Блинчики с творогом — 11 самых вкусных рецептов


Наша коллекция рецептов блинов пополняется. Прошлый раз мы говорили о рыбной начинке. Сегодня же нас интересует одна из самых универсальных, а потому и распространенных начинок – творог. Что делает сыр особенным? Назову несколько основных причин:

  • Творог можно сочетать с другими продуктами.
  • Если сыр хорошо растереть, его можно добавить в блинное тесто.
  • Творожная начинка бывает, как сладкой, так и несладкой.
  • Лакомства с творожной начинкой можно запекать, чтобы получился очень вкусный пирог.

Еще одним преимуществом этого наполнителя является то, что творог можно незаметно ввести в меню ребенка, который наотрез отказывается от сыра. Взбитый в миксере или хорошо перетертый творог превращается в нежную, воздушную пасту, похожую на пюре. Добавьте туда фрукты или капельку ванильной эссенции, и ребенок подумает, что мы угощаем его кремом.

Думаете, преимущества закончились? Нет, конечно. Я еще не назвала основной плюс творожной начинки, который мне самой больше всего нравится. В отличие от многих других наполнителей, творог можно подавать «сырым», запекать его, и даже жарить.  И мне кажется, это самый классический вариант рецепта к Масленице. А значит, из одного продукта можно получить разные начинки с особым вкусом, ароматом и даже цветом. Я лично предпочитаю сыр не подвергать никакой тепловой обработке. Но ради разнообразия можно попробовать.

Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом

Признаюсь, что не смогла определиться какой из 2-х самый вкусный, поэтому о двух рецептах здесь и расскажу.

В этом блюде самое важное, чтобы они получились тоненькими, но при этом мягкими. Такое блюдо вкусное не только, пока оно горячее, но и когда остынет, и даже на следующий день. В этом рецепте я расскажу о небольшой хитрости, позволяющей сделать блины нежными и красивыми.

Нам понадобится:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Сода (гашенная уксусом) – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог (домашний) – 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л. (с горкой)
  • Сметана (домашняя густая) – 1 ст.л. (с горкой)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ваниль

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и соды.

Муку просеиваем и вводим частями. После каждой порции муки тесто хорошо перемешиваем.

Соду гасим уксусом и вводим в тесто.

Оставляем тесто на 30 минут. Смазываем дно сковороды смальцем (или растительным маслом) и жарим блины.

Соединяем все ингредиенты для начинки.

Взбиваем миксером до однородного состояния. Наши заготовки мы будем еще запекать. Смазываем маслом противень. Смазываем всю поверхность творожной массой.

Сворачиваем рулетиком.  Выкладываем блины на противень и сверху смазываем сметаной (или сливочным маслом).

Ставим в разогретую до 200 ⁰ духовку на 10 минут.

Получаем  мягкие лакомства с ароматной начинкой. Можно перед подачей украсить топпингом.

Вкуснее этих блинов нет и пирожных не нужно! Автор https://youtu.be/VsgdJ0-4IhI

Зачем мы запекали? Чтобы яйца прошли термообработку, а сами блинчики пропитались маслом и нежностью творога.

Второй в номинации «самый вкусный рецепт» — шоколадные лакомства.

Для шоколадного теста:

  • 8 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 5 яиц
  • ваниль и щепотка соли
  • 450 мл. молока
  • 50 мл. растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. домашнего творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3-4 ст.л. сахара

Все компоненты для теста смешиваем в комбайне до однородности. Представляете как просто! Очень люблю такие рецепты. Я тоже тесто для блинов всегда в комбайне делаю и не морочусь с порционной добавкой муки.

Выпекаем шоколадные вкусняшки с двух сторон.

С начинкой поступаем также. Все компоненты отправляем в блендер. Я бы еще добавила сгущенное молоко вместо сахара и сметаны. Так консистенция творога более нежная получается и более ванильно — молочный вкус у начинки.

Намазываем и скручиваем любимым способом. Кстати, какой у вас любимый способ?

Я люблю классическими трубочками, правда закрытыми, чтобы начинка не выпадала или не вытекала.

Шоколадные блинчики с творогом
Шоколадные вкусняшки с творогом. Автор https://youtu.be/wSKJnaoyn0U

Блинчики с творогом и яблоками

Традиционно считается, что лучшее сочетание это – творог с яблоками. Не буду оспаривать этот постулат, я сама с ним абсолютно согласна и с удовольствие расскажу об этой начинке.

Предполагается, что заготовки у нас уже есть, осталось их начинить и запечь. Запекаем мы только для того, чтобы получить хрустящую корочку.

Что нам понадобится:

  • Творог – из расчета 1ст.л. на 1 блин
  • Тертое яблоко – тоже 1ст.л. для одного блина
  • Корица.

Готовим:

Творог разминаем с сахаром с помощью ложки. Сахара добавляем по вкусу.

Яблоки натираем на крупную терку. Добавляем по вкусу корицу. Можно добавить мускатный орех, имбирь, кориандр, все, что вы лично любите. Кстати, этот рецепт не содержит сахара. Но вы сами решаете, нужно ли его добавлять в ваш десерт.  Если яблоки кислые, то стоит добавить сахар.

Выкладываем на край заготовки творог и яблоки. Сворачиваем конвертиком — рулетиком, чтобы края загнуть внутрь.

Выкладываем на противень или в форму.

Ставим в очень хорошо разогретую духовку и с каждого бока разогреваем их на 3-5 минут до корочки.

Один момент. Блюдо стоит готовить на раз, перед самой подачей. Не получится блинам долго сохранять аппетитную корочку и нежный аромат, если мы приготовим их заранее.

Как приготовить блины с творогом и изюмом

Хотите, чтобы ваш десерт стал гвоздем программы? Тогда стоит постараться сделать их очень мягкими. А начинка должна понравиться и взрослым, и детям. Я предлагаю именно такой рецепт. Расскажу с самого начала, как приготовить тесто, до конца, подачи на стол.

Для теста на соде:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин

Готовим:

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Должна получиться пышная однородная масса. Добавляем просеянную муку (2ст.л.). Нагреваем молоко приблизительно до 40 градусов. Вливаем в яичную смесь теплое молоко.

Вводим остальную муку порционно. У нас должно получиться однородное тесто без комочков.

В самом конце добавляем соду. Перемешиваем и отставляем тесто минут на 10.

За это время займемся изюмом. Его хорошо промываем и заливаем кипятком, чтобы он набух.

В тесто вливаем масло. Добавляем 2ст.л. кипятка и перемешиваем до однородности и выпекаем блины.

Сливаем воду с изюма и обсушиваем его на бумажном полотенце. Соединяем все продукты для начинки. Хорошо перемешиваем.

Столовую начинки распределяем по всей поверхности.

Сворачиваем закрытым рулетиком, загнув сначала противоположные края к центру.

Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень. Сверху каждую заготовку смазываем топленным маслом.

Выпекаем 10-15 минут в духовке (180⁰).

Как приготовить блины с творогом и изюмом
Как приготовить блины с творогом и изюмом. Автор https://youtu.be/Ykni0SakWkA

Перед подачей можно украсить десерт джемом, сметаной или сгущенкой.

Блины с творогом на кефире

Мне нравится кефир, выпечка на нем всегда получается особенно пышной. Это же относится и к блинам. Кефир делает их намного нежнее. Не верите? Попробуйте когда-нибудь заменить хотя бы половину порции молока на кефир. И вы убедитесь, что вкус становится другим, более интересным и многогранным. Да и готовить проще. Плюс – соду не нужно погашать уксусом.

Что мы возьмем для теста:

  • Кефир (2,5%) – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Кипяток – 125 мл.

Для начинки:

  • Творог (домашний) – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Изюм – 80 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

Взбиваем яйцо с солью и сахаром.

В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Небольшой струйкой вливаем кефир, не переставая перемешивать. Порционно добавляем муку.

Заливаем крутой кипяток не переставая быстро мешать.

Вливаем масло, перемешиваем. Тесто готово!

Прожариваем с двух сторон.

Изюм распариваем в кипятке и просушиваем. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты с помощью вилки.

Фаршируем творожной начинкой. Непосредственно перед самой подачей прожариваем лакомства на сливочном масле.

ЗАВАРНЫЕ на КЕФИРЕ с творогом. Автор https://youtu.be/JVEAUf-0tt0

Блины по этому рецепту получаются удивительно воздушные, с красивым узором.

Рецепт блинов с творогом в духовке со сметаной

Когда-то давно я прочитала рецепт одного блюда. Там были блины, творог. И все это запекалось в сливках. Признаюсь, мне все это даже на слух показалось невероятно сытным… нет, даже не сытным, а жирным. Но прошло время, и тут моя подруга радостно сообщает, что готова удивить и поразить всех фантастическим блюдом, рецепт которого пока держит в секрете. Поразила! Удивила! И, как оказалось, это именно тот самый рецепт, который я когда-то «забраковала». Вот только в секрете от вас я его держать не буду. Готовьте на здоровье!

Тесто на молоке без яиц:

  • Мука — 20 ст.л.
  • Молоко – 2-2,5 ст.
  • Соль — щепотка
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 4- 6 ст.л.

для начинки:

  • творог – 750 гр.
  • сахар – 4 ст.л.
  • изюм – 100 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • сливки (деревенские) – 4 ст.л.
  • ванилин

Сливки (200 мл.) или сметана, сахар (2,5 ст.л.) и ванильный сахар. Все это для запекания.

Приготовление:

Сахар, соль, стакан молока, 20 ст.л. муки смешиваем до однородности. Получаем густое тесто, как на оладьи.

Разбавляем тесто остальным молоком, корректируем консистенцию, вливаем растительное масло.

Жарим блины. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем.

Выкладываем начинку вдоль одного края и скручиваем его трубочкой.

Выкладываем заготовки на противень. Смешиваем все для заливки. Заливаем заготовки на противне заливкой.

Отправляем в разогретую до 250 градусов печь на 10-15 минут до золотистой корочки.

С творогом и сливками в духовке. Автор https://youtu.be/QJHXor4F8I0

Десерт должен постоять и остыть, тогда он приобретет идеальный вкус.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

В блинах с рыбной начинкой кажется у меня был подобный рецепт. Не помните? Но, даже если и был, справедливости ради стоит повторить. В начале я говорила, что творожная начинка имеет полное право быть несладкой. И сейчас покажу на примере, как сделать такую начинку красивой и вкусной.

Возьмем:

  • Блины
  • Копченный лосось
  • Плавленый сыр или творожный сыр
  • Зелень (петрушка).

Фаршируем:

Смазываем заготовку полностью сыром — удобно это делать кулинарным шпателем. Кладем второй так, чтобы его край покрывал край первого смазанного блинчика.

Смазываем всю поверхность и второй заготовки сыром. Выкладываем слайсы рыбы по всей поверхности.

Посыпаем сверху зеленью и сворачиваем ролом.

Нарезаем рол на кусочки.

Посмотрите только, какая красота!!! Обожаю, когда еда не только вкусная и аппетитно пахнет, но и когда глаз радует!

Блины с творожным сыром и красной рыбой
Блины с творожным сыром и красной рыбой. Автор https://youtu.be/AsbxhZ1PTHI

Рецепт начинки с творогом для тонких блинов

По жизни я любознательная и ооочень люблю экспериментировать. И вот однажды попадает мне такой рецепт, где мука не нужна! Как же я радовалась. Вот честно скажу, блинов 5 я экспериментировала с толщиной при выпекании. Но потом влюбилась в этот рецепт бесконечно!

Тесто без муки (ПП рецепт)

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Ванилин

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар

Смешиваем яйца с солью, сахаром с помощью венчика или вилки.

И вливаем молоко (половину порции). Засыпаем крахмал и ванилин. Перемешиваем.

Заливаем остальное молоко. Добавляем растительное масло. Тесто получается очень жидкое, оставляем его настоятся минут 15.

Выпекаем блины!

  • перед каждой заливкой «теста» на сковороду, размешиваем его, потому что крахмал осел;
  • наливаем тесто на раскаленную тефлоновую сковороду  слегка смазанную маслом и выпекаем с одной стороны;
  • пламя делаем небольшое, потому что они быстро жарятся.

Смешиваем все для начинки. Заготовки переворачиваем поджаренной стороной вверх, так как мы их будем обжаривать.

На внутреннюю часть заготовки выкладываем начинку.

Заворачиваем и выкладываем в формочку и запечь минут 10-15. Или обжарить на сковороде.

Вкусно обжарить  блины на сковороде можно с использованием либо масло Гхи, либо кокосового.

Правда, я готовила с меньшим количеством яиц, чем показано в рецепте, которым сейчас поделилась.

Тонкие Блинчики БЕЗ ГЛЮТЕНА
Тонкие Блинчики с творогом БЕЗ ГЛЮТЕНА. Автор https://youtu.be/M8atCd7WVh0

Творожные блины с зеленью

И снова красивые блины сочетаются с фантастическим вкусом! Когда в тесто добавляется зелень (особенно свежая), нужно позаботиться о том, чтобы нарезана она была максимально тонко.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Укроп и петрушка – по пучку
  • Соль

Приготовление:

В блендере смешиваем молоко с творогом.

Добавляем муку и снова перемешиваем. Яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло вносим в тесто.

Вливаем растительное масло. Шинкуем зелень и перемешиваем до однородности.

Выпекаем. Тесто густоватое, распределяем по сковороде с помощью половника.

Готовые пышные блины смазываем сливочным маслом.

Творожные блины с зеленью
Пышные творожные блины с зеленью. Автор https://youtu.be/w7kHgD6bhtw

Заготовки получаются немного толстенькие, зато вкус их потрясающий! Для них стоит приготовить особенную начинку.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – пучок
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.

Приготовление начинки:

Зелень мелко нарезаем. В творог кладем сметану, зелень, остальные компоненты и перемешиваем — разминаем вилкой.

Начинку заворачиваем в блины.

Можно их немного пропечь. Но и в таком виде закуска получается особенно вкусная!

Очень вкусный и простой рецепт блинов на сыворотке от творога

А как вам сочетание творога с фруктами и ягодами? Знаете, этим летом я просто смазывала перебитым в пюре творогом блин и закручивала его с целыми ягодами клубники. В разрезе такой десерт выглядел невероятно. А вкус… впрочем, такое нужно пробовать!

Нам понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сыворотка – около 250 мл.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

  • Клубника или варенье – 250 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Ванилин

Давайте готовить:

Разбиваем в емкость яйца и просеиваем туда муку.  Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Вливаем сыворотку, соду на кончике ножа. Доводим консистенцию теста до нужной нам и оставляем его на 15-30 минут.

Займемся начинкой. Клубнику пюрируем или используем варенье и добавляем в творог.

Хорошенько перемешиваем, можно взбить блендером до нежной кремовой консистенции.

Выпекаем с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.

Заворачиваем в них начинку и поливаем сверху пюре клубники.

Мне нравится, что в этом рецепте минимум сахара. Но стоит учитывать, что и творог, и клубника немного кислят. Если вас устраивает такое сочетание, вы получите ноты свежести в нежной начинке.

Блины на сыроватке с творогом
Блины на сыроватке с творогом. Автор https://youtu.be/-wsWaGPQULw

Творожные блины на молоке

Выпекать торты из блинов я начала давно. Сначала делала их просто слоенными. Но потом захотелось что-то особенное. Как по мне, этот рецепт именно тот вариант, когда десерт получается именно тортом!

Для заварного теста:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука
  • Разрыхлитель.

Начинка:

  • Курага – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин.

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Как приготовить:

Молоко (оставляем стакан, чтобы довести тесто до нужной кондиции) смешиваем с сахаром, солью, маслом и яйцами.

Просеиваем муку и всыпаем в тесто, до однородности перемешиваем венчиком.

Стакан молока нужно вскипятить и вливать в тесто, тщательно и быстро перемешивая.

Оставляем наше заварное  тесто дойти минут на 15. Затем выпекаем блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде (удобно смазывать кисточкой).

Творог с сахаром, яйцами и ванилином перебиваем погружным блендером.

Вот такая сливочная мягкая творожная масса у вас должна выйти.

На край каждой заготовки выкладываем 2 ст.л. творога. На середину начинки выкладываем курагу.

На другой выкладываем чернослив.

Закручиваем трубочкой так, чтобы сухофрукты оказались в середине начинки.

Рулетики выкладываем по кругу (улиткой) в форму, чередуя с курагой и черносливом.

Первый большой круг — с черносливом, второй меньший круг — с курагой и так далее.

Сбиваем яйца, сметану и сахар.

Поливаем этой заливкой десерт.

Ставим выпекаться в печь на 50 минут (или до румяной корочки) при температуре 180 градусов.

Очень интересный вариант блинного десерта. Сухофрукты можно разнообразить орехами. Торт получается красивым!

Творожные блины на молоке
Торт из творожных блинов на молоке. Автор https://youtu.be/PGIqlNyi5Ao

Как вам эта подборка? Если понравилась, делитесь ею со своими друзьями. И не забывайте снова заходить в гости ко мне на разные кулинарные вкусности!

Комментариев к статье: 12

  • 2019-01-31 в 12:11 пп
    Permalink

    Какая вкуснятина вышла из красной рыбы, у меня как раз в холодильнике лежит лосось. Вот думала что с ним сделать, так съесть или нет. Теперь точно определилась с выбором. Еще понравился тортик в виде улитки. Прикольно выглядит и очень нарядно. На праздник то, что нужно.

    Ответ
  • 2019-01-31 в 12:41 пп
    Permalink

    Десерт на блинах просто супер!!! Я в восторге! Казалось бы простые блины, правда с начинкой, но такое из них потом сделать, это здорово. Вам большой плюс. Поделился с друзьями.

    Ответ
  • 2019-01-31 в 2:30 пп
    Permalink

    Дети очень любят блины с творогом. И ещё мы часто добавляем изюм, так вкуснее. Но понравился рецепт с какао. Очень необычно. Обязательно попробуем. Спасибо, поделюсь с друзьями. Может они тоже найдут для себя что-нибудь новенькое.

    Ответ
  • 2019-01-31 в 6:03 пп
    Permalink

    Все рецепты очень хороши, но последний мне больше всего приглянулся.

    Ответ
  • 2019-01-31 в 7:30 пп
    Permalink

    Ух ты, сколько рецептов! Мне больше всего понравились блинчики с красной рыбой и зеленью. Беру на заметку эти оригинальные рецепты.

    Ответ
  • 2019-02-01 в 4:10 пп
    Permalink

    Очень люблю блинчики с творогом, обычно готовлю их с деревенским творогом. Но вот иногда десерт получается довольно сухим. Может что-нибудь посоветуете, что в таких случаях следует добавлять в начинку?

    Ответ
    • 2019-02-01 в 6:22 пп
      Permalink

      Сметанку, или сливки, или фрукты. А еще лучше сгущенку

      Ответ
  • 2019-02-01 в 8:47 пп
    Permalink

    С рыбой рулетики, то что надо. Очень понравился рецепт со свежей зеленью . Беру на заметку

    Ответ
  • 2019-02-02 в 6:29 дп
    Permalink

    Рецепт шоколадных блинчиков меня покорил) Какая красота и наверняка вкусно. А на счет творога — так это моя самая любимая начинка, у нас в семье каждый обычно делает себе разные, но у меня всегда с творогом))

    Ответ
  • 2019-02-03 в 5:50 пп
    Permalink

    Очень хорошая идея добавлять зелень в блинное тесто. А если еще и начинка с зеленью, вообще супер. Записываю Ваш рецепт.

    Ответ
  • 2019-02-03 в 9:55 пп
    Permalink

    Ммм… Какое лакомство, как раз в холодильнике творог завалялся. Заинтересовался я рецептом с зеленью, довольно необычно и, наверное, очень вкусно))

    Ответ
  • 2019-02-07 в 10:37 дп
    Permalink

    Очень нравятся блинчики с творогом, изюм часто добавляем, а вот с яблоками не пробовали. Надо будет приготовить, спасибо за разнообразие рецептов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *