Заливной пирог с капустой — быстро и вкусно!
Люблю готовить, особенно печь хлеб. Но заливной был мой первый самостоятельно испечённый пирог с капустой. Я использовала глубокую чугунную сковороду, как форму для выпечки. Этот рецепт мне очень понравился своей элегантной простотой приготовления.
Друзья, такое блюдо можно приготовить и с другими начинками! Например:
- Рыбная консерва в масле с рисом и луком
- С зелёным луком с яйцом
- С рисом и яйцом
- Рыбная консерва с натертым на терке сырым картофелем
- Тушёная капуста
- Жареные грибы
- Мясной фарш
- Сыр с варёной колбасой
А с чем ещё можно? Пишите свои варианты! Если у Вас большая семья , смело готовьте двойную порцию! Еще мы как то готовили заливной творожный с клубникой. Так что сладкие начинки тоже имеют место быть. Все варианты получаются сочным, сытными и очень вкусными, даже в холодном виде. Такие наливные пироги просто находка и палочка выручалочка . Экспериментируйте, готовьте с удовольствием!
Содержание:
- Самый вкусный заливной пирог с капустой на майонезе в духовке
- Заливной пирог с капустой на сметане без майонеза
- Быстрый заливной капустный пирог на сметане и майонезе
- Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке
- Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку
- Заливной пирог с фаршем и капустой на кефире и майонезе
- Как испечь очень вкусный наливной пирог на сметане с капустой
- Постный заливной пирог с капустой и грибами без яиц
- Видео о том, как сделать капустный заливной пирог от канала Кухня наизнанку
Самый вкусный заливной пирог с капустой на майонезе в духовке
Пирог готовится просто и быстро, а результат получается обалденный. В этом рецепте автор предлагает использовать не тушеную, а сырую капусту. Можно добавить еще лук или чеснок для большего аромата. Представляете нарезал овощи, залил тестом, которое готовиться за минуту и все!
Рецепт:
- Капуста — 500-800 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 4 ст.л.
Приготовление.
Капусту нужно нашинковать ножом или натереть на терке.
Чем мельче нашинкуете, тем вкуснее и однороднее будет пирог.
В майонез вбиваем яйца, всыпаем соду, соль, сахар.
Добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
Тесто получается жидким, так и должно быть. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Можно использовать фольгу. Выкладываем капусту, равномерно распределяем. И выливаем тесто.
Протыкаем его вилкой в нескольких местах, чтобы тесто проникло до самого дна.
Ставим в разогретую до 180 град. духовку, выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной шпажкой.
Заливной пирог с капустой на сметане без майонеза
Это самое лучшее тесто для заливных пирогов, которое просто тает во рту. В этом тесте сплошные преимущества — готовиться быстро, ингредиенты самые простые, на следующий день остается таким же вкусный, как будто только из духовки. По этому рецепту можно готовить выпечку с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 120 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
Для начинки:
- Капуста – 700 гр.
- Лук – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кориандр – 1/3 ч.л.
- Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
- Тмин – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Укроп
- Растительное масло для жарки
Приготовление.
Приготовим начинку. Капусту тонко рубим.
Несколько луковиц нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. Вначале обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем морковь и капусту.
Тушим на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Когда она хорошо уменьшиться в объеме, убавляем огонь и накрываем крышкой. Доводим все до готовности и мягкости овощей.
В конце добавляем специи: молотый кориандр, сухой чеснок и тмин, добавляем по вкусу, затем солим и перчим, перемешиваем и пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Начинка получается просто объеденье, а пирожки или вареники с ней вкуснющие!
В миску кладем сметану, жирностью 15-20%. К ней добавляем 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.).
Добавляем соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешиваем обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты.
Половину сметаны можно заменить майонезом, особой разницы не будет. Поэтому можно готовить из того, что есть в холодильнике.
Затем просеваем 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста.
Разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но лучше все же готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.
Тесто получается довольно жидким.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Идеальная форма для такого объема теста — диаметром 24 см.
Затем распределяем начинку — тушеную капусту со специями. Сверху распределяем остатки теста.
Посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке до 180 град. на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут.
Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.
Вынимаем готовое изделия, для этого накрываем блюдом и переворачиваем.
Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки он не стал сильно влажным.
Быстрый заливной капустный пирог на сметане и майонезе
Вкуснейший заливной пирог с жареными овощами на сметане с майонезом. Он мягкий и сочный, со специями и зеленью, румяный и ароматный и съедается моментально! Быстрый способ приготовления очень нежного теста и большое количества простейшей начинки делает это блюдо просто находкой для любителей домашней выпечки. Нежное воздушное заливное тесто приготовлено на сметане и майонезе с добавлением разрыхлителя. Начинка — многослойная. Капуста и картошка слегка обжарены до полуготовности и легкой румяности. Первый слой посыпан сухой мятой, слой картошки — сладкой паприкой, между капустой и картошкой тонкий слой сыра. Сверху посыпан кунжутом, сумахом и свежим укропом.
Для начинки:
- Капуста — 1/3 кочана
- Картошка — 3 шт.
- Сыр тёртый — 50 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Мята — 1 ч л (по желанию)
- Паприка — 1 ч л (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Для теста:
- Мука — 1/2 стакана
- Сметана — 1/2 стакана
- Майонез — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 1 ч л
- Сахар — 1/2 ч л
- Соль -1/2 ч л
Укроп, кунжут, сумах для посыпки (по желанию)
Приготовление.
Нарезаем картошку тонкими кружочками. Головку шинкуем ножом. В сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда капусту. Обжариваем помешивая 15 минут. Солим и перчим (по желанию).
Также на масле обжариваем картошку 5 минут, аккуратно помешиваем. Солим по вкусу и снимаем с огня.
В миске с помощью миксера или венчика смешиваем яйца, сметану, майонез, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавляем муку и взбиваем до однородности.
В силиконовую форму диаметром 20 см., смазанную растительным или сливочным маслом вливаем половину теста.
Сверху равномерно распределяем капусту, посыпаем сушеной молотой мятой.
Сверху — слой тертого сыра.
Затем слой картошки, ее также необходимо равномерно распределить. Посыпаем паприкой.
Заливаем оставшимся тестом.
Отправляем в духовку выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов (духовку заранее разогреть).
Вынимаем из формы и чувствуем невероятный аромат приправ и овощей.
Украшаем зеленью и кунжутом.
Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке
Несложный в приготовлении но очень вкусный капустный пирог в мультиварке. Рецепт подойдет всем любителям овощей. Самое сложное — порезать овощи. Остальной процесс берет на себя мультиварка. Тесто готовится из самых простых ингредиентов — яиц, кефира и муки, без использования дрожжей.
Рецепт:
- Кефир — 0,5 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец
- Мука — 1.5 ст.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
Приготовление.
К кефиру добавляем 2 яйца и размешиваем венчиком.
Солим, добавляем свежемолотый черный перец, снова перемешиваем.
Начинаем добавлять муку. Сначала добавляем 1 стакан и перемешиваем.
Смотрим на консистенцию и при необходимости вводим еще муки.
Количество муки зависит от жирности и густоты кефира. Мы должны добиться консистенции сметаны.
Добавляем на этом этапе негашеную соду и перемешиваем.
В ту же миску добавляем морковку натертую на средней терке. Морковка даст красивый и аппетитный вид пирога в разрезе. Затем натертый сыр (можно творог) и перемешиваем.
Головку мелко шинкуем и вмешиваем в тесто.
В этом рецепте много капусты. Теста гораздо меньше, чем овощей.
Шинкуем зелень — укроп, петрушку, лук и вмешиваем в наше теста. Форму мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Смазываем высоко, так как пирог поднимется.
Выкладываем массу. Для красоты присыпаем семенами кунжута или льна.
Ставим емкость в мультиварку на режим выпечка на 45 минут.
Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку
Тесто должно быть как на оладьи, как густая сметана. Начинка в этом варианте — тушеная капуста с яйцами. Можно использовать рис с яйцами и зелёным луком, сардину, любую начинку на ваш вкус. Готовьте с удовольствием! Этого теста хватает на 2 пирога сразу. Можно сделать круглый в разъемной форме и в прямоугольной форме.
Для теста:
- Кефир — 400 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука 300 — 400 гр.
Для начинки:
- Капуста — 500-700 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт
- Яйца — 2-3 шт.
- Растительное масло для обжарки
В кефир добавляем соду, яйца, соль и хорошо перемешиваем.
Просеиваем в миску 2 стакана муки.
Перемешиваем яично-кефирную смесь с мукой. Тесто должно быть как густая сметана, если сильно жидкое, добавьте еще муки, не больше стакана.
В тесто можно положить 1 ч.л. сахара. В сладкое кладётся соль, в соленое сахар. Это секрет гармоничного вкуса.
Лук обжариваем, добавляем к нему натертую морковь, затем добавляем нашинкованную капусту и болгарский перец. И тушим под крышкой до готовности, солим и перчим по вкусу.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.
Смешиваем с капустой.
Пергамент смазываем сливочным маслом, на него выливаем слой теста высотой около 2 см.
Выравниваем ложкой или лопаткой.
Выкладываем равномерным слоем начинку.
Сверху такой же слой теста. Так как теста много, то может хватить на два пирога, если формы у вас небольшие.
Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке. Еще теплую корочку можно смазать сливочным маслом, чтобы он выглядел более аппетитно.
Заливной пирог с фаршем и капустой на кефире и майонезе
Такое тесто делаю не в первый раз, ну очень вкусно. Замечательный рецепт теста, начинку как всегда можно любую, даже рыбную. Большое спасибо автору канала «Готовим дома». Одно НО , слишком быстро съедается! Первое на что я обратила внимания это то, какой тонкий слой теста, буквально корочка, а внутри много сочной начинки. Так как я люблю! Правда готовлю я с соевым мясом или с грибами.
Для теста:
- Кефир — 200 мл.
- Майонез — 200 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 170 гр.
- Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
- Фарш любой- 400 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Зелень
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- Прованские травы — 1/3 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовим начинку. Для начала нашинкуем капусту, посолим, затем перемнем ее руками, чтобы она слегка размягчилась.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, добавляем к нему фарш.
Разминаем его, чтобы разбить все комочки. Обжариваем, пока фарш не поменяет цвет и не испарится вся жидкость. Добавляем соль и специи.
Сковороду убираем с огня и слегка остужаем содержимое. Зелень мелко рубим, отправляем в капусту. Когда фарш с луком немного остынет, смешиваем его с начинкой.
В миску выливаем кефир, добавляем майонез, яйца, просеиваем туда же муку, вводим соду и перемешиваем.
Тесто получается достаточно жидкое.
Форму диаметром 20 см. смазываем растительным маслом, заливаем половину теста.
Сверху выкладываем начинку.
Затем заливаем оставшимся тестом так, чтобы начинка была полностью покрыта.
Посыпаем сверху кунжутом и выпекаем 30 минут при температуре 180 град.
Даем немного остыть в форме. А затем вынимаем.
Получается очень вкусный сытный пирог для большой компании. Тесто очень нежное, а начинка сочная.
Как испечь очень вкусный наливной пирог на сметане с капустой
Особенность этого рецепта в большом количестве сливочного масла в рецепте. И оно не в тесте, а в начинке. Представляете какая сочная и ароматная будет начинка?! Наливные пироги хороши тем, что можно использовать любую начинку. Он очень хорошо поднимается, мягкий, немного плотнее по виду, чем бисквит.
Рецепт:
- Капуста — 600 гр.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло (или маргарин) — 125 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана 20%-ная — 180 гр. (4 полные столовые ложки)
- Майонез (можно домашний) — 3 полные столовые ложки
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление.
Мелко нашинкованную капусту солим и перемешиваем. К ней отправляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Форму смазываем остатками сливочного масла и равномерно выкладываем на дно формы. Приминать ее не нужно, наоборот лучше вспушить вилкой.
В отдельную емкость выкладываем майонез, сметану, разрыхлитель, соль, яйца.
И все хорошо перемешиваем.
Если боитесь магазинных майонезов, используйте домашний.
В ту же миску отправляем муку и перемешиваем.
Тесто должно получиться как сметана. Наливаем тесто на капусту.
Получается целый противень вкусного пирога. Отправляем на 30-35 градусов при 180 град.
Готовое блюдо оставляем на столе на 20 минут остыть.
Нарезаем на порции и подаем. Пирог очень воздушный и сочный. Можно есть теплым или остывшим.
Постный заливной пирог с капустой и грибами без яиц
Так как я сама люблю постные рецепты, решила поделить своей находкой. Правда не знаю что хуже для организма: дрожжи или майонез… Как думаете? Ну да ладно не будем расстраиваться, если сегодня мы не решили переходить на ПП. В этом рецепте нет яиц, сметаны и майонеза. Только вода и мука, практически… Тесто можно взять и из предыдущих вариантов, но в этом рецепте хочу обратить ваше внимание на начинку. А она, пожалуй самая ароматная и сочная из всех предыдущих, так как здесь есть грибы! Мы уже готовили с вами невероятно вкусную картошку с грибами, ну а сегодня предлагаю начинку с грибами и капустой для пирога.
Для теста:
- Теплая вода — 250 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1\2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука — 260 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
- Тертая капуста — 450 гр.
- Морковка — 1\2 некрупной
- Лук — 2 шт. некрупные
- Грибы — 200 гр.
- Соль по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление.
Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавляем теплую воду предварительно смешанную с растительным маслом. Перемешиваем до однородности, накрываем и оставляем на 20 минут на столе в теплом помещении.
Мелко нарезаем грибы. Капусту трем на терке, солим и обминаем руками.
Лук обжариваем на сковороде до прозрачности, добавляем морковь и жарим до готовности.
Лук с морковью выкладываем к капусте. На этой же сковороде обжариваем грибы до полной готовности.
Смешиваем их также с начинкой.
Форму застилаем качественным пергаментом, смазываем маслом. Ничего мыть потом не придется благодаря пергаменту.
Выкладываем в форму половину теста.
Затем распределяем начинку.
Заливаем оставшимся тестом. Тесто достаточно густое, намного гуще, чем в предыдущих рецептах, поэтому распределяем его лопатками.
Если сделать тесто более жидким, то пирог плохо пропечется.
Сахар смешиваем с водой и смазываем верх. Это придаст красивую корочку. Посыпаем льном или кунжутом.
Выпекаем 1 час при температуре 170-175 град. до готовности. Духовку нужно разогреть заранее.
Капусту мы не обжаривали предварительно, что значительно сократило время готовки. А благодаря тому, что мы натерли ее на терке, она отлично протушилась и стала мягкой и вкусной.
Пирог можно подавать и теплым и холодным. Вкусный очень и на второй день, съедается, как будто и не постный совсем!
Видео о том, как сделать капустный заливной пирог от канала Кухня наизнанку
А на закуску видео от Кухни на изнанку. Мой любимый канал, с таким удовольствием смотрю, а особенно слушаю, интересно всегда слушать вставки с мужем на заднем плане. Ну и рецепты всегда удачные, действительно вкусные.
Рецепт:
- Капуста – 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 200 гр.
- Мука – 160 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сметана – 100 мл.
- Зелень
- Черный перец
- Соль
Понравилась сборка? Тогда делитесь ею с друзьями. Такие рецепты вкусных и быстрых пирогов очень интересны всем, а значит, ваши друзья будут вам благодарны!
Даа… Такой пирог подойдёт к чаю просто на ура) Только не особо понял, второй рецепт, вроде в названии написано, что пирог без яиц, а в рецепте яйца используются…
Борис, спасибо, исправилась
Отличная подборка никогда не приходилось печь заливной пирог, но смотря на фото аж слюнки потекли уж точно попробую приготовить
Капустный пирог готовим часто. Обычно использую в качестве основы дрожжевое тесто. Вот наткнулась на Ваш рецепт, решила маленько поэкспериментировать. Выбрала рецепт на сметане) надеюсь все получится.
Капусты теперь много наросло, можно делать всякие разные блюда. Ваши рецепты очень пригодятся. Все таки пироги в нашей семье все любят.
Когда готовишь заливной пирог, не надо мудрить с тестом. А так получается очень удобно, быстро и вкусно, самое главное! Как раз завтра планирую испечь заливной пирог со сметанной заливкой, в этот раз решила сделать из капусты с лисичками. Думаю. что получится вкусно.
Надо же сколько вариантов этого замечательного пирога! Я готовлю или из дрожжевого теста или по одному рецепту на кефире. Последний раз заливной пирог не удался, значит пора менять рецепт, беру ваши.
Мой любимый рецепт заливного пирога: и с капустой люблю, и с рыбными консервами.
Я готовлю с цветной, мне очень нравится рецепт, еще и мясо добавляю. Капусту у нас любит дочь, запеканки и в свежем виде, думаю, если я приготовлю, то она точно не откажется. Да и добавит, для разнообразия, можно разные ингредиенты.
Отличные рецепты пирога на сворую руку. Такой всегда выручит, на случай неожиданных гостей! С рыбной начинкой хочу попробовать такой приготовить….
Я вот с выпечкой очень на «ВЫ»…но думаю с такими несложными рецептами я справлюсь, на выходных буду пробовать
Точно справитесь, это очень просто, даже для совместного творчества с детьми подойдет))
От фото пирога в мультиварке просто слюнки потекли. Рецепт обязательно опробую дома. Очень уж аппетитно он выглядит!