Cалат с курицей и ананасами — классические рецепты


Вы любите традиционные блюда или с интересными сочетаниями ингредиентов? Недавно я открыла для себя очень вкусный салат, в котором наравне с другими ингредиентами гармонично сочетаются курица и ананасы. Результат превосходит все ожидания. Он получается нежным, сочным и при этом сытным. Напомню, что мы готовили уже салат нежность с курицей и Цезарь.

Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол наравне с другими. А также с его помощью можно порадовать домочадцев в обычный день или устроить романтический вечер с любимым человеком. Я собрала для вас подборку лучших рецептов, и каждый из них достоин вашего внимания. Приступаем?

Салат с курицей и ананасами — классический рецепт

Это классический салат с ананасами и курицей. Он точно не похож ни на какой другой. Вкус получается очень нежным. Блюдо в меру сладкое, и в меру соленое. Готовка предельно простая, ингредиентов нужно минимум. Готовы начать?

Автор https://youtu.be/XYyCo4EfQyM

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 400 г;
  • кукуруза – 350 г (1 банка);
  • ананасы – 550 г (1 банка);
  • твердый сыр (например, российский) – 200 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • отварные куриные яйца – 5 шт.;
  • зелень – для украшения.

Шаги приготовления:

1. Открываем банку с ананасами, сливаем сок. Если фрукты кольцами, нарезаем кусочками.

2. Отварное куриное филе нарезаем некрупными кубиками. Отправляем в емкость для салата.

3. Твердый сыр нарезаем маленькими кусочками. Высыпаем к мясу.

4. Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в миску с салатом.

5. В эту же емкость добавляем ананасы.

6. Открываем банку с кукурузой, сливаем сок, он не понадобится. Кукурузу пересыпаем к остальным ингредиентам.

7. Добавляем майонез в будущий салат, хорошо перемешиваем и снимаем пробу на соль. При необходимости подсаливаем и еще раз перемешиваем.

Перекладываем салат в красивую тарелку, присыпаем свежей зеленью в качестве украшения и подаем на стол. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с копченой курицей, ананасами и сыром

По этому рецепту вы можете приготовить достаточно сытный, вкусный салат. Гости будут приятно удивлены его питательностью и аппетитным внешним видом. Подготовьтесь, у вас точно не один раз спросят рецепт. Еще один плюс – простота готовки, поэтому можно побаловать и себя таким блюдом, готовя его на обед или ужин.

Автор https://youtu.be/j1d6DRCjxuE

Ингредиенты:

  • копченые окорочка – 2 шт.;
  • кукуруза – 350 г (1 банка);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • ананасы – 550 г (1 банка);
  • майонез – по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Банку с ананасами открываем, сливаем сок, фрукты нарезаем кусочками. Куриные яйца очищаем от скорлупы. Желток и белок вместе натираем на крупной терке. Куриные окорочка нарезаем маленькими кубиками. Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.

2. Берем большое блюдо, в центр устанавливаем любую банку так, чтобы центр остался пустым.

3. Вокруг банки раскладываем кусочки мяса, сверху покрываем слоем майонеза.

4. Следующий слой – кукуруза с майонезом.

5. Далее укладываем тертые яйца и делаем майонезную сеточку.

6. После этого укладываем ананасы и слегка смазываем майонезом.

7. Последний слой – тертый сыр. Затем можно достать банку и получится красивый салат с пустым центром.

По желанию его можно украсить, используя кукурузу, ананасы и зелень.

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами без яиц

Этот рецепт нравится моей маме. Она обожает грибы, поэтому модернизировала мой салат с курицей и ананасами, добавив в состав любимые шампиньоны. На удивление получилось вкусно и еще более сочно, чем мой рецепт. Если вам тоже нравятся грибы, обязательно приготовьте.

Автор https://youtu.be/3f-fr3BgxAc

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • вареное куриное филе – 500 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • консервированные ананасы – 550 г (1 банка);
  • майонез – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Шаги приготовления:

1. Грибы тщательно моем и очищаем. Далее плоды измельчаем небольшими кусочками.

2. Отправляем на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла. после его накаливания выкладываем грибы, добавляем соль и черный молотый перец, жарим на медленном огне в течение 10 минут без крышки, периодически помешивая. Готовые грибы перекладываем в отдельную миску, чтобы они быстрее остыли.

3. Открываем банку с ананасами, сливаем сок. Фрукты нарезаем небольшими кусочками.

4. Натираем на мелкой терке сыр.

5. Отварное куриное филе разбираем на мелкие кусочки вручную. Альтернатива – нарезать мясо маленькими кусочками.

6. Приступаем к сборке салата. Берем большое блюдо и укладываем грибы первым слоем. Сверху хорошо промазываем их майонезом.

7. Сверху укладываем слой куриного филе, немного присыпаем черным молотым перцем по вкусу и делаем майонезную сеточку.

8. Далее укладываем кусочки ананаса, по желанию присыпаем черным молотым перцем и покрываем соусом.

9. После этого присыпаем блюдо тертым сыром и делаем итоговую майонезную сеточку.

Оставляем блюдо хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. После этого можно пробовать. Майонез за это время растечется и его практически не будет видно.

Если вы не хотите использовать магазинный майонез, можно заменить его домашним или использовать сметану.

Очень вкусный салат с вареной курицей, консервированными ананасами, сыром и яйцом

Этот рецепт очень простой в приготовлении. Никаких сложностей нет. Самый долгий этап – варка куриного филе и нарезка ингредиентов. Далее останется просто собрать все составляющие в аппетитный салатик. Учитывайте, что блюдо очень вкусное и его съедят буквально за 10 минут. Готовьте с запасом.

Автор https://youtu.be/SO1FlmMn4uE

Ингредиенты:

  • курица отварная – 2 бедрышка или другая часть курицы;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – 550 г (1 банка);
  • лук маринованный – 1 шт. (в уксусе и сахаре, или так как любите);
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • майонез – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Отправляем сотейник с водой на плиту, укладываем туда промытое куриное филе и отвариваем до полной готовности. По желанию можно добавить немного соли и лавровый лист. Вареному мясу даем остыть. Затем разбираем его на куски и нарезаем мелкими кубиками.

2. Куриные яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде на протяжении 10 минут. Далее остужаем яйца, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

3. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем полукольцами. Выкладываем лучок в емкость, туда же добавляем 3 ст. л. уксуса и 1,5 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-30 минут промариноваться.

4. Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость. Фрукты нарезаем небольшими кусочками.

5.  Сыр натираем на мелкой терке.

6. Приступаем к сборке салата. Для этого возьмем большое блюдо и специальную форму для формирования слоев. Первый слой – маринованный лук.

7. Следующий – куриное мясо, которое хорошенько разравниваем. Сверху смазываем его майонезом.

8. Далее укладываем кусочки ананасов и тщательно разравниваем.

9. Сверху на фрукты трем белки на мелкой терке и формируем ровный слой. Промазываем соусом.

10. Потом делаем слой из твердого сыра, хорошенько разравниваем и смазываем майонезом.

11. Последний слой – тертые желтки. Натираем их сразу прямо в салат.

Затем оставляем блюдо пропитаться хотя бы на пару часов, но лучше на 8-10 часов. После этого аккуратно снимаем форму. Вкусный салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами, грецкими орехами слоями

Этот салатик получается намного сытнее, чем остальные. Все благодаря наличию грецких орехов в составе. Они же придают интересный вкус и делают блюдо похожим на кушанье грузинской кухни. Грецкие орехи будем использовать и для украшения. Блюдо получится с поистине королевским декором. На любом праздничном столе такое блюдо будет гордостью хозяйки.

Автор https://youtu.be/8DkOKkAMMh8

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка (550 г);
  • орехи грецкие – 100-150 г;
  • укроп – для украшения;
  • листья салата – для декора;
  • майонез – 150 -200 г;
  • чеснок – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Ананасы открываем, сливаем сок. Плоды нужно нарезать мелкими кусочками. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, а потом натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Берем большое блюдо для подачи. По краям блюда укладываем салатные листья, сверху устанавливаем форму для формирования слоеного салата. Форму смазываем майонезом.

3. Первый слой – куриное мясо. Сверху делаем майонезную сеточку.

4. Далее очищаем от шелухи чеснок, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс. Укладываем пряный и острый овощ сверху на мясо в небольшом количестве.

Чеснок кладем по вкусу, можно и без него, но у меня в семье любят острое, поэтому я использую.

5. Потом идет слой из консервированных ананасов, которые тоже нужно покрыть сеточкой соуса.

6. Далее укладываем тертые куриные яйца и формируем тонкий слой майонеза, используя силиконовую лопатку.

По желанию сверху можно положить еще немного чеснока.

7. Последний слой – тертый сыр.

8. Теперь приступаем к украшению. Условно делим его на три части и рисуем полосы с помощью майонеза, по аналогии поступаем и с другой стороны. В результате должны получиться клетки (ромбы). Очищаем от скорлупы грецкие орехи. Нужно добиться цельных ядрышек. Их укладываем в серединки полученных клеточек.

9. Далее моем и обсушиваем зелень. По небольшому пучку укладываем так, чтобы он торчал из грецкого ореха.

Осталось выждать 2-5 часов пропитки салата, а потом можно убрать форму и подать блюдо на стол. Приятного аппетита!

Салат Императрица из варёной курицы с ананасами и чесноком

Этот салат называют «Императрица» за гармоничную комбинацию ингредиентов, изысканный вкус и легкость приготовления. Я уверена она и вам понравится.

Автор https://youtu.be/r6ZpzQpWN9o

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ананас – 5 ломтиков (маринованный);
  • лук красный – 1 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус 9%-ный – 20 мл;
  • зелень – для украшения;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 3 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Маринуем нарезанный полукольцами красный лук в 20 мл уксуса, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли и кипятке. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

2. Твердый сыр нарезаем тонкими полосочками. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.

3. Ананасы режем очень тонкими полосочками. Куриные яйца режем мелкими ломтиками.

4. Копченую курицу разбираем на куски, а затем нарезаем тоненькими полосками. Смешиваем все ингредиенты, включая лук, в общей емкости.

Туда же пропускаем 1 зубчик чеснок и добавляем майонез, тщательно перемешиваем, присыпаем зеленью – и салат готов.

Видео о том, как приготовить классический салат курица с ананасами и чесноком

А по этой инструкции у каждой хозяйки точно получится сделать вкусный и аппетитный салат. В чем секрет? Это видеорецепт. По нему готовка покажется предельно простой и легкой. Есть еще одна изюминка блюда. Она заключается в использовании чеснока в составе. Он совершенно не портит вкус, а подчеркивает уникальность. Просто следуйте инструкции, которая показана в видео, и вы останетесь довольны приготовленным блюдом.

Вам понравились рецепты, которые я подготовила для вас? Тогда предлагаю прямо сейчас приготовить какой-нибудь вкусный салат. А еще делитесь моими рецептами с друзьями. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!

Один комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector