Свинина в духовке в фольге – запечённая свинина просто и вкусно!
Запеченное мясо – это всегда вкусно и сытно. А если это еще и нежная, сочная, аппетитная свинина, то блюдо получается достойным королей. Я не шучу! Есть один лайфхак, который помогает избежать подгоревших кусочков и других проблем. Это использование фольги. В ней кушанье равномерно готовится, имеет одинаково нежную мякоть.
А чтобы получилась румяная корочка, которую все так любят, достаточно просто открыть фольгу за 10-15 минут до конца готовки. Но есть и другие секреты – правильные комбинации ингредиентов, маринование до выпечки, сбалансированный состав специй. Всем этим я поделюсь с вами в этой подборке рецептов. Готовы приступить к готовке? Тогда начинаем!
Содержание:
- Свинина в духовке в фольге целым куском – получается сочная и мягкая
- Запеченная свинина в духовке в фольге кусочками
- Время и температура запекания свинины с сыром в фольге в духовке
- Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой
- Свинина куском в духовке в фольге с горчицей
- Свиная корейка в фольге в духовке с чесноком
- Вкусная свиная шейка в духовке в фольге
- Видео о том, как сделать буженину из свинины в фольге в духовке
- Рулет из свинины в духовке в фольге
Свинина в духовке в фольге целым куском – получается сочная и мягкая
Что может быть вкусное запечённого мяса в духовке? С радостью делюсь с вами вкуснейшим и нежнейшим рецептом готовки мяса. Просто попробуйте – свинина так и тает во рту. Вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты:
- мякоть свинины — 1кг;
- белое вино – 1 стакан;
- куркума – 3ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- орегано – 1 веточка;
- кориандр – 3 ст. л.;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- лавровый лист – 4 шт.;
- лимонный сок – с 1 лимона.
Шаги приготовления:
1. Моем под проточной водой мясо и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем чеснок пластиночками толщиной несколько миллиметров. Делаем глубокие надрезы в свинине и укладываем с них кусочки чеснока.
2. Обильно посылаем специями (куркума, орегано, кориандр) и солью по вкусу.
3. Наливаем вино в емкость, в которой будем мариновать мясо, добавляем сок лимона и лавровый лист, перемешиваем, отправляем свинину на ночь в холодильник.
4. На противень кладем пергамент или фольгу, смазываем растительным маслом, выкладываем замаринованное мясо, заворачиваем со всех сторон в бумагу и отправляем в духовку.
Выпекаем один час в духовке при температуре в 200°С.
Аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!
Запеченная свинина в духовке в фольге кусочками
Хотите приготовить вкуснейший шашлык без открытого огня и дыма? Это можно сделать на любой кухне. Для этого нам понадобится духовка и ваши золотые ручки. Предлагаю приступать к готовке.

Нам потребуется:
- мясо – 1.5 кг;
- лук – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- любимые специи – по вкусу.
Шаги приготовления
1. Маринуем мясо, так как вы любите. Подойдет любой способ, например, с помощью нарезанного лука и соевого соуса.
2.На противень кладем фольгу блестящей стороной вниз, выкладываем замаринованное мясо, заворачиваем его в фольгу.
3. Разогреваем духовку до 200°С и ставим противень с мясом на среднюю полку на 50 минут.
4. По истечении указанного времени, вынимаем противень, раскрываем фольгу, чтобы мясо зажарилось до румяной корочки. Температуру уменьшаем до 180°С и запекаем блюдо еще 15 минут.
Теперь можно подавать мясное лакомство на стол. Приятного аппетита!
Время и температура запекания свинины с сыром в фольге в духовке
Спешу поделится с вами еще одним невероятным рецептом свинины. Будем запекать ее с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, сытно и ароматно.

Необходимые ингредиенты:
- свинина – 1.5 кг;
- горчица – 2 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- приправы – по вкусу.
Начинаем готовить:
1. Мясо поем под проточной водой и просушиваем.
2. Приготовим маринад. Для этого в небольшой емкости смешаем горчицу, масло, лимонный сок, соль и приправы.
3. Мясо необходимо нарезать ломтиками толщиной в 1 см, но до конца не прорезаем. Должен получится цельный кусок свинины с разрезанными дольками.
4. Подогреем в микроволновке маринад в течение 30 секунд. Каждый ломтик обильно смазываем маринадом.
5. Мясо заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку и ставим в холодильник на ночь.
6. Помидоры, перец нарезаем тоненькими кружочками, сыр – ломтиками.
7. Мясо выкладываем на фольгу и в каждый карманчик кладем помидор, сыр, перец.
8. Заворачиваем свинину в фольгу и делаем несколько дырочек вилкой или зубочисткой.
9. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 1 час при температуре 200°С.
10. Раскрываем фольгу, можно добавить французскую горчицу по желанию, и возвращаем в духовку ещё на 15 минут, запекаем до румяной корочки.
Аппетитное кушанье с изумительным ароматом готово. Приятного аппетита!
Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой
А этот рецептик уникальный тем, что в нем мы приготовим не только мясо, но и сразу гарнир. Свинина с картошкой получается очень нежной, сочной, имеет насыщенный аромат и вкус. Готовы? Приступаем!

Ингредиенты
- свинина с жировой прослойкой – 600 г;
- картофель- 700 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь- 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- приправа для мяса – по вкусу;
- майонез – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Мясо моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенчиком. Разрезаем на ломтики толщиной 1,5 см.
2. Свинину солим, перчим, добавляем приправу по вкусу, майонез и перемешиваем хорошенько. Оставляем на 40 минут промариноваться.
3. Картофель нарезаем кружочками, лук – полукольцами, морковь – кубиками. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые приправы, перемешиваем морковь и картофель.
4. Противень накрываем фольгой, добавляем немножко растительного масла, первым слоем выкладываем овощи, второй шар – полукольца лука и мясо. Закрываем плотно фольгой.
5. Противень ставим в разогретую духовку, выпекаем в течение часа при температуре 200°С.
6. По истечении указанного времени снимаем верхний слой фольги и ставим в духовку еще на 15 минут при температуре 180°С.
Можно также притрусить сыром, натертым на терке, чтобы получить красивую румяную корочку. Это очень вкусно, сочно, особенно, если мясо с жирком.
Свинина куском в духовке в фольге с горчицей
Мой папа всегда говорит, что горчица может «выручить» любое блюдо. Предлагаю вам проверить, так ли это. По этому рецепту мы будем готовить свинину цельным куском с горчичным соусом. И скажу вам наперед – это очень и очень вкусно.

Ингредиенты:
- карбонад свиной – 1 кг;
- соль – 1 чайная ложка;
- черный перец – по вкусу;
- кетчуп – 2 столовых ложки;
- горчица – 0,5 столовой ложки;
- соевый соус – для связки.
Шаги приготовления:
1. Подготовим мясо: моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, снимаем с карбоната жировую прослойку.
2. Смешиваем в емкости соль и молотый перец. Втираем смесь по всей поверхности мяса.
3. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на полчаса.
4. Разогреваем духовку до 200°С и ставим запекать мясо в фольге на 45 минут.
5. Тем временем приступаем к приготовлению глазури. В небольшую емкость отправляем кетчуп, горчицу, соевый соус, тщательно перемешиваем до однородности.
6. Снимаем с мяса фольгу, наносим глазурь и ставим в духовку еще на 10 минут.
По истечении указанного времени свинина готова. Она истончает удивительный аромат, а вкус будет еще лучше.
Свиная корейка в фольге в духовке с чесноком
Свиная корейка в приготовленном виде – одна из самых вкусных частей. А если ее запечь, дополнить чесночком, то получится настоящий мясной деликатес.

Ингредиенты:
- свиная корейка безкостная – 800 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- вода – 1/2 стакана;
- молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Шаги приготовления:
1. Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем и срезаем жировую прослойку.
2. Измельчённый чеснок в ступе перемешиваем с розмарином, молотым чёрным перцем и солью.
3. В свинине делаем небольшие надрезы-карманчики, в которые кладем смесь приправ, а также втираем по всей поверхности мяса.
4. Выкладываем мясо на противень, сверху поливаем небольшим количеством масла и воды.
5. Ставим в разогретую духовку до 180°С на два часа.
6. Через каждые 20 минут поливаем мясо соком или водой.
По истечении указанного времени блюдо готово.
Вкусная свиная шейка в духовке в фольге
При запекании обязательно кладите мясо жиром вверх. И тогда он будет растапливаться в процессе запекания, проникая внутрь свинины, делая ее сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- любимые специи – по вкусу;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Шаги приготовления:
1. Мясо тщательно моем, обсушиваем.
2. Укладываем свинину в противень, предварительно застеленный пергаментом.
3. Освобождаем от шелухи чеснок, хорошо моем, обсушиваем и нарезаем кусками.
4. В мясе делаем надрезы и нашпиговываем чесноком. Дополнительно укладываем сверху кусочки чеснока.
5. Солим и перчим мясо, по желанию дополняем любимые специи.
6. Отправляем мясо в духовку на 1,5 часа при температуре 160-180 градусов.
7. По истечении указанного времени вынимаем, раскрываем фольгу и возвращаем мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы сформировалась золотистая корочка.
После этого аппетитное блюдо готово. Можно нарезать порционными ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать буженину из свинины в фольге в духовке
Еще я очень люблю готовить буженину. Этот рецептик я нашла относительно недавно, но с того момента магазинные колбасы не покупаю вообще. Предлагаю и вам на собственном опыте убедиться в том, насколько вкусной может быть буженина, приготовленная своими руками. Ингредиенты простые, а запекание в духовке – быстрое, что точно порадует любого кулинара.
Рулет из свинины в духовке в фольге
Напоследок хочу побаловать вас невероятно вкусным рулетиком. Основной ингредиент, как вы догадались, – это, конечно, свинина. Готовить будем в духовке. Вы точно останетесь в полном восторге от этого блюда. Такое кушанье будем идеальным для праздничного стола. Обязательно приготовьте – не пожалеете!

Ингредиенты:
- свинина (почеревина) – 1 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 4-5 шт.;
- французская зернистая горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика.
Шаги приготовления:
1. Тщательно моем, обсушиваем мясо.
2. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и мелко нарезаем на кусочки.
3. В отдельную емкость высыпаем горчицу, соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем до однородности.
4. Раскладываем мясо на рабочей поверхности, делаем проколы в нескольких местах и вставляем в них гвоздику. Достаточно 5-6 проколов.
5. Мясо тщательно натираем подготовленным соусом со всем сторон, дополнительно присыпаем черным молотым перцем.
6. Раскладываем по мясу несколько лавровых листиков и хорошенько закручиваем почеревину в тугой рулет.
7. С помощью нитки заматываем мясо, придавая ему определенную форму, и чтобы оно не распалось в процессе выпечки. Сверху дополнительно натираем специями и соусом.
8. Отправляем мясо в холодильник на 10-12 часов для маринования.
9. Заворачиваем почеревину в фольгу, укладываем в форму и отправляем в духовку.
10. Запекаем мясо в течение 60 минут при температуре 220 градусов.
По истечении указанного времени вынимаем мясное лакомство из духовки, нарезаем порционными кусками и подаем на стол. Приятного аппетита!
Понравились мои рецепты? Обязательно делитесь ими с друзьями и готовьте с удовольствием. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!
Какая красота, как раз дома лежит целый кусок свинины, долго думала чего приготовить из него, теперь решила, воспользуюсь одним из ваших рецептов. Спасибо.
Свинина в духовке — неизменно вкусно и красиво. Такую буженину удобно на большую компанию готовить. С вечера замариновать, а днем остается только включить духовку. У вас отличные рецепты!
Все рецепты классные, но мне больше всего понравился рецепт свинины с сыром в духовке.