Салаты с консервированным тунцом по классическим рецептам
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Рада новой встречи с вами! Сегодня я хочу поделиться с любителями домашней кухни интересными и актуальными рецептами салатов из консервов тунца.
Приближается всеми любимый и волшебный праздник — Новый Год. По восточному календарю в грядущем високосном 2020 году хозяйкой будет Белая Металлическая Крыса. Главные её качества: упорство, стойкость, решительность, борьба за справедливость. Она хитра, злопамятна, любит достаток, нажитый честным трудом. Крыса очень любит поесть. Она всеядна, но очень любит разнообразную пищу. Традиционный Оливье и Гранатовый браслет для неё подойдёт, но этого мало. Новогодний стол должен изобиловать различными яствами. Особенно Крыса любит твёрдый сыр. Надо постараться угодить хозяйке грядущего года, щедро накрыть новогодний стол, задобрить её, чтобы она весь год относилась к вам благосклонно.
Впервые консервы из тунцов были произведены в 1903 году в Австралии. Они очень удобны в употреблении и стали очень популярными, даже мимозу многие готовят с ней. В них содержатся белки (около 29%), жиры (около 19%), витамины А, Д, Е, Жирные кислоты омега-3, минералы (натрий, калий, селен). Калорийность 100 г продукта составляет 198 ккал.
Содержание:
- Классический рецепт салата с консервированным тунцом и майонезом
- Простой рецепт салата с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой
- Нежный салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
- Как приготовить салат из консервы тунца с пекинской капустой
- Очень вкусный салат из фасоли с консервированным тунцом
- Простой диетический ПП рецепт салата с тунцом из консервы
- Как сделать классический салат с тунцом без майонеза?
- Слоёный рецепт салата с консервированным тунцом на праздничный стол
- Праздничный салат с консервированным тунцом и рисом
- Видео о том как приготовить салат с авокадо и консервированным тунцом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом и майонезом
Особую пикантность в этом салате придаёт свежий огурчик, который прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. Изысканный вкус салата и красивая слоистая его форма, точно украсит праздничный новогодний стол и порадует ваших гостей своей необычностью, а хозяйку 2020 года Белую Крысу – присутствием её любимого твёрдого сыра.
Ингредиенты:
- консервы рыбы тунца – 1 банка
- свежий огурец – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- твёрдый сыр – 100 г
- лук, соль и перец – по вкусу
- домашний майонез – по вкусу
- зелень укропа или петрушки – для украшения
Приготовление.
Консервы тунца отправить на сито, чтобы стекла жидкость. Сварить яйца вкрутую и морковь — до готовности. Приготовить домашний вкусненький майонез (можно использовать и покупной).
Натереть огурец на крупной тёрке и выложить его на полотенце, чтобы впиталась жидкость.
Натереть на средней тёрке отдельно яичные белки и желтки.
Сыр и морковь натереть на средней тёрке.
Тунец нарезать маленькими кусочками или размять вилкой.
На красивое блюдо поставить форму — кольцо и выложить в него слоями все ингредиенты в таком порядке: тунец + майонез. Затем белок и майонез.
Сверху огурец + майонез.
Следующий слой сыр + майонез.
Затем морковь и соус, который распределяем равномерно.
Сверху желтки, которые можно украсить зеленью.
Дать салату немного настояться, снять кольцо и подать эту красивую вкусняшку на праздничный, накрытый белоснежной скатертью стол.
Простой рецепт салата с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой
Этот салат очень вкусный, сытный, быстрый в приготовлении, доступный для любого семейного бюджета. Он выглядит эстетично, аппетитно и красиво. Кстати тунцы относятся к семейству скумбриевых. Они обитают в Атлантическом, Тихом, Индийском океане. Японцы употребляли эту рыбу ещё 5000 лет назад. Во многих странах мясо ее считается деликатесом. Поэтому в настоящее время во многих странах тунцов выращивают и откармливают в загонах. А настоящую дикую рыбку можно купить, но стоит он дороже, как и лосось, осетр и другие.
Ингредиенты:
- консервы тунца – 1 банка
- кукуруза – 150 г
- куриные яйца – 2 шт.
- солёные огурцы – 1-2 шт.
- майонез
- зелёный лук, зелень укропа, соль, перец – по вкусу
Приготовление.
Открыть банку консервов тунца, выложить на сито, чтобы стекла излишняя жидкость и нарезать маленькими кусочками или размять вилкой. Это зависит от того, как вам больше нравиться.
Открыть кукурузу и дать ей стечь. Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кубиками, можно с помощью специальной решетки.
Солёные огурчики нарезать тоненькими полукольцами.
Зелёный лук нарезать соломкой длиной примерно 2 см.
Майонез лучше не покупать, а приготовить свеженький в домашних условиях.
Все ингредиенты отправить в глубокую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Выложить салат на красивое блюдо, украсить веточками укропа и подать на стол. Это вкусно и красиво.
Нежный салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
Этот салатик выручит любую хозяйку, так как он имеет великолепный вкус и его можно приготовить буквально за считанные минуты. Это настоящая находка, как говорят — палочка выручалочка, когда приходят неожиданные гости. Великолепное сочетание всего лишь трех ингредиентов, делают его нежным, сытным, вкусным и красивым!
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка
- огурцы свежие – 1-2 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез (лучше домашний) – 2 ст. ложки
- соль, перец, лук, зелень – по вкусу.
Приготовление.
Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Также нарезать огурец и тунец. Рыбу можно размять вилкой.
В глубокой миске сложить ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зелень (по желанию).
Заправить майонезом и осторожно перемешать.
Переложить салат в красивую прозрачную салатницу на зелёные листья одесского салата, украсить зеленью и подать на новогодний стол.
Как приготовить салат из консервы тунца с пекинской капустой
Этот салат будет буквально находкой, особенно для любителей рыбных блюд. Он очень вкусный, сочный, сытный и быстрый в приготовлении. А сочный он потому, что в нем не только пекинская капуста, но и сок с консервов.
Ингредиенты:
- консервированный салатный тунец – 1 банка
- пекинская капуста – 5-6 листов
- консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
- куриные яйца – 2 шт.
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление.
Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Такими же кубиками нарезать листья пекинской капусты.
Выложить ингредиенты в салатницу, добавить нарезанный кубиками тунец и кукурузу.
Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, перемешать и подать на стол.
Очень вкусный салат из фасоли с консервированным тунцом
Этот салат заберёт у вас немножечко времени, но займёт достойное место на праздничном столе. Свежий огурчик придаст ему свежести, аромата и хрустящей текстуры.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка
- консервированная белая фасоль – 1 банка
- свежие огурцы – 1-2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. ложка
- соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление.
Нарезать мелкими кубиками красный лук, переложить его в эмалированную миску, замариновать соком лимона и оставить на 15 минут.
Мелко нарезать петрушку. Нарезать небольшими кусочками тунец. Добавить к луку 1 столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешать. К луку отправить фасоль.
Добавить рыбу, мелко нарезанные огурцы, петрушку, соль, перец.
Хорошо перемешать, выложить в красивую салатницу и подать на праздничный стол. Приятного вам аппетита!
Простой диетический ПП рецепт салата с тунцом из консервы
Этот салат хорошо сочетается с цитрусом. Он не только вкусный и красивый, но он ещё и способствует похудению. В нём содержится 30 г белка, и всего 2 г жиров и 5 г углеводов. Поэтому он сжигает лишние жиры. Салат идеально подходит и для праздничного стола, так как имеет прекрасный вкус и выглядит нарядно и аппетитно.
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- грейпфрут средней величины – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- красный лук – ½ луковицы
- зелёный салат «Одесский» — по вкусу.
Приготовление.
Слить жидкость с консервированного тунца, нарезать его небольшими кусочками и отправить в глубокую миску.
Нарезать маленькими четвертинками огурец и лук.
Грейпфрут разрезать пополам, аккуратно ножиком отделить друг от друга дольки и чайной ложкой вынуть из них мякоть, добавить в салат.
Все ингредиенты перемешать с тунцом. Соли не добавлять, так как её достаточно в тунце. Заправить салат оставшимся соком грейпфрута, который необходимо выжать с его обеих половинок.
Листья салата измельчить руками.
Чудесный салат готов! Такой разноцветный салат можно подать на стол в красивой прозрачной салатнице.
Как сделать классический салат с тунцом без майонеза?
Этот вариант невероятно вкусный, очень полезный, с хорошим количеством белка и лёгкий в приготовлении. Замечательный салатик и выглядит потрясающе.
Ингредиенты:
- консервированный в собственном соку тунец – 1 банка
- перепелиные яйца – 10 шт.
- салат свежий «Романо» — 1 пучок
- красный болгарский перец – ½ шт.
- очищенные кедровые орешки – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ст. ложка.
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Заправка для салата:
- зернистая горчица – ½ ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- сок лимона – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 зубок
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление.
Выложить на тарелку консервированный тунец, разделить его на небольшие кусочки, добавить по 1 ст. ложке сока лимона и оливкового масла, перемешать.
Сварить вкрутую перепелиные яйца (они сварятся за 4 минуты), очистить и разрезать каждое вдоль пополам.
Половину сладкого красного болгарского перца нарезать маленькими кубиками.
Листья салата порвать руками и выложить на красивое блюдо.
На них разместить слоями все ингредиенты в следующем порядке: сладкий перец, тунец, половинки яиц. Сверху салат посыпать кедровыми орехами.
Для заправки салата необходимо тщательно перемешать зернистую горчицу, лимонный сок, сахар, измельчённый на мелкой тёрке чеснок, оливковое масло, соль и чёрный перец.
Ложкой равномерно распределить заправку по всей поверхности салата. Кушайте на здоровье!
И празднично и полезно, разве такое бывает?
Слоёный рецепт салата с консервированным тунцом на праздничный стол
Этот салат необыкновенно вкусный, нежный и воздушный. Своей необычностью он обязательно понравится вашим гостям. Отличный вариант для праздничного стола. А изюминкой его является майонезно — чесночный соус, что придает ему интересный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 150 г
- картофель — 230 г
- куриные яйца – 2 шт.
- свежие огурцы – 100 г
- сыр швейцарский эмменталь – 100 г
- зелень укропа – 15 г
- чеснок – 2 зубка
- майонез – 200 г
- соль, перец – по вкусу
Приготовление.
Отварить картофель в мундирах, очистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок натереть на мелкой тёрке и тщательно перемешать с майонезом.
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.
Слить жидкость из консервированного тунца и разделить его на небольшие кусочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень мелко нарезать укроп. В красивую плоскую салатницу поставить форму-кольцо. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты слоями в таком порядке: первый слой картофеля смазать майонезом.
Второй — тунец + майонез + укроп .
Затем мелко порезанный огурец .
Затем яйца + майонез, сверху сыр + укроп.
Дать салату немного настояться, затем снять кольцо и подать эту вкусняшку-красоту на новогодний стол.
Праздничный салат с консервированным тунцом и рисом
В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Хорошее блюдо, сытное, на обед самое то! Более легкий и диетический вариант — без майонеза, вместо него можно положить зернистый творог или обезжиренный йогурт.
Ингредиенты:
- консервированный тунец салатный в масле – 1 банка
- консервированная кукуруза – 1 банка
- рис нешлифованный – 1 стакан
- куриные яйца – 3 шт.
- репчатый лук – ½ шт.
- майонез (лучше домашний) – по вкусу
- лимон, зелень укропа – для украшения.
Приготовление.
Рис промыть.
Откинуть на дуршлаг и опустить в кипящую воду.
Сварить до готовности. Лук обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Нарезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.
В глубокую миску выложить рис, добавить тунец вместе с маслом, кукурузу, яйца и лук.
Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить салат в салатницу, украсить мелко нарезанным укропом и несколькими дольками лимона и подать на праздничный стол.
Видео о том как приготовить салат с авокадо и консервированным тунцом
Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Этот вопрос периодически задает себе каждая женщина, ведь все мы хотим быть стройными, как супермодели. Эктор Хименес-Браво научит готовить любимый изкокалорийный салат Наоми Кэмпбелл, благодаря которому вы никогда не поправитесь.
БлагоДарю вам за прочтение. Очень надеюсь, что в этой подборке найдётся такой рецепт салата, который вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы. До новых интересных встреч. Доброго вам здоровья, счастья, удачи и весёлых праздников! С искренним уважением, Елена. Буду благодарна, если кликнете, по кнопке соцсети и подпишетесь на группу в фейсбуке, чтобы получать оповещения о новых рецептах.
Мне понравился рецепт с консервированным тунцом без майонеза, я как-то готовила с помидорами, скажу, не все оценили легкое блюдо, многие гости любят пожирнее и посытнее.
Удивил рецепт с грейпфрутом, очень интересно, как это на вкус будет. Люблю добавлять грейпфрут в салаты, а с тунцом вот никогда не пробовала. Спасибочки за идею, воспользуюсь обязательно!
Кроме мимозы с тунцом и не пыталась что то сделать. А тут столько вариантов! Радует, что есть рецепт и без майонеза.
Понравился вариант салата без майонеза, и набор ингредиентов для него замечательный. Будет празднично и полезно. Спасибо)))
Люблю салат из тунца с пекинской капустой а ещё понравился салат с красной фасолью