Гуляш из свинины как в советской столовой


Гуляш – один из представителей народных блюд, которые приобрели мировую славу и признание. Обычный пастуший суп со временем стал готовиться из разных ингредиентов и различными способами. Традиционно в этом супе обязательно должно быть мясо. Вот только, это блюдо можно приготовить, как из говядины (как делали это когда-то давно венгерские пастухи), так и из курицы, индейки, кролика. Самые разные рецепты гуляша из свинины – это и есть часть кулинарной коллекции, о которой пойдет речь в этой статье.

Если хотите разнообразить мясное меню,  то предлагаю приготовить свинину в фольгелагман классический, беляши. Это весьма простые в приготовлении блюда, особенно если придерживаться пошаговых инструкций. А пока приступим к сегодняшним рецептам!

Гуляш из свинины как в советской столовой — рецепт с подливкой

Еще один интересный рецепт. Кроме основных ингредиентов здесь сметана. Она сделает мясо еще сочнее. А вместо воды в гуляш можно добавить мясной или овощной бульон. Это придаст вкусу подливки большую нежность.

https://youtu.be/kaWdu3KEXKo

Ингредиенты:

  • Мясо – 1кг;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок (можно заменить на зеленый лук) – 2зуб.;
  • Сметана – 2ст.л.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Мука – 3ст.л.;
  • Вода (или бульон) – 0,5л;
  • Масло растительное – ок.50мл;
  • Специи – лавровый лист, соль, перец и др.

Приготовление:

1. Мясо моем и просушиваем. Нарезаем на средние по размеру кубики.

2. Свинину солим и перчим. Перемешиваем руками, чтобы размять кусочки. оставляем на 10-15 минут «отдохнуть».

3. В сковороду наливаем масло и отправляем туда же мясо. Обжариваем свинину, пока она не поменяет цвет.

4. Нарезаем соломкой лук, отправляем к свинине и перемешиваем.

5. Добавляем муку, перемешиваем. И обжариваем мясо до золотистой корочки.

6. Вливаем воду. Доводим бульон до кипения.

7. Вводим томатную пасту и сметану. Перемешиваем.

8. Добавляем лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и тушим около часа до готовности мяса. При необходимости подливаем воду.

9. Вводим измельченный чеснок. Перемешиваем.

Гуляш готов. Он ароматный и невероятно вкусный.

Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле — классический рецепт

Сковорода – один из уникальнейших кухонных инструментов. При помощи нее можно сделать хрустящую корочку или протушить до сочности тот или другой продукт. В этом рецепте как раз нужно будет тушить мясо, чтобы оно стало сочным и нежным.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=3gca5QPKgsw

Ингредиенты:

  • Свинина – 700гр;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лук – 2шт.;
  • Мука – 15гр;
  • Томатная паста – 100гр;
  • Сахар – 15гр;
  • Паприка молотая – 1ч.л.;
  • Лавровый лист – 2шт.;
  • Молотый острый красный перец – на кончике ножа;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Горячая вода;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Моем мясо. Высушиваем его полотенцем. И нарезаем на средние кусочки.

2. Лук нарезаем соломкой.

3. Чеснок натираем на мелкой терке.

4. В сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) наливаем растительное масло (2-3ст.л.). Кладем в масло мясо и обжариваем.

5. Когда жидкость из сковороды испарится, и мясо начнет поджариваться, вводим лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

6. Лук стал мягким. Пора вводить приправы: соль и черный перец. перемешиваем.

7. Всыпаем муку. И тут же смешиваем ее с остальными продуктами.

8. Закладываем томатную пасту, перец острый и паприку и сахар. Перемешиваем.

9. В отдельной емкости нагреваем воду. Вливаем ее в сковороду.

Воды нужно столько, чтобы мясо было полностью покрыто.

10. Последним добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим гуляш 30 минут до полной готовности.

Гарниром к гуляшу может стать картошка, рис, овощи… все, что вы любите.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде с мукой и томатной пастой

Этот рецепт – базовый, достаточно простой. В нем только самые необходимые ингредиенты. При желании можно добавить любимые специи.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500гр;
  • Лук – 200гр;
  • Мука – 20гр;
  • Томатная паста – 70гр;
  • Лавровый лист – 2шт.;
  • Масло растительное (можно заменить на свиной жир) – 50гр;
  • Вода – 500мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на кусочки (приблизительный вес кусочка – 20-25гр).

2. Нагреваем в сковороде масло и выкладываем кусочки мяса.

3. Переворачиваем, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

4. Подрумяненное мясо посыпаем мукой, перемешиваем и жарим еще минут 5 на сильном огне.

5. Вливаем горячую воду, чтобы полностью покрыть кусочки мяса. Вводим соль, перец, лавровый лист и томатную пасту.

6. Шинкуем лук и добавляем его к содержимому сковороды.

7. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо минут 30.

В готовый гуляш добавляем рубленную зелень.

Гуляш из свинины как в столовой СССР с мукой и томатной пастой, морковью и луком

Столовский гуляш когда-то славился своим отменным вкусом. Повторить рецепт и мы сейчас попробуем. А подавать такой гуляш будем с картофельным пюре.

https://youtu.be/gEKcDKWosQ0

Ингредиенты:

  • Мясо – 1кг;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Лавровый лист – 2шт.;
  • Мука – 2-3ст.л.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Нагреваем в сковороде масло. На средние кусочки нарезаем лук и обжариваем его в масле.

2. Кубиками нарезаем мясо и отправляем в сковороду. Перемешиваем и тушим на большом огне 5 минут.

3. Вводим тертую морковь. Перемешиваем и тушим минут 5, пока морковь не станет мягкой.

4. Добавляем томатную пасту. Обжариваем, периодически перемешивая содержимое сковороды. Солим, перечим и перемешиваем.

6. Вливаем в сковороду кипяток: вода полностью покрывает мясо.

7. Даем бульону закипеть и тут же убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут.

8. На сухой сковороде обжариваем 2-3 минуты муку.

9. Высыпаем муку в миску. Вливаем туда же немного (3-5ст.л.) теплой воды. И перемешиваем до однородной консистенции.

10. Когда мясо полностью приготовится, вливаем к нему мучную смесь. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

11. Последний штрих – лавровый лист. Кидаем его и тут же выключаем огонь.

Чтобы довести до кондиции блюдо, ему нужно постоять минут 5-7. После чего можно угощаться.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой как в детском саду

А в этом рецепте раскрыты все секреты гуляша, который готовится и с томатной пастой, и с помидорами. Как сделать такое блюдо особенным? Сейчас покажу.

https://youtu.be/IH3x9pp9Qp0

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Помидор – 3шт.;
  • Лавровый лист – 1шт.;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Томатная паста – 1ст.л.;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Перец молотый черный – 0,5ч.л.
  • Специи – можно взять «Прованские травы»;
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

1. Нагреваем на огне сковороду. Вливаем в нее масло. Нагреваем.

2. Отправляем туда же порезанное на кусочки мясо. Обжариваем до золотистой корочки.

3. Всыпаем нарезанный лук и перемешиваем.

4. Помидоры бланшируем (заливаем горячей водой и снимаем шкурку), нарезаем крупно. И вводим в сковороду.

5. В один прием вводим все специи. Перемешиваем.

6. Добавляем томатную пасту.

7. Вводим муку и перемешиваем.

8. Вливаем воду в сковороду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим минут 25-30 до полной готовности мяса.

Можно использовать замороженные помидоры. Главное – снять с них шкурку.

Как приготовить свиной гуляш с подливой из сметаны без томатной пасты

Этот рецепт гуляша особенный! В его составе вовсе нет томатной пасты. Основа подливки – это сметана. Кстати, автор рецепта предлагает добавить и другие специи по своему вкусу.

https://youtu.be/YZYO4yIMDvE

Ингредиенты:

  • Мясо – 400гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Сметана – 200гр;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Мука – 1,5-2ст.л.;
  • Вода – 2ст.;
  • Растительное масло – 4-5ст.л.;
  • Зелень;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Перец – 0,5ч.л.

Приготовление:

1. Нарезанное на кусочки мясо обжариваем в масле до золотистой корочки.

2. Добавляем к свинине лавровый лист и другие специи.

3. Трем на терке морковь и перемешиваем ее с мясом в сковороде. Солим и перчим блюдо.

4. Нарезаем лук и вводим к остальным компонентам. Обжариваем все минут 10, помешивая.

5. Добавляем сметану и тушим мясо до готовности.

6. Муку смешиваем с водой. Вливаем мучную смесь в сковороду. Доводим до кипения и убираем сковороду с огня.

Чтобы этому блюду придать невероятный аромат и вкус, смешиваем его с измельченным чесноком и рубленными травами. Даем настояться и подаем к столу.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Очень популярный вариант с овощами. При этом овощи можно нарезать по-разному: крупно или мелко. От нарезки многое будет зависеть во вкусе этого классического блюда.

Если рецепты вам понравились, оставляйте комментарии и делитесь ссылкой на статью с друзьями. И еще, сайт постоянно пополняется новыми рецептами. Подпишитесь на мой фейсбук и каждый раз вы будете получать уведомления о выходе целой коллекции того или иного рецепта вкуснейшего блюда!

Комментариев к статье: 3

  • 2020-10-29 в 3:16 пп
    Permalink

    Очень интересные рецепты гуляша, любим кушать с толченой картошечкой.

    Ответ
  • 2020-11-01 в 4:12 дп
    Permalink

    Ммм… как раз сегодня достала кусочки свининки и думала, что из нее приготовить. Наверно сделаю гуляш, как предлагаете вы. А на гарнир картофельное пюре с салатиками из помидорок и огурцов.

    Ответ
  • 2020-11-01 в 7:19 пп
    Permalink

    Я почему-то гуляш только с картофельным пюре представляю. Вкусненько!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector