Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Самые вкусные рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада новой встрече с вами! Продолжается сезон массового созревания кабачков. Исследователи считают, что этот овощ происходит из Северной Мексики. В 16 веке он был завезен Колумбом в Европу и поначалу использовался, как декоративное садовое растение.
В Россию он был завезен из Турции и Греции в 19 веке. По красивой легенде этот овощ был подарком богов вместо рыбы по просьбе индейских женщин, которые с тревогой постоянно ожидали на берегу своих мужчин-рыбаков из плавания.
В настоящее время они имеют широкую популярность в кулинарии и в косметике почти во всех странах мира. Этот уникальный овощ имеет не только приятный вкус, но и содержит много полезных веществ:
- витамины (А, В1, В2, С, РР, Е);
- макроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор, натрий);
- микроэлементы (железо, цинк);
Пищевая ценность 100 г:
- жиры – 0,3 г
- белки – 0,6 г
- углеводы – 5,2 г
- средняя калорийность 16 – 23 ккал.
Их тушат, запекают, варят, делают из них даже варенье, маринуют. Их используют в качестве основы для нежного супа, делают из них суфле, пиццу, торты, салаты, рагу, добавляют во многие другие блюда и даже пекут хлеб.
Кабачок легко усваивается и обладает полезными свойствами. Самое примечательное из свойств – его способность очищать организм, выводить из него шлаки, токсины и укреплять иммунитет. Предлагаю разнообразить свое меню самыми лучшими рецептами блюд.
Содержание:
- Кабачки по-корейски на сейчас – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
- Рецепт кабачков на зиму с приправой для корейской моркови
- Сырые кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками
- Кабачки по-корейски с соевым соусом
- Как приготовить кабачки по-корейски соломкой
- Видео о том, как приготовить вкусные кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски на сейчас – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
По этому рецепту быстро готовится оригинальная и очень вкусная закуска из кабачков. Такое блюдо прекрасно подходит и к шашлыкам.
Ингредиенты:
- кабачки среднего размера – 2 шт.
- морковь среднего размера – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зубка
- уксус 6% — 3 ст. ложки
- масло растительное – 50 мл
- соль – ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- приправа для корейской приправы – 1 ст. ложка.
Приготовление
1. Молодые кабачки с тоненькой кожицей хорошо помыть и натереть на специальной тёрке для корейской моркови или нарезать очень тонкой соломкой. Выложить в салатницу, добавить мелко порубленный чеснок, уксус, приправу и хорошо перемешать.
2. Морковку очистить, помыть и натереть на той же тёрке. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить натёртую морковь. Постоянно перемешивая, готовить морковь на среднем огне 2-3 минуты добавить соль, сахар и горячей добавить к кабачкам.
Перемешать и дать постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Рецепт кабачков на зиму с приправой для корейской моркови
Салат по этому рецепту получается очень вкусным, готовить его просто, быстро и недорого. Кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо, а также они подходят как гарнир к любому блюду.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2,5 кг
- морковь – 0,7 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- перец болгарский – 0.5 кг
- растительное рафинированное масло – 250 мл
- уксус 9% — 150 мл
- чеснок – 200 г
- соль – 2 ст. ложки
- сахар – 210 г
- приправа для корейской моркови (выбрать по вкусу острую или неострую) – 20 г.
Приготовление
1. Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной до 1 см. Перец и лук нарезать вдоль тонкой соломкой. Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. Чеснок измельчить чеснокодавкой.
2. Все овощи сложить в эмалированную миску и добавить уксус, масло, соль, сахар, приправу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, периодически помешивая. За это время салат уменьшится в объёме и выделит много сока. Уже на этом этапе он готов к употреблению.
3. Теперь необходимо плотно наполнить салатом стерильные банки, залить оставшимся маринадом и накрыть стерильными крышками.
4. Стерилизовать на тихом огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем закатать.
Этот салат в зимнее время приятно и вкусно разнообразит ваше меню.
Сырые кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками
Рецепт предусматривает получение оригинального, очень вкусного и вполне бюджетного салата из сырых кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 5 шт. (1,2 кг)
- помидоры небольшие – 4 шт. (340 г)
- перец болгарский крупный – одна половинка
- лук репчатый среднего размера – 2 шт.
- чеснок – 4 зубка
- кинза (зелень) – 70 г
- уксусная кислота 70% — 1 ч. ложка
- соевый соус – 3 ст. ложки
- масло растительное – 6 ст. ложек
- кунжутное масло (можно и без него) – по вкусу
- паприка – 1 ч. ложка
- чёрный молотый перец – по вкусу
- кориандр жаренный – 1 ч. ложка
- кунжут (жареные семена) – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу (чуть-чуть)
- сахар – 3 ч. ложки.
Приготовление
1. Кабачки помыть, обрезать кончики, каждый разрезать вдоль пополам и нарезать поперёк тонкими (толщиной 3 мм) полукольцами. Затем выложить в эмалированную или стеклянную посуду добавить 1 чайную ложку крупной соли, тщательно перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы овощи хорошо просолились и пустили сок.
2. Нарезать лук кубиками (немного крупнее, чем на зажарку). Помидоры разделить на дольки (примерно разрезать на 4 части каждый). Половину болгарского перца разрезать вдоль пополам и нашинковать поперёк тоненькой соломкой.
3. По истечении 15 минут надеть кухонные перчатки, промыть под проточной водой просолившиеся кабачки, хорошо руками отжать их от влаги, но не переусердствовать и не нарушить их форму.
4. Теперь можно готовить заправку. На разогретую сковороду налить 6 ст. ложек растительного масла, выложить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить помидоры, болгарский перец, можно добавить и перец чили по вкусу и обжарить овощи, постоянно помешивая, в течение 3 минут. В конце жарки заправку немного посолить (по своему вкусу) и отправить в горячем виде к кабачкам.
5. Зелень кинзы (можно петрушки) мелко нарезать, чеснок продавить через пресс и вместе с оставшимися сухими и жидкими ингредиентами добавить к овощам.
6. Снова всё аккуратно перемешать руками, переложить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник, чтобы кабачки хорошо пропитались вкусной приправой.
Через 2 часа вкуснейший салатик будет готов к употреблению. Всем приятного аппетита!
Кабачки по-корейски с соевым соусом
По этому рецепту у вас получится аппетитная закуска, которую можно также подать, как пряный сочный гарнир в меру острый и ароматный. Это оригинальное корейское блюдо точно всем понравится!
Ингредиенты:
- кабачки (можно цукини) – 500 г
- лук зелёный – 15 г
- чеснок – 2 зубка
- кунжутное масло – 2 ст. ложки
- семена кунжута жареные – 1,5 ст. ложки
- соль – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- перец чёрный молотый – ½ ч. ложка
- перец красный молотый – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. ложка
Приготовление
1. Молодые с нежной корочкой кабачки вымыть, разрезать вдоль, нарезать тонкими полукольцами поперёк, посолить и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Затем залить их холодной водой, промыть и хорошо отжать руками.
2. На разогретую сковороду вылить 1 ст. ложку растительного масла, добавить кабачки, перец чёрный, чеснок, лук, красный перец, сахар, кунжутное масло.
3. Жарить кабачки с приправами, помешивая, 3 минуты. Теперь пора добавить жареные семена кунжута и продолжить жарку ещё 2 минуты.
Переложить кабачки в салатницу. Необыкновенно вкусное и красивое блюдо уже готово и его можно подавать на стол.
Как приготовить кабачки по-корейски соломкой
Готовить салат по этому рецепту быстро и дёшево. Получается он оригинальным, очень вкусным и в нём сохраняются все полезные вещества. Низкое содержание калорий способствует быстрому похудению.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень укропа – по вкусу
- масло растительное – 80 мл
- уксус яблочный – 80-100 мл
- соевый соус – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу.
Приготовление.
1. Вымыть кабачки и огурцы. Вымыть и очистить морковь. Натереть овощи на специальной тёрке для корейской моркови и выложить в миску.
2. Добавить к овощам мелко нарезанную зелень укропа, масло, уксус, сахар, соус и тщательно перемешать все ингредиенты. Досолить по своему вкусу и ещё перемешать.
3. Переложить салат вместе с соком в литровую банку и отправить в холодильник. Один раз в час банку вынимать из холодильника и переворачивать в разные стороны, чтобы все овощи хорошо промариновались.
Через 4 часа салат будет готов.
Видео о том, как приготовить вкусные кабачки по-корейски
Это теперь мой любимый рецепт из кабачков. Вы, представляете, как это полезно! Ведь мы не жарим овощи, а употребляем их живыми со всеми полезными витаминами.
Ингредиенты:
- кабачки — 900 гр
- морковь — 180 гр
- лук — 240 гр
- паприка — 0,5 ч.л.
- красный острый перец — 0,5 ч.л.
- черный перец — 0,5 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- уксус 70% — 1,5 ч.л.
- масло растительное — 100 мл.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- зелень по вкусу
Готовьте с удовольствием! Успехов и здоровья вам!
БлагоДарю всем и каждому посетителю моего блога лично! Буду стараться и дальше оправдывать ваше доверие. До новых интересных встреч.
С уважением, Елена.
Вот захотелось мне приготовить кабачки по-корейски, чтобы съесть прямо сейчас. К счастью нашла у Вас классный рецептик, то что нужно для меня. Спасибо!