Салат с авокадо, креветками и помидорами — очень вкусный рецепт


Этот фрукт по праву имеет самые почетные титулы: самый питательный, самый маслянистый (настолько, что спелый плод можно намазывать на хлеб, как масло), один из самых полезных и наверняка единственный, который сочетается со множеством продуктов. Из него готовят первые блюда, салаты, закуски и даже десерты. Его употребляют в сыром, жареном, печеном виде. Очень популярны соусы с этим продуктом. Что это? Авокадо! Любимец профессиональных поваров и аматоров на кухне. С ним любое блюдо будет вкусным.

В зависимости от сорта, размер этого продукта может быть и 2, и 30 сантиметров. Его изысканный вкус и оригинальный внешний вид гарантирует успех любого блюда. Его жарят, варят, запекают. А еще, специально для этого продукта, придумывают разные вкусные соусы. Еще одним интересным фактом является то, что отходы от этого продукта, используются для создания супов и соусов. Речь идет о креветке.

Сочетание креветок с авокадо делает салат нежным, позволяя гармонично вплетать в эту гамму дополнительные вкусовые краски. Но стоит быть осторожными, чтобы не задвигать деликатный вкус продуктов на второй план, затмевая их более насыщенным вкусом других ингредиентов. Только тогда закуска станет на самом деле интересной. А праздник с таким салатом будет ярче. И даже те, кто сидит на диете, смогут насладиться за праздничным столом этим роскошным блюдом.

Салат из креветок и авокадо - очень вкусный рецепт
Салат из креветок и авокадо — очень вкусный рецепт

Моя коллекция блюд покажет, насколько разными бывают закуски с этими продуктами. Попробуйте приготовить один или несколько салатов, и поделитесь впечатлениями. В комментариях вы сможете поделиться своими рецептами или фотографиями готовых закусок.

Очень вкусный рецепт салата с авокадо, креветками и помидорами

Помидоры выполняют двойную роль. Они не только вносят сочность и небольшую кислинку во вкус блюда, но и украшают его ярким цветом, делая салат привлекательнее.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1шт.;
  • Тигровые креветки – 20шт.;
  • Помидоры черри – 120гр;
  • Руккола + шпинат – 150гр;
  • Лайм – 1 долька;
  • Бальзамический уксус – 30мл;
  • Соевый соус – 25мл;
  • Растительное масло – 30мл;
  • Чеснок – 1 (маленький) зубок.

Приготовление:

Очищаем креветки.

Делаем заправку. Для этого смешиваем уксус с соевым соусом (20гр). Добавляем сок лайма. Приблизительно ¼ авокадо кладем в заправку (лучше всего взять края плода) и перебиваем блендером до однородности.

Моем и подсушиваем полотенцем зелень. Нарезаем крупными кубиками авокадо. Помидоры разрезаем пополам.

Поджариваем креветки на подсолнечном масле всего 1 минуту. Вливаем 5гр соевого соуса и добавляем нарезанный чеснок.

Собираем салат, заправляем, перемешиваем руками.

Готовится такое блюдо очень и очень быстро.

Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Классический рецепт – это база. На основе этого состава ингредиентов, можно самостоятельно создать разные блюда, исходя из наличия продуктов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Маринованные креветки —  1 банка;
  • Авокадо — 3шт.;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Кунжут — 5 г.;
  • Зелень.

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку.

Не очищаем от кожицы плод, а надрезаем мякоть крестообразно, не разрезая кожуру. Подсаливаем.

солим авокадо

Добавляем масло. И немного переминаем в руках, чтобы приправы и масло пропитали все авокадо.

С помидоров снимаем кожицу (можно обрезать, а можно бланшировать кипятком).  Мякоть помидоров нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на авокадо.

Сверху добавляем креветки.

авокадо с креветками

Автор https://www.youtube.com/watch?v=rK9bhVzWAEI

Сервируем. Подаем на красивом блюде. Украшаем авокадо зеленью и семенами кунжута.

В таком блюде важна и подача! Она оригинальная и невероятно простая.

Такое блюдо можно подавать и без кожуры. Тогда ее снимают сразу. И выкладывают слоями на тарелку или в тарталетку. Очень хорошо подойдут нежные тарталетки из сыра.

Классический рецепт салата из авокадо с креветками
Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Лучший рецепт салата с авокадо, креветками, огурцом и яйцом

К нейтральному маслянистому привкусу авокадо и к нежной креветке очень подходит свежесть огурца. Если в этот ансамбль входит и яйцо, тогда этот нарядный, сытный и вкусный салат идеален для праздничного стола!

Состав

  • 1 средний авокадо
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 столовые ложки йогурта или майонеза
  • 1 чайная ложка сока лимона (по необходимости)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Для начала очистим и порежем авокадо кубиками.

Затем мелко нарезаем свежий огурчик и отваренное в крутую яйцо.

Солим, перчим по вкусу, добавляем йогурт или майонез и любимую зелень. Если вы добавляли йогурт, то не забудьте добавить сок лимона. В случае с майонезом сок лимона не потребуется.

Хорошенько перемешиваем. Авокадо при перемешивание превращается в нежнейший крем. При условии, что фрукт был спелый. Но и с твердым салат будет не менее вкусный, просто другой консистенции.

Салат вкусный и без креветок, но они придают ему законченный вид, поэтому можно добавить поджаренные в масле либо консервированные креветки. Подавать можно порционно в салатниках.

 

Салат с авокадо, креветками, рукколой и черри (помидорами)

Невероятное сочетание компонентов. Салат выглядит очень аппетитно за счет крупно нарезанных овощей. Заправлень ароматным оливковым ммаслом и соком лимона. А жареный миндаль

  • 1 пучок рукколы
  • Оливковое масло
  • Сок 1/2 лимона или 1/2 апельсина
  • 1 авокадо
  • 1 синий лук
  • Миндальные хлопья
  • Соль, перец

Приготовление

Первым делом  обжариваем  миндальные хлопья на сухой сковороде минуты 3 до легкого зарумянивания, все время помешиваем.

Если креветки не маринованные, то чистим, солим и обжариваем на сковороде.

Крупно рвем рукколу, режем авокадо тонкими дольками. Мелко нарезаем синий лук. Выкладываем в салатницу, поливаем заранее приготовленной заправкой: соединяем масло и сок лимона или апельсина, хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.

Дополнить и украсить салат помогут помидоры черри, разрезанные пополам. Если не любите крупно нарезанные салаты, то можно порезать мелкими кубиками и даже перемешать. Кроме рукколы можно использовать листья салата и другой зелени. Весной отлично впишется во вкус свежая черемша. Экспериментируйте!

Салат с авокадо, манго и креветками

Необычный салат, сочетающий несочетаемое, из-за чего его вкус очень необычный. Кроме вышеназванных продуктов в него добавляют острый перец и лук. Правда, для тех, кто не любит слишком острую пищу, есть альтернатива – прожарить креветки с перцем и чесноком. Тогда в блюде острота отойдет на второй, фоновый план. 

Освежающая смесь креветок, сочных манго, сливочного авокадо, хрустящих огурцов и острого синего лука в сладкой и острой медово-лимонной заправке, каждая ложка этого салата — как праздник! И он не только имеет прекрасный вкус, он также содержит полезные для вас питательные вещества!

Рецепт:

  • 450 грамм очищенных креветок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки гранул чеснока
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 больших манго, очищенных, без косточек и нарезанных на кубики
  • 2 больших авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 огурца, нарезанные кубиками
  • 1/2 маленького синего лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками

Для Медово-лимонной заправки

  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона или лайма
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приступим:

Готовим заправку в отдельной емкости. Если креветки не маринованные, то обжариваем их с солью, перцем и гранулами чеснока. Соединяем все компоненты салата, поливаем заправкой.

Аккуратно перемешиваем.

Очень вкусный рецепт салата с авокадо и креветками без майонеза

Я бы назвала его летним. По сути это привычный нам салатик из помидоров, огурцов, листьев салата и лука. Но здесь есть изюминка, вернее «авокадинка» и креветочки. Кукурузка также не портит нежный вкус, главное, чтобы она была нежная, не грубая. Если не удалось купить хорошую консервированную кукурузу, то лучше обойтись без нее.

Для креветок:

  • 450 грамм  средних креветок
  • 1 чайная ложка смеси специй: паприка, перец красный, соль
  • 2 зубчика чеснока отжать или натереть на терке
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Ингредиенты для салата:

  • 1 пучок салата
  • 3 средних помидора
  • 1/2 среднего красного лука
  • 1/2 большого тепличного огурца или 3 маленьких
  • 2 авокадо
  • 1 банка кукрузы

Ингредиенты для заправки кинзой с лимоном:

  • Сок 1 крупного лимона — около 3 ст. л.
  • 1/2 чашки мелко нарезанной кинзы или петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли или 3/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1/8  ч.л. черного перца

Креветки посыпаем приправами, выдавливаем чеснок, отправляем в разогретую со сливочным маслом сковороду. Жарим, помешивая для красивого цвета.

Нарезаем авокадо тонкими дольками — четвертинками.

Режем помидорчики, огурчики, лук, зелень. Выкладываем на блюдо вместе с авокадо и кукурузой.

Осталось дело за заправкой. И в этот раз мы делаем все как обычно — оливкое масло смешиваем с зеленью, соком лимона и приправами.

Заправляем нарезку и аккуратно перемешиваем.

Салат с креветками, авокадо и ананасом

А вот этот салат пользуется популярностью.

Ингредиенты:

  • 1 спелый средний нарезанный кубиками помидор
  • 1/2 нарезанного кубиками или полукольцами лука
  • 2 столовые ложки рубленой кинзы или петрушки
  • 1/4 измельченного зубчика чеснока
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками ананаса
  • 1/2 лайма
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана нарезанного салата Ромен или любого другого
  • 1/3 авокадо
  • 1 столовая ложка приправы каджун (для креветок)
  • 300 грамм креветок

Приготовление:

Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

Промытые креветки опускаем в кипящую воду и варим 3-5 минут.

Затем чистим и приправляем смесью каджун, если ее нет, что просто солим и перчим.

В средней миске смешиваем лук, помидор, чеснок, кинзу и оставляем на 15 минут вместе с креветками. Листья салата моем и высушиваем, нарезаем и добавляем в миску.

Нарезаем кольца ананаса кубиками. Очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Добавляем его в салат. Вливаем оливковое масло, сок лайма. Перчим и солим. Перемешиваем. Украшаем креветками.

Здесь настоящая гамма вкусов. Таким салатом можно приятно удивить гостей и в тоже время он простой, готовится быстро. А выглядит нарядно, особенно если выложить в половинку ананаса.

К маслянистому авокадо и нежной креветке подходит много продуктов. Но главное нужно помнить, что не стоит их затмевать более яркими и насыщенными по вкусу продуктами. Лучше создать каскад вкусов.

Есть еще 2 момента, о которых стоит предупредить:

  • Авокадо обязательно должно быть спелым. Если плод незрелый, его легко довести до кондиции некоторыми действиями, например, поддержав фрукт в бумажном пакете вместе с яблоком или бананом. А вот переспевший авокадо потеряет свои привлекательные вкусовые качества.
  • Перед обжаркой креветки можно замариновать: приготовить нехитрый маринад из сока цитрусовых, соевого соуса или вина. С добавлением приправ, этот маринад обогатит вкус креветочного мяса разнообразными нотами.

До новых встреч, друзья! Буду стараться пополнять почаще копилку рецептов. Буду благодарна, если вы поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях.

Комментариев к статье: 3

  • 2018-12-31 в 11:41 дп
    Permalink

    Лена, поздравляю с первой статьёй на блоге и наступающим 2019 – ВСЕХ БЛАГ!
    Рад видеть рецепты с нашим любимом авокадо.

    Ответ
    • 2019-01-01 в 6:27 дп
      Permalink

      Спасибо! И вас с новым годом!

      Ответ
  • 2019-01-05 в 2:38 пп
    Permalink

    Очень интересная подборка салатов! Обязательно один из них сделаю на Рождество. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector