный салат от канала «Тещины рецепты.»

Ингредиенты:

  • Кальмар — 250 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр. (кешью или грецкие)
  • Майонез — 2 ст. лож.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Растительное масло

Для декора: один миндальный орех и одна маслина.

Приготовление.

Сырки нужно подморозить в морозилке (минут 25), чтобы в последствии их было удобно натирать на терку.

Лук нарезаем «четвертькольцами». Не знаю бывает ли такое слово, но, надеюсь, вы меня поняли. Грибы режем на пластинки.

На сухую разогретую сковороду отправляем грибы, ждем пока выпариться влага и тогда вводим растительное масло и лук. Солим и перчим. Обжариваем до готовности.

Готовый кальмар (как его варить правильно я писала тут) нарезаем на мелкие кубики.

Из одного кальмара нужно вырезать декоративные элементы — ушки и лапки.

Хвостик — это также тонкая и длинная полоска кальмара. Оставшиеся части тушки просто нарезаем кубиками.

На средней терке трем отваренные вкрутую яйца.

Орешки измельчаем ножом. Можно взять любые любимые — грецкие или кешью.

Все компоненты отправляем в миску. Туда же кладем обжаренные грибы, которые нужно предварительно остудить до комнатной температуры.

Добавляем майонез, соль при необходимости. Выкладываем на блюдо листья салата. Сверху ложкой выкладываем заготовку, формируя фигурку крысы.

Сверху натираем на средней терке плавленный сырок и выкладываем поверх основы как «шубку».

Из маслины делаем носик и улыбку.

Миндальный орешек — глаз, на котором ставим точечку из майонеза. Зрачок — малюсенький кусочек маслины.

Дополняем силуэт крысы лапками, хвостиком и ушком.

Салат Крыса на новогоднем столе. Оригинально! Автор https://youtu.be/-hmQBhTT1QM

Селедка под шубой по-простому рецепту

Рецепт самой вкусной шубы с оригинальной подачей! Если у вас нет формы — не беда, мы можем обойтись и пластиковым одноразовым контейнером, а чтобы Шуба аккуратно из нее вышла, мы предварительно смазываем формочку растительным маслом. А еще здесь необычная последовательность слоев, которая меня сначала насторожила, но когда я попробовала, то все сомнения ушли! Но и это не все. В рецепте есть секретный компонент, о котором знают не все хозяйки — сливочное масло. Оно придает необычайную нежность и сочность. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. (средние)
  • Морковь — 2 шт.(крупные)
  • Свекла — 2 шт. (средние)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Растительное масло
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Майонез — 300 гр.
  • Петрушка

Свеклу выбираем бордового цвета — она более сладкая. Отвариваем ее 45-50 минут и сразу достаем из воды, чтобы она не впитала лишнюю жидкость. Натираем на крупную терку.

Крупную морковь отвариваем 30-35 минут, картофель — 30 минут. Овощи натираем на крупной терке.

Яйца также отвариваем и натираем на крупную терку.

В мелко нарезанный лук добавляем сахар, чтобы убрать горечь, немного разминаем его ложкой.

Предварительно очищенную сельдь нарезаем мелкими кубиками.

В пластиковой одноразовой упаковке удобно формировать салат и выглядеть он будет необычно.

Смазываем ее подсолнечным маслом с помощью кисточки.

Ровным слоем выкладываем свеклу. Этот слой будем смазываем майонезом.

Затем выкладываем картофель, на который натираем сливочное масло. Снова смазываем соусом.

Затем лук, который мы также смазываем. Сверху — сельдь и майонез.

Следующий слой — морковь, потом яйца, не забываем каждый раз смазывать соусом.

Переворачиваем готовую шубу на тарелку, украшаем и отправляем в холодильник пропитаться.

Украшаем цветочками из соуса с помощью кондитерского мешка.

Селедка под шубой по-простому рецепту, Автор https://youtu.be/AJiJBDEXBbg

Видео о том, как приготовить интересный салат Малахитовый браслет

Очень красивые салаты с ярким верхом. Один из таких  – Малахитовый браслет. В составе этого блюда кисло-сладкое киви, которое прекрасно дополняем куриное мясо. Он получается нежный и вкусный благодаря такому интересному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 гр (вес в чистом виде)
  • Яйцо вареное – 4 шт
  • Киви – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт ( крупная)
  • Яблоко зеленое – 1 шт ( крупное)
  • Гранат – 0,5 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу (примерно 120-150 гр)
  • Соль, черный молотый перец при желании

Сборка получилась и красивой, и практичной! В нем все те блюда, который мы готовим из года в год именно на новогодние праздники. Но что самое интересное в этой коллекции, это то, что каждый салат с «изюминкой»! расскажите друзьям об этой статье с рецептами! И заходите в гости на новые подарки и сюрпризы!

 

Комментариев к статье: 4

  • 2019-12-18 в 5:49 пп
    Permalink

    Очень понравился салат Империатрица, может такой тоже попробую приготовить на Новый год. А вот что удивило,так в первом рецепте сочетание маринованных и свежих огурцов. Должно быть, это будет особенно вкусно в салате. Но тоже при случае обязательно воспользуюсь таким рецептом.

    Ответ
  • 2019-12-19 в 9:06 дп
    Permalink

    Пробовал салат в гостях по типу «Мимоза» но вместо рыбных консерв — шампиньоны, очень понравился!

    Ответ
  • 2019-12-28 в 6:39 дп
    Permalink

    Салаты очень вкусные, мой любимый — «Селедка под шубой». Правда, думаю, с ними все же надо немного повозиться. Понравился с семгой, такого не видела рецепта, очень хочется попробовать на праздник сделать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector