Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты


Начну с того, что блины и блинчики это родственные, но совершенно разные блюда. Блины – это блюдо восточных славян. Название слова происходит от слова «млин», где зерно перемалывалось в муку. На Руси они появились в 9 веке нашей эры. Их готовили обязательно на дрожжах. Консистенция теста напоминает густую сметану.

Они были толстыми, ноздреватыми и очень калорийными. Их подавали на стол со сметаной или растопленным сливочным маслом. В дохристианский период славяне-язычники преподносили блины богу Солнца Яриле. Позднее, на праздник Масленицы, ими (прежде всего) поминали усопших. Учёные археологи утверждают, что подобные кулинарные изделия ещё в 5 веке готовили египтяне. В настоящее время во многих странах мира существует различная рецептура приготовления такого блюда.

Блинчики – это европейское блюдо, пользующееся огромной популярностью. Его придумали французские повара в 20 веке. В тесте никогда не используются дрожжи. Его основой является молоко или кисломолочные продукты, в которые добавляют воду в пропорции 1:1. Иногда в тесто добавляют разрыхлитель или соду, которые делают их ажурными. Реже тесто замешивают просто на воде или на минеральной газированной воде с молоком.

Приготовленное для выпечки тесто должно быть жидким, льющимся. Его тонким слоем наливают на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом или кусочком свежего сала. Они получаются плоскими, нежными и почти прозрачными. Существует множество вариантов их подачи. Иногда их посыпают сахарной пудрой с ванилью, корицей и подают как десерт также с мёдом, вареньем, сиропами. Но чаще всего фаршируют различными начинками: мясом, грибами, творогом и др.

Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты налистников с творогом. А еще советую приготовить блины на дрожжахс рыбной начинкой и с мясом — самые вкусные.

Блинчики с творогом – самый вкусный рецепт начинки

Этим рецептом предусматриваются идеальные пропорции ингредиентов. Блинчики получаются тонкими, эластичными, без комков и никогда не рвутся. Начинка — в меру сладкая, ароматная и воздушная. Готовое блюдо — очень вкусное и красивое.

https://youtu.be/Px8k_Z079wo

Для теста:

  • мука пшеничная – 170 г
  • молоко – 500 мл
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 20 г
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • подсолнечное масло без запаха – 50мл

Выход блинчиков – 22-24 штуки при диаметре сковороды 20 см.

Для начинки:

  • творог – 350 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 30 г
  • изюм – 40 г
  • ванильный сахар -5 г
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление.

В миску разбить 3 яйца, добавить сахар, соль и взбить венчиком.

Затем добавить немного молока, чтобы масса стала более жидкой, и высыпать просеянную муку.

Тесто получится густым. Продолжая взбивать тесто венчиком до однородности, небольшими порциями добавить оставшееся молоко.

В последнюю очередь влить подсолнечное масло и снова всё хорошо перемешать.

Оставить тесто на 30 минут для набухания клейковины. Оно станет гуще и  не будет рваться при выпечке.

Разогреть сковороду и, перед выпечкой первого блинчика, смазать её подсолнечным маслом. В дальнейшем сковороду не смазывать, но перед тем как наливать на сковороду тонкий слой теста, его необходимо постоянно перемешивать.

Складывать блинчики на тарелку надо стопкой и накрывать крышкой. Если начинка для них не предусматривается, то накрывать крышкой не требуется.

При жарке блинчиков необходима высокая температура (7-й уровень при 9-ти уровневой плите). Их необходимо переворачивать, как только зарумянятся края.

Для приготовления начинки необходимо отделить желтки от белков и запарить изюм. Вилкой размять  творог до однородности, добавить желтки, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. Затем высыпать подготовленный изюм и снова перемешать. Взбить миксером белки (до устойчивой формы) и небольшими порциями подмешать их в начинку.

Воздушная и сочная творожная начинка готова.

На край блинчика выложить одну столовую ложку начинки  и завернуть его конвертиком

Затем свернуть рулончиком.

Перед подачей на стол блинчики надо обжарить с двух сторон на сливочном масле. Второй способ подачи —   запекание в духовке. Для этого надо взять металлическую форму или кастрюлю, смазать дно растопленным сливочным маслом и выложить в неё первый слой.

Сверху их смазать маслом, затем выложить второй слой и снова смазать сверху маслом. Форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать 35 минут при температуре 200 град.

Порадуйте такой «вкусняшкой» своих родных и близких!

Вкусный и простой рецепт блинчиков на кефире с творогом

Рецептом предусмотрено всем доступное и быстрое приготовление  сытных блинчиков. Получаются они необыкновенно нежными, мягкими и очень вкусными.

https://youtu.be/HduwRAJ5x4Q

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г
  • творог любой жирности – 200 г
  • кефир – 0,5 л
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • сода – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка

Приготовление.

Разделить кефир примерно на равные части в отдельные мисочки. В первую часть надо добавить соду, тщательно перемешать и дать постоять.

Во вторую часть кефира добавить яйца, соль, сахар, творог и взбить блендером.

Затем влить растительное масло без запаха и, продолжая взбивать, всыпать муку. Когда тесто станет однородным вылить кефир с содой и хорошо взбить.

Тесто должно быть как густая сметана.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде без добавления масла, но постоянно размешивая тесто. Огонь должен быть выше среднего.

Наливать тесто на сковороду нужно тонким слоем и лучше всего  половником.

При выпечке блинчиков на сковороде диаметром 24 см из этого теста получается примерно 12 штук.

Подать блинчики на стол можно со сметаной, мёдом или с любым вареньем. Кушайте вкусно и будьте здоровы! Очень выгодные блинчики, как добротные оладушки. С такими блинами можно прокормить большую семью.

Как приготовить блинчики с творогом и изюмом в духовке?

Этот рецепт блинного теста идеально подходит для фарширования различными начинками. Здесь использована одна из самых популярных начинок —  с творогом и изюмом. Они получаются очень тонкими, нежными с приятным сливочным вкусом и тонким ванильным ароматом.

https://youtu.be/prmRLuvBdC0

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 230 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • молоко (или холодная кипячёная вода, или молоко пополам с водой) – 600 мл
  • масло растительное без запаха – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка (только для сладкой начинки)
  • соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

  • творог – 0,5 кг
  • желтки куриных яиц – два
  • сахар – 100 г
  • изюм – 100 г
  • ванилин – по вкусу

Также потребуется:

  • масло растительное —  для смазывания сковороды при жарке или кусочек несолёного сала
  • масло сливочное топлённое – для смазывания при запекании в духовке или для смазывания сковороды при их обжаривании
  • сахар для посыпки блинчиков при запекании в духовке – по желанию и вкусу.

Приготовление.

Просеять муку. Промыть изюм, запарить его на 5 минут кипятком и обсушить бумажным полотенцем. В отдельную миску выложить творог.

Для замешивания теста надо взять глубокую миску и вбить в неё 5 целых яиц. Из двух яиц отделить белки и добавить их в тесто, а два желтка отправить в миску с творогом для приготовления будущей начинки.

 

В миску с яйцами добавить сахар и соль. Взбить яйца венчиком, затем влить 1/3 часть молока.

Добавить муку и замешивать венчиком тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, гладким и без комочков.

Постоянно помешивая тесто, постепенно ввести в него оставшееся молоко и добавить растительное масло. Тесто готово. Чем тесто жиже, тем блинчики будут тоньше.

На сильном огне разогреть сковороду, половником налить в неё тончайший слой теста,  немного убавить огонь и печь блинчики только с одной стороны.

Как только на поверхности блинчика не остаётся сырого теста, снимаем его и складываем в стопочку поджаренной стороной вверх.

Наступило время готовить начинку. В миску с творогом уже добавлены два сырых желтка, осталось всыпать сахар, ванилин и тщательно перемешать вилкой. Теперь пора добавить  изюм и ещё раз перемешать. Начинка готова.

Немного отступая от края обжаренной стороны блинчика выложить 1 ст. ложку начинки, закрыть её оставшимся свободным краем, сложить конвертиком бока и завернуть начинку рулетиком.

Пример

Приготовить форму для запекания  и обильно смазать дно и бока растопленным сливочным маслом.

В подготовленную форму выложить блинчики одним слоем. Обильно смазать их растопленным сливочным маслом, сверху посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут. Сахар карамелизуется и они покроются красивой румяной корочкой.

Подать блинчики на стол можно с шоколадным или фруктовым соусом, со сметаной или сгущёнкой.

Блинчики можно нафаршировать вечером, отправить в холодильник. Утром поджарить их на сковороде со сливочным маслом и подать на завтрак.

Попробуйте приготовить! Всем точно понравится такая вкусность!

Сладкие блинчики с творогом  на сковороде

Блинчики по этому рецепту получаются мягкими, ароматными и непревзойдёнными по вкусу. Изумительное тесто позволяет выпекать тончайшие кружочки. Они никогда не рвутся и долго не черствеют.

https://youtu.be/-3SveIrztPI

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 170 г
  • творог – 300 г (не водянистый)
  • молоко – 350 мл (комнатной температуры)
  • вода кипячёная – 150 мл (комнатной температуры)
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сметана – 2-3 ч. ложки
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное (без запаха) – ½ половника
  • масло сливочное – для обжаривания блинчиков.

Приготовление.

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и хорошо перемешать венчиком.

Добавить воду, предварительно просеянную муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Постоянно помешивая тесто медленно ввести молоко. Поставить тесто в холодильник на один час (можно и на дольше). Перед выпеканием блинчиков добавить подсолнечное масло.

Разогреть сковороду, смазать дно и бока растительным маслом, уменьшить нагрев до 7-8 уровня. Вылить на сковороду тонкий слой теста (чуть меньше половника) и обжарить блинчик с двух сторон.

Тесто перед каждым наливом необходимо хорошо размешивать, а сковороду больше не смазывать.


Для приготовления начинки творог надо протереть через сито. Добавить сметану, ваниль, сахар, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы растворился сахар.

На блинчик выложить примерно 1 ст. ложку начинки и завернуть конвертиком.

Перед подачей разогреть на сковороде сливочное масло, выложить блинчики завёрнутым краем вниз и обжарить до золотистости с обеих сторон.

Подать блинчики на стол с перетёртой с сахаром клубникой.

Готовьте с любовью и приятного вам аппетита! Такого огромного количества блинов (исходя из нормы на 1 литр жидкости) у меня по другим рецептам раньше никогда не получалось. Они тоненькие, действительно просвечиваются, но очень эластичные ( ни один не порвался).

Вкуснейшие блинчики с творогом в духовке с заливкой

Готовить блинчики по этому рецепту совсем не сложно. А получаются они необычайно нежными, ароматными и буквально тающими во рту.

https://youtu.be/BV7VpAGJqWQ

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 180 г
  • вода кипячёная комнатной температуры – 500 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 50 мл.

Тесто можно приготовить и по другому любому рецепту, который вам больше нравится.

Для начинки:

  • творог – 500 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки (можно по вкусу)

Для подливки:

  • сметана любой жирности – 200 г
  • сливки – 200 г
  • сахар – 2ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление.

Для приготовления теста надо взять глубокую миску, вбить яйца, высыпать сахар, добавить щепотку соли, хорошо перемешать венчиком и разбавить 1/3 частью воды.

Продолжая размешивать, высыпать предварительно просеянную муку и вымешать  густое тесто без комочков. Затем постепенно, не прекращая размешивать венчиком, добавить оставшуюся воду. Дать тесту постоять не менее 30 минут.

Перед выпечкой блинчиков в тесто добавить растительное масло и снова перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, наливая в неё половником тонкий слой теста.

Пора приступать к приготовлению творожной начинки. Для этого надо выложить творог в миску, добавить яйцо, сахар и всё хорошо перемешать вилкой до однородной массы.

Нафаршировать выпеченные блинчики приготовленной творожной начинкой,  свернуть их «конвертиком» и  завернуть в виде рулончиков. Выложить одним слоем в форму для запекания.

Для приготовления подливки в большой пластиковый стакан вылить сметану, сливки, добавить сахар и тщательно перемешать.

Залить подливкой и отправить в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут.

Такие блинчики можно приготовить вечером, а утром залить подливкой, отправить в духовку и подать превосходное блюдо на завтрак к чаю.

Попробуйте, это очень вкусно!

Тонкие блинчики с творогом – рецепт по-домашнему без яиц

Это интереснейший рецепт бюджетного и быстрого приготовления блинчиков. Текстура теста получается тончайшая и очень лёгкая. Блюдо из такого теста, творожной начинкой и подливой из перетёртой с сахаром клубникой – просто восхитительное.

https://youtu.be/uJ7s5qA0WkY

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 390 г
  • молоко – 1 литр
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль – ½ ч. ложки
  • сода – ½ ч. ложки
  • масло сливочное (растопленное) – 1-2 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог 9% жирности (не очень влажный) – 350 г
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка (можно по вкусу)
  • сметана 25% жирности – 2 ч. ложки если творог сухой можно чуть больше
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление.

В глубокую миску просеять муку.

Добавить сахар, соду, соль , влить ½ л молока и хорошо размешать.

Вторую часть молока довести до кипения (но не кипятить !) и непрерывно помешивая тесто маленькими порциями ввести горячее молоко.

Если образуются мучные комочки, процедить тесто через густое сито.

Дать тесту постоять не менее 20 минут. Для того чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким.

При необходимости можно добавлять воду. В конце необходимо добавить растительное масло.

Перед выпеканием первого блинчика разогретую сковороду надо смазать тонким слоем растительного масла. Следующие выпекать без смазки сковороды.

Прожаренные с обеих сторон блинчики надо складывать стопкой на доску и перемазывать растопленным сливочным маслом.

Для приготовления начинки творог выложить в миску и тщательно размять вилкой. Затем добавить сахарную пудру, ваниль, сметану и ещё хорошо всё перемешать.

По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный банан, изюм.

По центру выложить примерно по 2 ст. ложки начинки и тонким слоем намазать блинчик, отступая от края примерно 1,5-2 см. Затем каждый плотно свернуть колбаской и подать на стол с перетертой с сахаром клубникой.

Блинчики просто пальчики оближешь… И не прилипают к сковороде.

Видео о том, как сделать начинку из творога и бананов для блинов

Блинчики по этому рецепту готовятся очень быстро и просто. Они имеют лёгкий шоколадно-ванильный привкус, гармонично дополняющийся творожной начинкой с бананами и другими ягодами и фруктами. Такой изысканный десерт не только красивый и  необыкновенно вкусный, но и очень полезный для организма человека.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 130 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 350 мл
  • какао-порошок -2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • творог – 400 г
  • сметана (жирность 20%) – 5 ст. ложек
  • сахарная пудра – по вкусу
  • ванильный сахар – 10 г
  • бананы, клубника, киви – по вкусу.

С праздником вас! Пусть всё у вас будет «как по маслу»! Всех вам благ, здоровья, счастья, мира и добра!

Каждому читателю огромное спасибо за внимание к моему блогу. Надеюсь, что эта статья поможет вам выбрать «самое то». Очень жду отзывов. До новых интересных встреч!

Пример

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector