Творожное печенье — простые и быстрые рецепты в духовке
Очень вкусная статья вас ждет сегодня. Я уверена, что вы сразу же побежите готовить один из вариантов печенья. Оно настолько нежное, вкусное, мягкое, не приторное, что его оценят даже самые большие привереды.
А еще я, как любитель творога, могу посоветовать приготовить: очень вкусные рецепты вареников, запеканку с манкой в духовке — пышная как в садике и творог из молока в домашних условиях. Переходи по ссылочка и берите рецепты себе в копилочку.
Творожное мягкое печенье обязательно понравится сладкоежкам. Его можно приготовить по домашнему рецепту. Особых кулинарных навыков не требуется, да и времени много не уйдет. Есть несколько проверенных рецептов приготовления: с сахаром, с творогом, со сгущенкой, с безе. Обязательно стоит попробовать.
Содержание:
- Простой быстрый рецепт творожного печенья Розочки
- Мягкое, нежное и воздушное творожное печенье с маргарином
- Творожное печенье треугольники с сахаром с маслом
- Печенье из творога гусиные лапки без сметаны
- Идеальный рецепт творожного печенья со сгущенкой – мягкое и нежное
- Как приготовить творожное печенье с безе
- Видео о том, как сделать простое печенье из творога за 10 минут
Простой быстрый рецепт творожного печенья Розочки
Красивое печенье в виде розочек сможет приготовить каждая хозяйка. На это не потребуется много времени и усилий.
Ингредиенты:
- Мука – 280 г
- Сливочное масло – 80 г
- Творог – 200 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Яичный желток – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито 2 раза, чтобы он был воздушным. Добавить куриные желтки, помешать.
2. Влить растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар, все тщательно помешать. Добавить разрыхлитель и порционно всыпать муку, замешивая тесто.
3. Получается мягкое тесто, которое не липнет. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.
4. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки диаметром 6-7 сантиметров. Обрезки потом также раскатать и сделать из них кружочки.
5. Теперь делаем розочки. 4 кружочка класть внахлест друг на друга и сворачивать в трубочку.
6. Края придавить. Разрезать розочку на 2 части меньших размеров.
7. Застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать розочки, оставляя между ними расстояние. Сверху смазать яичным желтком (по желанию). Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться на 20 минут.
Готовое печенье можно выкладывать на тарелку.
Мягкое, нежное и воздушное творожное печенье с маргарином
Сегодня мы с вами приготовим о-очень простое и вкусное, нежное творожное печенье. Оно просто наивкуснейшее, воздушное, мягкое, просто тает во рту. Несложное в приготовлении.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Творог – 200 г
- Сахар – 200 г
- Маргарин – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
1. В глубокую емкость просеять муку с разрыхлителем.
2. Маргарин нужно немного растопить в микроволновой печи и добавить в муку, высыпать творог и все хорошо помешать, чтобы получилось густое липкое тесто.
3. Присыпать доску мукой, взять часть теста, раскатать колбаской. Разрезать на небольшие кусочки по 2 сантиметра.
4. Каждый кусочек размять, окунуть в сахар и сложить вдвое, края примять, окунуть в сахар и снова сложить вдвое, примять края.
5. Когда все треугольнички будут готовы, можно приступать к выпеканию.
6. На противень выстелить пергаментную бумагу и можно выкладывать печенье, выдерживая расстояние.
Разбить яйцо, разделить на желток и белок. Желток хорошо взболтать и смазать им каждое печенье. Сверху посыпать сахаром.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться на 15-20 минут.
На указанное количество ингредиентов получается около 30 штук печенья. Можно подавать к чаю.
Творожное печенье треугольники с сахаром с маслом
Самый простой рецепт приготовления треугольников с сахаром. На готовку уйдет около получаса. Н’а мой взгляд, это один из лучших рецептов печенья, для меня по крайней мере. Оно не сладкое, вкус сливочный и в меру рассыпчатое.
Для этого нужно:
- Мука – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана – 100 г
- Сахар (верх) – 2 ст. л.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 градусов.
В глубокую емкость просеять муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Можно вовсе не добавлять сахар в тесто, но если любите очень сладкое, то стоит добавлять. Все помешать.
Добавить растительное масло комнатной температуры, потерев его на крупной терке. Все тщательно размешать. Добавить сметаны и куриное яйцо. Хорошо замешать тесто.
Раскатать тесто толщиной 1,5 сантиметра. Получается большой блин. Посыпать равномерно поверхность сахаром. Сверху еще раз пройтись скалкой.
Нарезать тесто треугольниками. Застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать треугольники, оставляя между ними небольшое расстояние. Отправить в духовку на 10-12 минут. Если все треугольники не поместятся, придется готовить несколькими партиями.
Готовое печенье выкладывать на тарелку. По мере остывания оно будет становиться немного тверже.
Печенье из творога гусиные лапки без сметаны
Печенье гусиные лапки готовится из творога. Потребуется минимум ингредиентов и несколько минут свободного времени.
Необходимые продукты:
- Мука – 2 стакана
- Творог – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар на печенье – 100 г
Приготовление
1. В емкость протереть творог через сито. Добавить сливочное масло комнатной температуры, вбить яйцо, добавить ванилин. Перемешать с помощью погружного блендера.
2. В стакан с мукой добавить разрыхлитель, помешать и просеять через сито в тесто. Все хорошо помешать.
3. Второй стакан муки просеять на стол и вымешивать тесто руками.
4. Готовое тесто положить в миску, накрыть и отставить на 30 минут.
5. Присыпать стол мукой и раскатать тесто. Лучше разделить его на 2-3 части. Должно получиться очень тонкое тесто. С помощью стакана вырезать кружочки.
6. Противень застелить пергаментом. Каждый кружочек обмокнуть в сахаре с одной стороны. Сложить вдвое сахаром внутрь. Еще одной стороной обмокнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь. И еще раз макнуть в сахар и сложить. Готовые печенья выкладывать на противень.
Прогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться на 15-25минут. Можно перекладывать на тарелку и отправлять вторую партию. Получается мягкое и вкусное печенье.
Идеальный рецепт творожного печенья со сгущенкой – мягкое и нежное
Творожное печенье можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенного молока.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 400 г
- Творог – 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Вареная сгущенка – 150 г
- Консервированная вишня – 140 г
- Сахарная пудра
- Молоко для смазки
Поэтапное приготовление
1. В емкость протереть творог через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль. Хорошо все помешать.
2. Просеять муку, добавить разрыхлитель. Порционно вводить в творожную массу, замешивая тесто.
3. Переложить тесто на стол и продолжать вымешивать. Разделить на 2 части. Завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пол часа.
4. Слить с вишни сок.
5. Половину теста раскатать квадратом. Разрезать на 4 вертикальные полоски и 4 горизонтальные. Каждый квадратик смазать 1 чайной ложкой сгущенки.
6. Смазать края молоком и складывать треугольником. По краям придавить.
7. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать конвертики, оставляя между ними расстояние. Каждый конвертик смазать молоком.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться на 25 минут.
То же самое проделать со второй половиной теста. Только вместо сгущенки выкладывать вишни.
Готовые печенья переложить на тарелку и дать им немного остыть. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Как приготовить творожное печенье с безе
Нежные творожные печенья можно приготовить с безе. Поучается невероятно вкусно. На готовку уйдет минимум времени.
Для этого потребуется:
- Творог – 200-300 г
- Сливочное масло – 180 г
- Куриный желток – 2 шт.
- Мука – 2 стакана
- Сода – ½ ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
Приготовление
1. Погасить соду уксусом. Добавить творог, куриные желтки, сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо размешать вручную или с помощью блендера.
2. Просеять муку и добавить в творог. Замешивать тесто. Разделить его на 4 равные части.
3. Присыпать стол мукой и тонко раскатывать каждую часть.
4. Взбить белки с сахаром. Смазывать каждую раскатанную часть. Заворачивать в рулет.
5. Нарезать небольшими кусочками по 2 сантиметра.
6. Выкладывать на противень (смазывать ничем не нужно).
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 30-35 минут.
Печенье готово, можно угощать семью или гостей.
Видео о том, как сделать простое печенье из творога за 10 минут
Это мой любимый рецепт. Я всегда готовлю именно этот вариант. Так как он простой, без заморочек. Только я не присыпаю сахаром, так как не люблю.
Печенье готовится настолько быстро, что можно ставить чайник и заваривать чай — через 20 минут десерт на столе! Идеальный вариант на каждый день.
На ~ 45 штук (~ 600г):
- 260г творога
- 80г сахара
- 60 мл растительного масла
- 1 яйцо среднее
- 270-300г муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
На сегодня это все рецепты, надеюсь вы нашли тот, который искали. Я очень люблю творожную выпечку, поэтому обязательно сделаю еще подборку рецептов творожных слоек и плетенок.