Драники из кабачков – рецепты на сковороде


Название овоща «кабачок» произошло от уменьшительного украинского названия тыквы «кабак».  Кабачок – это кустовая разновидность тыквы без длинных плетей с множеством продолговатых плодов. Родиной кабачков считается  Оахакская долина на территории Северной Мексики. Этот овощ  там начали выращивать 5 тысяч лет назад и употребляли в пищу только семечки. В Европу кабачок был завезен испанцами в 16 веке. Но только в 18 веке итальянские повара догадались включить в приготовление блюд  недозрелые кабачки. Итальянцы вырастили разноцветные сорта «цуккини» — уменьшительное итал. название «zucca» —  «тыква».

Напомню, что мы готовили с вами кабачки с сыром в духовке, по-корейски быстрого приготовлениясалат из кабачков на зиму и кабачки с фаршем и даже пиццу из этого овоща. Обязательно загляните и на эти прекрасные рецепты. Все они проверены, очень вкусные и достойны не только для обычных приемов пищи, но и для праздников.

В настоящее время кабачки стали очень популярным овощем, который выращивают во всех домашних хозяйствах. Их едят сырыми, маринуют, тушат, запекают в духовке, жарят, консервируют на зиму. Из них готовят икру и даже драники.

Предлагаю вашему вниманию шесть лучших рецептов приготовления драников из кабачков.

Драники из кабачков – рецепт на сковороде

По этому рецепту драники можно приготовить всего за 10 минут. Из самых простых и доступных компонентов получается очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки (подготовленные) – 800 г
  • лук – 200 г (2 головки)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль, чёрный молотый перец, можно и чеснок – по вкусу
  • мука пшеничная – до образования густой массы
  • зелень петрушки, укропа (можно сухую) – по вкусу
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление.

1. Кабачки хорошо вымыть и  отрезать кончики. Если кабачки перезрелые, то необходимо очистить кожицу и удалить семечки.

2. Нарезать очень мелко лук.

3. Натереть кабачки на крупной тёрке и добавить яйца, лук, перец, зелень и муку. Всё хорошо перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.

4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и столовой ложкой выложить драники на сковороду.

Обжарить  до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Подать на стол в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита вам!

 Драники из кабачков и картофеля

По этому прекрасному рецепту драники получаются нежными, вкусными и полезными, а кабачки придают им пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки (в подготовленном виде) – 400 г
  • картофель (очищенный) – 400 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложка
  • зелень петрушки (можно любую зелень по вкусу) – 1 пучок
  • соль, чёрный молотый перец, можно и чеснок – по вкусу
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление.

1. Молодые кабачки хорошо вымыть и натереть на крупной тёрке. Если кабачки переспели, то их надо очистить от кожицы и семян.

2. Картофель вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.

3. Натёртые овощи немного посолить (буквально двумя щепотками), перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

4. Лук и зелень (листики петрушки) мелко нарезать ножом.

5. Руками отжать излишний сок из кабачков и картофеля (до состояния лёгкой влажности).

6. Отжатые овощи переложить в глубокую миску. Добавить яйцо, лук, зелень, чёрный молотый перец, муку, чеснок, досолить по вкусу и хорошо перемешать.

7. Набирая приготовленное тесто столовой ложкой,  выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Сформировать драники круглыми и тонкими можно при помощи двух ложек.

Поджарить драники до золотистого цвета с обеих сторон. В процессе жарки их необходимо несколько раз переворачивать, чтобы хорошо прожарились.

Готовые оладьи выложить на блюдо и подать горячими на стол лучше всего со сметаной.

Приготовьте это простое, но очень аппетитное блюдо и порадуйте свою семью.

Драники из кабачков без муки — вкусный рецепт

По этому рецепту приготовление оригинального блюда доступно по цене и по затратам времени. Драники получаются нежными, очень вкусными и чрезвычайно полезными.

https://youtu.be/qPP_wryjGk8

Ингредиенты:

  • кабачки (молодые) – 2 шт. (700 г)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • хлопья овсяные (лучше быстрого приготовления) – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • сырок плавленый – 90 г
  • соль, чёрный молотый перец, зелень укропа – по вкусу.

Приготовление.

1. Кабачки хорошо помыть, натереть на крупной тёрке и переложить в дуршлаг. Затем немного посолить, чтобы кабачки выделили сок, и оставить на несколько минут.

2. Руками отжать излишний сок и отправить кабачки в миску. Добавить 5 столовых ложек овсяных хлопьев (в зависимости от густоты теста можно добавить ещё 2-3 ложки). Сюда же вбить яйца и хорошо перемешать. Дать время хлопьям набухнуть (примерно 5 минут). Это основа драников. Теперь необходимо приготовить добавки к тесту.

3. Из помидора удалить жидкую мякоть и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зелень укропа.

4. Смазать растительным маслом крупную тёрку и натереть на ней хорошо охлаждённый плавленый сырок.

5. К тесту добавить помидор, зелень укропа, сырок,  продавить через пресс чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.

В качестве добавок можно брать и колбасу, и курицу, и болгарский перец, и лук, и любую зелень.

6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выложить драники, формируя их двумя ложками. Придать им лучше всего круглую форму и прижать их сверху ложкой, чтобы были тоньше.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подайте в горячем виде на завтрак. Готовьте с удовольствием!

Очень вкусные драники из кабачков с фаршем

Драники по этому рецепту нравятся всем. Идеальное сочетание кабачков и фарша делают их нежными, вкусными и сытными.

https://youtu.be/cxwUefcrxcY

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 700-750 г
  • фарш куриный (можно любой) – 350 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – примерно 5 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • зелень укропа – по вкусу (можно любую зелень)
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • По желанию можно добавить чеснок.

Приготовление.

1. Кабачки вымыть, натереть на крупной тёрке, немного посолить и оставить на 15 минут для выделения сока.

2. В другую ёмкость поместить фарш, добавить яйца, измельчённую зелень укропа и хорошо перемешать. Из натёртых кабачков отжать излишний сок, добавить их к фаршу, посолить примерно ½ ч. л. соли, поперчить и хорошо перемешать.

3. На этом этапе в тесто необходимо добавить примерно 5 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя и снова перемешать. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана, что регулируется количеством муки.

4. Жарить драники на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Выход – 24 штуки.

5. Подать на стол драники в горячем виде лучше со сметаной или с чесночным соусом.

Попробуйте приготовить, это таки вкусно!

Как приготовить драники из кабачков с сыром

По этому рецепту драники готовятся быстро. Получаются они хрустящими снаружи, мягкими и сочными внутри и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • кабачки (молодые) – 1 шт. (250-300 г)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твёрдый (любой) – 100-150 гмука пшеничная – 2-3 ст. ложки (можно и больше до желаемой густоты теста)
  • укроп – несколько веточек
  • соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление.

1. Кабачок вымыть. Молодые кабачки не требуется очищать от кожицы. Натереть его на крупной тёрке, немного подсолить и оставить на 5 минут, чтобы выделился излишек сока.

2. Мелко нарезать укроп.

3. Сыр натереть на крупной тёрке.

4. Руками отжать сок из натёртого кабачка и выложить в миску.

5. Добавить яйца, укроп, сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Ложкой добавлять муку, постоянно перемешивая тесто, доводя его до консистенции густой сметаны.

6. В разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла столовой ложкой выложить драники, формируя их круглыми и тонкими.

7. Обжарить драники на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от  излишнего масла.

Подать драники  на стол в горячем виде с любимой в семье приправой.

Удачи вам в приготовлении чудесных блюд из кабачков!

Полезные свойства кабачков

Кабачки имеют  неоценимые полезные свойства для организма человека. В 100 г сырого кабачка содержатся:

  • белки – 1,21 г
  • жиры – 0,32 г
  • углеводы – 3,11 г
  • 27 ккал (в цуккини – 16 ккал).

В этом непревзойдённом диетическом овоще также содержатся:

  • витамины (А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, С);
  • минералы (калий, фосфор, магний, кальций, натрий);
  • каротин (в желтоплодных его больше чем в моркови);
  • лютеин, пектины и др.

В кожице молодых кабачков содержится большое количество антиоксидантов, являющихся профилактикой раковых заболеваний.            Содержащиеся в кабачках полезные вещества обеспечивают нормальный солевой обмен, укрепляют сосуды и сердце, полезны для зрения, снимают отёчность, выводят токсины и «плохой холестерин» и даже положительно влияют на мужскую потенцию.

 

От всей души благоДарю каждому читателю моего блога. Ваши комментарии будут для меня лучшей наградой. До новых интересных встреч!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector