Гуляш из свинины как в советской столовой
Гуляш – один из представителей народных блюд, которые приобрели мировую славу и признание. Обычный пастуший суп со временем стал готовиться из разных ингредиентов и различными способами. Традиционно в этом супе обязательно должно быть мясо. Вот только, это блюдо можно приготовить, как из говядины (как делали это когда-то давно венгерские пастухи), так и из курицы, индейки, кролика. Самые разные рецепты гуляша из свинины – это и есть часть кулинарной коллекции, о которой пойдет речь в этой статье.
Если хотите разнообразить мясное меню, то предлагаю приготовить свинину в фольге, лагман классический, беляши. Это весьма простые в приготовлении блюда, особенно если придерживаться пошаговых инструкций. А пока приступим к сегодняшним рецептам!
Содержание:
- Гуляш из свинины как в советской столовой — рецепт с подливкой
- Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле — классический рецепт
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде с мукой и томатной пастой
- Гуляш из свинины как в столовой СССР с мукой и томатной пастой, морковью и луком
- Вкусный гуляш из свинины с подливкой как в детском саду
- Как приготовить свиной гуляш с подливой из сметаны без томатной пасты
- Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины как в советской столовой — рецепт с подливкой
Еще один интересный рецепт. Кроме основных ингредиентов здесь сметана. Она сделает мясо еще сочнее. А вместо воды в гуляш можно добавить мясной или овощной бульон. Это придаст вкусу подливки большую нежность.

Ингредиенты:
- Мясо – 1кг;
- Лук – 1шт.;
- Чеснок (можно заменить на зеленый лук) – 2зуб.;
- Сметана – 2ст.л.;
- Томатная паста – 2ст.л.;
- Мука – 3ст.л.;
- Вода (или бульон) – 0,5л;
- Масло растительное – ок.50мл;
- Специи – лавровый лист, соль, перец и др.
Приготовление:
1. Мясо моем и просушиваем. Нарезаем на средние по размеру кубики.
2. Свинину солим и перчим. Перемешиваем руками, чтобы размять кусочки. оставляем на 10-15 минут «отдохнуть».
3. В сковороду наливаем масло и отправляем туда же мясо. Обжариваем свинину, пока она не поменяет цвет.
4. Нарезаем соломкой лук, отправляем к свинине и перемешиваем.
5. Добавляем муку, перемешиваем. И обжариваем мясо до золотистой корочки.
6. Вливаем воду. Доводим бульон до кипения.
7. Вводим томатную пасту и сметану. Перемешиваем.
8. Добавляем лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и тушим около часа до готовности мяса. При необходимости подливаем воду.
9. Вводим измельченный чеснок. Перемешиваем.
Гуляш готов. Он ароматный и невероятно вкусный.
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле — классический рецепт
Сковорода – один из уникальнейших кухонных инструментов. При помощи нее можно сделать хрустящую корочку или протушить до сочности тот или другой продукт. В этом рецепте как раз нужно будет тушить мясо, чтобы оно стало сочным и нежным.

Ингредиенты:
- Свинина – 700гр;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Лук – 2шт.;
- Мука – 15гр;
- Томатная паста – 100гр;
- Сахар – 15гр;
- Паприка молотая – 1ч.л.;
- Лавровый лист – 2шт.;
- Молотый острый красный перец – на кончике ножа;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Горячая вода;
- Растительное масло.
Приготовление:
1. Моем мясо. Высушиваем его полотенцем. И нарезаем на средние кусочки.
2. Лук нарезаем соломкой.
3. Чеснок натираем на мелкой терке.
4. В сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) наливаем растительное масло (2-3ст.л.). Кладем в масло мясо и обжариваем.
5. Когда жидкость из сковороды испарится, и мясо начнет поджариваться, вводим лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
6. Лук стал мягким. Пора вводить приправы: соль и черный перец. перемешиваем.
7. Всыпаем муку. И тут же смешиваем ее с остальными продуктами.
8. Закладываем томатную пасту, перец острый и паприку и сахар. Перемешиваем.
9. В отдельной емкости нагреваем воду. Вливаем ее в сковороду.
Воды нужно столько, чтобы мясо было полностью покрыто.
10. Последним добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим гуляш 30 минут до полной готовности.
Гарниром к гуляшу может стать картошка, рис, овощи… все, что вы любите.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде с мукой и томатной пастой
Этот рецепт – базовый, достаточно простой. В нем только самые необходимые ингредиенты. При желании можно добавить любимые специи.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 500гр;
- Лук – 200гр;
- Мука – 20гр;
- Томатная паста – 70гр;
- Лавровый лист – 2шт.;
- Масло растительное (можно заменить на свиной жир) – 50гр;
- Вода – 500мл;
- Соль, перец – по вкусу;
- Свежая зелень.
Приготовление:
1. Нарезаем мясо на кусочки (приблизительный вес кусочка – 20-25гр).
2. Нагреваем в сковороде масло и выкладываем кусочки мяса.
3. Переворачиваем, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
4. Подрумяненное мясо посыпаем мукой, перемешиваем и жарим еще минут 5 на сильном огне.
5. Вливаем горячую воду, чтобы полностью покрыть кусочки мяса. Вводим соль, перец, лавровый лист и томатную пасту.
6. Шинкуем лук и добавляем его к содержимому сковороды.
7. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо минут 30.
В готовый гуляш добавляем рубленную зелень.
Гуляш из свинины как в столовой СССР с мукой и томатной пастой, морковью и луком
Столовский гуляш когда-то славился своим отменным вкусом. Повторить рецепт и мы сейчас попробуем. А подавать такой гуляш будем с картофельным пюре.

Ингредиенты:
- Мясо – 1кг;
- Лук – 2шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Томатная паста – 2ст.л.;
- Лавровый лист – 2шт.;
- Мука – 2-3ст.л.;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
1. Нагреваем в сковороде масло. На средние кусочки нарезаем лук и обжариваем его в масле.
2. Кубиками нарезаем мясо и отправляем в сковороду. Перемешиваем и тушим на большом огне 5 минут.
3. Вводим тертую морковь. Перемешиваем и тушим минут 5, пока морковь не станет мягкой.
4. Добавляем томатную пасту. Обжариваем, периодически перемешивая содержимое сковороды. Солим, перечим и перемешиваем.
6. Вливаем в сковороду кипяток: вода полностью покрывает мясо.
7. Даем бульону закипеть и тут же убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут.
8. На сухой сковороде обжариваем 2-3 минуты муку.
9. Высыпаем муку в миску. Вливаем туда же немного (3-5ст.л.) теплой воды. И перемешиваем до однородной консистенции.
10. Когда мясо полностью приготовится, вливаем к нему мучную смесь. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
11. Последний штрих – лавровый лист. Кидаем его и тут же выключаем огонь.
Чтобы довести до кондиции блюдо, ему нужно постоять минут 5-7. После чего можно угощаться.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой как в детском саду
А в этом рецепте раскрыты все секреты гуляша, который готовится и с томатной пастой, и с помидорами. Как сделать такое блюдо особенным? Сейчас покажу.

Ингредиенты:
- Свинина – 400-500гр;
- Лук – 1шт.;
- Помидор – 3шт.;
- Лавровый лист – 1шт.;
- Мука – 1ст.л.;
- Томатная паста – 1ст.л.;
- Соль – 0,5ч.л.;
- Перец молотый черный – 0,5ч.л.
- Специи – можно взять «Прованские травы»;
- Растительное масло – 2ст.л.
Приготовление:
1. Нагреваем на огне сковороду. Вливаем в нее масло. Нагреваем.
2. Отправляем туда же порезанное на кусочки мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
3. Всыпаем нарезанный лук и перемешиваем.
4. Помидоры бланшируем (заливаем горячей водой и снимаем шкурку), нарезаем крупно. И вводим в сковороду.
5. В один прием вводим все специи. Перемешиваем.
6. Добавляем томатную пасту.
7. Вводим муку и перемешиваем.
8. Вливаем воду в сковороду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим минут 25-30 до полной готовности мяса.
Можно использовать замороженные помидоры. Главное – снять с них шкурку.
Как приготовить свиной гуляш с подливой из сметаны без томатной пасты
Этот рецепт гуляша особенный! В его составе вовсе нет томатной пасты. Основа подливки – это сметана. Кстати, автор рецепта предлагает добавить и другие специи по своему вкусу.

Ингредиенты:
- Мясо – 400гр;
- Лук – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Сметана – 200гр;
- Чеснок – 1зуб.;
- Мука – 1,5-2ст.л.;
- Вода – 2ст.;
- Растительное масло – 4-5ст.л.;
- Зелень;
- Соль – 0,5ч.л.;
- Перец – 0,5ч.л.
Приготовление:
1. Нарезанное на кусочки мясо обжариваем в масле до золотистой корочки.
2. Добавляем к свинине лавровый лист и другие специи.
3. Трем на терке морковь и перемешиваем ее с мясом в сковороде. Солим и перчим блюдо.
4. Нарезаем лук и вводим к остальным компонентам. Обжариваем все минут 10, помешивая.
5. Добавляем сметану и тушим мясо до готовности.
6. Муку смешиваем с водой. Вливаем мучную смесь в сковороду. Доводим до кипения и убираем сковороду с огня.
Чтобы этому блюду придать невероятный аромат и вкус, смешиваем его с измельченным чесноком и рубленными травами. Даем настояться и подаем к столу.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
Очень популярный вариант с овощами. При этом овощи можно нарезать по-разному: крупно или мелко. От нарезки многое будет зависеть во вкусе этого классического блюда.
Если рецепты вам понравились, оставляйте комментарии и делитесь ссылкой на статью с друзьями. И еще, сайт постоянно пополняется новыми рецептами. Подпишитесь на мой фейсбук и каждый раз вы будете получать уведомления о выходе целой коллекции того или иного рецепта вкуснейшего блюда!
Очень интересные рецепты гуляша, любим кушать с толченой картошечкой.
Ммм… как раз сегодня достала кусочки свининки и думала, что из нее приготовить. Наверно сделаю гуляш, как предлагаете вы. А на гарнир картофельное пюре с салатиками из помидорок и огурцов.
Я почему-то гуляш только с картофельным пюре представляю. Вкусненько!