Паста карбонара с беконом и сливками — классические рецепты
Паста – это наверняка одно из самых любимых блюд многих людей. Один из лучших традиционных рецептов – карбонара с беконом и сливками. Она получается удивительно нежной, но при этом сытной и аппетитной. Важно, что готовится она очень просто и из доступных каждому ингредиентов.
С макаронами можно готовить не только любимую многими итальянскую пасту, но и некоторые другие блюда. Например, ранее мы готовили лагман классический, макаронную запеканку. Но сейчас предлагаю порадовать себя и домочадцев именно пастой карбонара. Я подготовила несколько разных рецептов, но во всех их неизменным будет наличие бекона и сливок в составе. А на первое предлагаю приготовить за 10 минут полезный, аппетитный суп-пюре из цветной капусты.
Содержание:
- Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
- Карбонара с беконом и сливками — классический рецепт
- Как сделать пасту карбонара с беконом, сливками и грибами
- Классическая карбонара с беконом, яйцом и сливками пошагово
- Видео от Юлии Высоцкой с рецептом пасты карбонара
- Фетучини Карбонара в домашних условиях без яиц
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
Начнем с одного из моих любимых рецептов карбонары. Пусть он и не слишком верный с точки зрения классического варианта, но получается очень и очень вкусным. Готовы попробовать?
Ингредиенты:
- сыр пармезан – 100 г;
- спагетти – 250 г;
- грудинка (щечки) – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- оливковое масло – по вкусу;
- желток – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Грудинку нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в сковороде без масла. Золотистый бекон перекладываем в емкость, убирая лишнее масло
2. Макароны отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
3. В емкости смешиваем натертый на мелкой терке пармезан, сливки (1/3 пачки), соль, перец и желток (можно добавить еще один по желанию.
4. В сковороду выливаем оставшиеся сливки и разогреваем, но не кипятим.
5. Выкладываем в сливки, кипящие на медленном огне, сыр, хорошо вымешивая, чтобы он растворился.
6. Из полуготовых макарон сливаем воду, выливаем в них сливки с сыром, тщательно перемешиваем.
Готовые макароны раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем желаемым количеством бекона.
Блюдо готово, можно пробовать. По желанию можно украсить зеленью.
Карбонара с беконом и сливками — классический рецепт
Этот рецепт станет идеальным вариантом для тех, кто думает, что приготовить на ужин, чтобы получилось сытно и вкусно, но при этом не тратить много времени. Паста карбонара – лучшее решение. Классическое блюдо готовится с яичными желтками и сливками, и поверьте, вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты:
- бекон – 100 г;
- фетучини – 200 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сливки 33%-ный или 20%-ные – 150 мл;
- пармезан – 50 г в соус и 10 г для украшения;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежая петрушка – для украшения.
Шаги приготовления:
1. Нарезаем небольшими кусочками бекон, натираем на мелкой терке сыр.
2. Выливаем в емкость сливки, туда же отправляем сыр и яичные желтки.
3. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
4. В кипящей подсоленной воде отвариваем до полуготовности макароны, периодически помешивая.
5. Очищенный от кожуры и раздавленный зубчик чеснока выкладываем в сковороду, туда же отправляем бекон и жарим на среднем огне до легкой золотистой корочки.
6. Убираем чеснок, выкладываем к бекону пасту, выливаем соус, тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Подаем блюдо в горячем виде. Перед подачей присыпаем зеленью и сыром.
Как сделать пасту карбонара с беконом, сливками и грибами
Это блюдо отличается от других наличием грибочков. Благодаря им вкус становится еще нежнее, а аромат насыщеннее. Особенно вкусно получается с белыми грибами. Я так готовлю после наших походов лес, а в остальное время года использую привычные всем шампиньоны. Кстати можно взять и ветчину вместо бекона, но в нем нет жира, поэтому и вкус будет несколько иной.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- бекон – 100 г;
- грибы – 200 г;
- сыр пармезан – 150 г;
- сливки – 150 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- яйцо (желток) – 3 шт.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Нарезаем кусочками среднего размера бекон. Режем мелкими кубиками очищенный и вымытый репчатый лук. Пармезан натираем на средней терке.
2. Грибы тщательно моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами (можно предварить проварить в подсоленной воде, если используете лесные).
3. В сковороду отправляем сливочное масло, мелко нарезанный зубчик чеснок и бекон. Обжариваем в течение 2-3 минут до расплавления жира.
4. Лук отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до легкой золотистости. Готовый лук перекладываем в сотейник.
5. В сковороду с разогретым растительным маслом всыпаем грибы и обжариваем до румяности, периодическим помешивая.
6. Макароны отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
7. Сотейник с репчатым луком отправляем на плиту, вливаем туда 100 мл сливок, перемешиваем.
8. Туда же отправляем подготовленные грибы, перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне.
9. Добавляем соль и черный молотый перец и тушим в течение 5 минут при слабом кипении.
10. В миску отправляем яичные желтки, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем вилкой.
11. Туда же вливаем 50 мл сливок, перемешиваем, добавляем пармезан и еще раз перемешиваем.
12. В сковороду выкладываем отваренные макароны, яично-сливочный соус, грибы, бекон, быстро перемешиваем. Огонь должен быть медленным.
Сразу же выключаем огонь, раскладываем пасту по тарелкам, присыпая тертым пармезаном.
Классическая карбонара с беконом, яйцом и сливками пошагово
Это идеальное по вкусу блюдо, где все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Изюминка – легкий чесночный аромат. Кстати, некоторые повара при подаче добавляют на верх сырой желток и посыпают пармезаном. Другие выкладывают яйцо пашот, но это дело вкуса!
Ингредиенты:
- спагетти – 200-300 г;
- бекон – 100 г;
- желтки – 4 шт.;
- сливки (35%) – 100 мл;
- тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка (только листики, без стеблей) – 2 веточки;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Отвариваем в кастрюле с подсоленной и кипящей водой спагетти до состояния аль денте.
2. В миску отправляем сливки, яичные желтки, тертый пармезан и тщательно перемешиваем венчиком. По желанию добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем.
3. Нарезаем небольшими полосочками бекон, отправляем его в сковороду и жарим пару минут до вытапливания жира.
4. В ту же сковороду добавляем рубленый очищенный чеснок и измельченную петрушку. Все перемешиваем и выключаем огонь.
5. Спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем макароны к бекону и петрушке, тщательно перемешиваем.
6. Туда же выливаем соус, снова перемешиваем.
Сразу же раскладываем пасту по тарелкам и щедро присыпаем тертым сыром.
Видео от Юлии Высоцкой с рецептом пасты карбонара
Тем, кто любит готовить по наглядной инструкции, я подготовила вкусную пасту от Юлии Высоцкой. Включайте видео и готовьте с ней вместе. В нашей семье рецепт очень понравился, думаю, что он и вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
- макароны пенне – 450 г;
- бекон – 200−250 г;
- яйца – 5 шт;
- пармезан – 125 г;
- сливки – 100 мл (35%-ных);
- оливковое масло – 1−2 ст. л.;
- несколько горошин черного перца;
- морская соль – 1 ч. л.;
Шаги приготовления:
Фетучини Карбонара в домашних условиях без яиц
Завершаю мою подборку рецептом оригинального блюда итальянской кухни. Это классическая Карбонара с пастой фетучини в основе. Рецептура является классической, а единственное отличие – использование именно макарон фетучини. Уверяю вас, что получится очень вкусно. Готовка блюда не займет больше 10-15 минут, а полученной порции хватит для сытного обеда или ужина 2-3 человек.
Ингредиенты:
- паста фетучини – 500 г;
- бекон – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки 20%-ой жирности – 200 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – по вкусу;
- пармезан – 20 г.
Шаги приготовления:
1. Шампиньоны промываем, нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
2. Доводим до кипения воду в кастрюле и варим макароны до состояния полуготовности.
3. Нарезаем бекон, выкладываем на сковороду к грибам и жарим до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
4. Потом доливаем туда же сливки, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне на протяжении 4-6 минут.
5. Затем перекладываем пасту в сковороду к бекону, тщательно перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 2-3 минуты.
Подаем в горячем виде, предварительно присыпав пармезаном. По желанию можно украсить помидорами черри и зеленью.
Напоследок замечу, что многие заменяют сливки сметаной, но все же советую придерживаться классического рецепта, ибо сметана дает некоторую кислинку блюду.
Если вам понравились мои рецепты, делитесь ими с друзьями и, конечно же, готовьте дома. Вот такое, на самом деле простое блюдо, как макароны с сыром и беконом, дадут вам почувствовать себя настоящим итальянцем. Оказывается, под таким заморским названием кроется совсем простой рецепт. Готовьте с удовольствием!