Слойки с сыром из готового слоеного теста в духовке


Как вы относитесь к слойкам? У нас в семье их очень любят. Она из моих любимых начинок – сыр. Почему? Это вкусно и быстро готовится. Думаю, что и вам понравятся сырные слоечки.

Я подготовила для вас самые простые рецепты приготовления слойки из готового и домашнего слоеного теста. В качестве начинки будем использовать чистый сыр, а также его сочетание со шпинатом, ветчиной, колбасой. Каждый рецепт позволяет приготовить по-своему вкусное и аппетитное кушанье. Вы сможете подобрать наиболее интересный по вкусовым предпочтениям вашей семьи вариант. Готовы проверить? Приступаем к приготовлению.

Слойка с сыром из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Проще всего готовить из бездрожжевого теста. В этом случае слойки можно сделать очень быстро. А сама выпечка получится мягкой, пышной и при этом с хрустящей корочкой. Они подойдут на любой прием пищи.

https://youtu.be/taKbDFxWYiU

Ингредиенты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
  • сыр – 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания.

Готовить будем так:

1. Натираем твердый сыр на крупной или средней терке. К сыру вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем.

2. Слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 16 равных частей. Каждый квадратик сминаем в шарик, потом раскатываем его в тонкую лепешку.

3. В центр каждой лепешки укладываем порцию теста, складываем лепешку в треугольник, хорошо залепляем края.

4. Смазываем противень маслом, сверху выкладываем конвертики.

5. Каждый конвертик хорошо промазываем растопленным сливочным маслом.

6. Отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут. Температура выпечки – 180 градусов.

Готовые слойки перекладываем на блюдо, еще раз смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. После этого можно подавать на стол.

Совет! Можно по желанию дополнить сыр любимыми специями, получится еще вкуснее.

Слойка с сыром из готового слоеного теста дрожжевого

Теперь давайте познакомимся с еще одним интересным рецептом. Это типичное хачапури, которое приятно удивляет вкусовыми качествами и сытностью. Но главное – готовка не отнимет более 15 минут.

https://youtu.be/c6Oi8IJ1FsM

Нам необходимо:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • сыр – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Натираем на крупной терке сыр. Отправляем его в глубокую емкость. Туда же вбиваем куриное яйцо, всыпаем муку, перемешиваем до однородности и отставляем в сторону.

2. Слоеное тесто выкладываем на присыпанное пшеничной мукой рабочую поверхность и слегка раскатываем. Нарезаем тесто равными квадратиками.

3. На каждый квадратик выкладываем порцию теста и сворачиваем заготовку треугольничком, края слегка прижимаем.

4. Желток хорошо размешиваем. Будущие слойки выкладываем на застеленный пергаментом противень, все заготовки смазываем желтком.

5. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до формирования румяной корочки. Примерное время выпечки – 20-25 минут.

Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста рецепт с фото в духовке

Если хочется, чтобы слойки были более сытными, введите в состав начинки ветчину. Это блюдо особенно любит мой муж. Я частенько готовлю его ему с собой на работу в качестве перекуса. Дети тоже любят такие слоеные конвертики, а ветчину по желанию можно заменить и курицей.

https://youtu.be/7xIJNtXQDLc

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриные эелтки – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • кунжут – для посыпки слоек.

Шаги приготовления:

1. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

2. Тесто размораживаем и делим на равные квадраты. Каждый квадрат слегка раскатываем скалкой.

3. Выкладываем начинку – немного ветчины и сверху сыр.

4. Сворачиваем слойку конвертиком, закрепляя все кончики теста между собой.

5. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом.

Отделяем белки от желтков. Последние размешиваем до однородности и смазываем ими конвертики. Слойки протыкаем вилкой в нескольких местах. Присыпаем конвертики кунжутом.

Отправляем блюдо выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-35 минут. О готовности свидетельствует появление золотистой корочки.

Рецепт теста для приготовления слойки с сыром

Если вы не хотите покупать готовое слоеное тесто, а предпочитаете домашнее, этот рецепт для вас. Его уникальность в том, что готовка занимает всего 10 минут. Вам не придется ничего раскатывать, слоить и вообще делать много движений, как по другим инструкциям. Это настоящая палочка-выручалка, к которой можно прибегать даже с внезапным приходом гостей. Из него можно готовить как сладкие слойки, так и соленые.

https://youtu.be/q9iIyUOuq7E

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 650 г;
  • холодная вода – 220 мл;
  • сливочное масло – 360 г (можно заменить маргарином);
  • уксус 9%-ный – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем муку.

2. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой, получится масляная крошка. Отправляем в холодильник.

3. Вливаем 220 мл охлажденной воды, добавляем 1 ч. л. соли и перемешиваем до растворения, вливаем уксус и перемешиваем.

4. Достаем масляную стружку из холодильника и постепенно вливаем уксусную воду, постоянно перемешивая.

5. Вымешиваем ингредиенты до однородности, тщательно вымешивать не нужно.

6. Готовое тесто покрываем пленкой и отправляем в холодильник.

7. Охлажденное тесто раскатываем, складываем в несколько слоев, закрываем в пленку и отправляем в холодильник.

После охлаждения хранить нужно в холодильнике.

Из такого теста можно сделать любые виды выпечки, пирожков или слойки с сыром.

Слойка с колбасой и сыром

Колбаса и сыр – одно из самых любимых сочетаний многих людей. А я предлагаю вам сделать не привычные бутерброды, а слойки с такой начинкой. Времени вам понадобится столько же, но будет еще вкуснее. Давайте проверим?

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Готовить будем так:

1. Мелко нарезаем колбасу. Натираем сыр на крупной терке.

2. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Нарезаем тесто на две части.

3. Промазываем тесто тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем по майонезу сыр, а сверху колбаску.

4. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

5. Рулет нарезаем на порционные кусочки.

Выкладываем заготовки на противень с пергаментом.

Выпекаем блюдо в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на протяжении 20 минут.

Совет! Сверху слойки можно смазать яичком, чтобы они получились золотистыми.

Как сделать слойки с сыром и шпинатом

Интересным будет сочетание шпината с сыром. Такие слойки понравятся даже тем, кто не слишком жалует этот овощ. Просто попробуйте приготовить такие изделия для ваших домочадцев и будете приятно удивлены, как быстро их съедят и попросят добавку.

https://youtu.be/LSw4EuSz55U

Ингредиенты:

  • шпинат – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 450 г.

Шаги приготовления:

1. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, нарезаем средними кусочками.

2. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на огне ниже среднего. Он должен быть слегка прозрачным. Перекладываем лук в тарелку.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. В эту же сковородку, где жарился лук, не сливая масла, выкладываем вымытые листочки шпината (не нарезая). Томим на медленном огне на протяжении 5 минут, периодически помешивания.

5. Всыпаем к шпинату лук, выключаем огонь и оставляем.

4. Вбиваем в миску три яйца, добавляем соль, перец, перемешиваем до однородности.

5. Выливаем яичную массу в сковороду со шпинатом, туда же высыпаем сыр, включаем медленный огонь и готовим, постоянно помешивая.

6. Раскладываем готовое тесто по рабочей поверхности, слегка раскатываем и нарезаем квадратиками.

По заготовкам порционно раскладываем готовую начинку и заворачиваем слойки, соединяя противоположные края теста.

Выкладываем заготовки на противень, предварительно устеленный пергаментом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20-30 минут.

Румяные слойки можно сразу же подавать на стол.

Как завернуть слойки с сыром, творогом и зеленью в духовке

Рецепт слойки с творогом, сыром и зеленью точно понравится всем. Блюдо получается сытным аппетитным. А готовить его будем в духовке, без жарки, поэтому оно получается намного полезнее и такое же вкусное.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Натираем на крупной терке сыр. Мелко нарезаем вымытую зелень. Смешиваем творог, сыр и зелень до однородности.

2. Добавляем в начинку яичный белок, соль и специи, тщательно перемешиваем до однородности.

3. Раскладываем готовое слоено тесто по рабочей поверхности и делим на квадратики среднего размера. Каждый ломтик надрезаем.

4. Раскладываем порционно начинку на каждую заготовку.

5. Скрепляем слойки так, чтобы начинка не вся была скрыта за тестом. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сверху каждую заготовку промазываем взболтанным желтком.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов на протяжении 20-30 минут. О готовности можно судить по румяной корочке.

Какой рецепт вам понравился больше всего? Делитесь своим мнением и моими рецептами с друзьями. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector