Торт на сковороде (быстро и легко) — 6 пошаговых рецептов


Здравствуйте, уважаемые читатели! Добро пожаловать на страницы моего блога! Сегодня я приготовила материал, который особенно будет интересен тем, кто любит быстро и вкусно готовить десерты. Всем с детства известно, что главным блюдом на любом праздничном мероприятии является торт. Особенной популярностью пользуются десерты, которые приготовлены мамами в домашних условиях по уникальным, переходящим из поколения в поколение, семейным  рецептам. Чаще всего звездой праздничного стола являются: «Наполеон», «Медовик», «Прага», «Полено», бисквитный.

Определённого утверждения о том, где впервые был приготовлен торт, не существует. Известно, что свадебные десерты  уже существовали 4 тыс. лет назад. Итальянцы утверждают, что лакомство было изобретено в Риме, который славился помпезными пирами. Англичане считают, что впервые в мире многоэтажные десерты появились в Великобритании на королевских приёмах. Французы считают, что такой кулинарный шедевр впервые мог родиться только в Париже.

Довольно вероятной является версия  возникновения, как восточной сладости из кунжута и мёда, ибо персы и арабы были первыми, кто вставлял свечи и зажигал их. В Киевской Руси выпекали на праздники караваи, напоминающие  по форме десерт и любимое славянами солнце.

Предлагаю лучшие рецепты быстрого приготовления вкусных тортов на сковороде.

Пошаговый рецепт торта на сковороде — быстро и легко

Рецепт этого торта многократно проверен на практике. Получается шикарный бисквит на сковороде. Быстро и легко готовится, очень нежный, необыкновенно вкусный и красиво выглядит.

Ингредиенты.

Для коржей:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 100 гр
  • подсолнечное или оливковое масло – 40 гр
  • молоко – 150-170 мл
  • мука – 180 г (можно чуть больше, смотреть по консистенции)
  • какао – 2 ст. л
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – 1 гр

Сироп для пропитки:

  • вода – 300 мл
  • сахар – 2 ст. ложки

Для крема:

  • сливки для взбивания (33%) – 300 мл
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • сыр маскарпоне – 300 гр

Для шоколадной глазури:

  • чёрный шоколад – 100 гр
  • по вашему желанию можно добавить сливочное масло или сливки – 20-30 г

Приготовление.

1. В объёмную миску вбить яйца, добавить сахар и сначала перемешать венчиком, чтобы разрушить структуру белка. Затем взбить миксером на средней скорости в лёгкую пену.

2. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать ручным венчиком.

3. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао, перемешать и просеять через сито.

4. Ввести в три этапа сухие ингредиенты в жидкие. Вымешать венчиком бисквитное тесто.

Готовая масса должна получиться не густой.

5. Визуально поделить тесто на 4 части.  Сковороду диаметром 22 см разогреть, смазать сливочным маслом. Налить одну часть теста, равномерно заполнить всю поверхность сковородки. Накрыть сковороду крышкой и жарить корж 2-3 минуты с каждой стороны.

Огонь должен быть ниже среднего. Переворачивать корж необходимо аккуратно широкой лопаточкой. Таким образом пожарить все коржи.

6. Для приготовления пропитки в небольшую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара. Постоянно помешивая, довести до кипения и дать полностью остыть.

Для удобства пропитки коржей лучше перелить сироп из кастрюли в бутылочку. Вместо сиропа можно использовать жидкость из любого варенья.

7. Для приготовления крема необходимо взбить миксером до стойких пиков холодные сливки и сахарную пудру.

8. Добавить маскарпоне и продолжить взбивание ещё 1 минуту.

9. Пришло время собирать торт. Для удобства плоскую тарелку застелить четырьмя салфетками из бумаги для выпечки. Поместить на неё первый корж, обильно пропитать его поверхность сиропом и перемазать кремом.

Так поступать с каждым последующим коржом, но последний корж пропитать сиропом  снизу и аккуратно промазать кремом бока.

10. Растопить шоколад в микроволновой печи. Залить шоколадной глазурью верхний корж торта и украсить оставшимся кремом.

Автор https://youtu.be/asoeXQIwnWY

Аккуратно убрать из-под торта бумажные салфетки и отправить его на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Торт на сковороде со сгущёнкой – быстрый и лёгкий рецепт

По этому рецепту торт готовится очень быстро и без духовки. Он получается нежный, восхитительный и напоминает вкус наполеона из детства.

Ингредиенты.

Для коржей:

  • сгущённое молоко – 1 банка
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • уксус столовый – 1 ст. ложка
  • мука – 3 стакана.

Для заварного крема:

  • молоко – 750 мл
  • мука – 4 ст. ложки
  • сахар – 1,5 стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливочное масло – 200 гр

Приготовление.

1. В глубокую миску вылить сгущённое молоко, вбить яйцо и добавить погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать смесь венчиком до однородной массы.

2. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

3. Затем скатать тесто валиком и разрезать ножом на 8 одинаковых частей.

4. Каждый кусочек при помощи муки раскатать скалкой (не очень тонко) диаметром чуть больше диаметра сковороды.

5. Коржи жарить на разогретой сковороде до зарумянивания снизу. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 30 секунд.

6. Готовые коржи обрезать по форме перевёрнутой тарелки или крышки. Обрезки измельчить блендером или скалкой.

7. В кастрюлю с толстым дном разбить яйца, добавить сахар, муку. Хорошо перемешать ложкой до однородной густой массы.

8. Добавить около стакана молока и ещё хорошо перемешать.

9. Затем добавить остальное молоко. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варить крем до загустения.

10. Снять с огня, добавить в горячий крем  масло и перемешивать до полного растворения масла.

11. Взять разъёмную форму для выпечки, застелить её фольгой. Поместить на дно первый корж, обильно смазать кремом.

На него положить второй корж и, слегка прижав, смазать кремом. Так сложить все коржи.

Фольга не даст растекаться крему и позволит бокам торта хорошо пропитаться.

12. Верх посыпать подготовленной крошкой и отправить на 2 часа в холодильник для пропитки.

Автор https://youtu.be/qCNd6P30l-U

Затем поставить его на плоское блюдо, снять разъёмную форму. Провести лопаточкой или широким ножом по контуру, равномерно распределяя крем. Посыпать бока оставшейся крошкой. Приятного вам чаепития!

Наполеон на сковороде – нереально вкусно и быстро

Торт по этому рецепту готовится  быстро и получается очень вкусным. Такой десерт прекрасно подойдёт для  любого мероприятия и удивит настоящим взрывом вкуса.

Ингредиенты.

Для теста:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 55 гр (3 ст. ложки)
  • сода – ¾ ч. ложки
  • уксус столовый – 1 ст. ложка
  • мука – 4 стакана

Для крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • молоко – 1 л
  • мука – 9 ст. ложек
  • сливочное масло – 50 гр
  • ванильный сахар – 5 гр

Приготовление.

1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.

2. Затем выливаем погашенную уксусом соду и снова перемешиваем.

3. Осталось добавить муку и замесить эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам.

4. Полученное тесто, накрываем пищевой пленкой, и оставляем «отдохнуть» на 20-30 минут.

5. Делаем крем: В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, добавляем сахар, перемешиваем.

6. Вливаем немножко молока, перемешиваем, добавляем муку, хорошенько перемешиваем до однородности.

7. И вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

8. Ставим  кастрюлю, с полученной смесью, на огонь и доводим до кипения. При этом все время интенсивно помешиваем, чтобы  крем не подгорел. После закипания подождать минутку. Крем загустеет, можно снять кастрюлю с огня.

9. Полученный крем переливаем в другую кастрюлю.

Ложкой крем со дна кастрюли не снимаем, так как на дне может быть чуть пригоревшего.

Добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать. Заварной крем готов.

10. Достаем тесто, скатываем его в форме валика и разрезаем ножом на 11 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем до нужного размера. Используем муку, чтобы тесто не липло к столу и рукам.

11. Коржи кладем на сухую горячую сковороду, ничем её не смазывая. Как только низ коржа поджарится до золотистости, переворачиваем его на другую сторону. Когда поджарится вторая сторона, снимаем корж со сковороды.

12. На горячий корж кладем нашу форму и обрезаем излишки. Обрезки затем измельчим блендером и используем их для посыпки торта. Таким образом, выпекаем и ровняем все коржи.

13. Каждый корж обильно промазываем кремом.

14. Для придания пикантности вкуса торта сверху крема можно посыпать любыми поджаренными и измельчёнными орешками.

Автор https://youtu.be/_LSxpyBfXS4

Верх и бока торта щедро промазать кремом, посыпать приготовленной крошкой и орехами. Отправить его в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь. Смело готовьте – это таки вкусно!

Как быстро и легко сделать торт с заварным кремом без духовки

Торт, приготовленный по этому рецепту, называется «Поль Робсон». Этот вкуснейший шедевр на сковороде можно приготовить в любых условиях, даже на даче. Сметанно-заварной крем придаёт ему нежность и неповторимый вкус.

Ингредиенты.

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сахар – 1 стакан (200мл)
  • какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой
  • мука – 200 гр
  • сода – 1 ч. ложка с горкой
  • уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Для заварного сметанного крема:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 200 гр
  • мука – 50 гр (3 ст. ложки с небольшой горкой)
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сметана 20% — 450 гр
  • масло сливочное – 300 гр

Для шоколадной глазури:

  • молоко – 25 мл
  • сливочное масло – 25 гр
  • чёрный шоколад – 50 гр

Для посыпки – 100 г грецких орехов.

Для пропитки – растворимый кофе.

Приготовление.

1. Сначала необходимо приготовить заварной сметанный крем. Для этого в небольшую кастрюльку с толстым дном требуется вбить яйца, взбить их венчиком в пену, добавить сахар, ванильный сахар.

2. Туда же отправить муку и тщательно всё перемешать до однородной массы.

3. Затем добавить сметану и снова хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно мешая крем венчиком, довести его до загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и дать ему остыть на балконе или в холодном помещении до 20-22 градусов.

4. Теперь можно приступить к приготовлению теста для коржей. В глубокую миску вбить яйца. Взбить их миксером до образования пены. Добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахар до образования пышной пены.

5. Затем влить кефир, добавить какао-порошок и, продолжая взбивать компоненты миксером, постепенно ввести просеянную муку, добавить погашенную уксусом соду и тщательно вымесить тесто.

6. Получится тесто сметанообразной консистенции. Разлить тесто в отдельные емкости на три равные части.

7. Взять сковороду диаметром 22 см с толстым дном и антипригарным покрытием. Поставить её на маленький огонь, дать ей накалиться. Смазать дно и стенки подсолнечным маслом без запаха.

8. На центр сковороды вылить одну порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны дать возможность тесту равномерно распределиться по дну. Выпекать под крышкой корж 8-10 минут на самом маленьком огне.

9. Периодически вытирать полотенцем с крышки образующийся конденсат. За это время на поверхности коржа появится много дырочек.

Низ коржа затвердеет так, что его можно легко перевернуть лопаточкой на другую сторону. Продолжить жарку на второй стороне ещё 4-5 минут под крышкой.

10. После полного остывания на каждом корже необходимо сделать надрез ножом вокруг. Затем в надрез по всему кругу продеть тонкую леску и, скрестив её, ровно разделить каждый корж пополам. Получилось теперь 6 коржей.

11. Для пропитки коржей сделать крепкий кофе. В растворимый кофе, добавить сахар и залить кипятком в количестве 18 ст. ложек (из расчёта 3 ст. ложки пропитки на 1 корж).

12. Для посыпки боков необходимо измельчить ядра грецких орехов и поджарить их на сковороде.

13. Переложить в глубокую миску размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Взбить его блендером в течение нескольких минут и, продолжая взбивать, добавлять по одной ложке заварной основы.

После введения всей заварной основы продолжать взбивать крем до получения однородной, лёгкой и пышной массы.

14. На средину плоского блюда положить небольшое количество крема. Разровнять его по поверхности блюда примерно по размеру коржа. Положить корж на блюдо гладкой стороной вниз, слегка вдавить его в крем. Пропитать разрез коржа 3 ст. ложками крепкого кофе.

15. Обильно смазать кремом и посыпать небольшим количеством орехов.

Так поступить со всеми коржами, кроме верхнего. Верхний корж положить вверх гладкой стороной, нанести пропитку кисточкой, щедро смазать верх и бока торта кремом. Отправить его для пропитки в холодильник.

16. Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести смесь примерно до 95 градусов.

17. Отключить огонь, добавить кусочками шоколад и перемешивать до полного растворения шоколада. Дать глазури остыть до комнатной температуры. Сделать глазурью на торте любой рисунок или просто нанести ее тонкими клеточками.

На бока торта лопаточкой аккуратно нанести орехи. Готово!

Автор https://youtu.be/EYV7q30HpZM

Он очень вкусный и сладкий. Коржи пышные с кофейным ароматом, а крем — просто объедение. Обязательно приготовьте на праздник!

Наполеон за 20 минут на сковороде из простых продуктов

Это самый простой рецепт наполеона. Готовится очень быстро и восхищает превосходным вкусом. Коржи здесь потолще, чем в классическом варианте, но некоторые как раз такие любят, поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта.

Ингредиенты.

Для теста:

  • мука – 480 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 гр
  • пищевая сода – ½ ч. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • молоко – 1 л
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 70 гр
  • сахар – 180 гр
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 50 гр

Для украшения:

  • грецкие орехи – 100 гр (измельчить и поджарить на сковороде)
  • крошка из обрезков коржей

Приготовление.

1. Сначала приготовить тесто. Для этого в глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, размягчённое сливочное масло, погашенную лимонным соком пищевую соду. Хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

2. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.

3. Затем скатать тесто валиком, разрезать его ножом на 10-11 примерно одинаковых кусочков. Сформировать из них лепёшки и раскатать коржи диаметром около 18 см.

Пользуйтесь мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

4. Выпекать коржи с двух сторон на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета.

5. При помощи разъёмной формы для выпечки диаметром 18 см обрезать сразу горячими края коржей. Обрезки измельчить и оставить для посыпки.

6. Приступим к приготовлению крема. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, муку. Тщательно размешать ингредиенты венчиком. Добавить 300 мл молока и снова перемешать.

7. В кастрюле с толстым дном вскипятить оставшиеся 700 мл молока.

8. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, ввести яичную массу и довести крем до загустения.

9. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильную эссенцию, хорошо перемешать и остудить.

10. Стенки и дно формы для выпечки закрыть бумагой для выпечки. Положить на дно формы первый корж и обильно смазать его кремом.

11. Сверху выложить, слегка вдавливая в крем, второй корж. Таким образом сформировать торт. Верхний корж обильно  покрыть кремом и снять форму. Лопаточкой разровнять крем по бокам.

12. Верх и бока посыпать крошкой и орехами и отправить его в холодильник на 8 часов для пропитки.

Автор https://youtu.be/wdUoDnxIj5E

Готовьте с радостью! Я уже опробовала. Очень вкусный десерт к чаю и кофе! Не ожидала такого. Готовится очень просто и быстро.

Вкусный медовый торт на сковороде

По этому рецепту коржи получаются очень нежными и пушистыми. Медовые коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, а торт имеет непревзойдённый вкус.

Ингредиенты.

Для теста на коржи:

  • мука – 1500 гр муки и в домес + 150 гр ( у многих уходит только 1 кг , добавьте сперва 800 гр , а потом сколько возьмет)
  • сливочное масло – 75 гр
  • сахар – 1 ст. или 1,5 ст. сахарной пудры
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мёд –  3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 пачка (10 гр)
  • соды пищевой –1 ч.л.

Для крема:

  • сметана жирностью не менее 20% — 800-900 гр
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • ваниль

Для посыпки:

  • измельчённые и поджаренные грецкие орехи – 100 гр
  • измельчённые обрезки коржей

Приготовление.

1. Для выпекания коржей понадобится сковорода толстым дном. В небольшой кастрюле на бане размешать деревянной лопаточкой мёд, масло, сахар, чтобы все компоненты растаяли, но не закипели.

2. В отдельную мисочку вбить 3 яйца, добавить соду. Хорошо перемешать.

3. Аккуратно ввести эту яичную смесь в основу для теста на водяной бане и хорошо перемешать. Прогревать компоненты на водяной бане, пока смесь посветлеет и приобретёт лёгкий желтоватый оттенок, покроется нежной пеной и увеличится в объёме.

4. Дать этой массе остыть примерно до 50-40 градусов, постепенно ввести муку, замешивая лопаточкой густое тесто. Затем поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто на стол и домесить тесто руками.

5. Скатать из теста валик и разрезать его ножом на 7-8 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырезать круг по размеру сковороды. Выпекать коржи на разогретой сухой сковороде на среднем огне до приятного золотистого цвета с обеих сторон. Обрезки коржей испечь на сковороде и измельчить в крошку.

5. Для приготовления крема необходимо взбить блендером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На плоском блюде  промазать все коржи кремом. Верх и бока посыпать крошкой, орехами и отправить в холодильник для пропитки.

Подробней смотрите в видео:

Удачи вам, здоровья, мира и добра!

Всем спасибо за прочтение. Прошу писать отзывы, советы и вопросы. Заранее благодарю за обратную связь. Возвращайтесь на блог за новой интересной информацией.

С уважением, Елена.

Комментариев к статье: 9

  • 2020-04-08 в 1:29 пп
    Permalink

    Такие аппетитные тортики у вас получились. Спасибо за рецепт, на выходных какой-нибудь испробую испечь.

    Ответ
  • 2020-04-08 в 1:59 пп
    Permalink

    Оказывается на сковороде можно наполеон сделать… Я всё думал, что там за коржи идут, а тут всё так просто оказывается))

    Ответ
  • 2020-04-08 в 4:09 пп
    Permalink

    Интересные рецепты тортов. Попробую их все постепенно. В приготовлении никакой сложности нет, а по фоткам вижу что вкусно.

    Ответ
  • 2020-04-08 в 6:02 пп
    Permalink

    Надо же, а я даже подумать не могла, что можно на сковороде торт испечь. Необычно, но беру на вооружение.

    Ответ
  • 2020-04-11 в 3:32 дп
    Permalink

    Именно тонкие коржи на сковороде очень хорошо выпекаются. а вот шарлотки лучше в духовке выходят.

    Ответ
  • 2020-04-14 в 12:43 пп
    Permalink

    Спасибо за хорошие рецепты, мне очень понравился рецепт наполеона за 20 минут из простых продуктов. Очень простой рецепт.

    Ответ
  • 2020-04-22 в 12:57 пп
    Permalink

    Отличные быстрые рецепты приготовления тортов на сковороде. Иногда нужно, что-то быстро приготовить, когда гости нежданно приходят, как раз такие рецепты в помощь. Раньше готовила только медовый. Попробую приготовить и другие. Спасибо.

    Ответ
  • 2020-05-07 в 1:33 пп
    Permalink

    Хорошая подборка тортов, аж глаза разбегаются. Мне больше по вкусу торт с заварным кремом.

    Ответ
  • 2020-09-14 в 9:03 дп
    Permalink

    Очень люблю выпекать. Было время в студенчестве, когда у нас не было духовок, для того, чтобы полноценно выпекать тортики, печенья, рулетики. Тогда бы очень пригодились рецепты там, где коржи жарятся на сковородке. Интересные рецепты! Наполеон хочется сделать на сковородке, это оригинально.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector