Утка в духовке – мягкая и сочная! Рецепты утки с яблоками в домашних условиях


В доме витает аромат запеченной уточки. А в духовке ровненько так подрумянивается корочка на птичке. Согласитесь, именно так и приходит праздник в дом! И не имеет значение, какая дата на календаре, когда у вас готовится самая вкусная утка!!! Кстати, а вы знаете, почему чаще всего эту птицу выпекают с яблоками? Давайте разберемся, а заодно пополним свою коллекцию праздничных блюд еще одним чудесным рецептом!!!

Если ищете салаты к новогоднему столу, то переходите по ссылке — там подборка бесподобно вкусных салатиков. А еще обязательно приготовьте Мышки в сыре, Гранатовый браслет и невероятно вкусную Мимозу. А еще козырем вашего стола может быть Форшмак из сельди — нежный и вкусный, который можно подать с хрустящими тостами.

Мягкая и сочная Утка в духовке. Пошаговый рецепт

Кажется, что процесс маринования и запекания растягивается на весь день. Да! так оно и есть. Но мы же в это время, пока утка печется/маринуется, практически не принимаем в этом участие. Поэтому, можно сказать, что приготовление очень шустрое. Вот, как и в этом рецепте. Если вы предварительно, где-то за 4 часа подготовленную тушку птицы натерли солью и перцем, можно приступать к следующему этапу!

Ингредиенты:

  • Утка
  • Яблоки – сколько войдет в тушку
  • Соль
  • Перец

Приготовление.

Яблоки разрезаем на 4 части, удалив серединку. Плотно закладываем фрукты в птицу.

Зашиваем отверстие ниткой.

Еще несколько кусочков помещаем в шейный отдел. Упаковываем утку в рукав. Края рукава плотно завязываем.

Выпекаем при 180⁰ 1,5-2 часа до готовности мяса.

К такому блюду можно выбрать любой соус по вашему вкусу.

Мягкая и сочная утка с яблоками в рукаве целиком. Автор https://youtu.be/2q_UF83YqbQ

Утка с яблоками в домашних условиях

Вот тут я хочу немного пояснить свое отношение к приготовлению еды. Знаете, мне немного жалко времени, которое я могла бы посвятить ребенку, мужу и себе. Я точно знаю, что проведенные с ними минуты никогда не забудутся! А вот вся эта готовка канет в лету, и уже через месяц (и даже меньше) о суете на кухне забудут все, и я в том числе. А потому, для меня хороший рецепт – это… да, рецепт вкусного блюда, но и не только. Хороший рецепт – простой и быстрый способ сделать что-то вкусненькое, чтобы порадовать родных. И сейчас я поделюсь именно таким способом приготовления утки.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление.

Подготавливаем птицу к запеканию:

  • отрезаем хвостик и крылья,
  • удаляем внутренности,
  • промываем под проточной водой,
  • тщательно просушиваем тушку полотенцами.

Пропускаем чеснок через пресс.

Натираем тушку со всех сторон и даже немного внутри чесноком, солью и паприкой.

Подготавливаем яблоки. Если они слишком большие, разрезаем на несколько крупных частей.

Начиняем яблоками. Кстати! Маленькие яблочки можно использовать целиком!

Когда полностью заполнили тушку, закрепляем разрез зубочистками.

Заворачиваем утку по возможности герметично. Оставляем мариноваться 1 час.

Не снимая фольгу, отправляем ее в духовку и запекаем ее при 200⁰ 1,5 часа.

Расчет времени для запекания. На 1кг веса – 45 минут. Учтите это, если ваша птичка будет больших или меньших размеров.

А теперь самый (не считая дегустации) момент! Разворачиваем уточку. Проверяем готовность: зубочистка должна легко входить в мясо.

Готовую утку поливаем ее же соком. Убираем фольгу и дает птичке зарумяниться в течении 15-20 минут.

Не забудьте перед подачей удалить зубочистки!

Самый вкусный рецепт утки с яблоками в духовке https://youtu.be/rFkMnRsrlZQ

Приготовление домашней утки — получается сочная

Попробуем приготовить праздничную домашнюю жирную утку? А еще оказываются есть два волшебных ингредиента, благодаря которым мясо будет невероятно мягким и супер сочным. Бомбическое сочетание сочного мяса, киви, чернослива, орехов и горчицы делает блюдо потрясающе вкусным и праздничным! И готовить его необыкновенно просто! Обязательно себе его сохраните, т.к. оно может вас выручить в любой другой торжественный вечер!

Ингредиенты:

  • Утка – 2,4 кг.

Для маринада: 

  • соль
  • перец
  • молотый кориандр
  • горчица
  • растительное масло до удобной консистенции для натирания птицы

Фруктовая начинка:

  • Зеленые яблоки — 3 шт.
  • Крупные киви — 2 шт
  • Чернослив — 1 горсть
  • Грецкие орехи — 1 горсть

Приготовление.

Убираем жир, внутренности. Ближе в голове на позвоночнике могут быть легкие. Они светло красного цвета. Их тоже убираем. Срезаем гуску, и тонкую часть крыла. Мяса там нет, оно просто обгорит и будет смотреться некрасиво. Шею тоже можно срезать. Тушку моем обсушиваем бумажным полотенцем.

Маринуем. Для маринада смешиваем соль, перец, молотый кориандр, горчица и растительное масло.

Горчица хорошо размягчает мясо. Добавляем в специи растительное масло, чтоб они не осыпались с утки, все перемешиваем.

Натираем нашу птичку изнутри и снаружи. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов мариноваться  в холодильнике.

Если времени нет, натираем  специями и оставляем постоять на столе в течении часа.

Яблоки разрезаем, удаляем середину, чистим от шкурки, так будет нежнее. Киви тоже чистим и режем.

Киви очень хорошо размягчает мясо. Можно взять даже твердые с легкой кислинкой, ярко выраженного вкуса они не имеют, но свое дело сделают.

Чернослив разрезаем пополам, орехи рубим на крупные кусочки. Все добавляем в миску и перемешиваем.

Начинка готова. Набиваем ей птицу.

Закалываем зубочистками. Выпекать нужно грудкой вниз.

Грудка обычно самая сухая часть в птице, а так она будет находиться в собственном соку.

Из двойного слоя фольги делаем как бы чашу с бортиками, чтоб сок не вытекал на противень, а его будет много.

Сверху накрываем тоже фольгой и отправляем в духовку нагретую до 190 градусов. Говорят, что время выпечки птицы пропорционально ее весу,  то есть если у вас утка 2500 гр, то ее запекать надо 2,5 часа.

Прошло 2 часа. Открываем фольгу, поливаем тушку соком, который образовался.

Повышаем температуру до 230 гр и зарумяниваем до золотистой корочки.

Приготовление домашней утки — получается сочная. Автор https://youtu.be/nbcRwXNDq-A

Вкусная утка с яблоками и черносливом

Еще один ингредиент точно украсит вкус утки. Чернослив! Этот сухофрукт придаст особую пикантность мясу. Вот только одно правило: нужно очень тщательно выбрать чернослив. Его вкус не должен быть слишком «с дымком», да и цвет не угольно-черный.

Ингредиенты:

  • Утка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чернослив – 300 гр.
  • Овощи для гарнира

Соус:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Имбирь (порошок) – 1 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Растительное масло – 1 дес.л.

Приготовление.

Птицу моем и высушиваем и внутри и снаружи.

Удаляем лишний жир и свисающую кожу.

Мясо нарезаем на кусочки.

Готовим соус, смешивая все ингредиенты для него.

Обваливаем каждый кусочек мяса в соусе.

Накрываем крышкой и даем мясу замариноваться 2 часа.

Промываем чернослив в холодной воде. Для гарнира можно взять морковь и картошку. Очищаем овощи.

Нарезаем морковь и картофель на крупные кусочки.

У яблок удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты крупно.

На дно гусятницы выкладываем кусочки мяса. Картошку заливаем оставшимся маринадом. Выкладываем на мясо яблоки и чернослив.

Немного подсаливаем. Сверху высыпаем овощи и солим их.

Накрываем утятницу фольгой, если нет крышки. Ставим в духовку на 200⁰ и выпекаем 1 час 40 минут.

Да, в этом блюде мы не получим корочки. Зато какая красота! Овощи и фрукты отлично дополнили друг друга и придали мясу обалденный вкус!

Вкусная утка в духовке с яблоками и черносливом. Автор https://youtu.be/OtbnwISEqOY

Утка в рукаве с яблоками и гречкой – сочная и мягкая внутри!

Один рецепт приготовления утки в рукаве я уже показала! Сейчас познакомлю вас с другим способом. Преимущество этого метода приготовления в том, что не нужно поливать тушку соком. Она итак готовится в парах этого соуса и автоматически становится румяной.

Ингредиенты:

  • Утка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Гречка (приготовленная) – ок. 1,5-2 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Любимые специи
  • Соль

Приготовление.

Подготовленную утку поливаем соком лимона и втираем сок в мясо.

Сметану слегка подсаливаем и добавляем специи.

Смазываем тушку этим соусом и внутри и со всех боков. Втираем соус в мясо.

Оставляем тушку мариноваться в холодильнике на сутки.

На следующий день готовим гречку: отвариваем. Нарезаем лук и прожариваем его в масле. Смешиваем гречку с луком.

Начиняем гречкой птицу. Яблоки нарезаем дольками. Перекладываем в утке гречку яблоками.

Сшивать тушку не будем! Просто в отверстие помещаем большой кусочек яблока и им закрываем все отверстие.

Помещаем ее в рукав для запекания. Завязываем рукав с двух сторон.

Ставим нашу птичку запекаться при 200⁰ 15 минут. Убавляем градусы до 180 и выпекаем в общем до 2 часов.

Но нужно проверять, может быть, ваша птичка приготовится раньше или ей нужно дать больше времени на готовку.

Рукав всегда спасает. Вот только не стоит забывать, что и в нем могут опалиться края крылышек и лапок. Лучше всего их предварительно обернуть фольгой.

Утка с гречкой и яблоками, запеченная в рукаве https://youtu.be/PxOJgbPg8_o

Как приготовить утку в духовке с апельсинами, яблоками и медом

Наверное, этот рецепт самый популярный! Его готовят и для праздничного меню, и даже просто для приятной компании, чтобы сделать вечер красивее. В этом рецепте мы уделим внимание маринаду: приготовим его, чтобы уточка стала золотой, ароматной и безумно вкусной!

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.

Маринад:

  • Апельсиновый сок – 80 мл.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.

Для смазывания мяса:

  • Смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.
  • Чеснок (порошок) – 2 ч.л.

Дополнительно:

  • нам понадобится еще чайная ложка меда.

Приготовление.

Снимаем цедру с апельсина.

Выдавливаем сок из апельсина. И процеживаем его.

Соединяем все ингредиенты для соуса и перемешиваем их.

В удобной емкости поливаем, а затем руками натираем тушку утки маринадом.

Не забываем натереть тушку внутри.

Емкость накрываем пленкой и убираем в холодильник на 12-24 часа.

Пока утка будет мариноваться. Несколько раз натираем ее соусом и переворачиваем на другой бок.

Смешиваем чесночный порошок с молотым перцем.

Сливаем соус с тушки.

Сухой смесью посыпаем, затем натираем утку внутри и со всех сторон.

Нарезаем заранее подготовленные яблоки и апельсины дольками.

Начиняем брюшко утки фруктами. Соединяем разрез.

Нарезаем апельсин шайбочками. Форму застилаем фольгой. На дно выкладываем апельсин.

Сверху помещаем птицу.

Фольгу плотно заворачиваем.

Выпекаем утку при 180⁰ 1,5 часа. Разворачиваем фольгу, срезаем ее свисающие края. Поливаем ее соком со дна формы.

Как соединяется разрез:

  • Обе стороны разреза протыкаются бамбуковыми шпажками.
  • Толстой ниткой или тонкой веревочкой нужно переплести между шпажками, чтобы соединить края.

Поливать соусом мы будем еще 2 раза. Возвращаем утку еще на час  в духовку, только уменьшаем градусы до 150.

Разводим мед (1ч.л.) соусом из формы. За 15 минут до окончания выпекания смазываем растопленным медом поверхность птицы.

Просто! А как здорово!

Только не забудьте удалить шпажки перед подачей!

Как приготовить утку в духовке с апельсинами, яблоками и медом https://youtu.be/iMZm2Yl5WTY

Дикая утка в духовке, запеченная с яблоками

Ничего особенного в приготовлении дикой птицы нет. Не бойтесь ее испортить — в любом случае она получится вкусно, ибо блюдо необычное и непривычное. Дичь достаточно жирная, поэтому никакого дополнительного жира или масла добавлять не нужно. Поскольку она мелкая (в любом случае мельче, чем магазинный цыпленок), то готовится достаточно быстро. Птица получается вкусная, нежная,сочная.

Ну а теперь все же о нюансах. Если от дичи идет болотный запах, то  это, скорее всего, лысухи. Черная такая утка, ее еще называют — водяная курица. У этой птицы надо снимать шкуру полностью и выкидывать. И у нее, и у всех остальных уток надо удалять копчик с хвостом, потому что там есть железы, которые тоже дают запах.

А вообще умные люди рекомендуют у дикой утки (любой) удалять не только копчик с хвостом, но вообще весь позвоночник. И, конечно, еще очень сильно темноту бульона и специфический запах (это касается и запеченой птицы) дает внутренность тушки — если вы птицу потрошили и остатки легких с ребер плохо убрали.  Изнутри правильно выпоторошенной тушки должны быть видны ребра, чистые и розоватые — никаких красных ошметков там не должно оставаться. Дополнительно, чтобы не было запаха наверняка слегка вымочите тушку в слабом растворе уксуса, тогда запаха болотины улетучиться.

О том, как ощипать и выпотрошить дичь смотрите на видео:

Натираем утку солью и перцем, фаршируем кусочками яблок, заворачиваем в фольгу.

И ставим в духовку запекаться при температуре 220 градусов на 1 час.

Замаринуем картофель. Добавим к нему куркуму, паприку, соль, растительное масло, зелень. Все специи вводим по вкусу.

Перемешиваем руками и оставляем под пленкой или крышкой на 30 минут. Выкладываем овощи в форму, оставляя в центре место для птицы.

Утку разворачиваем, кладём в центр.

Смазываем ее мёдом и запекаем 40 минут.

Приятного вам аппетита:)

Автор https://youtu.be/XrwC_Cd3ANs

Утка с картошкой фаршированная яблоками

Приготовленная птица с овощами – это классика. Так мы получаем готовое блюдо: мясо с гарниром. А овощи при этом выпекаются в жиру. Они очень нежные и вкусные! Кстати, не обманывайтесь! Приготовленные «во фритюре» овощи впитывают куда меньше жира, чем прожаренные на сковороде!

Ингредиенты:

  • Утка – 2,5 кг.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Картошка – 1-1,5 кг. (как сами решите)
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сок апельсина – с 0,5 шт.

Приготовление.

Подготавливаем тушку птицы (я подробно описала этот процесс в первом рецепте). Чеснок нарезаем слайсами.

Солим и втираем соль в тушку. Точно так же и перчим: посыпаем перец и втираем его со всех сторон и внутри.

Натираем птичку чесноком. Слайсы чеснока так и оставляем на тушке.

Утку с миской ставим в пакет и убираем на несколько часов (от 2 до 6) в холодильник.

Яблоки разрезаем пополам или на 4 части, вырезаем у них сердцевину. Достаем птицу, удаляем кусочки чеснока. Фаршируем тушку фруктами.

Закрываем зубочистками отверстие.

Кладем утку в просторную жаровню, накрываем крышкой.

Если нет жаровни, можно плотно упаковать птицу в фольгу и заделать все щели: сок не должен выходить за пределы такой импровизированной формочки из фольги.

Отправляем ее на час в духовку при 200 градусов. Достаем, сливаем жир с формы.

Картофель нарезаем на крупные кусочки.

Солим картошку и перемешиваем с утиным жиром. Снова кладем тушку в форму. Вокруг выкладываем картошку.

Отправляем блюдо в печь на полчаса.

В сотейнике растапливаем мед. Когда мед полностью станет жидким, добавляем к нему сок апельсина. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Утку достаем из духовки и смазываем сиропом со всех сторон с помощью кисточки.

Повторяем весь процесс через 15 минут. Повторяем все и смазываем через каждые 10 минут, пока картошка и мясо полностью не приготовятся.

Итак, приоткрою секрет яблок. Фактически, яблоки являются таким своеобразным соусом, который и маринует мясо, и делаем его сочнее (не жирнее, а именно сочнее!!!).

Утка в духовке с яблоками и картошкой https://youtu.be/2nhYym-Xmv0

Утка, запечённая кусочками, с яблоками

Если вы сомневаетесь, что пропечется ваша птичка. Или же у вас нет ни фольги, ни подходящей формочки, можно запечь утку не целиком, на нарезанную на кусочки. Кстати, такой способ очень подходит тем, кто купил отдельно окорочка или грудку.

Ингредиенты:

  • Утиное мясо – 1,5 кг. Можно взятьокорочка – 4шт. и грудку – 2шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.

Приготовление.

Если грудинка большая и вы хотите кусочки поменьше, нарежьте мясо. Нарезаем на дольки среднего размера. Раскладываем по противню кусочки мяса.

Солим и перчим их. Приправы втираем в мясо. Яблоки нарезаем дольками.

Между кусочками мяса раскладываем яблоки.

Сразу же, без маринования, ставим утку выпекаться на 50-60 минут при 200⁰.

Первые полчаса выпекаем, не вынимая противня. Потом достаем противень с мясом и поливаем кусочки тем соусом, который собрался в противне.

Так нужно сделать 3-4 раза. Утка получается с золотой корочкой, нежной и ароматной.

Утка, запечённая кусочками, с яблоками. Автор https://youtu.be/68nWtsx93jM

Пошаговый рецепт приготовления утки с яблоками в утятнице

В этом рецепте еще один ингредиент! Мы как-то настроились на сладкую волну, и позабыли, что и среди других продуктов есть те. Которые очень сочные и прекрасно дополняют утиное мясо. Это – грибы!

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5 кг.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.

Специи:

  • Кориандр (молотый)
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Базилик
  • Перец
  • Соль

Приготовление.

Очищенный картофель разрезаем на 2 половинки. Яблоки нарезаем дольками, удалив сердцевинку. Соединяем все специи и натираем ими утку (сухую!) и внутри, и снаружи.

Очень важно, чтобы тушка была сухой. Тогда специи хорошо вотрутся и мясо лучше замаринуется.

Яблоками фаршируем тушку и зубочистками соединяем края.

Наливаем в утятницу 0,5ст. воды и помещаем в форму тушку (кладем на спинку).

Обкладываем тушку грибами и картофелем. Присаливаем их.

Форму накрываем крышкой и отправляем на 1,5 часа в духовку (240⁰).

Минут за 15 до окончания приготовления открываем крышку.

Тогда на утке появится золотая корочка.

Пошаговый рецепт приготовления утки с яблоками в утятнице https://youtu.be/UF1V2ZKDsDc

Запеченная утка с яблоками и рисом

А что, если гарниром вы хотите сделать рис? Как по мне, очень здорово! В этом рецепте приготовления утки есть свои тонкости. Во-первых, вы увидите еще один способ маринования мяса. Интересно и запекание тушки, не накрытой крышкой или фольгой.

Ингредиенты:

  • Утка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 500 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Вода – 600-800 мл.
  • Петрушка – 0,5 пуч.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Приготовление.

Моем и чистим утку, отрезаем слишком жирные части и лишнюю шкуру.

Натираем подготовленную тушку растительным маслом (1ст.л.). Смешиваем паприку с солью. Натираем сухой смесью тушку со всех сторон.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем на 4 части. Вкладываем их в тушку.

Попеременно с яблоками закладываем чернослив. Соединяем зубочистками разрез.

Даем мясу час «отдохнуть» и замариноваться в холодильнике.

Лук нарезаем кубиками. Обжариваем его в сотейнике на растительном масле.

Когда лук становится мягким, добавляем в сотейник рис. Перемешиваем.

Заливаем водой и убавляем огонь до минимума. Варим рис под крышкой 30 минут.

Застилаем противень фольгой. Кладем на него утку и формируем вокруг тушки бортики из фольги.

Выпекаем 100 минут при 180⁰.

В готовый рис добавляем рубленную зелень и сок от птицы по вкусу.

Паприка делает утку очень румяной. Но и вкус мяса становится более ярким благодаря этому ингредиенту!

Выкладываем мясо на блюдо, вокруг него рис. Поливаем птицу соком из противеня.

Запеченная утка с яблоками и рисом в духовке https://youtu.be/I2ezztLtIJA

Видео о том, как запечь утку в фольге с яблоками в домашних условиях

Готовитесь к празднику? Тогда вам стоит подумать о таком коронном блюде, как запеченная с яблоками утка! Готовить ее не быстро: она только маринуется сутки. Но зато какая вкуснота!!! И снова «тайный» ингредиент – имбирь! И еще! Подавать ее можно с апельсиновым соусом! Красота!

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг.
  • Яблоки (лучше кислые) — 4-5 шт.

Для маринада:

  • Сок апельсина — 115 гр.
  • Соевый соус — 100 гр.
  • Имбирь — 30 гр.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Цедра апельсина — 1ст.л.

Специи:

  • Чеснок сушеный — 2 ч.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Корица — ¼ ч.л.

Апельсиновый соус:

  • Сок и жир с утки — 10-12 ст.л.
  • Сок апельсина — 170 гр.
  • Мякоть апельсина — 1 шт.
  • Крахмал —  1-2 ч.л.
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл.
  • Корица — щепотка

О том как приготовить утку по этому рецепту смотрите в видео:

Не просто было описывать эти рецепты, поверите? Просто какая-то апетитно-преаппетитнейшая сборка получилась. Конечно же ею срочно нужно поделиться с друзьями! А сами забирайте эти рецепты себе «в кармашек»! И тогда ваши праздники и будни будут просто незабываемыми!

Комментариев к статье: 5

  • 2019-12-12 в 7:50 пп
    Permalink

    Все рецепты такие аппетитные, особенно мне понравилась утка с апельсинами, я блоками и медом. Осталось только утку найти…

    Ответ
  • 2019-12-13 в 9:06 пп
    Permalink

    Мне очень нравятся такие горячие блюда, буду просить жену сделать на новой год подобное!

    Ответ
  • 2019-12-14 в 12:58 пп
    Permalink

    Утка с яблоками и апельсинами получается ооочень вкусной. Такое необычное сочетание и выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 2019-12-14 в 8:58 пп
    Permalink

    Отличная подборка думаю на новый год запечь гуся с яблоками. Попробую по вашим рецептам приготовить

    Ответ
  • 2019-12-15 в 3:16 дп
    Permalink

    Понравился рецепт утки с яблоками, на праздник такую уточку приготовить, будет то что надо. В этом году было решено и утку и гуся приготовить. Будем вкус сравнивать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector