Салат Цезарь с курицей — 6 простых классических рецептов


Готовимся к празднику! Это – самый приятный момент, ведь праздник, а значит все хорошее (и подарки, и классное настроение) нас ждет впереди. Сейчас нужно только совсем чуть-чуть усилий, и праздник удастся! Сегодня на повестке дня у нас продолжение составления меню. Мы уже поняли, как оформить салаты в виде крысы на Новый год 2020. Но давайте поговорим о самих салатах. Есть в нашей стране традиционные блюда для зимних праздников: оливье, мимоза, гранатовый браслет. И знаменитый «Цезарь» среди них. Я познакомлю вас с самыми разными рецептами этого салата, чтобы вы смогли поэкспериментировать.

Классический Цезарь кстати готовят без мяса из салата, сыра и гренок под с особенным соусом. Именно в таком виде его узнал и полюбил весь мир. Позже блюдо начали дополнять курицей, помидорами, яйцами или креветками, но и в самом простом виде он очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.

Классический Цезарь с курицей как в ресторане с соусом

И снова мясной вариант. Мы с вами попробуем приготовить ресторанное блюдо. Кстати, в соусе есть необычный ингредиент. Надеюсь, вам удастся его раздобыть. И внимание, мясо и салат мы будем подавать отдельно! В этом вся эстетика этого варианта. Конечно, можно смешать, но по-моему, так  аппетитней и красивее. Этот  рецепт от известного повара и ресторатора Гордона Рамзи, ресторан которого является одним из немногих получивших три звезды в Англии.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный (или чиабатты) – 200гр;
  • Салат Ромен – 2 пучка;
  • Сыр Пармезан – 50гр;
  • Куриные грудки – 1шт.;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Соус:

  • Лимон (сок с него) – 1шт.;
  • Дижонская горчица – 1ч.л.;
  • Яичные желтки – 2шт.;
  • Красный (винный) уксус – 1ст.л.;
  • Оливковое масло;
  • Сыр Пармезан (натертый) – 75гр;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Анчоусы – 50гр.

Приготовление.

Соединяем желтки, уксус и горчицу.

Взбиваем до однородности венчиком. Соус начинает густеть, вливаем оливковое масло. Продолжаем взбивать до получения густоты жирных сливок.

Пропускаем чеснок через пресс.

Измельчаем анчоусы вместе с чесноком почти до пюреобразного состояния.

Вводим их и тертый пармезан в заправку.

Выдавливаем в основу соуса сок лимона. Буквально 1-1,5 ст.л. воды вливаем в заправку. Перемешиваем. Заправка готова!

Нарезаем кубиками хлеб. Приправляем солью и перцем. Обжариваем хлеб на сковороде с разогретым оливковым маслом.

Как только на хлебе появится золотистая корочка, посыпаем хлеб тертым пармезаном.

Выведу этот пункт в отдельный, так как он очень важен! Помешиваем! Нужно, чтобы хлебные кусочки на сковороде не слиплись.

Вот такие ароматные сырные сухарики должны получиться. Я бы была довольно и этим блюдом, но Гордон продолжает готовить.

Нарезаем листья салата на крупные кусочки. Поливаем их соком лимона по вкусу и половиной соуса.

Выкладываем на листья половину сырных гренок. Перемешиваем.

Перекладываем салат на блюдо и сверху размещаем вторую половину гренок. Посыпаем сверху еще и тертым сыром.

Грудку разрезаем «бабочкой», то есть, вдоль, от толстой части к тонкой. Разворачиваем грудку. Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон.

На разогретую сковороду льем масло и тут же выкладываем грудки. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Снимаем мясо со сковороды и смазываем (немного) нашим соусом, чтобы он раскрыл свой аромат на горячем мясе.

Нарезаем еще теплую грудку на полоски.

А подавать мясо будем в отдельном блюде. На дно блюда выкладываем ложку соуса. Сверху – кусочки мяса. Поливаем сверху снова соусом!

Классический Цезарь с курицей как в ресторане https://youtu.be/Mk5ElNeHTYU

Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Наверное, мясной вариант салата более известный всем. Я покажу, как приготовить Цезарь с курицей. Рецепт очень простой, правда, в нем есть один ингредиент, который придаст блюду особый шарм.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 450гр;
  • Помидоры черри – 200гр;
  • Куриное филе – 400гр;
  • Батон – 1/4шт.;
  • Яйца перепелиные – 5-6шт.;
  • Сыр Пармезан – 50гр;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Оливковое масло – 1-2ст.л.

Соус:

  • Яйца куриные (комнатной температуры) – 2шт.;
  • Сыр Пармезан – 50гр;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Масло оливковое – 60мл;
  • Горчица – 1ч.л.;
  • Сок лимона – 3ст.л.;
  • Перец, соль.

Приготовление.

Нарезаем батон. Если у вас хлеб, стоит срезать с него корочки перед тем, как разрезать хлеб на кубики.

Чеснок нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем чеснок маслом и ставим в микроволновку на 30сек.

Сухарики выкладываем на противень. Смазываем маслом с чесноком. Выпекаем около 10 минут при температуре 180⁰.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Cолим и перчим. Обжариваем мясо на оливковом масле с обеих сторон.

Отвариваем перепелиные яйца в кипятке в течении 5 минут.

Куриные яйца опускаем в кипяток на 1 минуту. Остужаем около 15 минут.

Выдавливаем сок из лимона.

Нарезаем слайсами сыр для салата.

В блендер закладываем все ингредиенты для соуса и пробиваем, пока не получим ровную консистенцию соуса.

Вот такой жидковатый соус должен получиться.

Мясо промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

Нарезаем курицу на кусочки. Рвем на небольшие кусочки салат. Выкладываем на блюдо. На листья салата выкладываем мясо.

Добавляем сыр и сухарики. Соус добавляем по вкусу, распределяя его ложкой.

Украшаем кусочками помидоров и перепелиных яиц. Этот вариант более нарядный. А яйца и помидоры добавляют новые краски привычному блюду.

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях https://youtu.be/BWUz6QBFMUk

Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами черри

Будем откровенны, большинство хозяюшек, встречая в рецепте «оливковое масло», сразу ищут ему замену. По разным причинам. Например, не всем нравится привкус оливок или не хочется покупать некачественный товар, а на данный момент в магазине нет любимой марки масла из оливок. А чем чаще всего заменяется это масло? Да! Подсолнечным. Но можно сразу заменить на майонез!!! Ну что же, такой Цезарь тоже имеет право быть!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5шт.;
  • Помидоры черри – 5шт.;
  • Перепелиные яйца (уже варенные) – 4шт.;
  • Салат – 8 листов;
  • Лимон – 1 кусочек;
  • Пармезан – 25гр;
  • Хлеб – 2 ломтика (уже нарезанные на кусочки);
  • Чеснок – 0,5зуб.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – пару щепоток.

Приготовление.

Готовим соус. Соединяем майонез, сок лимона, перец и чеснок (пропускаем через пресс). Перемешиваем. Соус готов!

Нарезаем курицу на небольшие кусочки.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Прожариваем в нем мясо. С каждой стороны обжариваем кусочки по 40 секунд.

Прожаренную курицу выкладываем на тарелку и подсаливаем.

Обжариваем в горячем масле кусочки хлеба.

Нарезаем яйца и помидоры пополам.

Помидоры подсаливаем и притрушиваем сахаром, чтобы убрать кислоту.

Натираем на терке сыр.

Листья салата рвем руками и складываем в миску. На них кладем мясо и сухари. Добавляем соус и перемешиваем салат.

Выкладываем на блюдо.

Украшаем его помидорами и яйцами.

Готовый салат посыпаем Пармезаном.

Кстати, черри и перепелиные яйца можно заменить на обычные помидоры и куриные яйца. Вот только нарезка их будет отличаться.

Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами черри https://youtu.be/NvS32_r4FsM

Вкусный Цезарь с сыром и пекинской капустой под майонезом с чесноком

Если продолжить тему замены, тогда давайте подумаем и об одном из основных ингредиентах, о салате. Его мы заменим на пекинскую капусту. Это для тех, кто любит зелень более сочную и сладкую. А какая здесь классная идея подкрасить курочку в золотистый аппетитный цвет кукрумой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста (листья) – 150гр;
  • Куриное филе – 300гр;
  • Помидоры черри – 6шт.;
  • Хлеб – 50гр;
  • Соль, перец;
  • Куркума.

Соус:

  • Сыр Пармезан – 100 (50 – на соус, и еще 50гр для украшения);
  • Майонез – 120гр (80 – на соус, остальное для украшения салата);
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Масло растительное 3ст.л.

Приготовление.

Нарезаем куриную грудку на небольшие полоски.

Мясо посыпаем приправами и хорошо втираем приправы в курицу. Даем замариноваться в течении 15-20 минут.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем в нем мясо до золотистой корочки.

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки.

Запекаем сухарики 10 минут при 180⁰.

Нарезаем капусту, удаляя серединку листочка.

Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Майонез смешиваем с тертым Пармезаном. Добавляем в соус натертый на терке чеснок. Перемешиваем соус.

Соус смешиваем с половиной капусты и частью помидор. Добавляем в основу салата половину кусочков мяса. Перемешиваем.

Выкладываем эту часть салата на блюдо. Сверху выкладываем оставшиеся листья капусты.

Украшаем салат помидорами. Сверху делаем сеточку из майонеза. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем мясо и сухарики.

И приготовление салата, и ингредиенты для него в этом варианте Цезаря доступные и легко повторить. Ну а вкус… надо пробовать!

Вкусный Цезарь с сыром и пекинской капустой под соусом https://youtu.be/SUiGSyfZQx8

Как приготовить салат Цезарь с курицей и майонезом

Куриное мясо для такого простого салата, как Цезарь, подходит идеально! Если его не слишком зажаривать, оно сохранит сочность. А еще курица отлично подходит под любой соус, даже для майонеза! Кстати, его можно смешать со сметаной — так еще вкуснее. А какие ароматные гренки в этом рецепте, ммм… Можно их есть вместо сухариков за просмотром любимого фильма.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри;
  • Сыр твердый;
  • Листья салата – 2пуч.;
  • Багеты – 2шт.;
  • Куриное филе – 450гр;
  • Тимьян;
  • Укроп;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Сметана – 4ст.л.;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Лимон;
  • Растительное масло (для обжарки курицы);
  • Оливковое масло (для приготовления сухариков);
  • Соль, перец.

Приготовление.

Нарезаем филе на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду. Вливаем масло и тут же отправляем на обжарку курицу. Жарим мясо до золотистой корочки. Перчим и солим.

В объемную каробочку наливаем оливковое масло и распределяем его по дну.

Нарезаем багеты на кусочки. складываем в емкость с маслом.

Подсаливаем и перемешиваем. Нарезаем тимьян. Посыпаем его в емкость с гренками. Емкость закрываем и перемешиваем, переворачивая ее.

Вот такие ароматные кубики у нас выйдут.

Хлеб отправляем в разогретую до 180⁰ духовку на 5 минут.

Смешиваем майонез со сметаной. Перчим и солим. Добавляем лимонный сок.

Нарезаем чеснок и смешиваем его с соусом.

Шинкуем укроп. Добавляем в соус. Перемешиваем.

Формируем салат. Рвем листья салата и кладем их на блюдо. Выкладываем кусочки курицы.

Сверху поливаем соусом.

Следующий слой – нарезанные пополам помидоры.

Накрываем томаты листьями салата. Снова кладем курицу.

Трем сверху сыр. Помидоры.

А сверху – ароматные сухарики.

Количество некоторых ингредиентов полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и майонезом https://youtu.be/HMQvuFgm8r8

Видео о том, как делать салат Цезарь от Ивлева

Как я и говорила, соус в этом салате играет огромную роль. А потому, можно готовить ту заправку. Которая вам больше по душе. Например, в этом рецепте именно соусу уделяется особое внимание! Готовить самому майонез или брать готовый? Есть ли место в заправке соевому соусу? Все это есть в рецепте!!! А готовить будет сам Константин Ивлев – российский шеф-повар, ставший популярным в России благодаря телепередачам «Спросите повара» и «На ножах».

Понравилась сборка? Тогда жду ваши комментарии. Надеюсь, что вы станете постоянным посетителем и будете часто заходить ко мне на сайт за рецептами и другими важно-нужными словами) Рассказывайте о статье, с этими и другими рецептами, своим друзьям! И жду вас на новую статью в гости!

Комментариев к статье: 5

  • 2019-12-05 в 9:17 пп
    Permalink

    Очень люблю салат Цезарь. У вас столько вариантов его приготовления, и каждый из них заслуживает внимания.

    Ответ
  • 2019-12-06 в 5:39 дп
    Permalink

    Цезарь давно и прочно прижился на нашей кухне, но я в основном готовлю по одному рецепту. А у вас нашла в новом исполнении.

    Ответ
  • 2019-12-06 в 9:54 дп
    Permalink

    Самый популярный салат в мире, оно и понятно, легкий и в тоже время сытный. Люблю его очень!

    Ответ
    • 2019-12-09 в 5:12 пп
      Permalink

      Обожаю Цезарь с курицей особенно люблю экспериментировать над соусами попробую и ваш

      Ответ
  • 2019-12-07 в 11:55 дп
    Permalink

    Вкусный и популярный салат. Это хорошо, что у вас много рецептов, есть из чего выбрать закуску на праздничный стол.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector