Свинина в духовке в фольге – запечённая свинина просто и вкусно!


Запеченное мясо – это всегда вкусно и сытно. А если это еще и нежная, сочная, аппетитная свинина, то блюдо получается достойным королей. Я не шучу! Есть один лайфхак, который помогает избежать подгоревших кусочков и других проблем. Это использование фольги. В ней кушанье равномерно готовится, имеет одинаково нежную мякоть.

А чтобы получилась румяная корочка, которую все так любят, достаточно просто открыть фольгу за 10-15 минут до конца готовки. Но есть и другие секреты – правильные комбинации ингредиентов, маринование до выпечки, сбалансированный состав специй. Всем этим я поделюсь с вами в этой подборке рецептов. Готовы приступить к готовке? Тогда начинаем!

Свинина в духовке в фольге целым куском – получается сочная и мягкая

Что может быть вкусное запечённого мяса в духовке? С радостью делюсь с вами вкуснейшим и нежнейшим рецептом готовки мяса. Просто попробуйте – свинина так и тает во рту. Вы точно останетесь довольны!

https://www.youtube.com/watch?v=Mzfqx0XkUC4

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1кг;
  • белое вино – 1 стакан;
  • куркума – 3ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • орегано – 1 веточка;
  • кориандр – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • лимонный сок – с 1 лимона.

Шаги приготовления:

1. Моем под проточной водой мясо и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем чеснок пластиночками толщиной несколько миллиметров. Делаем глубокие надрезы в свинине и укладываем с них кусочки чеснока.

2. Обильно посылаем специями (куркума, орегано, кориандр) и солью по вкусу.

3. Наливаем вино в емкость, в которой будем мариновать мясо, добавляем сок лимона и лавровый лист, перемешиваем, отправляем свинину на ночь в холодильник.

4. На противень кладем пергамент или фольгу, смазываем растительным маслом, выкладываем замаринованное мясо, заворачиваем со всех сторон в бумагу и отправляем в духовку.

Выпекаем один час в духовке при температуре в 200°С.

Аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!

Запеченная свинина в духовке в фольге кусочками

Хотите приготовить вкуснейший шашлык без открытого огня и дыма? Это можно сделать на любой кухне. Для этого нам понадобится духовка и ваши золотые ручки. Предлагаю приступать к готовке.

https://youtu.be/W3r0C_jhADc

Нам потребуется:

  • мясо – 1.5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • любимые специи – по вкусу.

Шаги приготовления

1. Маринуем мясо, так как вы любите. Подойдет любой способ, например, с помощью нарезанного лука и соевого соуса.

2.На противень кладем фольгу блестящей стороной вниз, выкладываем замаринованное мясо, заворачиваем его в фольгу.

3. Разогреваем духовку до 200°С и ставим противень с мясом на среднюю полку на 50 минут.

4. По истечении указанного времени, вынимаем противень, раскрываем фольгу, чтобы мясо зажарилось до румяной корочки. Температуру уменьшаем до 180°С и запекаем блюдо еще 15 минут.

Теперь можно подавать мясное лакомство на стол. Приятного аппетита!

Время и температура запекания свинины с сыром в фольге в духовке

Спешу поделится с вами еще одним невероятным рецептом свинины. Будем запекать ее с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, сытно и ароматно.

https://youtu.be/PYW9mB-rqQ0

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1.5 кг;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Начинаем готовить:

1. Мясо поем под проточной водой и просушиваем.

2. Приготовим маринад. Для этого в небольшой емкости смешаем горчицу, масло, лимонный сок, соль и приправы.

3. Мясо необходимо нарезать ломтиками толщиной в 1 см, но до конца не прорезаем. Должен получится цельный кусок свинины с разрезанными дольками.

4. Подогреем в микроволновке маринад в течение 30 секунд. Каждый ломтик обильно смазываем маринадом.

5. Мясо заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку и ставим в холодильник на ночь.

6. Помидоры, перец нарезаем тоненькими кружочками, сыр – ломтиками.

7. Мясо выкладываем на фольгу и в каждый карманчик кладем помидор, сыр, перец.

8. Заворачиваем свинину в фольгу и делаем несколько дырочек вилкой или зубочисткой.

9. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 1 час при температуре 200°С.

10. Раскрываем фольгу, можно добавить французскую горчицу по желанию, и возвращаем в духовку ещё на 15 минут, запекаем до румяной корочки.

Аппетитное кушанье с изумительным ароматом готово. Приятного аппетита!

Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой

А этот рецептик уникальный тем, что в нем мы приготовим не только мясо, но и сразу гарнир. Свинина с картошкой получается очень нежной, сочной, имеет насыщенный аромат и вкус. Готовы? Приступаем!

https://youtu.be/bZF3dpISgyQ

Ингредиенты

  • свинина с жировой прослойкой – 600 г;
  • картофель- 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь- 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа для мяса – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Мясо моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенчиком. Разрезаем на ломтики толщиной 1,5 см.

2. Свинину солим, перчим, добавляем приправу по вкусу, майонез и перемешиваем хорошенько. Оставляем на 40 минут промариноваться.

3. Картофель нарезаем кружочками, лук – полукольцами, морковь – кубиками. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые приправы, перемешиваем морковь и картофель.

4. Противень накрываем фольгой, добавляем немножко растительного масла, первым слоем выкладываем овощи, второй шар – полукольца лука и мясо. Закрываем плотно фольгой.

5. Противень ставим в разогретую духовку, выпекаем в течение часа при температуре 200°С.

6. По истечении указанного времени снимаем верхний слой фольги и ставим в духовку еще на 15 минут при температуре 180°С.

Можно также притрусить сыром, натертым на терке, чтобы получить красивую румяную корочку. Это очень вкусно, сочно, особенно, если мясо с жирком.

Свинина куском в духовке в фольге с горчицей

Мой папа всегда говорит, что горчица может «выручить» любое блюдо. Предлагаю вам проверить, так ли это. По этому рецепту мы будем готовить свинину цельным куском с горчичным соусом. И скажу вам наперед – это очень и очень вкусно.

https://youtu.be/NKVaJBj8USM

Ингредиенты:

  • карбонад свиной – 1 кг;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • кетчуп – 2 столовых ложки;
  • горчица – 0,5 столовой ложки;
  • соевый соус – для связки.

Шаги приготовления:

1. Подготовим мясо: моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, снимаем с карбоната жировую прослойку.

2. Смешиваем в емкости соль и молотый перец. Втираем смесь по всей поверхности мяса.

3. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на полчаса.

4. Разогреваем духовку до 200°С и ставим запекать мясо в фольге на 45 минут.

5. Тем временем приступаем к приготовлению глазури. В небольшую емкость отправляем кетчуп, горчицу, соевый соус, тщательно перемешиваем до однородности.

6. Снимаем с мяса фольгу, наносим глазурь и ставим в духовку еще на 10 минут.

По истечении указанного времени свинина готова. Она истончает удивительный аромат, а вкус будет еще лучше.

Свиная корейка в фольге в духовке с чесноком

Свиная корейка в приготовленном виде – одна из самых вкусных частей. А если ее запечь, дополнить чесночком, то получится настоящий мясной деликатес.

https://youtu.be/K4Wq4M6BRIE

Ингредиенты:

  • свиная корейка безкостная – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • вода – 1/2 стакана;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем и срезаем жировую прослойку.

2. Измельчённый чеснок в ступе перемешиваем с розмарином, молотым чёрным перцем и солью.

3. В свинине делаем небольшие надрезы-карманчики, в которые кладем смесь приправ, а также втираем по всей поверхности мяса.

4. Выкладываем мясо на противень, сверху поливаем небольшим количеством масла и воды.

5. Ставим в разогретую духовку до 180°С на два часа.

6. Через каждые 20 минут поливаем мясо соком или водой.

По истечении указанного времени блюдо готово.

Вкусная свиная шейка в духовке в фольге

При запекании обязательно кладите мясо жиром вверх. И тогда он будет растапливаться в процессе запекания, проникая внутрь свинины, делая ее сочнее и ароматнее.

https://youtu.be/aR9ZJOkrTC8

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • любимые специи – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Шаги приготовления:

1. Мясо тщательно моем, обсушиваем.

2. Укладываем свинину в противень, предварительно застеленный пергаментом.

3. Освобождаем от шелухи чеснок, хорошо моем, обсушиваем и нарезаем кусками.

4. В мясе делаем надрезы и нашпиговываем чесноком. Дополнительно укладываем сверху кусочки чеснока.

5. Солим и перчим мясо, по желанию дополняем любимые специи.

6. Отправляем мясо в духовку на 1,5 часа при температуре 160-180 градусов.

7. По истечении указанного времени вынимаем, раскрываем фольгу и возвращаем мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы сформировалась золотистая корочка.

После этого аппетитное блюдо готово. Можно нарезать порционными ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать буженину из свинины в фольге в духовке

Еще я очень люблю готовить буженину. Этот рецептик я нашла относительно недавно, но с того момента магазинные колбасы не покупаю вообще. Предлагаю и вам на собственном опыте убедиться в том, насколько вкусной может быть буженина, приготовленная своими руками. Ингредиенты простые, а запекание в духовке – быстрое, что точно порадует любого кулинара.

Рулет из свинины в духовке в фольге

Напоследок хочу побаловать вас невероятно вкусным рулетиком. Основной ингредиент, как вы догадались, – это, конечно, свинина. Готовить будем в духовке. Вы точно останетесь в полном восторге от этого блюда. Такое кушанье будем идеальным для праздничного стола. Обязательно приготовьте – не пожалеете!

https://youtu.be/WDd71SBz3pQ

Ингредиенты:

  • свинина (почеревина) – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 4-5 шт.;
  • французская зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Шаги приготовления:

1. Тщательно моем, обсушиваем мясо.

2. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и мелко нарезаем на кусочки.

3. В отдельную емкость высыпаем горчицу, соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем до однородности.

4. Раскладываем мясо на рабочей поверхности, делаем проколы в нескольких местах и вставляем в них гвоздику. Достаточно 5-6 проколов.

5. Мясо тщательно натираем подготовленным соусом со всем сторон, дополнительно присыпаем черным молотым перцем.

6. Раскладываем по мясу несколько лавровых листиков и хорошенько закручиваем почеревину в тугой рулет.

7. С помощью нитки заматываем мясо, придавая ему определенную форму, и чтобы оно не распалось в процессе выпечки. Сверху дополнительно натираем специями и соусом.

8. Отправляем мясо в холодильник на 10-12 часов для маринования.

9. Заворачиваем почеревину в фольгу, укладываем в форму и отправляем в духовку.

10. Запекаем мясо в течение 60 минут при температуре 220 градусов.

По истечении указанного времени вынимаем мясное лакомство из духовки, нарезаем порционными кусками и подаем на стол. Приятного аппетита!

Понравились мои рецепты? Обязательно делитесь ими с друзьями и готовьте с удовольствием. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!

Комментариев к статье: 3

  • 2020-10-22 в 2:38 пп
    Permalink

    Какая красота, как раз дома лежит целый кусок свинины, долго думала чего приготовить из него, теперь решила, воспользуюсь одним из ваших рецептов. Спасибо.

    Ответ
  • 2020-10-22 в 7:12 пп
    Permalink

    Свинина в духовке — неизменно вкусно и красиво. Такую буженину удобно на большую компанию готовить. С вечера замариновать, а днем остается только включить духовку. У вас отличные рецепты!

    Ответ
  • 2020-10-23 в 9:30 дп
    Permalink

    Все рецепты классные, но мне больше всего понравился рецепт свинины с сыром в духовке.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector