Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Самые вкусные рецепты


Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада новой встрече с вами! Продолжается сезон массового созревания кабачков. Исследователи считают, что этот овощ происходит из Северной Мексики. В 16 веке он был завезен Колумбом в Европу и поначалу использовался, как декоративное садовое растение.

В Россию он был завезен из Турции и Греции в 19 веке. По красивой легенде этот овощ был подарком богов вместо рыбы по просьбе индейских женщин, которые с тревогой постоянно ожидали на берегу своих мужчин-рыбаков из плавания.

В настоящее время они имеют широкую популярность в кулинарии и в косметике почти во всех странах мира. Этот уникальный овощ имеет не только приятный вкус, но и содержит много полезных веществ:

  • витамины (А, В1, В2, С, РР, Е);
  • макроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор, натрий);
  • микроэлементы (железо, цинк);

Пищевая ценность 100 г:

  • жиры – 0,3 г
  • белки – 0,6 г
  • углеводы – 5,2 г
  • средняя калорийность 16 – 23 ккал.

Их тушат, запекают, варят, делают из них даже варенье, маринуют. Их используют в качестве основы для нежного супа, делают из них суфле, пиццу, торты, салаты, рагу, добавляют во многие другие блюда и даже пекут хлеб.

Кабачок легко усваивается и обладает полезными свойствами. Самое примечательное из свойств – его способность очищать организм,  выводить из него шлаки, токсины  и укреплять иммунитет. Предлагаю разнообразить свое меню самыми лучшими рецептами блюд.

Кабачки по-корейски на сейчас – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

По этому рецепту быстро готовится оригинальная и очень вкусная закуска из кабачков. Такое блюдо прекрасно подходит и к шашлыкам.

Автор — https://youtu.be/bQlrllhP1vg

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • уксус  6% — 3 ст. ложки
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • приправа для корейской приправы – 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Молодые кабачки с тоненькой кожицей хорошо помыть и натереть на специальной тёрке для корейской моркови или нарезать очень тонкой соломкой. Выложить в салатницу, добавить мелко порубленный чеснок, уксус, приправу и хорошо перемешать.

2. Морковку очистить, помыть и натереть на той же тёрке. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить натёртую морковь. Постоянно перемешивая, готовить морковь на среднем огне 2-3 минуты добавить соль, сахар и горячей добавить к кабачкам.

Перемешать  и дать постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Рецепт кабачков на зиму с приправой для корейской моркови

Салат по этому рецепту получается очень вкусным, готовить его просто, быстро и недорого. Кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо, а также они подходят как гарнир к  любому блюду.

Автор — https://youtu.be/zQesMe-nXAo

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2,5 кг
  • морковь – 0,7 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • перец болгарский – 0.5 кг
  • растительное рафинированное масло – 250 мл
  • уксус 9% — 150 мл
  • чеснок – 200 г
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 210 г
  • приправа для корейской моркови (выбрать по вкусу острую или неострую) – 20 г.

Приготовление

1. Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной до 1 см. Перец и лук нарезать вдоль тонкой соломкой. Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. Чеснок измельчить чеснокодавкой.

2. Все овощи сложить в эмалированную миску и добавить уксус, масло, соль, сахар, приправу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, периодически помешивая. За это время салат уменьшится в объёме и выделит много сока. Уже на этом этапе он готов к употреблению.

3. Теперь необходимо плотно наполнить салатом стерильные банки, залить оставшимся маринадом и накрыть стерильными крышками.

4. Стерилизовать на тихом огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем закатать.

Этот салат в зимнее время приятно и вкусно разнообразит ваше меню.

Сырые кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

Рецепт предусматривает получение оригинального, очень вкусного и вполне бюджетного салата из сырых кабачков.

Автор — https://youtu.be/xazG7xkBdak

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 5 шт. (1,2 кг)
  • помидоры небольшие – 4 шт. (340 г)
  • перец болгарский крупный – одна половинка
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубка
  • кинза (зелень) – 70 г
  • уксусная кислота 70% — 1 ч. ложка
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 6 ст. ложек
  • кунжутное масло (можно и без него) – по вкусу
  • паприка – 1 ч. ложка
  • чёрный молотый перец – по вкусу
  • кориандр жаренный – 1 ч. ложка
  • кунжут (жареные семена) – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу (чуть-чуть)
  • сахар – 3 ч. ложки.

Приготовление

1. Кабачки помыть, обрезать кончики, каждый разрезать вдоль пополам и нарезать поперёк тонкими (толщиной 3 мм) полукольцами. Затем выложить в эмалированную или стеклянную посуду добавить 1 чайную ложку крупной соли, тщательно перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы овощи хорошо просолились и пустили сок.

2. Нарезать лук кубиками (немного крупнее, чем на зажарку). Помидоры разделить на дольки (примерно разрезать на 4 части каждый). Половину болгарского перца разрезать вдоль пополам и нашинковать поперёк тоненькой соломкой.

3. По истечении 15 минут надеть кухонные перчатки, промыть под проточной водой просолившиеся кабачки, хорошо руками отжать их от влаги, но не переусердствовать и не нарушить их форму.

4. Теперь можно готовить заправку. На разогретую сковороду налить  6 ст. ложек растительного масла, выложить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить помидоры, болгарский перец, можно добавить и перец чили по вкусу  и обжарить овощи, постоянно помешивая, в течение 3 минут. В конце жарки заправку немного посолить (по своему вкусу) и отправить в горячем виде к кабачкам.

5. Зелень кинзы (можно петрушки) мелко нарезать, чеснок продавить через пресс и вместе с оставшимися сухими и жидкими ингредиентами добавить к овощам.

6. Снова  всё аккуратно перемешать руками, переложить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник, чтобы кабачки хорошо пропитались вкусной приправой.

Через 2 часа вкуснейший салатик будет готов к употреблению. Всем приятного аппетита!

Кабачки по-корейски с соевым соусом

По этому рецепту у вас получится аппетитная закуска, которую можно также подать, как пряный сочный гарнир в меру острый и ароматный. Это оригинальное корейское блюдо точно всем  понравится!

Автор — https://youtu.be/w8sgYrWNvzc

Ингредиенты:

  • кабачки (можно цукини) – 500 г
  • лук зелёный – 15 г
  • чеснок – 2 зубка
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки
  • семена кунжута жареные – 1,5 ст. ложки
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый – ½ ч. ложка
  • перец красный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Приготовление

1. Молодые с нежной корочкой кабачки вымыть, разрезать вдоль, нарезать тонкими полукольцами поперёк, посолить и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Затем залить их холодной водой, промыть и хорошо отжать руками.

2. На разогретую сковороду вылить 1 ст. ложку растительного масла, добавить кабачки, перец чёрный, чеснок, лук, красный перец, сахар, кунжутное масло.

3. Жарить кабачки с приправами, помешивая, 3 минуты. Теперь пора добавить жареные семена кунжута и продолжить жарку ещё 2 минуты.

Переложить кабачки в салатницу. Необыкновенно вкусное и красивое блюдо уже готово и его можно подавать на стол.

Как приготовить кабачки по-корейски соломкой

Готовить салат по этому рецепту быстро и дёшево. Получается он оригинальным, очень вкусным и    в нём сохраняются все полезные вещества. Низкое содержание калорий способствует быстрому похудению.

Автор — https://youtu.be/WK1L8_kxeMY

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень укропа – по вкусу
  • масло растительное – 80 мл
  • уксус яблочный – 80-100 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

1. Вымыть кабачки и огурцы. Вымыть и очистить морковь. Натереть овощи на специальной тёрке для корейской моркови и выложить в миску.

2. Добавить к овощам мелко нарезанную зелень укропа, масло, уксус, сахар, соус и тщательно перемешать все ингредиенты. Досолить по своему вкусу и ещё перемешать.

3. Переложить салат вместе с соком в литровую банку и отправить в холодильник. Один раз в час банку вынимать из холодильника и переворачивать в разные стороны, чтобы все овощи хорошо промариновались. 

Через 4 часа салат будет готов.

Видео о том, как приготовить вкусные кабачки по-корейски

Это теперь мой любимый рецепт из кабачков. Вы, представляете, как это полезно! Ведь мы не жарим овощи, а употребляем их живыми со всеми полезными витаминами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 900 гр
  • морковь — 180 гр
  • лук — 240 гр
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • красный острый перец — 0,5 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 70% — 1,5 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • зелень по вкусу

Готовьте с удовольствием! Успехов и здоровья вам!

БлагоДарю всем и каждому посетителю моего блога лично! Буду стараться и дальше оправдывать ваше доверие. До новых интересных встреч.

С уважением, Елена.

Один комментарий:

  • 2020-09-23 в 9:37 дп
    Permalink

    Вот захотелось мне приготовить кабачки по-корейски, чтобы съесть прямо сейчас. К счастью нашла у Вас классный рецептик, то что нужно для меня. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector