Пирог из тыквы в духовке — простые рецепты
Тыква не только полезный продукт, но и невероятно вкусный. Тыквенные пироги – мечта настоящего гурмана. А каких только рецептов из этого плода нет! И открытые тарты, и манники, и запеканки, и смешанные варианты. Мало того, что можно сделать сами пироги, но и все для них: крема, декор, прослойки, пропитки и т.д. Например, крема из этого продукта получаются яркими, красивыми и вкусными. А какое суфле! Ни с чем оно не сравнится! Мармелад, джезерье, курд, сироп. С таким арсеналом выпечка будет ресторанного, нет, мишленовского уровня!
Также рекомендую приготовить быстрые и вкусные оладушки из тыквы.
Содержание:
- Пирог из тыквы в духовке — простой рецепт
- Простой пирог из тыквы пошагово в домашних условиях
- Как быстро и вкусно приготовить тыквенный пирог с манкой и кефиром
- Очень вкусный пирог из тыквы и яблок на сметане
- Веганский постный пирог из тыквы на дрожжах
- Пирог из творожного сыра с тыквой — быстро и вкусно в духовке
- Очень вкусный пирог из тыквы в мультиварке
- Видео рецепт вкусного пирога из тыквы в домашних условиях
- Видео о том, как приготовить сладкий дрожжевой пирог с начинкой из тыквы
Пирог из тыквы в духовке — простой рецепт
Что ценят кондитеры в тыкве? Конечно, пользу. Но и приятный, желто-оранжевый цвет, и деликатный вкус, и даже простоту приготовления. Это один из тех продуктов, который сочетается со сладкими и несладкими ингредиентами, он быстро готовится и рецепты, как правило, очень легкие.

Ингредиенты:
Песочная основа:
- Мука – 200-250 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Тыквенный наполнитель:
- Тыква – 800 гр;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – ¾ ст.;
- Сливки (от 10%) – 100 мл;
- Крахмал – 1 ст. ложки;
- Имбирь (молотый) – 0,5 ч. ложки;
- Корица – 0,5 ч. ложки;
- Мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- Сахар ванильный – 10 гр.
Приготовление:
1. Масло с сахаром взбиваем миксером. Масло должно побелеть и увеличиться в объеме почти вдвое.
2. К маслу добавляем яйцо и сметану. Взбиваем массу еще с минуту.
3. Вводим муку, замешиваем миксером тесто.
4. Готовое тесто оборачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
5. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт диаметром больше формы. Помещаем его в форму. Делаем бортики. Лишнее срезаем. Прокалываем вилочкой по всему периметру.
6. Накрываем тесто пергаментом. Засыпаем в форму горох или любую другую крупу. Выпекаем тарт 25 минут при 180⁰.
7. С выпеченного тарта удаляем пергамент с горохом.
8. Тыкву нарезаем на кусочки. Кусочки отправляем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть и варим еще 15 минут.
9. Готовую тыкву смешиваем с сахаром, ванилином, мускатным орехом, корицей и имбирем. Пюрируем массу.
10. Вводим яйца, сливки и крахмал. Перемешиваем.
11. Выливаем тыквенную массу в тарт. Выпекаем 45-50 минут при 180⁰.
Такой пирог можно украсить сахарной пудрой. Красиво получается украсить с помощью подрчных средств. Можно вырезать из бумаги сердечки или листочки (шаблоны листьев тут), а можно взять и настоящие, приложить их к верхушке и просеять сахарную пудру. Когда убираем листочки видим красивые силуэты.
Форма для такого количества теста и начинки должна быть от 20 до 23см.
Простой пирог из тыквы пошагово в домашних условиях
Сочетание манки с тыквой особенно интересное. Оба продукта в готовом виде нежные, кремовые. Чтобы сделать вкус такого пирога особенным, хозяюшки часто добавляют цедру цитрусовых.

Ингредиенты:
- Тыква – 350-400 гр;
- Манка – 300 гр;
- Кефир – 250 мл;
- Сахар – 100 гр;
- Цедра (лимона/апельсина) – с одного плода;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Соль – щепотка.
- Для заливки:
- Сок лимона (апельсина) – с одного плода;
- Сахар – 100 гр;
- Вода – 100 мл.
Приготовление:
1. Смешиваем манку с кефиром, солью и сахаром.
2. Трем на мелкой терке тыкву и смешиваем с манкой.
3. Снимаем цедру с апельсина и добавляем в миску с тыквой.
4. Вводим соду и перемешиваем.
5. В смазанную маслом форму отправляем тыквенную массу.
6. Выпекаем манник при 190⁰ 50 минут.
7. Выжимаем сок из апельсина. В сотейнике смешиваем сок апельсина, сахар и воду. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения, после чего варим его 3-4 минут на маленьком огне. Остужаем сироп.
8. У готового манника делаем проколы вилкой.
9. Заливаем сироп прямо в форму.
10. Оставляем пирог пропитываться на 30 минут.
Совет от автора! Выпекать пирог стоит в цельной форме. Тогда сироп не сможет вытечь при пропитке пирога.
Как быстро и вкусно приготовить тыквенный пирог с манкой и кефиром
Такой пирог можно готовить, хоть каждый день. Без особых хлопот, быстро получается пышное тесто. А ведь в нем нет ни муки, ни яиц, и даже масла нет! Мало того, количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:
- Тыква (натертая) – 300 гр;
- Манка – 270 гр;
- Сахар – 250 гр (150 – в тесто, 100 гр – в сироп);
- Кефир – 250 мл;
- Лимон – 1шт.;
- Вода – 120 мл;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление:
1. Очищенную тыкву трем на мелкой терке.
2. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок.
3. Смешиваем тыкву, манку, сахар, кефир и разрыхлитель.
4. Добавляем в массу цедру и перемешиваем.
5. Форму смазываем маслом или маргарином.
6. Переваливаем тесто в формы. Выравниваем верхний слой.
7. Отправляем форму на 30-35 минут и выпекаем пирог при 180⁰.
8. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Варим сироп после закипания около 5 минут, пока весь сахар не растворится.
9. В форму с готовым горячим манником заливаем горячий сироп.
Манник готов после полного впитывания сиропа.
Но вкуснее пирог будет в остывшем виде. А чтобы пирог получился еще интересней, в него можно добавить орехи, изюм, сухофрукты.
Очень вкусный пирог из тыквы и яблок на сметане
Этот рецепт особенный. И дело не только в том, что яблоки и тыква отлично сочетаются и дополняют друг друга. Пирог получается в меру влажным, нежным и пышным. При этом муки мы добавляем совсем немного.

Ингредиенты:
- Тыква – 250-300 гр;
- Яблоки – 200 гр;
- Мука – 200-250 гр;
- Сахар – 100 гр;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Масло растительное – 90 мл;
- Разрыхлитель – 10 гр;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. Тыкву очищаем и трем на мелкой терке.
2. Нарезаем яблоки дольками.
3. Минуты 3 взбиваем миксером яйца с солью и сахаром.
4. Не останавливаясь взбиваем яичную пену миксером и вливаем в нее масло.
5. Добавляем в полученную пену сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем все лопаткой.
6. Добавляем тертую тыкву. Перемешиваем.
7. Вводим муку. Перемешиваем.
8. Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой.
9. Отправляем половину теста в форму. Выкладываем слой яблок.
10. Заливаем в форму вторую половину теста. И снова делаем яблочный слой.
11. Ставим форму в печь и выпекаем пирог при 180⁰ 60 минут.
12. Украшаем сахарной пудрой.
Количество муки корректируем в зависимости от сочности тыквы. Сначала вводим 200 гр муки. А если тесто получается слишком жидким. Добавляем еще 50 гр.
Веганский постный пирог из тыквы на дрожжах
Почему бы не приготовить несладкий тыквенный пирог? На самом деле овощ давно и часто в кулинарии разных народов используется как раз, как несладкий продукт. Ее сочетают с пряными травами, чесноком и луком. А вот как, приготовить закусочный пирог, стоит узнать.

Ингредиенты:
- Тыква – 1,5 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Растительное масло – 5-6 ст. ложек;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Чабрец – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка.
Тесто:
- Вода – 500 мл;
- Дрожжи – 20 гр;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Мука – 800 гр;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Тыкву нарезаем на кусочки. Трем на мелкой терке.
2. Лук нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем его в масле на сковороде.
3. В тертую тыкву вводим сахар, соль, чабрец и обжаренный до мягкости лук. Перемешиваем.
4. Смешиваем воду, сахар и дрожжи. Ж
5. Смешиваем муку с солью, маслом и опарой.
6. Вымешанное тесто накрываем пленкой и оставляем на час.
7. Тесто после расстойки вымешиваем.
8. Делим тесто на 3 равные части. Формируем из них колобки. Оставляем их под полотенцем на 15 минут.
9. Руками формируем лепешку из одной из частей. Выкладываем на тесто начинку. Края собираем и скрепляем.
10. Переворачиваем заготовку швом вниз. Руками растягиваем лепешку, чтобы она стала более плоской. В серединке лепешки делаем отверстие.
11. Перекладываем лепешку на противень. Выпекаем при 250-300⁰ пока она не станет румяной.
12. Растапливаем сливочное масло и смазываем им лепешки.
Чтобы тесто не липло к рукам, и его можно было легко вымесить после расстойки, смазываем руки растительным маслом.
Пирог из творожного сыра с тыквой — быстро и вкусно в духовке
А какой из тыквы получается невероятный чизкейк. Готовый десерт имеет приятный вкус с богатым послевкусием, яркий цвет и привлекательный аромат. Этот чизкейк будет с основой, и не из печенья. Для основы нужно будет испечь тающий во рту нежный корж.

Ингредиенты:
- Мука – 85 гр;
- Яйца – 1 шт.;
- Сахар – 60 гр;
- Молоко – 40 мл;
- Масло сливочное – 60 гр;
- Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель – 5 гр;
- Соль – 1 гр.
Тыквенный чизкейк:
- Тыквенное пюре – 450 гр;
- Крахмал – 15 гр;
- Сливки (33%) – 100 мл;
- Творожный сыр – 400 гр;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарная пудра – 120 гр;
- Корица – ¼ ч. ложка.
Приготовление:
1. Мягкое масло взбиваем с сахаром.
2. Вводим яйцо. Взбиваем массу.
3. Добавляем соль и ванильный экстракт. Взбиваем массу.
4. Вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5. Добавляем молоко.
6. Замешиваем негустое тесто миксером.
7. Оборачиваем кольцо в 20см диаметром фольгой. Оборачиваем пергаментом форму внутри. Форму помещаем в глубокую сковороду.
8. Выливаем в форму тесто. Выравниваем слой теста и ставим его выпекаться в духовку при 180⁰ на 15 минут.
9. Комнатной температуры сыр смешиваем с сахарной пудрой венчиком.
10. Вводим крахмал. Перемешиваем.
11. Вводим корицу. Перемешиваем.
12. По одному добавляем яйца, после каждого яйца перемешиваем массу.
13. Вводим тыкву. Перемешиваем.
14. Вливаем сливки. И снова перемешиваем массу.
15. Чтобы в чизкейке не было пузырей процеживаем прямо в форму массу через сито.
16. В сковородку вливаем кипяток и возвращаем форму в духовку на час. Выпекаем чизкейк при 160⁰.
17. Выключаем духовку. Оставляем чизкейк в печи еще на час.
18. Готовый чизкейк накрывается крышкой и на 6 часов отправляется в холодильник.
Диаметр формы для чизкейка 20см. Если такой большой формы нет. Можно убавить количество продуктов вдвое или испечь 2 небольших чизкейка.
Очень вкусный пирог из тыквы в мультиварке
Мультиварка – универсальная печь, в которой даже пироги получаются вкуснейшими. Но главное, что делается такой пирог за несколько минут (не считая времени приготовления). Кроме того, к такому пирогу автор рецепта предлагает сделать глазурь.

Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 200 гр;
- Сахар – 170 гр;
- Растительное масло – 7 ст. ложек;
- Цедра одного лимона (по желанию);
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – щепотка.
Глазурь:
- Тыквенный сок;
- Сахар – 3 ч. ложки;
- Корица;
- Кардамон;
- Мускатный орех (по желанию).
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с солью до легкой пены.
2. Частями вводим в яйца сахар. Взбиваем массу до пышной пены.
3. Трем на мелкой терке тыкву.
4. Отжимаем с тыквенной массы сок.
5. В тыкву трем цедру лимона.
6. Муку смешиваем с разрыхлителем.
7. Частями вводим во взбитые яйца муку. Перемешиваем.
8. В тесто добавляем масло. Перемешиваем.
9. Вводим в тесто тыкву. Перемешиваем.
10. Смазываем чашу мультиварки маслом. Притрушиваем манкой. Выливаем тесто в чашу.
11. Выставляем режим «Выпечка», время – 50 минут. Выпеченный пирог оставляем в выключенной мультиварке на 10 минут.
12. Готовому пирогу после отстойки даем остыть.
13. В сотейник выливаем сок тыквы, добавляем сахар и приправы.
14. Увариваем глазурь на небольшом огне до легкого загустения. Поливаем пирог глазурью и даем настояться и пропитаться часа 2-3.
Пирог можно приготовить и без глазури. Но именно глазурь придает выпечке насыщенный тыквенный аромат и вкус.
Видео рецепт вкусного пирога из тыквы в домашних условиях
Автор этого видео предложил уникальный рецепт. По нему можно приготовить пирог и в мультиварке, и в духовке. А готовое изделие получается нежным, влажноватым. С учетом того, что в тесто мы добавляем сухофрукты, орехи или изюм, десерт получается просто шикарным. По чуть-чуть специй, которые идеально сочетаются с тыквой, в итоге у нас выпечка, которая не оставит равнодушным никого!
Рецепт:
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сахар – 1 ст.;
- Тертая (или отваренная до мягкости) тыква – 1 ст.;
- Ваниль – 1 ч.л.;
- Мука – 1.5 ст. (около 250 гр.);
- Корица – 1 ч.л.;
- Щепотка мускатного ореха;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л;
- Соль – 1/2 ч.л.;
- Орехи – 1/3 ст. или сухофрукты (по желанию).
Видео о том, как приготовить сладкий дрожжевой пирог с начинкой из тыквы
Ну и наконец, традиционный пышный дрожжевой пирог. В качестве начинки, как вы догадались, тыква.
Для теста на форму 30 см:
- Мука – 350 гр.;
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч. ложка;
- Маргарин размягченный – 50 гр (можно взять сливочное или растительное масло, или использовать смесь жиров);
- Яйца – 1 шт.;
- Тыквенный сок – 150 гр (можно заменить водой или взять молоко);
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
Для начинки:
- Тыква – 750 гр.;
- Сахар – 3 ст. л.;
Для крошки:
- Мука – 30 гр.;
- Сахар – 30 гр.;
- Сливочное масло – 15 гр.;
- Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой
Получается вкусное нежное тесто, сладкая начинка. Попробуйте! Подробный рецепт в видео от Ирины Хлебниковой.
Даже те, кто тыкву не уважают, с удовольствием угощаются такими чудесными пирогами, рецепты которых собраны в этой коллекции. А здесь самые разные способы сделать на своей кухне идеальный шедевр. Не верите, тогда вы можете сами это проверить и дать проверить знакомым и друзьям (это, если отошлете им ссылку на статью).
Моя любимая тема — блюда из тыквы, и пироги в особенности! А манник с тыквой и лимонной заливкой — это сказка! Даже пирогом нельзя назвать, нежный как пирожное.