Салат из куриной печени — очень вкусные рецепты
Учёные установили, что одомашнивание диких кур человеком произошло в Юго-Восточных регионах Азии около 3500 лет до н. э. Их предками были дикие банкивские куры, которые и поныне обитают на окраинах джунглей. Куры играют большую роль в жизни человека. Они дают и мясо, и яйца, и перо, и пух, а также удобрение. В настоящее время курица — самая распространённая домашняя в птица в мире.
В отличие от других субпродуктов именно куриная печень отличается богатейшим химическим составом. По содержанию железа и меди, в легкоусваиваемой организмом человека форме, она опережает говяжью. Большое разнообразие минеральных элементов (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, кобальт, молибден, марганец, хром, цинк) способствует улучшению состава крови, работы ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем.
В ней содержатся самые важные витамины: А, В4, В9, В12, С. Пищевая ценность 100 г куриной печёнки:
- белки – 20 г
- жиры – 5 г
- углеводы – 0,7 г
- калорийность – 137 ккал.
Куриная печень широко используется в кулинарии. Её жарят, варят, запекают, используют для приготовления рулетов, тортов, начинки для пирогов и т.д. Предлагаю вашему вниманию несколько лучших рецептов быстрого приготовления из этого субпродукта салатов. Также рекомендую салат с курицей и шампиньонами, из печени трески и мой любимый «Нежность» с курицей.
Содержание:
- Салат из куриной печени – очень вкусный рецепт
- Вкусный салат из куриной печени слоями
- Простой и вкусный салат из куриной печени с солёным огурцом
- Салат по-грузински с куриной печенью и помидорами
- Горячий салат из куриной печени с листьями салата и рукколой
- Как приготовить салат из куриной печени с фасолью
- Салат «Каприз» из куриной печени с морковью, луком и яйцом
- Слоеный салат с куриной печенью, солёным огурцом, обжаренными луком и морковью, яйцом и сыром
- Простой салат из куриной печени с апельсином и рукколой
- Видео о том, как сделать салат из куриной печени с корейской морковью
Салат из куриной печени – очень вкусный рецепт
Необычный салат по этому рецепту готовится просто и быстро. Он доступный и уместен на любом и даже праздничном столе. Он получается сытным, нежным и необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- морковь вареная – 200 г
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- огурцы маринованные – 200 г
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез – для заправки салата.
Приготовление.
Печень вымыть, удалить прожилки и нарезать небольшими кусочками ( примерно 2х2 см).
Лук очистить и мелко нарезать (как на зажарку).
На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Обжарить до прозрачности лук, затем добавить печень, довести до готовности, посолить, поперчить и дать полностью остыть.
Огурцы и морковь нарезать вдоль тонкими пластинами, затем – поперёк тонкой соломкой.
Взбить венчиком отдельно каждое яйцо, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку воды. На смазанной и разогретой сковороде обжарить с двух сторон 3 блинчика.
Блинчики остудить и нарезать такой же соломкой, как и овощи.
В большой миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, переложить в салатницу и подать на стол.
Это блюдо не только вкусное, но и красивое. Удачи вам!
Вкусный салат из куриной печени слоями
Приготовленный по этому рецепту салат подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу. Он очень вкусный, а его внешний вид – просто «радует глаз».
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г
- яйца куриные – 4 шт.
- морковь отварная – 2 шт. (300 г)
- огурцы солёные – 4 шт. (250 г)
- сметана – 200 г
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – для украшения
- растительное масло.
Приготовление.
В подсоленной воде с лавровым листом отварить печень. Варить 20 минут, затем дать ей остыть.
Сварить вкрутую яйца и отделить желтки от белков.
Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварить до готовности морковь.
Отдельно натереть на крупной тёрке: печень, морковь и белки, а на мелкой тёрке – желтки.
Огурцы нарезать мелкими кубиками (1х1 см).
Для формирования салата лучше всего использовать кольцо разъёмной формы для выпечки.
На плоскую тарелку поставить кольцо и выложить салат слоями в такой очерёдности:
первый – печень + промазать сметаной,
второй – жареный лук,
третий – огурцы,
четвёртый слой– морковь + промазать сметаной + слегка посолить,
пятый – белки + промазать сметаной + слегка посолить,
шестой – посыпать мелко натёртыми желтками.
Каждый слой необходимо выравнивать и слегка уплотнять ложкой, затем снять кольцо, украсить несколькими листиками петрушки и подать чудесный салат на стол. Готовьте с радостью!
Простой и вкусный салат из куриной печени с солёным огурцом
Салат по этому рецепту точно понравится даже гурману. Он получается очень сытным с приятным вкусовым сочетанием, выглядит интересно и аппетитно.
Ингредиенты:
- печень куриная -500 г
- морковь большая – 1 шт.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- огурцы солёные – 3 шт.
- чеснок – 2 зубка
- укроп (зелень)
- майонез – по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
По желанию можно добавить грецкий орех.
Приготовление.
Печень очистить от прожилок, вымыть в холодной воде, удалить влагу при помощи бумажного полотенца и нарезать не тонкими длинными кусочками.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде пожарить печень до готовности (примерно 10 минут), посолить, поперчить. Затем переложить ее на бумажное полотенце и оставить до полного остывания.
Нарезать лук четвертькольцами, морковь натереть на крупной тёрке. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжить обжаривание овощей до мягкости моркови.
В глубокую миску вбить яйца, посолить, поперчить и взбить венчиком. Смазывая сковородку рафинированным маслом, пожарить тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон и дать остыть.
Затем стопку блинов свернуть в рулет и нарезать не тонкой соломкой.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать чеснок и укроп.
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Аппетитный салат готов!
Успехов вам! Салат по этому рецепту получается изумительно вкусным, очень сытным, в нем прекрасное вкусовое сочетание. К тому же возможен вариант: маринованные огурцы вместо солёных. Можно добавить кукурузу и шампиньоны (маринованные или обжаренные, нарезав их соломкой) для разнообразия.
Салат по-грузински с куриной печенью и помидорами
Рецепт способствует быстрому и бюджетному приготовлению изысканного салата. Прекрасное сочетание ингредиентов делает его необыкновенно вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- помидоры — 350 г
- лук красный – 60 г
- чеснок – 2 зубка
- мука пшеничная – 2 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- перец чёрный молотый – ½ ч. ложки
- кинза – 30 г
- гранат – ½ шт.
- грецкие орехи – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление.
Печень вымыть холодной водой, вырезать белые прожилки, нарезать на крупные кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Добавить муку, перемешать.
Отправить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до готовности (примерно по 3 минуты с двух сторон). Оставить печень до полного охлаждения.
Нарезать помидоры на тонкие дольки. Красный лук нарезать полукольцами и рассоединить их. Чеснок, кинзу и орехи измельчить ножом.
В салатницу отправить все подготовленные ингредиенты добавить оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Нарезать перец чили короткой лапшой. Украсить салат перцем чили и зёрнами граната.
Приятного аппетита вам!
Горячий салат из куриной печени с листьями салата и рукколой
Рецепт предусматривает лучший вариант приготовления изысканного горячего салата. Готовится он просто и быстро. Такое блюдо украсит любой стол изящным видом и порадует всех своим непревзойдённым вкусом.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- помидор – 1 шт.
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- салат листовой (кудрявый одесский) – 20 г
- рукола – 20 г
- укроп – 20 г
- петрушка – 20 г
- масло подсолнечное – для жарки печени
Для соуса:
- оливковое масло – 2,5 ст. ложки
- мёд – ½ ч. ложки
- чеснок – 1 зубок (крупный)
- семена кунжута – 1 ст. ложка
Приготовление.
Печёнку вымыть, очистить от прожилок и нарезать не мелкими кусочками.
Лук нарезать четвертькольцами.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
Добавить печёнку и на среднем огне обжарить до готовности, затем посолить, поперчить и перемешать.
Пока печень готовится, мелко нарезать зелень укропа и петрушки и приготовить соус. В пиалу вылить оливковое масло, добавить мёд, семена кунжута, сюда же через пресс продавить зубок чеснока и тщательно перемешать. Нарезать помидор тонкими дольками и разделить их пополам.
Теперь, когда все ингредиенты приготовлены, необходимо быстро сформировать салат. Для этого надо взять красивую тарелку с плоским дном и выложить слоями ½ часть каждого из приготовленных ингредиентов в такой очерёдности:
- первый – небольшие кусочки нарванных руками листовых салатов + взбрызнуть небольшим количеством соуса,
- второй – помидоры,
- третий – горячую печень
- четвёртый – измельчённую зелень укропа и петрушки + взбрызнуть соусом.
В той же очерёдности повторно выложить слоями вторую половину ингредиентов, залить соусом и сразу подать на стол.
Это блюдо особенно уместно на праздничном столе. Попробуйте – не пожалеете!
Как приготовить салат из куриной печени с фасолью
Салат по этому рецепту готовится легко, быстро и красиво смотрится на столе. Он получается сытный, недорогой, полезный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- печень куриная – 300 г
- фасоль белая консервированная (можно в томатном соусе) – 1 банка (430 г)
- лук репчатый небольшой – 2 шт.
- морковь среднего размера – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубка
- укроп – 1 пучок
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- майонез – для заправки (можно и без него)
Приготовление.
Печень вымыть, почистить и отварить в течение 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить. После остывания нарезать соломкой.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить овощи на растительном масле до готовности. Дать остыть.
Чеснок и укроп мелко нарезать.
В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить фасоль, посолить и хорошо перемешать.
По желанию можно заправить майонезом и салат готов.
Осталось выложить «вкусняшку» в красивую салатницу и подать на стол. Здоровья вам и удачи!
Салат «Каприз» из куриной печени с морковью, луком и яйцом
Этот рецепт салата точно заслуживает внимания. Его превосходный вкус определяется секретом в приготовлении одного из важнейших компонентов — куриной печени. Он получается сытным, полезным, восхитительным и очень красивым.
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 г
- морковь – 1 шт. (200 г)
- лук — 3 шт. (100 г)
- огурец свежий — 1 шт. (200 г)
- яйца куриные – 3 шт.
- зеленый горошек – 1 банка
- зелень укропа – для украшения
Для майонеза:
- молоко – 50 мл
- растительное масло – 100 мл
- соль — ½ ч. ложки
- лимонный сок – 1 ст.ложка
- горчица французская «Haas» — 1 ч. ложка
- сухой чеснок – 1/3 ч. ложки
Приготовление.
Печень вымыть, очистить от прожилок, нарезать кубиками (примерно 2х2 см), залить соевым соусом и оставить на 15 минут. Затем вместе с соусом обжарить ее на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Оставить до полного остывания.
Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде до мягкости.
Сварить вкрутую яйца и охладить.
Огурец и яйца нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко нашинковать.
В глубокую миску сложить подготовленные ингредиенты: печень, лук, морковь, огурцы и яйца и добавить 2/3 банки зелёного горошка. Заправить салат домашним майонезом поперчить и хорошо перемешать.
Как сделать майонез?
Молоко наливаем в емкость блендера, добавляем растительное масло и взбиваем до загустения 15-20 секунд.
Затем добавляем соль, чеснок, сок лимона, горчицу. Взбиваем еще блендером. Готово.
Попробовать на вкус и, при необходимости, добавить соль.
Выложить салат в красивую тарелку, украсить оставшимся горошком, зеленью укропа и подать на стол.
Такой оригинальный, нежный с ноткой свежести салат никого не оставит равнодушным. В нем всё прекрасно сочетается: лук и морковь (придают нежность и одновременно пикантность), соус на основе молока к печенке — вообще классика, а огурец добавляет свежую нотку.
Слоеный салат с куриной печенью, солёным огурцом, обжаренными луком и морковью, яйцом и сыром
Салат по этому рецепту готовится из доступных продуктов, просто и быстро. Получается он сочным, нежным, изысканным и очень вкусным. Прекрасно смотрится на любом столе, особенно на новогоднем.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- соль, чёрный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурцы солёные – 3 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- сыр твёрдый (любой) – 150 г
- растительное масло – для жарки
- майонез – 100 г
- чеснок – по вкусу
- зелень укропа – пучок
Приготовление.
В кипящую воду отправить вымытую и очищенную от прожилок куриную печень. Добавить перец горошком, лавровый лист и соль. Варить около 30 минут. Дать остыть, а затем натереть на крупной тёрке.
Сварить вкрутую яйца и остудить холодной водой.
Репчатый лук нарезать крупными кубиками (1х1 см). Морковь, огурцы, сыр и яйца натереть (в отдельную посуду каждый компонент) на крупной тёрке.
На разогретой с необходимым количеством растительного масла сковороде спассеровать (не допустить подгорания!) до мягкости лук с морковью и оставить до полного остывания.
Взять разъёмную форму для приготовления тортов, поставить её на середину плоской салатницы и сформировать в ней салат. Дно формы закрыть тонким слоем майонеза. На него выложить печень, ложкой разровнять её по форме, немного уплотнить и промазать майонезом.
Поджарку из лука и моркови подсолить, поперчить и перемешать. Остудить полностью. Выложить следующим слоем, хорошо утрамбовать ложкой, не смазывать.
Далее натереть на крупной терке яйца. Смазать майонезом.
Сверху натереть сыр.
По краю формы выложить мелко нашинкованную зелень укропа. Закрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Перед подачей на стол салат вынуть из холодильника, по краю формы пройтись ножом с широким лезвием и снять форму. Для удобства можно нарезать дольками. Вот так он выглядит в разрезе:
Удачи, счастья и благополучия вам!
Я еще люблю делать салат » Обжорка». Всё отварное трем на тёрке:
- 1 слой- картофель
- 2 слой-яйца
- 3- печень говяжья
- 4- морковь
- 5- сыр.
Конечно все слои смазываем майонезом, подсаливаем по вкусу. Попробуйте, очень вкусно.
Простой салат из куриной печени с апельсином и рукколой
Внимание, в салате нет майонеза, а значит его оценят любители ПП. Минимум калорий и максимум пользы в одной тарелке. Мы будем готовить настоящее ресторанное блюдо за 15 минут.
Нам понадобится на 2 порции:
- свежевыжатый апельсиновый сок — 2 ст.л.
- мед — 2 ч.л.
- бальзамический уксус — 2 ч.л.
- оливковое масло для жарки — 2 ст.л.
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- куриная печень — 300 г
- салатный микс — 50 г салатного
- апельсин — 1 шт
- помидоры черри для украшения
Приготовим соус:
- свежевыжатый апельсиновый сок — 2 ст.л.
- оливкового масла — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Печень промываем, разрезаем на две части каждую, обжариваем на раскаленном растительном масле. Добавляем соль, перец, уксус, мед в конце жарки.
Апельсин чистим и нарезаем кубиком, лишние волокна удаляем.
Из половины апельсина выдавливаем сок, добавляем масло, мед и бальзамический уксус. Перемешиваем. Добавляем соль, снова перемешиваем, получаем потрясающий соус для салата.
Выкладываем зелень на блюдо, печень, поливаем соусом, украшаем кунжутом. Не обязательно идти в ресторан, ресторан может прийти к вам. Все в ваших руках!
Видео о том, как сделать салат из куриной печени с корейской морковью
Этот рецепт отличается своей простотой. В нем всего 3 компонента кроме печени. Это лук, корейская морковь и соленые огурцы. Даже специи не потребуются. Ведь огурчики и морковь уже весьма ароматные и хорошо приправленные.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриной печени
- 2 средние луковицы
- 00 грамм морковки по-корейски
- 2 — 3 шт. соленых огурца
- майонез для заправки салата
А как правильно нарезать и подать смотрите на видео:
Надеюсь, вы нашли рецепт, который искали. Обязательно поделитьсь статьей с друзьями Вконтакте или Фейсбуке.