Оладьи из тыквы — самые вкусные и быстрые рецепты


Есть много причин полюбить оладушки из тыквы. Хозяюшкам, например, нравится, что такие вкусные лепешечки готовятся легко и просто, и на них уходит совсем немного времени. Те, кто любит не только сытно поесть, но и с пользой, знают, насколько это полезный продукт. А настоящие гурманы любят их просто так, за ее особенный шикарный вкус, и за то, что они невероятно красивые и ароматные.

В этой же коллекции собраны самые вкусные, интересные и даже эксклюзивные рецепты. Главное, что любой из способов приготовления лепешек рабочий. Каждый, кто захочет, сможет, приготовить тыквенные оладьи, даже, если это его первое самостоятельное блюдо.

Оладьи из тыквы – самый вкусный и быстрый рецепт

Кто сказал, что оладьи обязательно должны быть десертом? А вы знаете, какая из них получается вкуснейшая закуска?! Нужно только слегка видоизменить рецепт, убрать сахар и изюм, а добавить соль и бекон (по желанию); в нашем случае это – чеснок.

https://youtu.be/NQqOQbaFWiY

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 1 кг;
  • Мука – около 5 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 4-6 зубчиков (по вкусу);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Трем на средней терке тыкву. И отправляем ее в миску.

Вбиваем в массу яйца, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Всыпаем в миску порциями муку. Перемешиваем. Тесто должно по консистенции быть такое же, как на обычные оладьи.

В сковороду вливаем масло столько, чтобы все дно заполнить. Нагреваем масло.

Ложкой выкладываем в сковороду тесто. И жарим тыквенные оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи со сковороды перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подавать можно с укропным соусом на сметане или с айоли.

Жарить желательно на среднем огне. На большом лепешки не успеют внутри прожариться. А на маленьком – оладушки впитают много масла.

Быстрые и вкусные оладьи из тыквы на сковороде с манкой

Маленький секрет тыквенного теста на оладьи! Если вы предварительно из измельченной тыквы не отжимали сок, тесто нужно каждый раз перемешивать перед тем, как сформировать из него лепешку и отправить в сковороду жариться.

https://youtu.be/gQlrCLLlwok

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр;
  • Манка – 4 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука (обычная пекарская) – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки (корректируйте по вкусу);
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин;
  • Соль – 0,5 ч. ложка;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Измельчаем тыкву на мелкой терке.

Вбиваем в миску яйцо. Добавляем туда же сахар, манку, сметану, лимонный сок, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешиваем.

Оставляем массу на 0,5 часа постоять, чтобы манка разбухла.

Через 30 минут вводим в массу муку и перемешиваем.

Выкладываем тыквенное тесто ложкой в разогретое на сковороде масло. И жарим оладьи с двух сторон около 3-4 минут, по 2 минуты с каждой стороны.

Со сковороды оладушки перекладываем на бумажное полотенце.

Манку в этом рецепте можно заменить на муку. Тесто в таком случае должно постоять. Только уже не 30, а минут 10-15.

Классический рецепт пышных оладий из сырой тыквы на кефире

Фишка этого рецепта в том, что готовить оладьи можно, как в масле, так и без него. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, попробуйте не вливать в нее масло, а лишь смазывать салфеткой, смоченной в масле. Делать это нужно перед каждой новой порцией.

https://youtu.be/T5wrdcSLOig

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр;
  • Кефир – 250 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ч. ложки (по вкусу);
  • Мука – 150 гр;
  • Соль – 1/4 ч. ложка;
  • Сода – 0,5 ч. ложка;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

На мелкой терке измельчаем тыкву.

Вмешиваем в тыквенную массу соль, сахар и яйцо.

Добавляем кефир и соду. Перемешиваем.

Муку добавляем в миску с тыквой частями. Тесто должно получиться такой же консистенции, как сметана.

Жарим оладьи на сковороде, лишь слегка смазанной маслом. Переворачиваем лепешки тогда, когда на поверхности станут появляться пузыри.

В итоге получаем оладьи-панкейки, нежные и пористые внутри.

Автор рецепта утверждает, что, если ввести в тесто меньше муки, т.е. сделать его более жидким, то можно из такого теста приготовить блины.

Тыквенные оладьи c яблоками для детей

Изделия на кефире или простокваше получаются особенно пышными и красивыми. Но для того, чтобы готовое тесто получилось пористым, нужно знать, что для этого сделать. В рецепте вы найдете рабочие подсказки.

https://youtu.be/z4GjeAjeOiw

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 130 гр;
  • Кефир – 150 гр;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Отрезаем кусочек тыквы. Очищаем его от семечек и кожуры. Трем на мелкой терке.

Трем на терке и яблоко.

Смешиваем тыкву с яблоком.

В отдельной емкости смешиваем сахар, яйца, соль и ванильный сахар.

Вливаем в яичную смесь кефир. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

Соединяем тыквенную массу с жидкой смесью. Перемешиваем.

В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем негустое тесто.

Нагреваем в сковороде масло. Выкладываем в горячее масло оладьи. Жарим их на небольшом огне под крышкой.

Готовые оладушки перекладываем на полотенце, чтобы убрать жир.

Совет! Чтобы сахар быстрее растворился, кефир можно слегка подогреть. Остальные продукты желательно должны быть комнатной температуры.

Быстро и вкусно готовим ПП оладьи из тыквы

Какая тыква более полезная, свежая или запеченная? Конечно, свежая. Но диетологи советуют употреблять ее не только в свежем виде, но и чередовать ее с печеной, жареной и отварной. Естественно, жарится и варится этот овощ, как часть какого-либо блюда, каши, соуса, рагу, жаркое и т.д.

Интересно, что в этом рецепте автор предварительно подготавливает тыкву. Тогда получается идеальное по консистенции пюре. С такой основой тесто очень хорошо пропекается.

https://youtu.be/AJh2hKFWaUs

Ингредиенты:

  • Тыква – 400-450 гр (в запеченном виде вес тыквы 200 гр);
  • Мука – 100 гр;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Кефир (молоко) – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Кусочки тыквы выпекаем при 180⁰ 30 минут.

Пюрируем тыкву блендером.

Вводим в тыквенное пюре яйца, муку кефир и мед. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду. И на сухой сковороде жарим панкейки до золотистости с одной и с другой стороны.

При желании муку можно взять любую: овсяную, гречневую, кукурузную или рисовую. Только учтите, что для некоторых видов муки обязательна расстойка.

Простые оладьи из тыквы и кабачков

Тыква не моно-продукт. Она хороша, как сама, так и в компании с другими ингредиентами. При этом, можно добавлять, как «сладкие» продукты, так и несладкие. Например, с ней очень вкусно смотрятся бананы, изюм, творог, печеные баклажаны, морковка, лук или чеснок. Такие сочетания делают готовое блюдо идеально вкусным.

https://youtu.be/FbbA9YCH53c

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр;
  • Кабачки – 200 гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук – 1 шт. (небольшой или половинка большой луковицы);
  • Хлопья овсяные – 3-5 ст. ложки;
  • Сыр – 70 гр;
  • Куркума – 1/3 ч. ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Очищенный кабачок натрем на крупной терке.

Добавляем в кабачковую массу соль. И оставляем на 20 минут.

Через 20 минут сливаем сок из кабачковой массы.

Трем тыкву на крупной терке.

Лук измельчаем на крупной терке.

Сыр трем на мелкой терке.

Смешиваем кабачки, тыкву, лук, , яйцо, соль, перец и куркуму.

Вводим в массу овсяные хлопья. Перемешиваем.

Оставляем «тесто» минут на 30-40. Хлопья должны разбухнуть.

Добавляем сыр. Перемешиваем. Тесто готово.

Нагреваем в сковороде масло. Формируем ложкой прямо на сковороде оладушки. И обжариваем их с двух сторон.

Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца.

Количество овсяных хлопьев может быть разным, на ваше усмотрение. При желании овсяные можно заменить на любые другие злаковые.

Видео о том, как приготовить классические тыквенные оладьи в духовке

Кулинарный эксперт, Татьяна Литвинова, подготовила для нас удивительно простой, вкусный и полезный рецепт тыквенных оладушек. В рецепте несколько абсолютно неожиданных ингредиентов, которые делают вкус лепешек классным. Заинтригую!)) Чтобы сделать оладьи из тыквы слаще, Татьяна добавляет… нет, не сахар, а соль! Работает ли этот лайфхак? Проверьте, и убедитесь, что рецепт на самом деле отличный!

Подборка получилась очень здоровской! Здесь можно найти самые разные способы приготовления оладушек, много советов и лайфхаков. Осталось только приготовить тыквенные деликатесы. Или же, подарить ссылку на статью своим друзьям, подписчикам и коллегам. У нас еще будет много кулинарных статей. Если подпишитесь, не пропустите ни одной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector