Креветки в кляре — 7 рецептов приготовления дома


Моя любовь к креветкам вполне оправдана. Во-первых, они невероятно вкусные. Во-вторых, из них можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, от супов и закусок, до соусов, напитков и десертов. И при этом каждое блюдо будет настоящим деликатесом. В-третьих, готовить их – настоящее удовольствие, с ними практически нет никаких хлопот.

И самое главное то, что это диетический продукт. Они сытные благодаря большому содержанию белка, и при этом содержат незначительное количество калорий. Напомню, что на блоге я уже делала подборки рецептов жареных креветок с чесноком и салатиков.

Креветки в кляре пошагово на сковороде

Японцы знают толк в блюдах из морепродуктов, их темпура популярна на весь мир. И понятно, почему. Это сочетание нежнейшего мяса рыбы (в нашем случае креветки), зажаренного в хрустящем кляре и яркого вкуса соуса, просто бомбезные! Давайте и мы приготовим темпуру; тем более, что для этого нужно минимум продуктов и времени.

https://youtu.be/bXptMjSfSfc

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг;
  • Вода (ледяная) – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 150 г + мука для обмакивания креветок;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложки;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Масло для жарки – около 0,5-1 л.

Приготовление:

1. Соединяем измельченный прессом чеснок и яйцо. Перемешиваем.

2. Вливаем в яично-чесночную смесь воду и соевый соус. Перемешиваем.

3. Всыпаем в миску со смесью муку и готовим кляр.

Муку можно добавить в смесь чуть больше или чуть меньше. Это, как вы привыкли готовить кляр. Мне по вкусу больше нравятся более густые кляры, но это – на любителя.

4. Всыпаем в кляр разрыхлитель, и перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

5. Чистим креветки.

6. В миску насыпаем около стакана муки. И обмакиваем в ней креветку. Креветку встряхиваем, чтобы струсить лишнюю муку.

7. Подготовленную креветку опускаем в кляр.

8. Креветку в кляре помещаем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем креветку с двух сторон до золотой корочки.

Обжаренные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

КАК ЧИСТИТЬ КРЕВЕТКИ для темпуры:

  • Удаляем голову.
  • Снимаем панцирь, оставляя только один хвостик.
  • Удаляем кишечник. Для этого на внутренней стороне креветки делаем неглубокий надрез, стараясь не зацепить черную «полоску». Цепляем эту «полоску»-кишечник, и вытягиваем ее.

Готовые креветки можно подать с соевым соусом.

Рецепт креветок в кляре как в макдональдсе

Наверное, каждый, кто хоть раз попробовал в макдональдсе креветки, влюбился в них. Я не знаю, как они это делают, но это блюдо у них безумно вкусное. И вот я решила провести небольшое расследование: нашла несколько рецептов «как в McDonald’s», и опробовала их. Делюсь тем рецептом, который мне понравился больше всего.

https://youtu.be/EBu04IXCoEY

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Мука – 150-200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Крекеры. У нас 2 упаковки по 100 г печенья «Тук». Но можно взять любые хрустящие несладкие крекеры.

Приготовление:

Если у вас креветки замороженные, стоит их сначала разморозить. Положите креветки в холодную воду и дайте им немного постоять.

1. Готовим кляр. Взбиваем блендером (насадка венчик) яйца с щепоткой соли до появления пенки.

2. Полученную смесь выливаем в миску.

3. Просеиваем муку в отдельную емкость.

4. В блендере крошим в крошку крекеры. Высыпаем крошку в третью миску.

5. Разделываем размороженные креветки. Сначала отделяем голову. По спинке делаем надрез до последней части панциря. Снимаем панцирь, оставляя хвостик и последнюю часть панциря. Промываем креветки, удаляя кишечник.

6. Держа за хвостик, обваливаем креветку сначала в муке. Лишнюю муку стряхиваем. Обмакиваем в яичной смеси.

7. И последнее – обваливаем креветку в крекерной крошке. Можно даже прижать креветку к крошке. А потом стряхнуть лишнюю крошку.

8. Нагреваем масло. Опускаем в него креветки и обжариваем их с двух сторон до золотистости.

9. Готовые креветки выкладываем на полотенце, лишний жир стечет.

Автор этого рецепта предложил сделать разную обжарку: легкую и более румяную. Тот и другой варианты интересны, так можно выбрать, что вам больше нравится.

Рецепт приготовления креветок дома в кляре без фритюрницы

Этот рецепт с бонусом! Кроме того, что я познакомлю вас с отличнейшим рецептом, где покажу, как сделать хрустящую панировку нежным креветкам, я покажу, как приготовить вкуснейший соус, который сделает блюдо еще бомбезней!

https://youtu.be/qGeK4yJ6lDQ

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые) – 500 г;
  • Хлеб тостовый – 7-8 ломтиков;
  • Мука – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Перец – ¼ ч. ложки;
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Вода – 50 мл;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Срезаем у тостового хлеба корочки. Отправляем хлеб в блендер и перемалываем в крошку.

2. Крошку ровным слоем выкадываем на противень и запекаем при 100адываем на противень и запекаем при 100⁰ минут 20.

3. Креветки очищаем от панциря, удаляем голову и кишечник.

4. В муку добавляем соль, перец и паприку. Перемешиваем.

5. Пересыпаем в отдельную миску хлебную крошку.

6. В третьей миске взбиваем яйцо и смешиваем его с водой.

Обмакиваем креветку в муке… после окунаем ее в яйце… делаем панировку из крошки.

7. В кастрюлю вливаем масло. Даем ему хорошо нагреться (до 180⁰).

8. Обжариваем в масле креветки минуту, пока они не позолотятся.

Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Имбирь – 50 г;
  • Чили (сушеный) – горсть;
  • Вода – 50 + 150 мл;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Уксус (винный) – 50 мл;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Томатный соус – 1ст.л.

Приготовление соуса:

  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Очищаем корень имбиря. И нарезаем его как можно мельче.
  • В ступке измельчаем перец чили.
  • Крахмал заливаем 50 мл воды.
  • В сотейнике смешиваем уксус с водой (150 мл). Ставим сотейник на огонь.
  • В сотейник отправляем сахар, чеснок, имбирь, чили, кетчуп.
  • Варим соус 3 минуты после закипания.
  • Вливаем в сотейник разведенный с водой крахмал. Варим соус постоянно помешивая.
  • Соус должен закипеть, даем ему еще 3 минуты покипеть и снимаем сотейник с огня.

Подаем креветки с этим кисло-сладким соусом.

Пышные креветки в кляре с панировочными сухарями

Вкусная закуска для гостей и друзей. Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество. Можно жарить во фритюрнице, а можно и просто в большом количестве масла.

https://youtu.be/9MRkaD7MtL4

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,5 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Панировочные хлопья – 4 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Масло растительное – около 1 л.

Приготовление:

1. Муку смешиваем с солью, перцем и паприкой.

2. Взбиваем до однородности в отдельной емкости яйца;

3. В третью миску насыпаем панировочные хлопья.

4. Очищаем креветки от панциря, головы и пищевода. Оставляем хвостик.

5. Креветки обваливаем в муке. Обмакиваем их в яйце. Обваливаем в панировочных хлопьях.

6. В кастрюльку наливаем растительное масло. Туда же отправляем сливочное масло.

7. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем в него креветки и жарим их с двух сторон по 2-3 минуты.

Это – отличная закуска, которую можно подать самостоятельно с овощами. При желании можно подобрать соус к такой закуске.

Приготовление креветок в кляре в духовке

Наверное, это – самый необычный рецепт из этой подборки. Ну уж меня-то он точно удивил! Здесь все необычно, от кляра, до способа приготовления. Я еще не опробовала рецепт. Но уже очень-очень хочется!

https://youtu.be/AZkTmhMVCqA

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,5 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • Панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Для соуса:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соус шрирача – 1 ч. ложка;
  • Лайм – 0,5 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем яйца с соевым соусом и рисовым уксусом.

2. В полученный маринад опускаем креветки и оставляем их на 15 минут.

3. Обваливаем маринованные креветки в сухарях.

4. Выкладываем креветки на противень и сбрызгиваем их растительным маслом.

5. Выпекаем креветки при 200⁰ минут 5-7, до золотистости.

6. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.

7. Добавляем в сотейник мед. Перемешиваем.

8. Вливаем соевый соус. Нагреваем смесь.

9. Вводим в сотейник измельченный чеснок.

10. Добавляем соус шрирача.

11. Вливаем сок половинки лайма.

12. Даем соусу закипеть. Вводим крахмал и тщательно все перемешиваем.

13. Только соус закипит, снимаем его с огня.

Подаем креветки с соусом. Можно присыпать блюдо зеленью и добавить кусочки лайма.

Как сделать креветки в кляре на шпажках

Очень оригинально смотрятся креветки на шпажках. Покажу, как приготовить такую закуску, и как ее можно подать. Мне очень понравилась идея: лаконичная и аппетитная.

https://youtu.be/blz832DKO_U

Ингредиенты:

  • Креветка – 250 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • Перец чили – 1 ч. ложка;
  • Рисовая мука – 1 ч. ложка;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – пару щепоток;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Креветки посолить, влить в емкость с креветками лимонный сок.

2. Туда же отправить нарезанный мелко чеснок, перец черный и чили, муку, рисовую и пшеничную. И разбиваем в миску яйцо. Все это перемешиваем.

3. Надеваем креветки на шпажки.

4. Обжариваем их в разогретом масле.

Как видите, все очень круто, а главное – быстро!

Видео о том, как приготовить креветки в темпуре

Я бы назвала это видео – лайфхаки и полезные советы. В нем, кроме приготовления креветки в кляре, есть очень много практичной информации. Например: 2 способа очищения. Автор видео по ходу приготовления закуски подробно объясняет все тонкости.

Как видите, подборка получилась очень разнообразной. Думаю, некоторые рецепты вы уже взяли на вооружение и готовитесь порадовать себя и близких вкуснейшей закуской из креветок. Если вы постоянный гость моего сайта, тогда вы знаете, что я рада вашим комментариям. Если же вы новичок, можете стать подписчиком, и тогда все самые свежие новости получите сразу же, как свежие статьи будут опубликованы. И еще, не забудьте поделиться ссылочкой на эту статью рецептов со своими друзьями и подписчиками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector