Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно


Началась самая прекрасная пора, когда нужно под завязку насытить наши организмы витаминами. И самое время запастись капустой. В этой статье как раз все-все о маринованной капусте быстрого приготовления: разные способы сделать салаты, разный набор продуктов. А чтобы подобрать для себя наиболее подходящий рецепт, познакомьтесь с каждым из них. Ну, а если знаете еще и другие способы, смело делитесь ими в комментариях. Думаю, каждому посетителю сайта будет приятно получить в качестве бонуса ваш рабочий рецепт!

А еще из капусты можно приготовить салат на зиму, маринованная капусту со свеклой и ленивые голубцы в духовке.

Маринованная капуста быстрого приготовления – быстро и очень вкусно

Всего за 1 день у вас будет готова квашенная капуста, если вы будете делать все по этому рецепту. Еще одним плюсом этого варианта приготовления является то, что подходит любой сорт капусты: ранняя, поздняя, средне-раняя. Но есть одно условие! Баночки с готовым продуктом хранятся исключительно в холодильнике.

https://www.youtube.com/watch?v=A9rf2witits

Ингредиенты:

  • Капуста – 1кг (если больше, то все рассчитываем в равных пропорциях);
  • Вода – 0,5л;
  • Морковь – 1-2шт. (в зависимости от размера корнеплода);
  • Масло растительное – 0,5ст.;
  • Уксус (9%) – 0,5ст.;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Лавровый лист – 2-3шт.;
  • Душистый перец – 5-7 горошин;
  • Черный перец – 5-7 горошин;
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой.

Стакан 200-граммовый.

Приготовление:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой.

Трем морковь на терке и добавляем ее к капусте. Перемешиваем.

Капусту с морковкой небольшими порциями закладываем в банку. Каждую порция приминаем, слегка утрамбовывая, чтобы получился плотный слой.

Заполняем банку капустой по самое горлышко.

Готовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахар, добавляем перец двух видов и лавровый лист. Доводим воду до кипения.

Когда вода закипит, вливаем в кастрюлю растительное масло и уксус.

Как только маринад закипит, выливаем его в банку с капустой.

Банку накрываем крышкой (не закручиваем крышку). Даем капусте сутки постоять при комнатной температуре.

Капуста готова. Ее можно сразу же подавать к столу. Или же, прямо в банке капуста отлично хранится в холодильнике.

Хрустящая и сочная маринованная капуста с уксусом и маслом

В этом рецепте есть один секретный ингредиент, который значительно влияет на вкус готовой капусты. Это – сладкий перец. Кроме того, что маринованный продукт значительно вкуснее с перцем, но и само блюдо выглядит более привлекательно с ним. На 1кг капусты нужно 1-2 перца. Если перчики небольшие, их стоит взять 2. А чтобы блюдо выглядело еще аппетитней, можно слегка поиграть красками. Например, взять перец красный и желтый.

https://youtu.be/pnltnNYuJU4

Ингредиенты:

  • Капуста – 1кг;
  • Морковь – 1шт.;
  • Перец сладкий – 1-2шт.;

Для маринада:

  • Вода – 0,5л;
  • Масло растительное – 100гр;
  • Уксус – 100гр;
  • Сахар – 100гр;
  • Соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Шинкуем капусту. Делаем это любым удобным способом: на шинковке или ножом.

Нарезаем перец тонкой соломкой и отправляем в миску с капустой. Перемешиваем.

Трем морковь на крупной терке. Тертую морковь смешиваем с капустой.

Отправляем в сотейник все ингредиенты для маринада: воду, соль, сахар, масло и уксус.

Сотейник ставим на огонь и доводим маринад до кипения. Кипятим минуту и можно заливать в емкость с капустой.

А пока маринад готовится, заполняем капустой кастрюлю.

Выливаем в кастрюлю с капустой маринад. Все перемешиваем.

Уплотняем капусту. Накрываем всю поверхность капусты тарелочкой.

Сверху тарелки ставим гнет (банку с водой). Даем капусте постоять полдня при комнатной температуре.

Для хранения капусту вместе с маринадом отправляем в баночки или пищевой контейнер и ставим в холодильник.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом и чесноком

Хотите получить маринованную капусту уже через 2-3 часа? Тогда вам подойдет этот рецепт. Советы от автора:

  • Шинкуйте капусту очень мелко, чтобы она лучше и быстрее приготовилась.
  • Выбирайте капусту с белыми, а не зелеными листочками, чтобы в готовом блюде не было горечи.
  • Используйте для маринования каменную соль.
https://www.youtube.com/watch?v=zGmBnoDR8AE

И еще, если хотите получить килограмм шинкованной капусты, выбирайте головку в 1,5кг. После очистки и вырезания толстых листьев и кочана, у вас останется именно килограмм капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста (нашинкованная) – 1кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 100гр.

Можно добавить немного острого перца, как свежего, так и сушеного.

Маринад:

  • Вода – 600мл;
  • Сахар – 100гр;
  • Лавровый лист – 1-2шт.;
  • Масло растительное – 125гр;
  • Уксус (6%) – 125гр;
  • Соль – 30гр.

Приготовление:

Измельчаем капусту в тонкую длинную соломку.

Трем на терке морковь.

Нарезаем тонкими полосками чеснок.

Если используете перец, нужно будет измельчить и его.

Готовим маринад. В отдельную емкость кладем лавровые листочки. Туда же всыпаем сахар и соль.

Наливаем в емкость кипяток. Все перемешиваем до растворения сахара и соли.

Смешиваем капусту, морковь, чеснок (и перец).

В капустную смесь вливаем масло.

Вливаем уксус в маринад. Перемешиваем.

Заливаем маринад в капусту.

Подготовленную капусту уплотняем. Ставим сверху тарелку и гнет.

Уже через час капусту можно будет переложить в банки. А через 2 часа капуста готова и ее можно пробовать!

И еще, если в наличие уксус 9%, его берем не 125, а 100мл.

Хрустящая маринованная капуста с уксусом, маслом, морковью и чесноком в банках

В этом рецепте мы научимся готовить салат Провансаль по всем классическим канонам. В итоге мы получим очень сочную и мега-полезную капусту. Вкус блюда сбалансированный, кисло-сладкий.

https://youtu.be/JP9n9icenvk

Ингредиенты:

  • Капуста – 1кг;
  • Перец болгарский – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.

Маринад:

  • Вода – 500мл;
  • Растительное масло – 70мл;
  • Сахар – 50гр;
  • Уксус яблочный – 30мл;
  • Соль – 1 ст. ложка (без горки).

Приготовление:

Тонко шинкуем капусту.

Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Трем морковь на терке.

Складываем все продукты в миску и перемешиваем.

Готовим маринад. В отдельной емкости смешиваем воду (кипяток), соль и сахар.

В маринад добавляем масло и уксус. Перемешиваем.

Заливаем маринадом капусту. И хорошо все перемешиваем.

Салату нужно дать постоять часа 2. В итоге мы получим прекрасный, вкусный и полезный салат.

А для лучшего хранения раскладываем салат по баночкам. Баночки закручиваем крышками и отправляем в холодильник.

Очень вкусный рецепт маринованной капусты со свеклой

Хотите приготовить еще более витаминизированный салат? Тогда добавим немного свеклы. Что из этого получится? Просто офигенно вкусная закуска-салат, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан (средний);
  • Свекла – 1шт.;
  • Чеснок – 10 зуб.;
  • Перец горошком – 10шт.;
  • Лавровый лист – 5шт.

Маринад:

  • Вода – 1л.;
  • Масло растительное – 0,5ст.;
  • Уксус столовый 0 150мл;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Крупно нарезаем капусту. Складываем в миску.

2. Свеклу нарезаем брусочками.

3. Чеснок очищаем.

4. Заполняем банки в следующем порядке: слоями выкладываем капусту, свеклу, чеснок, перец, лавровый лист. И снова капусту… и так, пока полностью не заполним банку.

5. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.

6. В кастрюлю отправляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем.

7. Даем маринаду покипеть 2-3 минуты. И заливаем его в банку с капустой.

8. Верхний слой капусты аккуратно утрамбовываем. И на сутки оставляем капусту мариноваться.

 

Автор рецепта советует выбирать поздние сорта капусты. Из них салат будет вкуснее.

 

Капуста маринованная быстрого приготовления горячим рассолом

Конечно. Способ не настолько быстрый, как в предыдущих рецептах. Зато капуста получается вкуснейшая. Кстати, если думаете, что капуста долго стоит в рассоле, не волнуйтесь! Чем дольше маринуется она, тем вкуснее (конечно, в рамках разумного).

https://www.youtube.com/watch?v=iioth-aNhtE

Ингредиенты:

  • Капуста – 1кг;
  • Перец болгарский – 200гр;
  • Морковь – 150гр;
  • Чеснок – 3-4зуб.;

Маринад:

  • Вода – 0,5л;
  • Уксус (9%) – 100мл;
  • Масло растительное – 100мл;
  • Сахар – 100гр;
  • Лавровый лист – 1шт.;
  • Гвоздика – 3-4шт.;
  • Перец – 5-6 горошин;
  • Соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Шинкуем капусту. Тонко нарезаем перец соломкой. Трем морковь на терке. Перемешиваем все овощи.

2. Добавляем к капусте мелко нарезанный чеснок. Не перемешиваем, а по верху стараемся равномерно распределить кусочки чеснока.

3. Готовим маринад. В кастрюлю отправляем все ингредиенты для рассола: воду, сахар, соль, уксус, масло и специи.

Ставим кастрюлю на огонь и ДОВОДИМ до кипения (не кипятим).

4. Перемешиваем маринад. И выливаем его в миску с капустой.

5. Накрываем капусту тарелочкой и ставим гнет.

6. Через 5-6 часов капуста готова. Ее можно подавать к столу.

Блюдо получается очень вкусным, невероятно ароматным и красивым.

Видео о том, как замариновать капусту кусочками быстрого приготовления

Мы уже рассматривали рецепт, где капусту не нужно было шинковать. В этом способе маринования капусту тоже нужно будет только нарезать на кусочки. А это значительно сокращает время приготовления салата. Но это никак не отражается на качестве блюда. Напротив, капуста получается особенно вкусной!

Ну как вам подборка рецептов? Понравилась? Тогда делитесь ссылкой на нее со своими друзьями. А заодно подписывайтесь, чтобы пользоваться «старыми» рецептами с сайта и получать уведомления о «новых»!

Комментариев к статье: 2

  • 2021-10-19 в 4:59 пп
    Permalink

    Люблю маринованную капусту быстрого приготовления. Спасибо за подсказку.

    Ответ
  • 2021-10-19 в 4:59 пп
    Permalink

    Маринованная капуста — кладезь витаминов. Спасибо за рецепты, возьму на заметку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector