Торт Молочная девочка в домашних условиях


Одно только название этого торта говорит, что это – нежнейший десерт. Но есть еще одно огромное преимущество этого сладкого блюда. Дело в том, что не существует единого рецепта Молочной девочки.

И даже, когда речь идет о классическом способе приготовления, есть масса вариантов разных кремов, коржей и даже их выпекания. Почему я считаю это преимуществом? Потому что каждая хозяюшка сможет выбрать, как и из чего приготовить десерт. Имея много рецептов, она выберет то, что больше всего подойдет вкусам ее семьи.

Торт «Молочная девочка» — пошаговый рецепт в домашних условиях

Этот рецепт торта на карамельной основе. Вкус, как у конфетки, только еще вкуснее и нежнее. Он получается более сладким и сытным. Но при желании количество сахара в основе можно немного уменьшить.

https://www.youtube.com/watch?v=iP2B9vk-yeI

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 г;
  • Мука – 290-300 г (в зависимости от количества сгущенки в банке);
  • Разрыхлитель – 6 г.

Для основы из карамели:

  • Молоко – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Начнем с приготовления карамельной основы

1.  Ставим на большой огонь 2 кастрюльке. В одной будем доволить молоко до кипения. Во второй – растапливаем сахар (карамелизируем) до светлого цвета (как майский мед).

2. Выключаем огонь под карамелью. Помешиваем сахарную массу, и доводим карамель до готовности (цвет должен стать янтарным).

3. После чего вводим в карамель масло. Перемешиваем.

4. Вливаем в карамель горячее молоко. Делаем это осторожно, вливая молоко совсем по чуть-чуть, и тщательно все перемешивая.

5. Возвращаем карамель на огонь и доводим ее до кипения (не кипятим).

6. Отставляем карамель с огня. Процеживаем, чтобы не осталось в основе засахаренных крупинок. Переливаем карамель в отдельную емкость, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.

Готовим коржи

1. Взбиваем яйца до однородности.

2. Вливаем в яйца карамель, добавляем сгущенку, и все тщательно перемешиваем.

3. Вводим растопленное масло комнатной температуры в основу. И все перемешиваем, можно даже взбить миксером.

4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем сухую смесь в основу. Замешиваем основу миксером.

5. Противень 40 на 30 см. Делим тесто на 2 равные части. Одну часть (потом и вторую) помещаем на противень и выравниваем слой теста.

6. Выпекаем каждый корж по 10 минут на 200⁰, режим верх-низ.

Если для второго коржа используется тот же противень, нужно дать противню полностью остыть.

7. Разрезаем их на 4 равные части.

Собираем

Автор рецепта советует к этому торту приготовить карамельный крем Пломбир. Но выбор крема – за вами, вы можете использовать любой плотный крем.

1. Смазываем кремом каждый корж, кроме верхнего. Даем ему постоять часа 4-6, а лучше ночь, в холодильнике.

Маленький лайфхак от автора рецепта. Он советует взвесить крем, потом взвесить 1 ст. ложку крема, чтобы знать, какое количество крема уйдет на 1 слой. Всего 7 слоев из восьми коржей. Так мы равномерно распределим крем.

2. Для украшения торта готовим крем. Взбиваем 200 г масла до пышной пены.

3. В масло вводим банку вареной сгущенки. Взбиваем все вместе миксером.

4. Смазываем бока торта карамельным кремом. Делаем из крема декор.

Можно при желании добавить в украшение курагу.

Если основу из карамели не получилось приготовить, или хочется все сделать побыстрее, можно заменить ее на 200гр вареной сгущенки.

Как сделать торт молочная девочка от Ольги Вашуриной с маскарпоне

Ольга предлагает сделать торт очень быстрым и простым способом. При этом быстрым будет каждый этап: тесто, коржи, крем, сборка.

https://www.youtube.com/watch?v=x2LGQuorKCM

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Для крема:
  • Сливки (33-38%) – 500 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахарная пудра – 85 г.

Приготовление:

1. В миску для смешивания отправляем сгущенку и яйца. Перебиваем все миксером.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель. И вводим все в миску с основой. Перемешиваем все миксером.

3. Отмечаем на пергаменте для выпечки круги для коржей. На корж уйдет 3 ст. ложки теста. Наливаем тесто на пергамент и распределяем его по кругу.

4. Выпекаем коржи при 200⁰, 5 минут каждый корж.

5. В отдельную емкость вливаем сливки, взбиваем их миксером вместе с пудрой, постепенно увеличивая скорость миксера. Лопаткой вмешиваем сыр.

6. Собираем торт. Смазываем кремом коржи.

7. Основа сделана. Для боков готовится отдельный крем. Можно сделать декор. И теперь торт отправляется в холодильник на 6 часов.

Коржи настолько пышными получаются, что их не нужно ничем пропитывать!

Торт молочная девочка – рецепт с кремом со сгущенным молоком

Основным ингредиентом этого торта является сгущенка. Обычно сгущенку используют в обязательном порядке в тесто. Но и в крем можно добавить сгущенное молоко.

https://www.youtube.com/watch?v=_fmXBSvZWnQ

Ингредиенты:

Тесто (на 2 коржа):

  • Сгущенка – 380 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 180 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Разрыхлитель – 12 г;
  • Соль – щепотка.

Крем:

  • Сметана (30%) – 500 г;
  • Сливки (305) – 200 г;
  • Сахарная пудра – 70 г;
  • Сгущенка – 1 ст. ложка.

Начинка и декор:

  • Манго;
  • Белый шоколад.

Приготовление:

Автор рецепта каждый корж, и тесто для него, готовит по отдельности. Но можно смешивать тесто все сразу, а потом по отдельности выпекать коржи.

1. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Вливаем в них сгущенку. И все вместе перемешиваем.

2. Готовим сухую основу: смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем.

3. Мучную смесь соединяем с жидкой основой. Замешиваем тесто.

4. Тесто (половину его, если готовили сразу на 2 коржа) выливаем на противень и выравниваем.

5. Выпекаем корж 9-10 минут при 180⁰. Заготовкам даем остыть.

6. Очищаем манго и нарезаем его на маленькие кусочки. Делаем шоколадную стружку (ножом или теркой).

7. Соединяем и взбиваем все ингредиенты для крема: сметана (холодная), сливки (холодные), сгущенка и сахарная пудра.

8. Собираем торт. Смазываем коржи кремом.

9. Выкладываем на крем кусочки манго.

10. Смазываем у торта бока и верх.

11. Ставим молочную девочку на 2 и более часов в холодильник. Готовый торт украшаем шоколадом.

Кстати, из обрезков коржей (срезаются боковые стороны) можно сделать крошку и ею украсить изделие. Крема нужно много. В разрезе видно, что слой крема ненамного меньше слоя коржей.

Вкусный торт молочная девочка с пломбирным кремом маскарпоне

Я уже говорила, что торт почти наполовину состоит из крема. Крем нужен плотный, чтобы держал форму. Отлично подойдет Пломбир. Его традиционно готовят на основе мягких сыров.

https://youtu.be/r3cUEkPTvKk

Ингредиенты:

Коржи:

  • Мука – 200 г;
  • Сгущенка – 400 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное (82%) – 70 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванильный сахар – по желанию;
  • Соль – щепотка.

Крем:

  • Сливки (от 30%) – 500 мл;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сахарная пудра – 70 г.

Глазурь:

  • Шоколад – 100 г;
  • Растительное масло – 20 г.

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку. К муке добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухую смесь.

2. Сливочное масло растапливаем любым удобным способом (в микроволновке, на водяной или паровой бане). Остужаем растопленное масло.

3. В миске для замешивания соединяем яйца и сгущенка. Взбиваем смесь до однородности.

4. Добавляем в миску ванильный сахар и остывшее масло. Снова все взбиваем миксером до однородной консистенции.

5. Муку вводим в жидкую основу в 5-6 приемов. Каждый раз, как вводим часть муки, все хорошо смешиваем миксером.

6. На пергаменте рисуем круг. Выкладываем в центр круга несколько ложек теста. И распределяем тесто равномерным слоем, формируя круглый корж.

7. Выпекаем коржи 7-10 минут при 180⁰. Достаем, как только они подрумянятся.

8. Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до получения пышной массы.

9. Для фиксации на блюдо намазываем немного крема. Кладем корж, и смазываем его кремом. Так перемазываем все коржи, собираем торт.

10. Смазываем бока торта кремом. Отправляем его на 1-1,5 часа в холодильник.

11. Перед тем, как достать десерт из холодильника, готовим глазурь. Нарезаем шоколад на кусочки. Растапливаем шоколад в микроволновке (или на водяной бане). Смешиваем шоколадную массу с растительным маслом.

12. Наносим глазурь в виде подтеков на края торта. Украшаем.

Красиво смотрятся ягоды смородины и клюквы с веточками розмарина.

Очень часто этот десерт готовят с фруктами/ягодами, выкладывая их кусочки между коржами, в крем. Фрукты можно выбрать по своему желанию и вкусу.

Как приготовить торт молочная девочка с фруктами

Этот вариант торта отличается более демократичной стоимостью. Крем для Молочной девочки готовится на основе творога. Творог стоит недорого, но несмотря на это, крем из него получается чудесный! Он плотный, и очень вкусный, его вкус можно корректировать при помощи таких добавок, как ванилин, шоколад, корица и т.д.

https://youtu.be/hMx7SxHUWLQ

Ингредиенты:

Коржи:

  • Сгущенка – 360 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин.

Крем:

  • Творог – 250 г;
  • Сливки (33-35%) – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Ванилин – щепотка.

Фрукты для декора:

  • Киви;
  • Бананы;
  • Консервированные персики.

Для украшения можно приготовить точно такой же крем. Только нам понадобится половинная порция. То есть, делим все ингредиенты пополам, и готовим крем для декора.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца до консистенции стойкой пены, и пока яичная смесь не посветлеет.

2. Добавляем в миску с яичной пеной соль, ванилин и сгущенку. Взбиваем миксером жидкую основу до однородности.

3. Предварительно растапливаем масло, чтобы оно успело остыть. Взбиваем основу, добавив в нее масло.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем.

5. Просеиваем сухую смесь в жидкую основу. Замешиваем миксером тесто.

6. При помощи крышки или формы рисуем на пергаменте круги.

7. Наливаем по пару столовых ложек теста на противень. Распределяем тесто по размерам кругов.

8. Выпекаем при 180⁰ коржи приблизительно минут 15.

9. Творог протираем через сито. Сливки охлаждаем. Взбиваем их с сахарной пудрой миксером.

10. Добавляем в сливки творог и ванилин. Взбиваем до однородности.

11. Нарезаем фрукты на кусочки. Собираем торт. Смазываем коржи кремом. На слой крема выкладываем кусочки фруктов.

12. Верхний слой не смазываем. Укутываем пленкой и на ночь ставим его в холодильник.

13. Через 6-12 часов готовим крем для декора. Снимаем кольцо с торта и смазываем бока и верх кремом.

14. Выравниваем слой крема ножом. Еще на пару часов охлаждаем крем. Украшаем фруктами.

Автор рецепта дал дельный совет! Можно заранее напечь коржи, а собирать торт на следующий день или даже через день. чтобы коржи хорошо сохранились, между ними кладем пергамент, на котором они выпекались. И стопку коржей оборачиваем пленкой.

Как сделать торт молочная с кремом из сливок

Идеальный торт тот, для которого нужен минимальный список продуктов, и тот, что готовится быстро, а вкус его нереально фантастический! И сейчас мы приготовим именно такую Молочную девочку!

https://youtu.be/Y1zWqCdD8bQ

Ингредиенты:

Корж:

  • Мука – 160 г;
  • Сгущенка – 360 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Крем:

  • Сливки (33%) – 400 г;
  • Сахарная пудра – 150 г.

Приготовление:

1. В миске смешиваем яйца, сгущенку и размягченное масло.

2. Вводим в основу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Не должно быть в тесте комочков.

3. Тесто делим пополам. Каждую из частей теста распределяем ровным слоем по пергаментной бумаге. Под пергамент загоняем решетку.

4. Выпекаем коржи 4-5 минут при 200⁰. Снимаем с коржей пергамент. Остужаем коржи.

5. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.

6. Выравниваем края коржей. Разрезаем их на 4 части.

7. Коржи смазываем кремом, выкладываем один на другой.

8. Кремом смазываем верх и бока тортика.

9. Обрезанные кусочки теста измельчаем в крошку. Посыпаем крошкой бока. А сверху посыпаем тертым белым шоколадом.

Вместо шоколада торт можно декорировать кокосовой стружкой, ягодами/фруктами, фисташковыми чипсами.

Видео о том, как приготовить тортик молочная девочка с кремом чиз

Это – уникальное и полезное видео! Кроме самого рецепта с наивкуснейшим кремом чиз, здесь вас ждет крутой бонус! Вы своими глазами увидите и сможете проанализировать продукты и приспособления для приготовления Молочной девочки. Автор рецепта поделилась еще одним своим секретом! Она расскажет, как красиво украсить торт.

РЕЦЕПТ №1:

  • яйцо С1 — 2 шт
  • сгущённое молоко — 1 банка
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — щепотка

РЕЦЕПТ №2: яйцо С1 — 2 шт

  • сгущённое молоко — 1 банка
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 50 г

КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ НА СЛИВКАХ:

  • сливки 33% — 500 мл
  • сахарная пудра — 50 г

КРЕМ-ЧИЗ для выравнивания:

  • сливочное масло 82% — 120 г (комнатной температуры)
  • творожный сыр — 280 г
  • сахарная пудра — 80 г

ВЕС ТОРТА с 1 банки сгущённого молока ~ 1,500 кг Ø 18 — 20 см

Не знаю, как вы, а я уже вся загорелась желанием опробовать каждый из рецептов данной подборки. Если у вас получится приготовить молочную девочку, расскажите об этом в комментариях. знаете, как приятно знать, что мои статьи вам нравятся и являются помощью в ваших хороших затеях! Поэтому делитесь всем, что узнаете со своими друзьями, я всегда рада, когда ссылочки на статьи вы оставляете у себя в соцсетях!

Комментариев к статье: 3

  • 2021-01-20 в 7:25 пп
    Permalink

    И как уйти от соблазна? Торт с жирным кремом, такой калорийный, но такой аппетитный!

    Ответ
  • 2021-01-21 в 5:46 дп
    Permalink

    Понравился рецепт торта молочная девочка с кремом с добавлением сгущенного молока. Замечательная подборка, возьму на заметку, спасибо!

    Ответ
  • 2021-01-21 в 11:15 дп
    Permalink

    Нежнейший тортик, прямо тает во рту. Обожаю его, готовится легко и совсем не сложно. Рецепты просто огонь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector