Суп с клецками — 6 рецептов приготовления


Такое название блюдо получило благодаря основному ингредиенту, который добавляют в это блюдо. Клецки часто добавляются в различные блюда, и суп тому не исключение. Их можно приготовить из манки, муки, с добавлением сыра и яиц. Независимо от того, каким способом готовить, блюдо получается вкусным и наваристым. Обязательно стоит попробовать.

Блюдо станет еще вкуснее, если добавить грибы.Такой нежный, грибной супчик с галушками мало кого оставит равнодушным. Грибы можно использовать практически любые, кому что нравится больше, я готовила с шампиньонами. Попробуйте, уверена, вам обязательно понравится, тем более готовится очень быстро.⠀

Но сегодня я сделала подборку всех возможных видов этого второго блюда и с курицей, и с мясом. Напомню, что я делала уже подборку вкусного горохового и чечевичного супа. А еще мы с бабушкой готовили зеленый борщ, заходите по ссылкам и берите замечательные рецепты.

Суп с клецками из манки как в детском саду

Особых навыков для приготовления не требуется и это приятно! Ведь не у всех хозяек есть большой опыт, а семью кормить нужно. Нежные, с дивным сливочным ароматом клецки, они так чудесно вписываются в суп… Первыми я приготовила обычные мучные из предыдущего рецепты. Но после приготовления этих, манные теперь — в фаворитах.

Автор https://youtu.be/xCdEQd_oTQo

Ингредиенты:

  • Вода или куриный бульон – 1,5 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриная грудка – ½
  • Соль
  • Душистый перец
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лавровый лист

Для клецек:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. В емкость вбить яйцо, посолить и размешать. Добавить немного подтаевшого сливочного масла и манную крупу. Размешать, чтобы получилось слегка густое тесто.

2. Мелко порезать лук, морковку потереть на крупной терке.

3. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать лук на небольшом огне 2-3 минуты. Добавить оставшееся сливочное масло, морковку. Оставить тушиться на 5 минут, пока морковка не станет мягкой и зажаристой.

4. Порезать филе на небольшие кусочки. Картошку также порезать маленькими кусочками.

5. Закипятить воду, посолить, добавить курицу, помешать, чтобы не слиплись кусочки. Через 7 минут можно добавлять картофель.

6. Еще через 5 минут добавлять зажарку.

7. За несколько минут до полного приготовления добавить манные клецки. Удобно выдавливать их через кондитерский мешок или через кулек без уголка.

8. Варить 5-7 минут, пока клецки не будут готовы.

Готовый суп можно разливать на тарелки и украсить зеленью. Манные гораздо нежнее и подходят тем, кто на диете и не ест мучного.

Суп с клёцками на курином бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Если хочется побаловать семью чем-то новым, то можно приготовить на обед суп с клецками на курином бульоне. С этим блюдом справиться каждая хозяйка. Этот рецепт из советской книги точно вам понравится. Простой, без пережаренных овощей, а значит полезный!

Автор https://youtu.be/MKDoGeBQrZM

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец и соль по вкусу
  • Зелень

Клецки:

  • Мука – ¾ стакана, может немного больше (тесто должно быть, как на оладьи)
  • Масло – ½ ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – ¼ стакана
  • Щепотка соли

Пошаговое приготовление

1. Сварить куриный бульон. Можно использовать крылышки или голени. Пену во время варки нужно снимать.

2. Мелко порезать лук, добавить к бульону. Морковку порезать соломкой и тоже высыпать в кастрюлю.

3. В отдельную емкость насыпать муку, вбить яйцо. Добавить растительное масло, немного соли, помешать, залить водой и хорошо размешать. Получается немного густое тесто.

4. В бульон частями добавлять тесто. Удобно это делать двумя ложками. На одну набираем тесто, второй снимаем в суп небольшими порциями.

5. Порезать зелень и добавляем ее в готовый суп. Зелень вкусно притрусить ослью и немного примять.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Такой легкий и простой супчик можно есть даже на ужин и готовиться довольно быстро.

Рецепт супа с клёцками и курицей, как у бабушки

Суп с клецками можно приготовить очень быстро, при этом потребуется минимум ингредиентов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое понравится всей семье. А технология приготовления совершенно другая. Здесь автор обжаривает кусочки филе с овощами на сковороде и потом добавляет в суп. Попробуйте такой способ, что-то в этом есть.

Автор https://youtu.be/mzZ372kp5Gg

Необходимые продукты:

Клецки:

  • Сметана -45 мл
  • Мука – 85 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли

Суп:

  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриное филе – 180 г
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Морковку нарезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Картофель также нарезать соломкой, а курицу 0 на небольшие кусочки. Мелко порезать лук.

2. В отдельную глубокую миску вбить яйцо. Добавить соль, помешать. Налить сметану. Порциями всыпать муку, при этом помешивая венчиком. Тесто готово.

3. Налить растительное масло на сковородку, разогреть. Положить филе и обжаривать до белого цвета. Добавить лук, морковку и жарить еще около 7 минут. Поперчить, посолить, добавить куркуму и обжаривать все еще 5 минут.

4. В кипящую подсоленную воду добавить картофель, снять пенку. Формировать клецки и добавлять их в воду.

5. Когда клецки будут почти готовы, можно добавлять зажарку и варить 5-7 минут.

6. Вконце приготовления добавить зелень. Попробовать на вкус, по необходимости добавить соль и перец.

Куриный суп с галушками имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет! Я уже сделала клецки по этому рецепту, первый раз делала и всё получилось! Очень вкусно и легко!

Как приготовить суп с галушками и фрикадельками по-украински

Привычный суп с галушками можно приготовить по интересному рецепту, добавив в него еще и фрикадельки. Суп по-украински получается вкусным и сытным. Именно в Украине клецки называют галушками и чаще всего готовят в паре с фрикадельками. Пробуйте на здоровье.

Автор https://youtu.be/olETUcJKIOQ

Ингредиенты:

  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Куриный фарш – 150 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление

1. Поставить воду на огонь. Взять половину овощей, а именно картошку, морковку, лук и порезать небольшими кусочками, добавить в закипевшую воду. Подсолить воду.

2. Теперь можно готовить зажарку. Мелко порезать лук, морковку.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить лук и морковку.

4. В емкость положить фарш, добавить туда потертый лук на средней терке. Туда же добавить лук, перец, перемешать.

5. В отдельную миску вбить яйцо, перемешать венчиком, добавить майонез, манку, тщательно помешать. Добавить соль и перец. Если получается редкая консистенция, то можно добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь. Дать 10 минут постоять.

6. Когда картошка и овощи сварятся, можно добавить приготовленные фрикадельки. Они готовятся очень легко – нужно скатать из фарша небольшие шарики влажными руками.

7. Положить лавровый лист, душистый перец и можно добавлять зажарку. Теперь можно добавлять клецки.

8. Мелко порезать зелень и добавить в готовый суп. Оставить прокипеть пару минут и можно подавать к столу.

Отличный супчик получился. Весенне-летний вариант. А чем больше зелени — тем лучше.

Самый вкусный суп с клецками из сыра

Если захочется приготовить на обед что-либо необычное и вкусное, то можно взять на заметку рецепт супа с сырными клецками. Признаюсь честно, я такие еще не готовила, но рецепт себе сохраняю, так как мне кажется, что это что-то невероятно вкусное. Очень люблю сыр и все блюда с ним.

Автор https://youtu.be/UO0ZLBXKYA8

Для этого нужно:

  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Адыгейский сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 140 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 160-200 г
  • Картофель
  • Морковка
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • Мясо курицы
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Потереть сыр на мелкой терке. Чеснок тоже мелко потереть.

2. Потертый сыр положить в миску, добавить туда яйца, растаявшее сливочное масло. Все хорошо перемешать, можно руками.

3. Частями добавлять муку и продолжать мешать, пока не получится нелипкое тесто.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Порезать картошку кубиками и отправить в кипящую воду.

6. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Мелко потереть морковку и добавить к луку.

7. Порезать филе небольшими кусочками.

8. Достать тесто и разделить его на небольшие шарики.

9. Когда картошка почти сварится, можно добавлять мясо. Дать ему провариться, добавить зажарку и сырные клецки.

10. Когда шарики всплывут наверх, значит, они готовы.

Теперь можно добавлять специи, зелень, проварить пару минут и можно снимать с плиты.

Видео о том, как приготовить куриный суп с клецками на жидком тесте

Чтобы приготовить вкусный суп с мясом и клецками, стоит следовать простой видео-инструкции. Блюдо готовится намного проще, чем суп с галушками. Потребуются обычные ингредиенты и немного свободного времени.

Рецепт (на кастрюлю объемом 4 л):

  • Вода – 3 л
  • Куриное мясо – 0,5 кг
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Тесто для клёцек:

  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Куркума – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.

Как вам такая аппетитная подборка? Не знаю, как вам, а пока я писала статью, я заразилась этим ароматом, вкусом, да и всем процессом приготовления. Так что, завтра у меня точно будут галушки! Ребята, нажмите, пожалуйста, на кнопку соцсети, это поможет развитию блога.

Комментариев к статье: 6

  • 2020-05-12 в 9:55 дп
    Permalink

    Сырные клецки — как же это должно быть вкусно! Никогда не делала таких, спасибо за рецептик!

    Ответ
  • 2020-05-12 в 12:32 пп
    Permalink

    Я в основном делаю клецки с мукой. Захотелось попробовать клецки с манкой и сыром, и узнать каково это на вкус.

    Ответ
  • 2020-05-12 в 3:38 пп
    Permalink

    Интересно попробовать рецепты вашего супа, дело в том, что не разу с клецками суп варить не приходилось.

    Ответ
    • 2020-05-18 в 4:05 пп
      Permalink

      Очень вкусный, если надоел с лапшой, то смело пробуйте этот!

      Ответ
  • 2020-05-12 в 3:55 пп
    Permalink

    Спасибо за интересные рецепты, заинтересовал рецепт супа с галушками и фрикадельками по-украински.

    Ответ
  • 2020-05-13 в 5:04 пп
    Permalink

    Часто готовлю суп с клецками, очень любит ребенок такой супчик. Понравился больше с сыром ни когда так не готовила. Хочу теперь приготовить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector