Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой


За свой относительно небольшой кулинарный опыт, каких только блинов мне не приходилось готовить или видеть, как делают другие! С овощными и фруктовыми добавками в тесто, с мукой и без муки вообще, с печенкой, ажурные, в дырочку, блинные роллы, торты и т.д. И я поняла, главное – начинка! Именно она определяет вкус блюда, десерт это, или закуска.

О  блинах на молоке и способах их приготовления мы говорили. Давайте продолжим беседу. Только сейчас у нас на повестке дня – рыба. Думаю, о пользе и невероятном вкусе этого продукта говорить не стоит, об этом все хорошо знают. Тогда давайте посмотрим, как можно из рыбы приготовить особую начинку, такую, чтобы могла украсить и праздничный стол, и подойти для меню обычного дня.

Если вы еще сомневаетесь, что рыба – подходящая «компания» для блинчиков, приведу примеры абсолютно разных начинок. Вы сами убедитесь, что подходит практически любой сорт рыбы, приготовленной различными способами. Вы сами можете попробовать и поэкспериментировать! Уверена, многие из моих читателей с удовольствием предложат свои варианты!

Блины с рыбной начинкой

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Если в вашем холодильнике завелась рыбка или рыбная консерва, значит, у вас появился повод побаловать родных и себя вкусным деликатесом. Думаете, я шучу? Думаете, что изысканные лакомства готовятся исключительно из дорогих продуктов? Я лично убедилась в том, что удивить и порадовать чем-то вкусненьким можно и скромными продуктами. Этот рецепт тому пример.

Здесь я объединила два самых лучших рецепта.

Нам понадобится:

  • Мука – 8 ст.л.
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода, соль – по 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное

Для начинки из тушки рыбы (вариант 1):

  • 300 гр. рыбы
  • 1 луковица
  • перец горошком, лавровый лист
  • соль
  • масло растительное
  • 2 яйца
  • зеленый лук (по желанию)

Для начинки из консервы (вариант 2):

  • Рыбные консервы – 1 бан.
  • Рис (отварной) – 100 гр.
  • Лук – 1 шт. (маленький; если большой – половинка)
  • Приправы
  • Растительное масло

Делаем блины:

Подготовим необходимые компоненты.

Кипятим воду. Добавляем в нее сахар и соль. Перемешиваем.

Муку кукурузную и пшеничную просеиваем вместе.

Добавляем в муку воду. Вливаем небольшой струей и одновременно перемешиваем.

Добавляем лимонный сок и соду. Перемешиваем. В блинах очень важно, чтобы тесто было без комочков, ровной консистенции.

Если сомневаетесь, что тесто получилось однородным, лучше процедить его через сито. Оставляем тесто на 15 минут.

Разогреваем сковороду. Смазываем маслом (это нужно делать перед каждым блином) и выпекаем.

Делаем первую начинку.

Лук нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем до золотистости.

Рыбу чистим. В закипевшую воду кладем разрезанную пополам луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. И отправляем вариться очищенную рыбу.

Яйца варим  3 минуты и нарезаем мелкими кубиками.

Рыбку чистим от костей. Если рыба костлявая, то можно перекрутить 2 раза на мясорубке, чтобы не мучатся с костями.

Мелко нарезаем почищенную рыбку.

Смешиваем все ингредиенты — лук, рыбу, яйца. Солим, перчим по вкусу.

Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку или конвертик.

Вторая начинка (из консервы).

  1. Лук. Шинкуем лук и слегка его прожариваем. Лук можно заменить на чеснок. Или вовсе не прожаривать, а добавить свежий. Это придаст блюду пикантности.
  2. Рис. Разные сорта риса могут слегка изменить вкус начинки. Вместо риса можно добавить гречку или овсянку. Во вкусе каши играет роль и то, как был отварен рис. для начинок принято разваривать его. А что, если слегка недоварить? Или сварить с лавровым листом? Пробуйте! Ищите свой вкус!!!
  3. Рыба. Рыбу из консервов режем на меленькие кусочки, или просто раздавливаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим.

Можно не только консервированную рыбку брать, но и сделать фарш из малосоленой, отварной, запеченной или прожаренной. Вы и сами можете замариновать такую рыбку, добавив в пюре из нее растительное масло, травы, приправы.

Добавки. В базовом рецепте их нет. Но знаете, мне нравится, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Да и вкус можно сделать более ярким, если добавить:

  • натертую на терке морковь,
  • зеленый лук,
  • травы,
  • грибы,
  • творог или сыр,
  • тертую тыкву или другие плоды и овощи.

Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку.

Блины с рыбной начинкой Автор https://youtu.be/X0qjnX9fOqw

Вот так просто сделать начинку такой, которая будет по вкусу именно вам и вашим родным! Пробуйте, ищите и делитесь с нами своими открытиями!

Конечно, можно выбрать любую форму. Например, рулет. Для этого распределяем начинку по всей поверхности. Оставляем только краешек. И сворачиваем. Можно сделать в форме мешочка, или цветка каллы, или треугольника.

Вкусные блинчики с красной рыбой

Лакомства с такой начинкой могут стать замечательной фуршетной закуской. Мне нравится подбирать именно такие блюда. Сейчас почти все праздники, даже детские, не обходятся без фуршетов. А это навело меня на мысль собирать подходящие рецепты. Это – один из них.

Нам понадобится:

  • Соленая форель (семга или горбуша).
  • Можно еще взять в качестве начинки зелень, помидоры, огурцы.

Удаляем кожу.

Разрезаем на кусочки. В нашем варианте – это полоски.

блины с красной рыбой

На заготовки укладываем полоски рыбы от центра к краю.

Заворачиваем блины конвертиком. Сначала складываем пополам, потом один угол складываем к середине.

Затем второй угол загибаем поверх первого. Получаем конвертик.

Можно и по-другому подать. Выкладываем рыбу вдоль одного края.

Сворачиваем трубочкой. Разрезаем в середине по диагонали.

С красной рыбой Автор https://youtu.be/bsJhyNQYQxU

Украсить это блюдо, можно с помощью зелени или овощной добавки. Рубленной зеленью можно посыпать сверху или просто добавить внутрь: свернуть вместе с рыбой.

Нежные блины с рыбой и сливочным сыром

Есть такие рецепты, где ингредиенты указаны с невероятной точностью. В них не встретить: щепотка и по кусу. И сразу мне вспоминается, что для профессионалов кухня – это своеобразная лаборатория, где все с точностью до грамма. А иначе не получится именно тот шедевральный вкус, цвет и форма блюда. Вот сейчас я познакомлю вас именно с таким рецептом.

Первый вариант — с плавленым сыром

Для теста на 12 блинов:

  • Мука – 66 гр.
  • Яйцо (среднее) – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки)
  • Соль – 5 гр.

Для начинки:

  • Лосось малосольный – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч.л.
  • Укроп – 10 гр.

Делаем:

Молоко (150 мл.), яйцо, соль, сахар, растительное масло соединяем и взбиваем.

Можно для этого воспользоваться миксером.  Муку просеиваем и добавляем в нашу смесь. Взбиваем тесто миксером.

Не прекращая взбивать, вливаем остальное молоко.

Нагреваем сковородку. Слегка смазываем ее маслом и заливаем тесто. Выпекаем блины.

Получаем 12 заготовок.

Готовим начинку. Укроп нарезаем очень мелко и высыпаем в мисочку с плавленным сыром. Раздавливаем сырок вилкой, чтобы он полностью смешался с зеленью.

Лосось (или форель) нарезаем небольшими тонкими слайсами.

нарезаем лосось

Выкладываем на разделочную доску кусочки рыбы. Сверху на них натираем цедру лайма. Это сделает вкус рыбы более ярким.

Авокадо нарезаем ломтиками.

Начиняем. Половину поверхности блина смазываем сыром.

Поверх сыра выкладываем слой лосося. Вдоль выкладываем ломтики авокадо.

Сворачиваем  роллом.

Нарезаем ролл на кусочки. Последний штрих: украшаем кусочки укропом и вставляем шпажки (по желанию).

Блины с плавленым сыром, авокадо и семгой Автор https://youtu.be/oN3TPMqUBTU

Сырок можно подержать в тепле, тогда он быстрее и тщательнее смешается с зеленью. Но можно сырок предварительно подержать в холодильнике, а потом натереть на терке.

Второй вариант — со сливочным сыром.

Для теста на овсяной муке:

  • Молоко (2,5%) – 300 мл.
  • Мука овсяная – 160 гр. (это – 12 ст.л.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Семга
  • Сыр сливочный
  • Сметана

Делаем блины:

Если у вас нет в наличие овсяной муки, можно в кофемолке смолоть овсяные хлопья.

Яйца с солью взбиваем венчиком.

Добавляем молоко, продолжая взбивать.

Всыпаем муку и снова взбиваем миксером.

Тесто получается жидким. Чтобы мука набухла, даем тесту постоять 20-30 минут.

тесто на овсяной муке для блинов
Тесто на овсяной муке
Автор https://youtu.be/3HzH3jgo8O0

После чего жарим. Готовые блины выкладываем на блюдо и накрываем крышкой. Так они становятся мягче.

Вот такие красивые и вкусные овсяные блинчики получаются.

Готовим начинку. Сыр и сметану смешиваем. Рыбу нарезаем маленькими кубиками.

Всю поверхность смазываем сметано-сырным «кремом».

Сверху кладем второй блин. И его также смазываем.

Затем  выкладываем рыбку и сворачиваем трубочкой.

Трубочки нарезаем по диагонали на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Со сметанно-сырным соусом и рыбой
Автор https://youtu.be/3HzH3jgo8O0

Это блюдо мне понравилось и внешне, и по вкусу. Конечно, можно украсить блины зеленью или выложив кусочки в какую-то форму. Но это уже детали.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

Я вспомнила, что когда-то традиционной начинкой  была… красная икра! Именно это сочетание было очень популярное на Руси. А помните, что было третьим ингредиентом? Конечно же, масло! Вот сейчас повторим старинный обычай, только на современный лад.

Состав:

  • Блинчики тонкие — 6 шт.
  • Семга слабосоленая — 150 гр.
  • Творожный  сыр -140 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода холодная кипяченная — 150 мл.
  • Желатин — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Укроп

Замачиваем желатин в 150 мл. воды, хорошо размешиваем и оставляем набухнуть. Затем растворенный желатин прогреваем в микроволновке, пока не станет жидким. Затем охлаждаем его в миске с холодной водой помешивая ложкой.

Творожный сыр кладем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. лимонного сока и теплый желатин. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Масса станет жидкой. Отправляем ее в холодильник, чтобы она загустела.

Добавляем укроп и перемешиваем.

Снова отправляем в холодильник. Выкладываем внахлест 6 тонких блинчиков.

Выкладываем загустевшую творожно — сливочную массу и распределяем тонким слоем.

блины с творожным сыром и рыбой

Сверху выкладываем ломтики красной рыбки. Косточки нужно все убрать.

Сворачиваем в рулет. Если блинчики где-то отстают, намазываем пастой и приклеиваем.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку, отправляем на несколько часов в холодильник, можно на ночь.

На следующий день нарезаем наш праздничный рулет.

блинчиков с семгой и творожным сыром
Праздничный рулет с семгой и творожным сыром
Автор https://youtu.be/uHsrfigiSeA

Быстрые блины с рыбными консервами

Обожаю лепешки, в тесте которых есть своя изюминка. Если это умело сочетать с начинкой, получится красивое, особенно ароматное и невероятно вкусное блюдо! Сами попробуйте добавить немного пюрированной свеклы или тыквы. Думаю, вариант с зеленью вам обязательно понравится. А как вам с кусочками поджаренных грибов и с томатами? Рыбная начинка в них более, чем уместна! Вот, например, с консервами.

Для теста с зеленью:

  • Молоко — 700 мл.
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 8 ст. л. (265 гр.)
  • Зелень
  • Растительное масло — 2ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Вбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Вводим 700 мл. теплого молока, снова перемешиваем.

Вводим 1 чайную ложку разрыхлителя и 8 столовых ложек с горкой муки. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Вводим в тесто подсолнечное масло и мелко порезанный укроп.

Перемешиваем и жарим блинчики на среднем огне, можно без масла.

блины с зеленью
Тесто  с зеленью Автор https://youtu.be/nb2w9kvVUCw

Для начинки

  • Рыбные консервы (сардины в собственном соку) – 270 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.

Делаем начинку:

В блендере смешиваем консервы (вместе с соком), мягкие сырки и яйца.

рыбная начинка для блинов

Паста должна получиться мягкой. Если она плотная, ее можно разбавить сметаной или оливковым маслом.

Надрезаем блин от края до центра в одном месте. Смазываем полностью начинкой.

Загибаем один край треугольником.

И скручиваем как на фото по кругу. Получаем аккуратный треугольник.

Просто! Но при этом и очень вкусно.

Блинчики с рыбным паштетом
Автор https://youtu.be/nb2w9kvVUCw

Рецепт рыбных блинов с красной икрой

Этот рецепт заслуженно завоюет симпатию всех! Он удивительно простой. Безумно красивый. Сочетание всех ингредиентов беспроигрышное и удачное. Мне нравится, когда учтен один мой скромный запрос: на еду должно быть приятно смотреть. (Склоняюсь к мысли, что я гурман!))

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Петрушка – 3 веточки

Для начинки:

  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Икра – 130 гр.

Петрушку мелко порубим. Смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль, масло и петрушку.

Взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку.

просеиваем муку

Замешиваем тесто. Печем блины на разогретой сковороде.

печем блины без масла

Если тесто получается густым, его распределить по поверхности можно при помощи лопатки.

Выпекаем с двух сторон.

Семгу разрезаем на тонкие слайсы (3-5мм). Каждую заготовку смазываем сыром. Выкладываем кусочки семги.

блин с сыром и семгой

Сворачиваем  в роллы.

На полчаса отправляем блюдо в холодильник.

После чего каждый ролл разрезаем посередине по диагонали. Для устойчивости срезаем краешек.

Устанавливаем блины диагональным срезом вверх и украшаем срезы икрой.

Рыбные блины с красной икрой
Автор https://youtu.be/IwokIevVO_Q

Согласитесь, смотрится просто потрясающе аппетитно! Думаю, все мы хотим, чтобы еда приносила максимальное удовольствие. И это реально, если немного уделить время на чтение таких статей, как моя. Я постаралась вам показать не только рецепты теста, я познакомила с вкусными начинками. В этой коллекции я учла и подачу блюда.

Если вам понравились эти начинки, оставляйте комментарии и рассказывайте друзьям о статье. С нетерпением жду ваши идеи. Уверена, вы поделитесь своими вариантами рыбных начинок!

Комментариев к статье: 11

  • 2019-01-15 в 9:49 дп
    Permalink

    Признаюсь честно, что блины с рыбой и икрой еще не кушала. А очень хочется !

    Ответ
  • 2019-01-15 в 11:56 дп
    Permalink

    Блинчики с рыбой, честно говоря не пробовал, должно быть вкусная закуска. Уже охота приготовить.

    Ответ
  • 2019-01-15 в 5:21 пп
    Permalink

    Недавно делали блины с красной соленой рыбой на день рождения внука. А вот с рыбным фаршем с дополнениями еще как-то не приходилось. Посмотрела ваши рецепты и захотелось все начинки попробовать. Спасибо за рецепты! Обязательно ими воспользуюсь.

    Ответ
  • 2019-01-16 в 7:37 пп
    Permalink

    Ко мне недавно гости приезжали и привезли попробовать блинчики с красной рыбой (сёмгой вроде), так вот они блины сыром филадельфия мазали. Так я и узнал, что можно такое блюдо делать, но предпочитаю больше со сливочным сыром или маслом, мне кажется так вкуснее будет. И Вы сделали для меня только что открытие, оказывается начинять можно и рыбными консервами… Обязательно попробую, довольно бюджетный вариант, поэтому по карману не ударит))

    Ответ
  • 2019-01-17 в 1:39 дп
    Permalink

    Обожаю красную рыбу. Но никогда бы не подумала, что ее можно заворачивать в блины. Представляю как это вкусно..

    Ответ
    • 2019-01-17 в 8:16 дп
      Permalink

      Да, очень вкусно, особенно со сливочным сыром. Без него как по мне суховато

      Ответ
  • 2019-01-17 в 4:56 пп
    Permalink

    Блины с красной рыбой, потрясающая закуска! А вот варианты с рыбным фаршем, как то не приходилось готовить…на фото выглядят очень аппетитно. Спасибо за идеи)))

    Ответ
    • 2019-01-18 в 7:55 дп
      Permalink

      Попробуйте, действительно очень вкусно. Я давно когда то готовила еще с фаршмаком. Тоже невероятно вкусно было!

      Ответ
  • 2019-01-18 в 3:05 дп
    Permalink

    Люблю блинчики с мясом, печенью, курицей и с ветчиной. А вот с рыбой никогда не пробовала, хотя в блинных ресторанчиках видела такое предложение. Как-то не решалась пробовать. Но у вас столько интересных рыбных начинок, что очень захотелось попробовать. Возьму на заметку и обязательно сделаю по вашим рецептам.

    Ответ
  • 2019-01-21 в 7:38 дп
    Permalink

    красная соленая рыба и огурчик — изумительное сочетание, похожее на роллы)

    Ответ
  • 2019-01-30 в 5:48 дп
    Permalink

    Сколько много интересных идей и для гостей и для праздничного фуршета и на каждый день, прям слюнки бегут) Очень люблю рыбу, но вот в сочетании с блинчиками как то еще не приходилось пробовать. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за идеи и вдохновение)))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector