Пирог из тыквы — быстрые и вкусные рецепты в духовке


Тыква не только полезный продукт, но и невероятно вкусный. Тыквенные пироги – мечта настоящего гурмана. А каких только рецептов из этого плода нет! И открытые тарты, и манники, и запеканки, и смешанные варианты. Мало того, что можно сделать сами пироги, но и все для них: крема, декор, прослойки, пропитки и т.д. Например, крема из этого продукта получаются яркими, красивыми и вкусными. А какое суфле! Ни с чем оно не сравнится! Мармелад, джезерье, курд, сироп. С таким арсеналом выпечка будет ресторанного, нет, мишленовского уровня!

Также рекомендую приготовить быстрые и вкусные оладушки из тыквы.

Пирог из тыквы — быстро и вкусно в духовке

Что ценят кондитеры в тыкве? Конечно, пользу. Но и приятный, желто-оранжевый цвет, и деликатный вкус, и даже простоту приготовления. Это один из тех продуктов, который сочетается со сладкими и несладкими ингредиентами, он быстро готовится и рецепты, как правило, очень легкие.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=Csucj03gBxM

Ингредиенты:

Песочная основа:

  • Мука – 200-250 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Тыквенный наполнитель:

  • Тыква – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – ¾ ст.;
  • Сливки (от 10%) – 100 мл;
  • Крахмал – 1 ст. ложки;
  • Имбирь (молотый) – 0,5 ч. ложки;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  • Мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Приготовление:

1. Масло с сахаром взбиваем миксером. Масло должно побелеть и увеличиться в объеме почти вдвое.

2. К маслу добавляем яйцо и сметану. Взбиваем массу еще с минуту.

3. Вводим муку, замешиваем миксером тесто.

4. Готовое тесто оборачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

5. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт диаметром больше формы. Помещаем его в форму. Делаем бортики. Лишнее срезаем. Прокалываем вилочкой по всему периметру.

6. Накрываем тесто пергаментом. Засыпаем в форму горох или любую другую крупу. Выпекаем тарт 25 минут при 180⁰.

7. С выпеченного тарта удаляем пергамент с горохом.

8. Тыкву нарезаем на кусочки. Кусочки отправляем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть и варим еще 15 минут.

9. Готовую тыкву смешиваем с сахаром, ванилином, мускатным орехом, корицей и имбирем. Пюрируем массу.

10. Вводим яйца, сливки и крахмал. Перемешиваем.

11. Выливаем тыквенную массу в тарт. Выпекаем 45-50 минут при 180⁰.

Такой пирог можно украсить сахарной пудрой. Красиво получается украсить с помощью подрчных средств. Можно вырезать из бумаги сердечки или листочки (шаблоны листьев тут), а можно взять и настоящие, приложить их к верхушке и просеять сахарную пудру. Когда убираем листочки видим красивые силуэты.

Форма для такого количества теста и начинки должна быть от 20 до 23см.

Вкусный пирог из тыквы с манкой

Сочетание манки с тыквой особенно интересное. Оба продукта в готовом виде нежные, кремовые. Чтобы сделать вкус такого пирога особенным, хозяюшки часто добавляют цедру цитрусовых.

https://www.youtube.com/watch?v=03tl8IYVWgM

Ингредиенты:

  • Тыква – 350-400 гр;
  • Манка – 300 гр;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сахар – 100 гр;
  • Цедра (лимона/апельсина) – с одного плода;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка.
  • Для заливки:
  • Сок лимона (апельсина) – с одного плода;
  • Сахар – 100 гр;
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

1. Смешиваем манку с кефиром, солью и сахаром.

2. Трем на мелкой терке тыкву и смешиваем с манкой.

3. Снимаем цедру с апельсина и добавляем в миску с тыквой.

4. Вводим соду и перемешиваем.

5. В смазанную маслом форму отправляем тыквенную массу.

6. Выпекаем манник при 190⁰ 50 минут.

7. Выжимаем сок из апельсина. В сотейнике смешиваем сок апельсина, сахар и воду. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения, после чего варим его 3-4 минут на маленьком огне. Остужаем сироп.

8. У готового манника делаем проколы вилкой.

9. Заливаем сироп прямо в форму.

10. Оставляем пирог пропитываться на 30 минут.

Совет от автора! Выпекать пирог стоит в цельной форме. Тогда сироп не сможет вытечь при пропитке пирога.

Простой тыквенный пирог с манкой и кефиром

Такой пирог можно готовить, хоть каждый день. Без особых хлопот, быстро получается пышное тесто. А ведь в нем нет ни муки, ни яиц, и даже масла нет! Мало того, количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

https://youtu.be/CbxC5Z9-yOU

Ингредиенты:

  • Тыква (натертая) – 300 гр;
  • Манка – 270 гр;
  • Сахар – 250 гр (150 – в тесто, 100 гр – в сироп);
  • Кефир – 250 мл;
  • Лимон – 1шт.;
  • Вода – 120 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление:

1. Очищенную тыкву трем на мелкой терке.

2. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок.

3. Смешиваем тыкву, манку, сахар, кефир и разрыхлитель.

4. Добавляем в массу цедру и перемешиваем.

5. Форму смазываем маслом или маргарином.

6. Переваливаем тесто в формы. Выравниваем верхний слой.

7. Отправляем форму на 30-35 минут и выпекаем пирог при 180⁰.

8. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Варим сироп после закипания около 5 минут, пока весь сахар не растворится.

9. В форму с готовым горячим манником заливаем горячий сироп.

Манник готов после полного впитывания сиропа.

Но вкуснее пирог будет в остывшем виде. А чтобы пирог получился еще интересней, в него можно добавить орехи, изюм, сухофрукты.

Рецепт пирога из тыквы и яблок на сметане

Этот рецепт особенный. И дело не только в том, что яблоки и тыква отлично сочетаются и дополняют друг друга. Пирог получается в меру влажным, нежным и пышным. При этом муки мы добавляем совсем немного.

https://youtu.be/irXegnQR6F0

Ингредиенты:

  • Тыква – 250-300 гр;
  • Яблоки – 200 гр;
  • Мука – 200-250 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное – 90 мл;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем и трем на мелкой терке.

2. Нарезаем яблоки дольками.

3. Минуты 3 взбиваем миксером яйца с солью и сахаром.

4. Не останавливаясь взбиваем яичную пену миксером и вливаем в нее масло.

5. Добавляем в полученную пену сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем все лопаткой.

6. Добавляем тертую тыкву. Перемешиваем.

7. Вводим муку. Перемешиваем.

8. Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой.

9. Отправляем половину теста в форму. Выкладываем слой яблок.

10. Заливаем в форму вторую половину теста. И снова делаем яблочный слой.

11. Ставим форму в печь и выпекаем пирог при 180⁰ 60 минут.

12. Украшаем сахарной пудрой.

Количество муки корректируем в зависимости от сочности тыквы. Сначала вводим 200 гр муки. А если тесто получается слишком жидким. Добавляем еще 50 гр.

Веганский солёный пирог из тыквы на дрожжах

Почему бы не приготовить несладкий тыквенный пирог? На самом деле овощ давно и часто в кулинарии разных народов используется как раз, как несладкий продукт. Ее сочетают с пряными травами, чесноком и луком. А вот как, приготовить закусочный пирог, стоит узнать.

https://youtu.be/lS9T8rZE690

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 5-6 ст. ложек;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Чабрец – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Тесто:

  • Вода – 500 мл;
  • Дрожжи – 20 гр;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 800 гр;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Тыкву нарезаем на кусочки. Трем на мелкой терке.

2. Лук нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем его в масле на сковороде.

3. В тертую тыкву вводим сахар, соль, чабрец и обжаренный до мягкости лук. Перемешиваем.

4. Смешиваем воду, сахар и дрожжи. Ж

5. Смешиваем муку с солью, маслом и опарой.

6. Вымешанное тесто накрываем пленкой и оставляем на час.

7. Тесто после расстойки вымешиваем.

8. Делим тесто на 3 равные части. Формируем из них колобки. Оставляем их под полотенцем на 15 минут.

9. Руками формируем лепешку из одной из частей. Выкладываем на тесто начинку. Края собираем и скрепляем.

10. Переворачиваем заготовку швом вниз. Руками растягиваем лепешку, чтобы она стала более плоской. В серединке лепешки делаем отверстие.

11. Перекладываем лепешку на противень. Выпекаем при 250-300⁰ пока она не станет румяной.

12. Растапливаем сливочное масло и смазываем им лепешки.

Чтобы тесто не липло к рукам, и его можно было легко вымесить после расстойки, смазываем руки растительным маслом.

Чизкейк из тыквы и творожного сыра

А какой из тыквы получается невероятный чизкейк. Готовый десерт имеет приятный вкус с богатым послевкусием, яркий цвет и привлекательный аромат. Этот чизкейк будет с основой, и не из печенья. Для основы нужно будет испечь тающий во рту нежный корж.

https://youtu.be/lS9T8rZE690

Ингредиенты:

  • Мука – 85 гр;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 60 гр;
  • Молоко – 40 мл;
  • Масло сливочное – 60 гр;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 5 гр;
  • Соль – 1 гр.

Тыквенный чизкейк:

  • Тыквенное пюре – 450 гр;
  • Крахмал – 15 гр;
  • Сливки (33%) – 100 мл;
  • Творожный сыр – 400 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 120 гр;
  • Корица – ¼ ч. ложка.

Приготовление:

1. Мягкое масло взбиваем с сахаром.

2. Вводим яйцо. Взбиваем массу.

3. Добавляем соль и ванильный экстракт. Взбиваем массу.

4. Вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

5. Добавляем молоко.

6. Замешиваем негустое тесто миксером.

7. Оборачиваем кольцо в 20см диаметром фольгой. Оборачиваем пергаментом форму внутри. Форму помещаем в глубокую сковороду.

8. Выливаем в форму тесто. Выравниваем слой теста и ставим его выпекаться в духовку при 180⁰ на 15 минут.

9. Комнатной температуры сыр смешиваем с сахарной пудрой венчиком.

10. Вводим крахмал. Перемешиваем.

11. Вводим корицу. Перемешиваем.

12. По одному добавляем яйца, после каждого яйца перемешиваем массу.

13. Вводим тыкву. Перемешиваем.

14. Вливаем сливки. И снова перемешиваем массу.

15. Чтобы в чизкейке не было пузырей процеживаем прямо в форму массу через сито.

16. В сковородку вливаем кипяток и возвращаем форму в духовку на час. Выпекаем чизкейк при 160⁰.

17. Выключаем духовку. Оставляем чизкейк в печи еще на час.

18. Готовый чизкейк накрывается крышкой и на 6 часов отправляется в холодильник.

Диаметр формы для чизкейка 20см. Если такой большой формы нет. Можно убавить количество продуктов вдвое или испечь 2 небольших чизкейка.

Очень вкусный пирог из тыквы в мультиварке

Мультиварка – универсальная печь, в которой даже пироги получаются вкуснейшими. Но главное, что делается такой пирог за несколько минут (не считая времени приготовления). Кроме того, к такому пирогу автор рецепта предлагает сделать глазурь.

https://youtu.be/TaPxIylxxCU

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 200 гр;
  • Сахар – 170 гр;
  • Растительное масло – 7 ст. ложек;
  • Цедра одного лимона (по желанию);
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка.

Глазурь:

  • Тыквенный сок;
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Корица;
  • Кардамон;
  • Мускатный орех (по желанию).

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с солью до легкой пены.

2. Частями вводим в яйца сахар. Взбиваем массу до пышной пены.

3. Трем на мелкой терке тыкву.

4. Отжимаем с тыквенной массы сок.

5. В тыкву трем цедру лимона.

6. Муку смешиваем с разрыхлителем.

7. Частями вводим во взбитые яйца муку. Перемешиваем.

8. В тесто добавляем масло. Перемешиваем.

9. Вводим в тесто тыкву. Перемешиваем.

10. Смазываем чашу мультиварки маслом. Притрушиваем манкой. Выливаем тесто в чашу.

11. Выставляем режим «Выпечка», время – 50 минут. Выпеченный пирог оставляем в выключенной мультиварке на 10 минут.

12. Готовому пирогу после отстойки даем остыть.

13. В сотейник выливаем сок тыквы, добавляем сахар и приправы.

14. Увариваем глазурь на небольшом огне до легкого загустения. Поливаем пирог глазурью и даем настояться и пропитаться часа 2-3.

Пирог можно приготовить и без глазури. Но именно глазурь придает выпечке насыщенный тыквенный аромат и вкус.

Видео рецепт вкусного пирога из тыквы в домашних условиях

Автор этого видео предложил уникальный рецепт. По нему можно приготовить пирог и в мультиварке, и в духовке. А готовое изделие получается нежным, влажноватым. С учетом того, что в тесто мы добавляем сухофрукты, орехи или изюм, десерт получается просто шикарным. По чуть-чуть специй, которые идеально сочетаются с тыквой, в итоге у нас выпечка, которая не оставит равнодушным никого!

Рецепт:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Тертая (или отваренная до мягкости) тыква – 1 ст.;
  • Ваниль – 1 ч.л.;
  • Мука – 1.5 ст. (около 250 гр.);
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Орехи – 1/3 ст. или сухофрукты (по желанию).

Видео о том, как приготовить сладкий дрожжевой пирог с начинкой из тыквы

Ну и наконец, традиционный пышный дрожжевой пирог. В качестве начинки, как вы догадались, тыква.

Для теста на форму 30 см:

  • Мука – 350 гр.;
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч. ложка;
  • Маргарин размягченный – 50 гр  (можно взять сливочное или растительное масло, или использовать смесь жиров);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Тыквенный сок – 150 гр  (можно заменить водой или взять молоко);
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;

Для начинки:

  • Тыква – 750 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;

Для крошки:

  • Мука – 30 гр.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

Получается вкусное нежное тесто, сладкая начинка. Попробуйте! Подробный рецепт в видео от Ирины Хлебниковой.

Даже те, кто тыкву не уважают, с удовольствием угощаются такими чудесными пирогами, рецепты которых собраны в этой коллекции. А здесь самые разные способы сделать на своей кухне идеальный шедевр. Не верите, тогда вы можете сами это проверить и дать проверить знакомым и друзьям (это, если отошлете им ссылку на статью).

lorem

Один комментарий:

  • 2021-12-01 в 8:21 дп
    Permalink

    Моя любимая тема — блюда из тыквы, и пироги в особенности! А манник с тыквой и лимонной заливкой — это сказка! Даже пирогом нельзя назвать, нежный как пирожное.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector