Салат Кролик на Новый год 2023


Дорогие читатели, здравствуйте! По восточному календарю 2023-й – это год Чёрного Водяного Кролика, который один из самых миролюбивых  знаков. Человечеству хочется верить, что именно в этом году придёт благословенный мир на нашу планету и навсегда прекратятся войны. Следовательно, надо весело встретить год приносящего счастье  Кролика и угостить его любимыми вкусностями. На новогоднем столе должно быть много овощей, различной зелени и салатов.

Также рекомендую приготовить:

Предлагаю вашему вниманию 6 лучших рецептов знаменитого салата «Кролик».

Салат Кролик на Новый год 2023 – новый рецепт

Изумительный салат по этому рецепту готовится быстро, легко, интересно. Из самых простых продуктов получается сказочно красивое, изящное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • ветчина  — 200 г  (лучше всего из свинины и грудки курицы) + немного для декора
  • сыр твёрдый – 350 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 140-150 г
  • рис отварной – 1 стакан
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • зелень укропа – 1 пучок
  • зелень петрушки – для декора
  • маслины – для декора
  • соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Рис отварить до готовности и один стакан высыпать в глубокий салатник.

2. Очень мелко нарезать луковицу и замариновать соком лимона или уксусом  с добавлением небольшого количества соли и сахара.

3. Нарезать ветчину мелкими кубиками и отправить к рису.

4. Добавить в салат  половину мелко нарезанного огурца, несколько мелко нашинкованных веточек укропа, лук, кукурузу.

5. Сварить вкрутую 4 куриных яйца, натереть на средней тёрке и добавить к остальным компонентам.

6. Добавить майонез. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

7. Переложить салат в большую овальную салатницу и сформировать из него праздничного кролика: продолговатое туловище,  круглую голову и маленький шарик-хвостик.

8. Весь салат покрыть натёртым на средней тёрке сыром,  аккуратно распределяя и чуточку прижимая его вилкой. Украсить веточками укропа.

9. Шейку кролика украсить ленточкой из ветчины и цветочком, вырезанным из сыра.

10. Ушки кролика толщиной 6 мм вырезать из сыра, а их внутреннюю часть – из тонко нарезанной и плотно прижатой к сыру ветчины. По центру ушек вдеть зубочистки. Установить ушки на голове.

11. Носик кролика в форме треугольника вырезать из ветчины и установить (острым уголком вниз).  По желанию из сыра можно вырезать 2 зуба. Для глаз использовать две половинки маслины.

12. Вокруг салата «Кролик» разместить зелёные листья петрушки и цветочки из оставшегося огурца, сыра и маслин.

Готовьте с радостью и любовью!

 

Вкусный салат «Кролик» с курицей на Новый год 2023

Рецептом предусматривается приготовление оригинального салата с последующим оформлением в форме головы кролика. Такой шедевр готовится просто, быстро и недорого. Смотрится он очаровательно, на вкус просто восхитительный.

https://youtu.be/LkH53WSpp7I

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • киви – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

для украшения:

  • чернослив – 1 шт.
  • колбаса варёная
  • помидор (красный) – 1 шт
  • зелень петрушки.

Приготовление.

1. Сварить вкрутую яйца и отделить белки от желтков. Белки промыть и дать обсохнуть на полотенце.

2. Помидорчик нарезать маленькими кубиками, выложить на сито, чтобы стекла жидкость.

3. Очистить киви и вырезать 2 пластины (с чёрными включениями) для глаз кролика.

4. Куриную грудку, желтки, киви нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.

5. Все эти компоненты отправить в салатник. Затем добавить майонез, посолить,  поперчить и хорошо перемешать.

6. Переложить салат на блюдо тёмного цвета. Из салата сформировать выпуклую голову кролика, длинные уши, между ними —  выпуклость для шапочки. Внизу мордочки —  две выпуклые щёчки.

7. Покрыть сформированного кролика «белой шёрсткой» —  натёртыми на средней тёрке яичными белками.

8. Из вареной колбасы вырезать ротик и две тоненькие продолговатые пластинки для внутренних частей ушек.

9. На голову кролика «одеть» красную шапочку из помидора, а сверху из салата белый шарик-помпон.

10. Глаза вырезать из пластинок киви обязательно с чёрными зёрнышками-зрачками. Нарезать чернослив тонкими нитеподобными полосочками. С их помощью оттенить белый отворот шапочки, а над глазами закрепить по 2 реснички.

Впереди (перед ртом кролика) надо разложить зелёные листики петрушки.

Чудесное блюдо готово! Удачи вам.

Как приготовить салат слоями в виде кролика с ветчиной и черносливом

Это рецепт простого, быстрого и необычного приготовления салата на новогодний стол 2023.   Он имеет непревзойдённый вкус и выглядит забавным, красивым, оригинальным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, а чернослив добавляет изысканную нотку.

https://youtu.be/pNcxWM4ymPk

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 70 г
  • чернослив без косточек – 60 г
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

для украшения:

  • маслины – 1 шт.
  • морковь вареная (маленькая) – 1 шт.
  • петрушка – 5 г (одна веточка).

Приготовление.

1. Ветчину очистить от оболочки и нарезать тонкими кружочками. Один тоненький кружочек оставить для украшения, а остальные нарезать маленькими кубиками. Для оформления салата в виде кролика надо взять плоскую тарелку и выложить из ветчины мордочку и длинные уши кролика. Одно ушко в его верхней части изобразить изогнутым. На весь слой ветчины нанести полосочками майонез.

2. Отрезать кончики огурчика, нарезать вдоль тонкими пластинами. Одну наружную полоску с кожицей оставить для украшения, а остальные нарезать на мелкие кубики. Аккуратно, повторяя силуэт кролика из ветчины, нанести огуречный слой + майонез.

3. Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке. Уложить слой из яиц поверх огурцов + майонез.

4. Нарезать чернослив очень маленькими кусочками и уложить слоем только на мордочку кролика. Таким образом, ушки остаются по уровню немного ниже.

5. Сыр натереть на средней тёрке, немного оставить для будущих лапок, остальной нанести равномерным слоем по всему силуэту кролика. Из ветчины вырезать нос, рот, и внутреннюю часть ушек кролика.

6. Разрезать маслину пополам, вынуть косточку и сделать глаза, в центры которых нанести по капельке майонеза.

7. Закрепить на мордочку нос и рот. Из тонких полосочек огурца изобразить по три усика.

8. Возле ротика положить целую морковь. Нанести на неё майонезом поперечные полоски. Затем из сыра оформить лапки: одну сверху моркови, другую – снизу. В толстый кончик моркови воткнуть листики петрушки.

Убрать салат для пропитки в холодильник на пару часов и подать на новогодний стол. Порадуйте гостей восхитительным блюдом!

Как сделать и украсить салат на новый год кролика

На новогоднем столе обязательно должно стоять блюдо – символ года. По этому рецепту легко приготовить чудный, нежный и очень вкусный салат с изображением кролика – символа года 2023.

https://youtu.be/Ezaf4ClMWcc

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • морковь большая – 1 шт. + 1 маленькая для декора.
  • яйца куриные – 3 шт .+ 1яйцо для декора
  • лук репчатый – 1 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • майонез – по вкусу
  • свежий огурец – для декора
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Сварить вкрутую яйца. Картофель и морковь сварить до готовности.

2. Солёный огурец натереть в отдельную ёмкость и отправить на сито, чтобы стекла жидкость.

3. Из яйца отрезать верхнюю часть для оформления головы кролика. Одно яйцо разрезать вдоль и половинка будет его туловищем. Из белка вырезать длинные уши, две ножки и хвостик.

4. Картофель, яйца, морковь и крабовые палочки натереть на крупную тёрку в отдельные ёмкости.

5. Луковицу мелко нарезать ножом.

6. Взять разъёмную форму диаметром 17 см, смазать растительным маслом и поставить по центру плоской салатницы. В форму выложить подготовленные ингредиенты  слоями в такой последовательности:

картофель + майонез

крабовые палочки + майонез

яйца + майонез

солёный огурец + майонез

лук с майонезом

морковь

Каждый слой перемазывать майонезом.

Снять кольцо и по центру салата декорировать, (разрезом наружу) голову и туловище кролика.   На голове поместить ушки, под туловищем присоединить ножки, а сбоку туловища – хвостик.

Носик вырезать из моркови, а глазки, усы и цифры 2023 – из кожицы свежего огурчика. Рядом положить маленькую морковку и воткнуть в неё веточку зелени. Слева ушек кролика надо поместить цифру 20, а справа – 23.

Подайте блюдо на середину стола. Пусть всё и всегда будет у вас  хорошо!

Салат «Кролик» с пекинской капустой и мясом

Приготовленным  по этому рецепту салатом вы не только порадуете гостей, но и удивите его оригинальностью. Готовится он просто  и получается очень вкусным и сытным.

https://youtu.be/XQHjHBRV7_k

Ингредиенты:

  • мясо отварное (свинина + говядина) – 250 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • капуста пекинская – 350 г
  • сыр твёрдый – 150 г
  • майонез – по вкусу
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу
  • маслины – 2-3 шт,
  • зелень петрушки, укропа — пучок

Приготовление.

1. Маленькими кусочками нарезать мясо, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать. На плоскую салатницу выложить мясо в форме головы и туловища кролика. Перемазать майонезом.

2. Сварить вкрутую яйца, отделить желтки от белков и (отдельно) нарезать мелкими кусочками.  Желтки выложить следующим слоем. Смазать соусом.

3. Натереть сыр на средней тёрке. Выложить на салат, смазать майонезом.

4. Затем белки с майонезом.

4. Пекинскую капусту нарезать очень мелкими кубиками — последний слой.

При необходимости каждый слой можно перчить и солить. На каждый слой необходимо наносить сетку из майонеза.

Из капусты вырезать для кролика длинные ушки и закрепить их на голове. Глазки и носик сделать из маслин. Вокруг кролика разложить измельчённую зелень.

Удачи вам и новогоднего настроения!

Видео о том, как приготовить салат в виде кролика

Чтобы привлечь в дом благополучие и удачу, на новогоднем столе обязательно должно быть блюдо с изображением символа года.    По этому рецепту вы сможете легко и быстро приготовить изысканный салат в виде кролика – покровителя года 2023.  Он получается  необыкновенно красивым, очень вкусным и оригинальным.

Благодарю каждому читателю за внимание к моему блогу. Надеюсь, что помогла  выбрать интересный для вас рецепт новогоднего блюда. До новых встреч!

Наименование блюда «салат» происходит от фрaнцузкого «salade”, что в переводе означает – холодное блюдо. Впервые ещё до н. э.  салат появился  в Древнем Риме. Он состоял из трёх зелёных компонентов: эндивия (салатного цикория), петрушки и лука. Заправляли такой салат солью, мёдом, перцем и уксусом. Называли это блюдо «salado», в переводе – «солёное». Позднее в салат начали добавлять лиственно-кочанное растение латук.

Из Рима салат перекочевал во Францию, затем в Германию. До 19 .века  салат состоял исключительно из свежих овощей, корнеплодов, фруктов и трав. Позднее появились мясные салаты с отварными овощами, яйцами, морепродуктами, грибами, консервированными бобами, кукурузой и др. Усовершенствовались и различные заправки. Знаменитый французский повар Л. Оливье впервые употребил для заправки своего салата майонез.

В настоящее время салаты стали популярны во всех станах мира. Существует великое множество их рецептов.

Всем доброго здоровья, мира и счастья!

Один комментарий:

  • 2022-12-06 в 8:01 дп
    Permalink

    Кролики — красавчики! Большое спасибо за рецепты, больше всего понравилось оформление с курицей) Я иногда делаю свою начинку, а оформление беру в качестве основной идеи. Но в ваших рецептах с начинкой всё прекрасно!)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector