Драники из кабачков – рецепты на сковороде
Название овоща «кабачок» произошло от уменьшительного украинского названия тыквы «кабак». Кабачок – это кустовая разновидность тыквы без длинных плетей с множеством продолговатых плодов. Родиной кабачков считается Оахакская долина на территории Северной Мексики. Этот овощ там начали выращивать 5 тысяч лет назад и употребляли в пищу только семечки. В Европу кабачок был завезен испанцами в 16 веке. Но только в 18 веке итальянские повара догадались включить в приготовление блюд недозрелые кабачки. Итальянцы вырастили разноцветные сорта «цуккини» — уменьшительное итал. название «zucca» — «тыква».
Напомню, что мы готовили с вами кабачки с сыром в духовке, по-корейски быстрого приготовления, салат из кабачков на зиму и кабачки с фаршем и даже пиццу из этого овоща. Обязательно загляните и на эти прекрасные рецепты. Все они проверены, очень вкусные и достойны не только для обычных приемов пищи, но и для праздников.
В настоящее время кабачки стали очень популярным овощем, который выращивают во всех домашних хозяйствах. Их едят сырыми, маринуют, тушат, запекают в духовке, жарят, консервируют на зиму. Из них готовят икру и даже драники.
Предлагаю вашему вниманию шесть лучших рецептов приготовления драников из кабачков.
Содержание:
Драники из кабачков – рецепт на сковороде
По этому рецепту драники можно приготовить всего за 10 минут. Из самых простых и доступных компонентов получается очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки (подготовленные) – 800 г
- лук – 200 г (2 головки)
- яйца куриные – 2 шт.
- соль, чёрный молотый перец, можно и чеснок – по вкусу
- мука пшеничная – до образования густой массы
- зелень петрушки, укропа (можно сухую) – по вкусу
- масло растительное – для жарки.
Приготовление.
1. Кабачки хорошо вымыть и отрезать кончики. Если кабачки перезрелые, то необходимо очистить кожицу и удалить семечки.
2. Нарезать очень мелко лук.
3. Натереть кабачки на крупной тёрке и добавить яйца, лук, перец, зелень и муку. Всё хорошо перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.
4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и столовой ложкой выложить драники на сковороду.
Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Подать на стол в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита вам!
Драники из кабачков и картофеля
По этому прекрасному рецепту драники получаются нежными, вкусными и полезными, а кабачки придают им пикантный вкус.
Ингредиенты:
- кабачки (в подготовленном виде) – 400 г
- картофель (очищенный) – 400 г
- яйца куриные – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложка
- зелень петрушки (можно любую зелень по вкусу) – 1 пучок
- соль, чёрный молотый перец, можно и чеснок – по вкусу
- масло растительное – для жарки.
Приготовление.
1. Молодые кабачки хорошо вымыть и натереть на крупной тёрке. Если кабачки переспели, то их надо очистить от кожицы и семян.
2. Картофель вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.
3. Натёртые овощи немного посолить (буквально двумя щепотками), перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
4. Лук и зелень (листики петрушки) мелко нарезать ножом.
5. Руками отжать излишний сок из кабачков и картофеля (до состояния лёгкой влажности).
6. Отжатые овощи переложить в глубокую миску. Добавить яйцо, лук, зелень, чёрный молотый перец, муку, чеснок, досолить по вкусу и хорошо перемешать.
7. Набирая приготовленное тесто столовой ложкой, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Сформировать драники круглыми и тонкими можно при помощи двух ложек.
Поджарить драники до золотистого цвета с обеих сторон. В процессе жарки их необходимо несколько раз переворачивать, чтобы хорошо прожарились.
Готовые оладьи выложить на блюдо и подать горячими на стол лучше всего со сметаной.
Приготовьте это простое, но очень аппетитное блюдо и порадуйте свою семью.
Драники из кабачков без муки — вкусный рецепт
По этому рецепту приготовление оригинального блюда доступно по цене и по затратам времени. Драники получаются нежными, очень вкусными и чрезвычайно полезными.
Ингредиенты:
- кабачки (молодые) – 2 шт. (700 г)
- яйца куриные – 2 шт.
- хлопья овсяные (лучше быстрого приготовления) – 5 ст. ложек
- помидоры – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- сырок плавленый – 90 г
- соль, чёрный молотый перец, зелень укропа – по вкусу.
Приготовление.
1. Кабачки хорошо помыть, натереть на крупной тёрке и переложить в дуршлаг. Затем немного посолить, чтобы кабачки выделили сок, и оставить на несколько минут.
2. Руками отжать излишний сок и отправить кабачки в миску. Добавить 5 столовых ложек овсяных хлопьев (в зависимости от густоты теста можно добавить ещё 2-3 ложки). Сюда же вбить яйца и хорошо перемешать. Дать время хлопьям набухнуть (примерно 5 минут). Это основа драников. Теперь необходимо приготовить добавки к тесту.
3. Из помидора удалить жидкую мякоть и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зелень укропа.
4. Смазать растительным маслом крупную тёрку и натереть на ней хорошо охлаждённый плавленый сырок.
5. К тесту добавить помидор, зелень укропа, сырок, продавить через пресс чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.
В качестве добавок можно брать и колбасу, и курицу, и болгарский перец, и лук, и любую зелень.
6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выложить драники, формируя их двумя ложками. Придать им лучше всего круглую форму и прижать их сверху ложкой, чтобы были тоньше.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подайте в горячем виде на завтрак. Готовьте с удовольствием!
Очень вкусные драники из кабачков с фаршем
Драники по этому рецепту нравятся всем. Идеальное сочетание кабачков и фарша делают их нежными, вкусными и сытными.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 700-750 г
- фарш куриный (можно любой) – 350 г
- яйца куриные – 3 шт.
- мука пшеничная – примерно 5 ст. ложки
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- зелень укропа – по вкусу (можно любую зелень)
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- масло растительное – для жарки
- По желанию можно добавить чеснок.
Приготовление.
1. Кабачки вымыть, натереть на крупной тёрке, немного посолить и оставить на 15 минут для выделения сока.
2. В другую ёмкость поместить фарш, добавить яйца, измельчённую зелень укропа и хорошо перемешать. Из натёртых кабачков отжать излишний сок, добавить их к фаршу, посолить примерно ½ ч. л. соли, поперчить и хорошо перемешать.
3. На этом этапе в тесто необходимо добавить примерно 5 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя и снова перемешать. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана, что регулируется количеством муки.
4. Жарить драники на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Выход – 24 штуки.
5. Подать на стол драники в горячем виде лучше со сметаной или с чесночным соусом.
Попробуйте приготовить, это таки вкусно!
Как приготовить драники из кабачков с сыром
По этому рецепту драники готовятся быстро. Получаются они хрустящими снаружи, мягкими и сочными внутри и очень вкусными.
Ингредиенты:
- кабачки (молодые) – 1 шт. (250-300 г)
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твёрдый (любой) – 100-150 гмука пшеничная – 2-3 ст. ложки (можно и больше до желаемой густоты теста)
- укроп – несколько веточек
- соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу
- масло растительное – для жарки.
Приготовление.
1. Кабачок вымыть. Молодые кабачки не требуется очищать от кожицы. Натереть его на крупной тёрке, немного подсолить и оставить на 5 минут, чтобы выделился излишек сока.
2. Мелко нарезать укроп.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Руками отжать сок из натёртого кабачка и выложить в миску.
5. Добавить яйца, укроп, сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Ложкой добавлять муку, постоянно перемешивая тесто, доводя его до консистенции густой сметаны.
6. В разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла столовой ложкой выложить драники, формируя их круглыми и тонкими.
7. Обжарить драники на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего масла.
Подать драники на стол в горячем виде с любимой в семье приправой.
Удачи вам в приготовлении чудесных блюд из кабачков!
Полезные свойства кабачков
Кабачки имеют неоценимые полезные свойства для организма человека. В 100 г сырого кабачка содержатся:
- белки – 1,21 г
- жиры – 0,32 г
- углеводы – 3,11 г
- 27 ккал (в цуккини – 16 ккал).
В этом непревзойдённом диетическом овоще также содержатся:
- витамины (А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, С);
- минералы (калий, фосфор, магний, кальций, натрий);
- каротин (в желтоплодных его больше чем в моркови);
- лютеин, пектины и др.
В кожице молодых кабачков содержится большое количество антиоксидантов, являющихся профилактикой раковых заболеваний. Содержащиеся в кабачках полезные вещества обеспечивают нормальный солевой обмен, укрепляют сосуды и сердце, полезны для зрения, снимают отёчность, выводят токсины и «плохой холестерин» и даже положительно влияют на мужскую потенцию.
От всей души благоДарю каждому читателю моего блога. Ваши комментарии будут для меня лучшей наградой. До новых интересных встреч!