Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях


Всемирная популярность и признание азиатской кухни доказывает ее превосходство. И тому есть несколько причин. Во-первых, и главное, все блюда очень полезные. Во-вторых, в них много овощей. Как правило, это сезонные овощи, которые хорошо созрели, и в них много витаминов. Да и к тому же, сам процесс приготовления овощей особенный. Основная направленность – сохранить как можно больше полезных свойств продукта. Советую также приготовить маринованную капусту быстрого приготовления, салат на зиму в банках, заливной пирог.

Яркое доказательство этому – кимчи или капуста по-корейски. Готовится эта закуска очень просто и быстро. Интересно, что это еще и копеечное блюдо. Для него, как правило, не нужны особые или дорогостоящие продукты, которых в магазине не купить. Да и по времени приготовление занимает не больше 20-30 минут.

Капуста по-корейски рецепт в домашних условиях быстрая

Какая капуста подойдет для этого рецепта? Не обязательно брать пекинскую. Подойдет и белокочанная. Именно с ней мы и будем готовить сегодняшнюю закуску. Начинки в итоге получится очень много. Но она хорошо хранится, если ее переложить в контейнеры и отправить в холодильник.

https://youtu.be/_FjJUlQsKuQ

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан (2,600-700 гр);
  • Морковка – 1 шт. (350 гр);
  • Соль – 1 ст. л. (на вкус);
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Кориандр (молотый обжаренный) – 2 ч. л. с горкой и 1 ч. л. без горки;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Острый перец – 1 ч. л.;
  • Уксусная кислота (70%) – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зубков (крупных);
  • Куркума – 1-2 ч. л. (по вкусу и цвету).

Приготовление:

1. Капусту разрезаем на 8 частей. И потом нарезаем на крупные кубики. Помещаем в миску. И солим ее.

2. Разминаем руками, чтобы разделить все на лепестки.

3. Даем постоять минут 30, чтобы она пустила сок. За время, пока капуста стоит, периодически ее перемешиваем.

4. Морковку натираем на терке крупной соломкой прямо в миску. Перемешиваем.

5. Сливаем сок с миски (или перемещаем капусту в другую миску, чтобы сок остался в прежней емкости). Это позволяет специям полностью впитаться.

6. В сковороде нагреваем растительное масло. Вводим в сковороду специи: сахар, кориандр, паприку и острый перец.

НЕ РАЗМЕШИВАЕМ, ПОКА НЕ ЗАЛЬЕМ В МИСКУ МАСЛО!

7. Вливаем в миску уксус.

8. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем его в капусту.

9. Вливаем в миску горячее масло.

10. Добавляем куркуму. Перемешиваем.

Пробуем, и при необходимости корректируем блюдо, добавляем сахар, уксус, куркуму.

11. Оставляем до утра. Часов через 6-12 закуска готова. Периодически по возможно перемешиваем.

Что делать, если пересолили? Совет от автора рецепта. После того, как капуста постоит и пустит сок, ее можно промыть, удалив лишнюю соль.

Еще один совет автора касается уксуса. Она советует на несколько часов оставлять миску с капустой открытой, чтобы запах уксуса испарялся. Тогда вкус блюда будет мягче.

Вкусная капуста по-корейски быстрого приготовления

Преимущество этого рецепта в том, что готовится все очень быстро. Продуктов не много, не считая специй здесь только капуста. Да и та достаточно крупно нарезается. На первую часть рецепта уходит минуты 2, от силы 5. После чего она маринуется до готовности. Следующая часть рецепта тоже занимает считанные минуты. А еще через 2 дня деликатес по-корейски готов!

https://youtu.be/6wOTCEbI8jI

Ингредиенты:

  • Капуста – 2,5 кг;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Укроп – пучок;
  • Вода (холодная) – 3 л;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Канкочи (приправа для чимчи) – 8 ст. л.

Приготовление:

1. Разрезаем капусту на 8 частей. Часть помещаем в миску. Между частями помещаем зубки чеснока.

2. Укроп не нарезаем, а веточками раскладываем между кочанчиками.

3. Остальные части капусты отправляем в миску.

4. Смешиваем воду с солью, пока соль не растворится полностью. Соленую воду заливаем в миску, чтобы капуста вся была под слоем воды.

5. Придавливаем тарелкой. На тарелку ставим гнет. На 3-4 дня оставляем при комнатной температуре, чтобы она замариновалась.

6. Через 3 дня снимаем гнет. Достаем части капусты и помещаем их в холодную воду чтобы промыть.

7. Отжимаем и перекладываем в миску.

8. Берем одну часть капусты. Притрушиваем ее столовой ложкой приправы. Руками втираем приправу с одной и с другой стороны кусочка, между листиками.

9. Складываем смазанные приправой кусочки в другую емкость (подойдет пластиковое ведро).

10. На капусту в ведре ставим тарелку.

11. Заливаем стакан соленой воды (можно взять тот маринад, в котором готовилась капуста до этого).

12. Ставим на тарелку гнет. И оставляем при комнатной температуре еще на 2 дня.

Готово. Перед подачей ее нужно нарезать на кусочки. и все!

Чтобы хранить такую капусту, ее можно переместить в контейнеры или стеклянные банки. Плотно закрыть крышкой. И поставить в холодное место.

Автор рецепта советует надеть перчатки перед началом работы с канкочи. И еще, приправа очень соленая и острая, поэтому втираем ее без особого усердия. Можно даже, чтобы не каждый листочек был полностью промазан приправой.

Домашняя капуста по-корейски со свёклой

Корейцы традиционно готовят это блюдо из разных овощей. Поэтому можно в капусту смело добавлять морковку, лук, свеклу и т.д. При этом блюдо получится не только еще более полезным и витаминным, но и красивым.

https://youtu.be/O_IXGzf11p8

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг;
  • Свекла – среднего размера (около 200-250 гр);
  • Соль – 2 ч. л. (без горки);
  • Чеснок – 3-4 зубка (или 1 ст. л. измельченного);
  • Кориандр (обжаренный) – 2 ч. л. без горки;
  • Острый перец молотый – 0,5 ч. л. без горки;
  • Сахар – 3-4 ч. л.;
  • Уксусная кислота (70%) – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.

Приготовление:

1. Нарезаем капусту крупными кусочками.

2. Отправляем кусочки  в миску. При этом стараемся все листочки разделить.

3. Трем свеклу на терке.

4. Солим овощи. Тщательно перемешиваем.

5. Оставляем капусту на 1 час. Периодически перемешиваем.

6. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в миску.

7. Добавляем в миску специи: кориандр, острый перец и сахар. Вливаем уксус.

8. Масло нагреваем в сковороде. Выливаем масло на чеснок и острый перец. Тщательно перемешиваем.

9. Пробуем. При необходимости добавляем еще ложку сахара. Накрываем капусту в миске тарелкой. Миску накрываем крышкой.

Настаиваем закуску до утра. Тогда она станет более вкусной и красивой.

Автор делится секретом, почему горячее масло нужно выливать на острый перец и чеснок. Чтобы эти специи дали более яркий вкус и аромат. Кроме того, острый перец не так сильно горчит в готовом блюде.

Быстрая капуста по-корейски с морковью и перцем

Еще один интересный вариант капусты – с морковкой и сладким перцем. Автор рецепта уверяет, что закуска вкуснее, если ее приготовить из осенних сортов. Тогда листы получаются более хрустящими.

https://youtu.be/xMHxI1BQrAY

Ингредиенты:

  • Капуста – 3-3,5 кг;
  • Перец сладкий – 1-2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Острый молотый перец – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.

Для маринада:

  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 4-5 ст. л.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Уксус (9%) – 150 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. (200 мл);
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем на крупные кусочки. Отправляем в миску. Сладкий перец нарезаем соломкой. Трем морковь на терке для моркови по-корейски. Отправляем в миску с овощами.

2. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Измельченный чеснок соединяем с капустой.

3. Добавляем специи: кориандр, острый и черный перец.

4. Готовим маринад. Воду переливаем в кастрюлю. Добавляем в воду соль, сахар, растительное масло и лаврушку. Перемешиваем.

5. Ставим маринад на огонь. Доводим до кипения. Кипятим 3-5 минут.

6. В готовый маринад вливаем уксус. Перемешиваем.

7. Вливаем горячий маринад в миску с капустой. Перемешиваем.

8. Накрываем капусту тарелкой и ставим гнет. Ставим в холодильник на 12 и более часов.

В этом рецепте столовый уксус можно заменить на яблочный. И еще, чем дольше капуста находится в маринаде, тем ее вкус интересней и ярче. Эта закуска станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Ее можно подать с рисом или картофельным пюре.

Видео о том, как сделать капусту по-корейски по классическому рецепту

Знакомство с классическим рецептом капусты по-корейски позволит приготовить вкуснейший салат. При этом, можно и самим откорректировать вкус блюда, чтобы оно понравилось каждому члену семьи. Со временем можно начать экспериментировать с разными продуктами, и попробовать приготовить очень необычную яркую закуску или салат. Базовый рецепт, о котором говорится в видео, очень простой. Салат получается приготовить нереально быстро и легко. Автор рецепта щедро делится своими хитростями приготовления.

Рецепт на 1 кг салата:

  • Капуста -900 -1000 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Чеснок — 10 гр. (2-3 зубчика)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3-4 ч. л.
  • Уксусная кислота 70% — 2 ч. л.
  • Масло растительное без запаха — 25 мл. (2 ст. л.)
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Острый перец по желанию — 1/3 ч. л.
  • Куркума -1/2 ч. л. без горки

Будет приятно узнать, что вы воспользовались одним или несколькими рецептами из этой сборки. Расскажите об этом в комментариях. А если вам понравилась статья, подписывайтесь на новости сайта, чтобы не пропустить и другие «вкусные» и интересные темы. Делитесь с друзьями находками из этой коллекции рецептов, чтобы и у них получались настоящие кулинарные шедевры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector