Ввишня в собственном соку на зиму без косточек


Вишня — идеальная ягодка в качестве начинки для сладкой выпечки и вареников. Согласитесь, что самые вкусные вареники и пироги — с вишней, а самый вкусный торт — «Монастырская изба». Да и самый вкусный компот — тоже с этой ягодой. А главный плюс в том, что она дешевая и полезная. Дачники знают, что  она растет как сорняк, не требует ухода и с легкостью разрастется по всему огороду, если не избавляться от молодых порослей.

И к сожалению, наша морозилка не резиновая, поэтому частично приходиться делать запасы в качестве консервации, вина. Я люблю закрывать вишню в собственном соку, потому что ее, как и замороженную, можно использовать в качестве начинки или для компота.

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром на зиму

Вишня в собственном соку с сахаром, получается очень вкусная, и при этом, она сохраняет больше своих полезных качеств. Открыв свою заготовочку зимой, вы можете приготовить вкусные вареники на пару, либо испечь пирог с вишней, или приготовить десерт. 

https://youtu.be/5wmrjP7sUIc

Рецепт:

  • 0,5 литровой банки вишен без косточки
  • 3-4 ст. ложки сахара на банку

Приготовление:

1. Вишню промываем, вынимаем косточки.

2. Банки моем с пищевой содой, высушиваем и стерилизуем любимым способом.

3. В банку насыпаем слой вишни, пересыпаем сахаром. Снова вишня и слой сахара Из расчета на 0,5 л. банку 4-5 столовых ложек сахара.

Придавите немного, так как при стерилизации она уменьшиться в размере.

Оставшийся сок также разливаем в банки.

4. На дно кастрюли с водой кладем полотенце. ставим аккуратно банки, прикрытые крышками. Воды нужно до сужения горла. Если она будет испаряться, то добавляем недостающей воды. После кипения стерилизуем 15-30 минут. Если будете стерилизовать дольше, то ягодка не будет упругой, как свежая.

Чтобы вода не попала в банки поставьте доску и гнет.

Закатываем банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Хранить можно в прохладном месте, в подвале.

Идеальный рецепт заготовки вишни для пирогов, для вареников и тора «Пьяная вишня».

Закрываем вишню в собственном соку без косточек и без сахара

Готовить из такой вишни можно все, даже компоты! Очень полезный рецепт, особенное если ягод много, а сахара нет.

Приготовление:

1. Ягоды вишни залить холодной водой, промываем. Удаляем листики, веточки, слить воду. Удаляем  косточки булавкой или специальным приспособлением.

2. Банки и крышки стерилизуем удобным вам способом.

3. Заполняем банки ягодами, ставим в кастрюлю с тряпкой на дне. Воды заливаем до плечиков.

4. Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.

5. Закатываем, переворачиваем баночки и укрываем полотенцем. Пока вишня стерилизуется, она пускает много сока.

Хранить в прохладном темном месте.

Вишня без косточек с сахаром стерилизованная для пирогов

Это менее сладкий вариант, чем первый рецепт, но это не влияет на срок и условия хранения. Если не любите слишком сладкие закатки, этот вариант — идеален. Готовую закатку используют для начинок в пироги, вареники, торты. Она остается с характерной вишневой кислинкой, что, несомненно, сделает вкус ваших десертов интересным.

https://youtu.be/rA6WzpX2kls

Ингредиенты на 0,5 л. банку:

  • Вишня — 550 г
  • Сахар — 2 ст.л.

Как готовить:

1. Стерилизуем банки над паром или другим удобным способом. Крышки кипятим 5 минут.

2. Раскладываем вишню по банкам. Немного утрамбовываем. Наполнив до середины, пересыпаем одной столовой ложкой сахара.

3. Добавляем вишню до верха банки, оставив сантиметр не заполненным, так как при кипении она может подниматься. Сверху засыпаем 1 столовую ложку сахара, разливаем стекший сок.

4. Накрываем крышками.

5. В кастрюлю с толстым дном кладем тряпочку, наливаем воду, ставим банки. Вода должна быть холодной и доходить до плечиков. Когда вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем заготовки 15 минут.

6. Через 15 минут аккуратно достаем банки на теплую поверхность (чтобы не лопнуло дно). Закатываем крышками.

Переворачиваем и укутываем. Ждем когда они полностью остынут. И ставим в темное прохладное место.

Как закрыть вишню без косточек с сахаром без стерилизации

Плюс этой вишни в том, что стерилизовать не нужно. Но минус в том, что ягода остаётся не такой упругой и целостной. Но вполне подойдет для начинки в выпечке.

Рецепт:

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан (200 г)

Приготовление:

Ягоды хорошо промываем, удаляем косточки. Взвешиваем и засыпаем сахаром.

Перемшиваем и оставляем на 8 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения.

Засекаем 1 минуту и снимаем с огня.

Сразу разливаем по простерилизованным банкам и закатываем.

Цвет остается идеальным, насыщенным вишневым. Начинка из таких ягод будет просто бомбическая!

Надеюсь вы выбрали рецепт и удачно приготовили заготовки. Заходите на блог почаще за новыми рецептами и подписывайтесь на наши телеграмм каналы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector