Лагман классический – рецепты приготовления


В нашей кулинарной копилке не хватает такого блюда, которое сочетает в себе овощи, мясо и любимые макарошки. И такое блюдо есть! Проверенное временем и разными кулинарными предпочтениями, лагман преобразился, стал намного интересней, вкуснее и популярней. Сохранился и классический рецепт, с ним я вас хочу познакомить в этой подборке. Кстати, есть и вегетарианская вариация и другие интересные способы приготовления этого блюда. Если вы знаете такие, о которых я не упоминаю, а рецепты вам на самом деле нравятся, делитесь ими с нами! Рассказывайте о своих экспериментах!

Это же самое я просила вас сделать и в других подборках, таких, как сало в рассоле или скумбрия в духовке. И очень благодарна за ваше участие! Многие подборки рецептов обогатились вашими комментариями. Но некоторые все же нуждаются в вашем внимании. Заходите в кулинарные коллекции! В рецептах фаршированного перца все еще не хватает того самого способа приготовления, которое знаете только вы! Да и беляши с мясом на сковороде забыты из-за праздничных блюд. Не пропустите возможность иметь свои подборки рецептов любимых блюд! Это легко и просто сделать с подпиской на мою группу.

Классический рецепт Лагмана из баранины

Именно из баранины и готовится это блюдо в классическом варианте. При желании, чтобы было совсем похоже на классический рецепт, самостоятельно готовится лапша. Хотя лапшу можно купить: продается специальная лапша для лагмана.

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,6 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 300 гр.
  • Зелень
  • Перец черный
  • Паприка
  • Соль

Приготовление.

Овощи и зелень заранее нарезаем мелкими кубиками.

Мясо подготавливаем: удаляем кость и нарезаем на средние кусочки.

В мясо добавляем специи. Перемешиваем. И отправляем в сковороду.

Когда на мясе появляется корочка, вводим в сковороду лук.

Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и болгарский перец. Солим, перчим. Перемешиваем.

Заливаем кипяток в сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса на среднем огне.

Добавляем помидоры и крупно нарезанный чеснок. Тушим 10 минут.

Отвариваем лапшу и шинкуем зелень.

В тарелку с лапшой наливаем основу для лагмана и насыпаем зелень.

Лагман – яркое блюдо и на вкус, и по виду, и пахнет оно очень аппетитно!

Классический рецепт Лагмана из баранины https://youtu.be/bU1-PmqW_wc

Лагман из курицы – классический пошаговый рецепт

Правильно начинать любое знакомство с блюдом с базового и самого простого способа приготовления. И сейчас мы с вами посмотрим, как сделать лагман классическим способом.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль

Приготовление.

Отвариваем курицу минут 30-40.

Замешиваем тесто из муки, яиц, растительного масла (1 ч.л.) и соли (0,5 ч.л.).

Тесто тугое, упругое, замешивается сложно. Вымешиваем на столе.

Оно должно вобрать всю муку, все крошки которые выпадают отправляем обратно в тесто.

Скатываем в толстую колбасу и делим на три части.

Стол присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 1,5 мм. Это довольно сложно и долго, так как тесто тугое.

Убираем пласт немного подсохнуть минут 15. Раскатываем следующие два куска.

Скатываем пласт в рулончик не слишком плотно и тоненько нарезаем.

Получаем тонкую лапшичку. Распотрошим ее и даем просохнуть на воздухе.

Разбираем курицу на тонкие небольшие волокна по толщине, как наша лапша.

Отвариваем в курином бульоне подсушенную лапшу.

В разогретом растительном масле на сковороде обжариваем измельченный чеснок.

Вводим туда же сливочное масло.  Смешиваем лапшу с мясом. Заливаем все маслом с чесноком.

В этом лагмане нет овощей. Но при желании вы всегда можете их добавить!

Очень вкусный Лагман из курицы – пошаговый рецепт. Автор https://youtu.be/xG7nESOnj38

Классический рецепт приготовления Лагмана из говядины в домашних условиях

Просто и быстро – это то любимое сочетание, которое оценят все хозяюшки. В этом блюде есть все необходимое для лагмана: и овощи, и зелень, и специи, лапша и мясо. Мясо мы будем использовать суховатое. Но это не испортит, а наоборот, обогатит блюдо.

Ингредиенты:

  • Лапша
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Редька – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Кинза или петрушка – пучок
  • Сушенная кинза – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Перец
  • Соль
  • Острый перец (по желанию)

Приготовление.

Нагреваем в казане масло. И в нем обжариваем кусочки мяса на большом огне со всех сторон.

Когда сок выпарится, вводим  нарезанный полукольцами лук.

Вводим половину каждой порции приправ. Перемешиваем.

На помидорах сделаем крестообразный надрез и зальем на минутку кипятком. Сливаем и чистим овощи от шкурки.

Добавляем в казан нарезанные крупно очищенные от шкурки помидоры.

Через 2-3 минуты в казан наливаем 1/3 стакана кипятка. Солим и перемешиваем.

Накрываем казан крышкой. Убавляем огонь и тушим мясо минут 45.

Огонь прибавляем и даем жидкости выпарится. После чего добавляем к мясу крупно нарезанную морковь и измельченный чеснок.

Вводим в казан оставшиеся специи.

Добавляем крупно нарезанные овощи: редьку, болгарский перец, лук.

Заливаем кипяток (количество – на свое усмотрение, главное – покрыть водой все продукты).

Корректируем основу для лагмана на соль. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Добавляем зелень. Выключаем огонь и накрываем крышкой казан.

Отвариваем лапшу.

Готовую лапшу поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

Подаем так: насыпаем в тарелочку лапшу. Поливаем бульоном с мясом и овощами.

Рецепт приготовления лагмана из говядины в домашних условиях https://youtu.be/BhSvdEkptNw

Как приготовить Лагман по-уйгурски с домашней лапшой

Согласитесь, готовить лапшу самим намного интересней. Тем более, что это достаточно просто! Только учтите, что лагман по этому рецепту должен быть чуть гуще (из этого и расчет ингредиентов и воды).

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Редька – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец полугорький – 2 шт.
  • Сельдерей (зелень)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок
  • Кинза
  • Пекинская капуста (по желанию)
  • Мясо
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец

Для лапши:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 300 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Для заправки:

  • Красный молотый перец
  • Чеснок
  • Раскаленное подсолнечное масло

Приготовление теста.

Теплую воду смешиваем с солью до полного растворения.

Вливаем воду постепенно в муку, замешиваем тугое тесто. Даем ему расстояться 20 минут в пакете.

Через 20 минут разминаем тесто кулачками в лепешку. Делим ее на 2 части. И каждую часть поперек нарезаем на полоски.

Каждую полоску раскатываем руками в длинную веревку на доске.

Скручиваем лапшу в миске в улитку.

Каждый слой смазываем маслом. Кладем вторым слоем улитку и так далее. Накрываем и снова даем отдохнуть 20 минут.

Переворачиваем миску с тестом на стол. И тянем лапшу в 2 этапа, с каждым разом делая ее тоньше и тоньше.

Тянем ее наматывая на кисти рук и растягивая.

Отвариваем лапшу и смазываем подсолнечным маслом, чтобы она не слипалась.

Готовим овощи с мясом.

Пока тесто расстаивается приготовим мясо. Все овощи нарезаем на тонкую соломку.  Редьку, нарезанную соломкой нужно подержать в холодной воде.

Нарезаем соломкой мясо. Поджариваем его в казане в масле.

Постепенно вводим в казан овощи, начиная с лука.

Потом – редька.

Вводим помидоры, нарезанные кубиком.

Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем. Добавляем все оставшиеся овощи. Заливаем воду, солим и тушим до готовности.

Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Подача.

Смешиваем специи, мелко нарезанный чеснок для заправки с раскаленным маслом.

Добавляем заправку  в лапшу по вкусу и перемешиваем, а сверху заливаем тушеными овощами с мясом.

Подача такая же, как и в предыдущих вариантах, только нужно пропорцию делать гуще.

Как приготовить Лагман по-уйгурски с домашней лапшой https://youtu.be/FWeAIcFiSog

Узбекский Лагман из свинины в мультиварке

Когда на помощь хозяйкам приходит техника, это ускоряет процесс и экономит нам время. Приготовим лагман в мультиварке! Правда овощи с мясом мы готовим в мультиварке, а макарошки отдельно варим, как обычно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лапша – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар

Приготовление.

Нарезаем свинину кубиком и обжариваем в масле в мультиварке.

Нарезаем перьями лук и крупно морковь.

Вводим нарезанные овощи в мультиварку.

Дольками нарезаем сельдерей.

Крупно режем картофель. Добавляем и эти овощи в мультиварку.

Нарезаем перец соломкой и помидор толстыми полукольцами. Отправляем к мясу.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим минут 5.

Добавляем соль, сахар, чеснок и воду.

Устанавливаем режим тушения, 40 минут.

Отвариваем макароны.

При подачи все смешиваем. Либо на дно кладем овощи с мясом, сверху лапшу.

Сверху снова овощи с мясом. Посыпаем зеленью.

Лагман из свинины в мультиварке https://youtu.be/wqSfwAS6cCY

Видео о том, как сварить суп Лагман на костре в казане

Это – не лагман, это – сказка! Каждый этап, от приготовления бульона на кости, до подачи настолько классно сделано и объяснено, что уже хочется все это опробовать! И еще, я уверена, что приготовленное блюдо в чугунной посуде будет в разы вкуснее! В видео все подробно описано, от закладки до температурного режима.

Нравится коллекция? Повторите рецепт, напишите, как вам результат! И расскажите о рецептах своим друзьям!

Комментариев к статье: 4

  • 2020-01-16 в 2:58 пп
    Permalink

    Очень аппетитное блюдо у вас получилось. Тоже захотелось попробовать, я еще ни разу не готовила лагман, надо когда-то начинать… Спасибо за рецепты.

    Ответ
  • 2020-01-16 в 4:30 пп
    Permalink

    В основном готовлю лагман из говядины и всегда в казане. Попробую ваши рецепты. Особенно привлёк в мультиварке.

    Ответ
    • 2020-01-20 в 7:52 дп
      Permalink

      Лагман выглядит супер пробовал в Узбекистане очень понравилось частенько готовим это замечательное к тому же очень сытное блюдо

      Ответ
  • 2020-01-17 в 8:15 дп
    Permalink

    Я про такое блюдо слышала, но сама ни разу не пробовала его. Очень интересные рецепты, захотелось приготовить и своих накормить им.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector