Кабачки с сыром в духовке — быстро и вкусно!


Уважаемые читатели, здравствуйте! Я очень рада встрече с вами на моём блоге! Сезон кабачков в разгаре. Лёгкость и быстрота приготовления  делают их незаменимым ингредиентом меню. Представляете, это очень древняя овощная культура, известная уже более 3000 лет. Об этом свидетельствуют археологические раскопки на территории Мексики и Перу, которые являются родиной этого ценнейшего овоща. В нём содержится множество витаминов, пектинов, макроэлементов, микроэлементов и полный набор органических кислот. Кабачок является диетическим продуктом, в 100 г которого содержится всего 27 ккал.

Учёными выведено множество сортов кабачков. Я люблю и сажаю в основном сорт «Грибовские». Они имеют цилиндрическую форму, гладкую поверхность, светло-зелёную окраску. Их мякоть приятная, нежно-белая и очень сочная. Прекрасный вкус также у итальянских «Цукини».

А помните мы готовили аппетитные рецепты с фаршем, маринованные мгновенного поедания, заготовки на зиму и овощное рагу с баклажанами и кабачками? Предложенные ниже рецепты позволяют сделать блюда на основе этого же овоща. Получается удивительно гармоничное кушанье из овощей под сырной корочкой.

Кабачки с сыром в духовке — быстро и вкусно!

Блюдо по этому рецепту очень лёгкое и быстрое в приготовлении. Оно имеет непревзойдённые и нежнейшие вкусовые свойства.

Автор https://youtu.be/guZ2GsnGJqA

Ингредиенты:

  • кабачки молодые  – 2 шт. среднего размера
  • помидоры свежие – 4 шт. соответствующие диаметру кабачков
  • сыр твёрдый – 200 г
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • перец чёрный молотый, соль – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания противня.

Приготовление

1. Нарезать овощи тонкими кружочками. Мелко нарезать зелень.

2. Сыр натереть на крупной тёрке. На сыр продавить через пресс чеснок, добавить майонез и зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Смазать противень растительным маслом и выложить на него кружочки кабачков. На каждый кружочек выложить кружочек из помидоров, а сверху выложить сырную смесь.

Запекать кабачки в разогретой до 180-200*С духовке 30-35 минут.

Красивое, сочное и необыкновенно ароматное блюдо подать на стол в горячем виде.

Кабачки с сыром, болгарским перцем и помидорами в духовке

Рецепт предусматривает приготовление очень вкусного горячего блюда, которое можно использовать как самостоятельное или как лёгкий и полезный гарнир.

Автор https://youtu.be/04VfUWFROUs

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 600 г
  • помидоры средней величины – 3 шт.
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • сметана – 40 г
  • молоко – 5 ст. ложек
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твёрдый -60 г
  • специи, перец чёрный молотый, соль – по вкусу (можно добавить чеснок).

Приготовление

1. Кружочками толщиной 0,5 см нарезать овощи.

2. Взять форму для запекания и уложить кружочки овощей слоями (кабачок, томат, перец)  в вертикальном виде на ребро.

3. Сверху их посолить, поперчить, добавить любые приправы по вкусу, покрыть слоем сметаны и посыпать натёртым на средней тёрке твёрдым сыром.

4. В отдельную посуду разбить яйца, добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу и взбить вилкой. Залить овощи молочно-яичной смесью и отправить для запекания в предварительно разогретую до 190-200*С  духовку на 30 минут.

Это красивое, необычайно вкусное и универсальное блюдо прекрасно дополнит горячие блюда из мяса или рыбы. Приятного аппетита вам!

Запеченные кабачки с сыром без помидоров

Это простейший рецепт быстрого приготовления ароматных, пикантных, очень вкусных кабачков в хрустящей сырной корочке.

Автор https://youtu.be/NnJCbZxRxR0

Ингредиенты:

  • кабачки цукини (молодые) – 1,1 кг
  • сыр «Пармезан» — 70 г
  • масло растительное – для смазывания противня
  • чеснок гранулированный, соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Приготовление

1. Молодые цукини вымыть, обсушить, обрезать кончики и нарезать кружочками толщиной примерно около 1 см.

2. Посолить их чуть больше нормы, перемешать, переложить  в дуршлаг и поместить его в миску на 20-30 минут. За это время кабачки просолятся и из них уйдёт лишняя влага. Теперь необходимо выложить цукини на два слоя бумажного полотенца и сверху промокнуть также полотенцем.

3. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить на неё в один слой кружочки, поперчить, посыпать сухим чесноком и прованскими травами.

4. Натереть на средней тёрке сыр «Пармезан», посыпать сверху каждый кружочек кабачков и отправить для запекания в разогретую до 220*С  духовку на 15 минут.

Румяные цукини выложить на блюдо и горячими подать на стол.

Как запечь в духовке кабачки с яйцами и сыром

Это несложный рецепт сочного, ароматного,  вкусного и сытного блюда из кабачков. Его можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Автор https://youtu.be/3ihWr63yYs0

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт. (700 г)
  • яйца куриные крупные – 4 шт.
  • лук репчатый средних размеров – 2 шт.
  • сливки жирностью 10% — 200 мл
  • сыр твёрдый – 150 г
  • растительное масло без запаха для заливки – 35 мл
  • сливочное масло – для смазывания формы для выпечки
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • соль для кабачков и лука – по вкусу
  • соль для заливки – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё лук, обжарить его до светло-золотистого цвета, немного посолить и убрать с огня.

2. Вымыть кабачки, нарезать их на очень тонкие колечки (3 мм),  сложить в миску, посолить и дать  немного постоять.

3. Натереть сыр на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать.

4. В глубокую  миску разбить яйца, добавить соль и хорошо взбить. Продолжая взбивать, поочерёдно добавить сливки, растительное масло, чеснок и зелень укропа.

5. Форму для выпечки размером 22см х 30см х 5см смазать кусочком сливочного масла, выложить в неё кабачки, обжаренный лук и слегка перемешать овощи. Сверху равномерно распределить тёртый сыр.

6. Ещё несколько раз хорошо перемешать яично-сливочную заливку и вылить её в форму сверху на приготовленные компоненты.

Отправить форму в разогретую до 220*С  духовку на 20-30 минут для запекания ингредиентов. Запеканка должна хорошо загустеть и зарумяниться.

Дать  блюду немного остыть, затем нарезать на небольшие кусочки, выложить на блюдо и подать вкусняшку на стол.

Диетические ПП кабачки с сыром в духовке

Приготовленные по этому рецепту кабачки вам точно понравятся. Готовится такое непревзойдённое по вкусу блюдо просто и быстро.

Автор https://youtu.be/xvHQDJ78EhA

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт. (800 г)
  • молоко 1.5% жирности – 150 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твёрдый жирность 17% — 250 г
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

1. Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать с кожицей кружочками толщиной до 5 мм.

2. Сыр натереть на крупной тёрке.

3. В глубокую миску вбить яйца, добавить молоко, соль, специи и хорошо перемешать.

4. Противень с высокими бортиками смазать растительным маслом, выложить на него рядами кружочки кабачков так, чтобы каждый последующий кружочек ложился на самый краюшек предыдущего.

5. Залить кабачки молочно-яичной заливкой, сверху посыпать натёртым сыром и отправить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут для запекания.

Это очень вкусно!

Как приготовить кабачки с сыром и сметаной

По этому рецепту можно быстро приготовить лёгкое, нежное, вкусное и полезное блюдо на завтрак или на ужин. Как раз то, что требуется для лета – за 30 минут!

Автор https://youtu.be/YUZ_O6c9a3s

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • сметана 20% — 100 г
  • сыр твёрдый – 50 г
  • зелень укропа – 25 г
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Молодой кабачок с кожицей нарезать кружочками толщиной до 1 см. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить кружочки в один слой.

2. Измельчить ножом чеснок и зелень укропа, добавить в сметану, посолить и хорошо перемешать этот соус.

3. Сыр натереть на средней тёрке.

4. Теперь кабачки посолить, поперчить, на каждый кружочек выложить 1 ч. ложку соуса, сверху посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180-200*С духовку для запекания на 30 минут.

По истечении указанного времени, румяное, ароматное и вкусное блюдо можно подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Быстрые и вкусные цукини с чесноком и сыром

Приготовленные по этому простому рецепту кабачки, запеченные брусочками в хрустящей панировке с сыром, всем придутся по вкусу.

Автор https://youtu.be/SS5M9u3fmAU

Ингредиенты:

  • кабачки молодые «Цукини» – 2-3 шт.
  • сыр твёрдый (лучше пармезан) – 30-40 г
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 1 ч. л.
  • сушёный чеснок – 0, 5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Кабачки помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, каждую половину разрезать вдоль ещё на 2-3 части, затем все продольные части разрезать пополам.

2. Полученные брусочки сложить в контейнер, добавить растительное масло и лимонный сок, которые не только придадут пикантный вкус, но и будут способствовать лучшему прилипанию панировки. Теперь брусочки необходимо хорошо перемешать.

3. Для панировки натереть сыр на средней тёрке, добавить сушеный чеснок, перец, смесь итальянских трав и соль.

4. Выложить брусочки кабачков на доску в один ряд, засыпать панировочной смесью и хорошо обвалять, слегка вдавливая каждую грань в панировку с целью её полного использования.

5. Застелить противень пергаментной бумагой, на неё положить решётку и разложить запанированые брусочки кожицей на решётку на расстоянии друг от друга. Брусочки должны обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Отправить в предварительно разогретую до220*С  духовку на 15 минут для запекания.

Подать на стол румяные ароматные кабачки с хрустящей сырной корочкой лучше в горячем виде с любым соусом или майонезом.

Пользуйтесь летними дарами природы, содержащими витамины и массу полезных веществ, и будьте здоровы!

Видео рецепт кабачков фаршированных фаршем с сыром и помидорами

Это, пожалуй, самый сытный рецепт из всех. Кроме фарша можно добавить обжаренные грибы с луком на сливочном масле. Это лёгкий и быстрый ужин, пока дела делаешь все готово.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 235г (1 шт.)
  • кабачок или цукини – 1 шт.
  • крупный помидор
  • сыр
  • яйцо
  • зелень
  • приправы
  • кетчуп и майонез

Запекаем при 200 градусах 30 минут! Подробное пошаговое приготовление смотрите на видео:

Спасибо за  внимание. Заходите чаще на мой блог за интересной и необходимой для вас информацией.

С искренним уважением, Елена.   

Комментариев к статье: 2

  • 2020-09-24 в 6:58 пп
    Permalink

    Отличная закуска, легко и самое главное готовится просто. Уже хочу такую красоту.

    Ответ
  • 2020-09-25 в 6:14 дп
    Permalink

    Спасибо за вкуснятину, кабачков море, попробуем и такие.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector