Салат Баварский — 7 классических рецептов


Бавария – это самая южная республика  в составе Германии. Её столица – город Мюнхен. Считается, что немцы очень любят мясные блюда, особенно из свинины. Кстати, немецкий бундестаг в 2013 году не поддержал предложение «зелёных» о введении одного вегетарианского дня  в неделю (четверга).

В Баварии издавна готовили сытные колбасные салаты, как на закуску к пиву, так и на перекусы между основными приёмами пищи. В салат  полосками в виде лапши нарезали колбасу (или мясной хлеб), добавляли нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и заправляли различными приправами.

Позднее,  некоторые технологии приготовления салата, были заимствованы из соседних стран и адаптированы к местным традициям. Однако баварцы и до настоящего времени сохранили свою историческую простоту приготовления салата и его натуральность.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов лучших баварских салатов.

Салат «Баварский» — классический рецепт пошагово

Салат по этому рецепту получается сытным, очень сочным и необыкновенно вкусным. Главной фишкой в нём являются баварские говяжьи колбаски для гриля. В случае их отсутствия, можно взять любые колбаски для гриля высокого качества.

https://www.youtube.com/watch?v=SFCLPhnk1-8

Ингредиенты:

  • колбаски баварские говяжьи – 200 г
  • картофель в мундире – 200 г
  • салат айсберг – 200 г
  • огурцы солёные (маринованные) – 150 г
  • укроп, петрушка – по 20 г
  • лук салатный сиреневый – 1 шт.
  • уксус винный – 30 мл.

Заправка:

  • масло оливковое – 40 мл
  • горчица в зёрнах – 30 г
  • чеснок – 3-4 зубка
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Нарезать салатный лук четвертькольцами, замариновать в винном уксусе и дать постоять минут 10. Затем откинуть на сито.

2. Отварить картофель в мундирах, дать остыть, очистить и нарезать крупными четырёхугольниками.

В сковороду-гриль добавить немного растительного масла отправить баварские колбаски (целыми), рядышком нарезанный картофель и обжарить эти продукты до румяности.

3. Крупно нарезать салат айсберг и отправить в глубокий салатник.

4. Также добавить в салатник крупно нарезанные огурцы и зелень.

5. Колбаски нарезать кружочками толщиной примерно 1 см и вместе с луком добавить в салат.

6. Для приготовления заправки надо взять пиалу, вылить в неё оливковое масло, добавить горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и заправить салат.

7. Салат превосходного вкуса готов к подаче на стол.

Старайтесь сделать жизнь своих близких «вкусной» и радостной!

Салат баварский – рецепт с ветчиной

Есть два варианта приготовления салата с ветчиной:

Первый   вариант. Салат быстро и легко готовится. Он получается  сытным и очень вкусным. Такое блюдо подходит и на праздничный стол, и на любое семейное застолье.

https://youtu.be/GIyuY4LHhIc

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • зелёный горошек –  банка
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2 ст. ложки или по вкусу.

Приготовление.

1. Ветчину и помидоры нарезать мелкими кубиками и отправить в глубокую салатницу.

2. Открыть банку с зелёным горошком, отбросить на сито, затем также добавить в салатницу.

3. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить с ветчине.

4. Немного салат досолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

При подаче на стол салат можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Второй вариант. В этом салате самые простые и обычные ингредиенты безупречно сочетаются. Он получается бюджетным,  очень полезным и  необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • пекинская капуста  — 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Тонкой соломкой нарезать ветчину и сладкий болгарский перец.

2. Свежий огурец нарезать крупной соломкой.

3. Очень тонко нарезать пекинскую капусту.

4. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

5. Все подготовленные ингредиенты отправить в салатницу, посолить, поперчить, добавить майонез (по вкусу) и тщательно перемешать.

Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью петрушки. Хорошего вам праздника!

Рецепт салата «Баварский» с охотничьими колбасками

Салат по этому рецепту идеально подходит к праздничному столу. Готовится он просто и быстро. Получается сытная, аппетитная закуска с великолепной вкусовой гаммой.

https://youtu.be/nCaflpu3RBk

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 250 г
  • копчёная свиная грудинка – 50 г
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • картофель отварной – 2-3 шт.
  • огурцы бочковые – 3-4 шт.
  • лук красный – ½ луковицы
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • зелёный лук – ½ пучка
  • сметана 10% — 150 г
  • горчица – 30 г
  • лимонный сок – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

  1. Сварить вкрутую яйца, нарезать средними кубиками и отправить в глубокую миску.

2. Сварить картофель в мундирах, очистить, нарезать средними кубиками и добавить к яйцам.

3. Грудинку нарезать маленькими кубиками и также отправить в миску.

4. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать мелкими кубиками.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами, а затем измельчить.

6. Нарезанные огурцы и лук добавить к предыдущим ингредиентам.

7. Для этого салата лучше всего подходят баварские колбаски. Если их нет в продаже, то вполне подойдут свиные охотничьи колбаски класса А. Нарезать колбаски кружочками (толщиной примерно 1 см). Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, обжарить колбаски до румяности и в горячем виде отправить в салат.

Пример

8. Измельчить острым ножом зелень петрушки, лука и ½ часть добавить в салат.

9. Всё содержимое миски хорошо перемешать и по вкусу посолить. Для приготовления заправки необходимо взять небольшую миску, вылить в неё сметану, добавить горчицу и перемешать венчиком до однородной массы. Добавить по вкусу лимонный сок (можно любой фруктовый уксус), перемешать и заправить салат.

Переложить салат в салатник и отправить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей блюда на стол украсить салат оставшейся зеленью. Порадуйте гостей таким вкусным шедевром!

Вкусный баварский салат – рецепт с колбасой

Салат по этому рецепту —  самый простой в приготовлении. Для достижения максимального эффекта необходимо выбрать колбасу высокого качества. Изюминкой изысканного вкуса такого салата является удачное сочетание ингредиентов противоположного вкуса.

https://youtu.be/nCaflpu3RBk

Ингредиенты:

  • колбаса копччёная – 180 г
  • помидоры свежие – 100 г
  • огурцы маринованные – 100 г
  • лук репчатый – 60 г
  • майонез домашнего приготовления – 2 ст. Ложки
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление.

1. Помидоры и огурцы нарезать кубиками небольшого размера.

2. Мелко нарезать репчатый лук. По желанию его можно замариновать.

3. Колбасу надо нарезать более крупными кубиками.

4. Все ингредиенты сложить в салатницу. Добавить майонез.  Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и можно подавать на стол.

Готовьте с радостью!

Салат Баварский — рецепт с копчённой курицей

По этому рецепту легко приготовить экспресс салат.Для его приготовления потребуется всего 10 минут. По сытности и восхитительному вкусу такой салат  идеально подойдёт на  новогодний стол.

https://youtu.be/y9he2-LwZYo

Ингредиенты:

  • курица копчёная без кожи (лучше всего мякоть окорочка и грудка) – 400 г
  • маринованные  шампиньоны или лесные грибы – 300 г
  • фасоль консервированная красная или белая – 200 г
  • лук репчатый фиолетовый – 150 г
  • зелень (петрушка и несколько перьев зелёного лука) – 40 -50 г
  • майонез  (лучше домашнего приготовления) – 100 г.

Приготовление.

1. Грибы нарезать небольшими приблизительно одинаковыми кусочками.

2. Фиолетовую луковицу разрезать на 4 части, затем нарезать тонкой соломкой.

В случае отсутствия сладкого лука, можно использовать обычный репчатый лук. Чтобы устранить  остроту, его надо обдать кипятком или замариновать.

3. Зелень очень мелко нарезать острым ножом.

4. Мясо копчёной курицы нарезать небольшими кубиками размером не более фасолины.

5. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Можно использовать  фасоль, отваренную в домашних условиях.

Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую салатницу,  заправить майонезом и хорошо перемешать. Салат готов!

Такой салат можно приготовить накануне праздника, а перед подачей на стол заправить майонезом.

Кроме основных ингредиентов по желанию в салат можно добавить один свежий огурец или два свежих помидора. Майонез можно заменить сметанным соусом.

Хорошего вам праздника!

Салат «Баварский» — рецепт с курицей, помидорами и сухариками

Салат по этому рецепту очень простой в приготовлении. Он имеет пикантный вкус и достаточно сытный. Салат подходит и на повседневное меню, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • приправа к мясу – 1 ст. ложка
  • сыр твёрдый – 150 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • батон белый нарезной – 7 кусочков
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сушеный чеснок – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки – ½ пучка.

Для заправки:

  • сметана – 200 г
  • горчица – 1-2 ч. ложки
  • соус соевый «Терияки» — 1 ст. ложка
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Приготовленные ломтики белого батона нарезать маленькими кубиками. Добавить 2 ст ложки растительного масла и 1 ст. ложку сушеного чеснока и перемешать. Затем  высыпать на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую до 180*С духовку на 15 минут.

2. Куриное филе нарезать тонкими пластинами. Посолить и посыпать приправой к мясу. Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.

3. Нарезать небольшими кубиками.

4. Нарезать сыр и помидоры небольшими кубиками.

5. Измельчить ножом зелень петрушки.

6. Подготовленные ингредиенты (куриное филе, сыр, помидоры, зелень петрушки) отправить в глубокий салатник.

7. Для приготовления заправки надо вылить сметану в небольшую миску, добавить горчицу, соевый соус, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Добавить в салат заправку и перемешать.

Перед подачей блюда на стол необходимо добавить сухарики. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить классический салат Баварский» с курицей и сыром

В этом видео показано, как приготовить вкуснейший салат «Баварский». Салатик по этому рецепту получается красочным, свежим, сытным и очень вкусным. Готовится салат легко и просто и его можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (300 г.)
  • 2 кусочка ржаного хлеба (70 г.)
  • 70 г. сыра
  • 2 шт. небольших помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая петрушка
  • 25 мл. соевого соуса
  • растительное масло (для жарки и для сухариков)
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 50 г. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы в зернах.

Благодарю каждого читателю моего блога. Приглашаю заходить чаще. До новых интересных встреч.

Пример

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector