Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом и чесноком за 5 минут


Хрустящие малосольные огурцы редко кого оставляют равнодушными. И поверьте пятиминутные рецепты, не уступают классическим в банке. Главное придерживаться некоторых рекомендаций по выбору овощей и их подготовке. Первое и самое важно правило: не стоит выбирать для засолки слишком мелкие экземпляры (меньше 7 сантиметров) и слишком крупные (больше 13 сантиметров). Если овощи крупные, то режем их крупными кружками или на 4 части вдоль.

Не забудьте проверить огурцы на горечь, их цвет не должен быть слишком темным. Залогом хрустящего эффекта является твердая на ощупь, но не толстая кожица.Если вы сорвали их со своей грядки и сразу начинаете готовить, тогда замачивать их не обязательно. А вот покупные лучше замочить в холодной воде на 1 час.

Рецепты малосольных огурцов особо актуальны в летний сезон, когда они молоденькие, свежие и особенно ароматные. Буквально за несколько минут на вашем столе появится замечательная витаминная закуска, которая съедается просто молниеносно. Я подобрала для вас наиболее интересные рецепты этой прекрасной летней закуски. Побалуйте себя и близких. Если надоела окрошка , то пробуйте новые рецептики.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком  и укропом в соевом соусе

Быстро замариновать свежие овощи и насладиться хрустящими чуть солоноватыми и пикантными огурцами и помидорами — это сказка. По этому рецепту можно мариновать даже кабачки — и получается очень вкусно! за 12 часов маринад полностью раскрывает свой вкус в овощах. Эта очень простая и вкусная закуска из пакета вам наверняка придется по вкусу.

Для маринада:

  • Соль — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Чили перец —  1 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кинза и укроп — 50 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.

Огурцы, кабачки моем, отрезаем кончики, режем на 4 части и кладем в пакет.

Если будете делать с помидорами, то их режем на крупные кубики.

Добавляем специи и соевый соус.

Добавляем сахар, выпускаем воздух из пакета и завязываем.

Обминаем все в пакете, переворачивая его. Овощи оставляем на ночь в холодильнике.

Если готовите без кабачка, то достаточно 2 часов, если с кабачком, то желательно оставить на ночь.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком  и укропом в соевом соусе. Автор https://youtu.be/F68_BRal2z8

Малосольные огурцы— быстрый рецепт за 5 минут с уксусом в пакете

Малосольные огурцы, которые моментально исчезают со стола. Ароматные, аппетитные — с чесночком и с укропчиком! На приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. По вкусу они напоминают больше маринованные.

Рецепт:

  • Огурцы — 0,5 кг.
  • Укроп — 50 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Перец острый — 20-30 гр.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Орегано — 0,5 ч.л.

Чистые овощи режем вдоль на 4 части. Если они большие, то каждую дольку разрезаем пополам.

Если вы взяли переросшие огурцы, то предварительно срежьте с них кожицу.

Большой пучок укропа мелко нарезаем и складываем к овощам в пакет.

Мелко нарезаем половину острого перца (семена вынимаем). Выдавливаем чеснок.

К огурцам добавляем соль, сахар, орегано. Закрываем зип пакет или завязываем обычный и немного перемешиваем, чтобы приправы распределились.

Теперь туда же добавляем уксус и масло и снова закрываем, и перемешиваем.

Отправляем в холодильник на 2 часа.

Все приправы в данном рецепте идеально подходят, салат получается острый, хрустящий. Такой салат можно взять на пикник, или приготовить дома к гарниру или мясным блюдам!

Малосольные огурцы— быстрый рецепт за 5 минут с уксусом в пакете. Автор
https://youtu.be/7dXOK93NbTQ

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком

Нарезанные на части огурчики просолятся и пропитаются специями буквально за 2 часа. Это не шутка, а настоящая палочка-выручалочка. Проще варианта и не придумаешь. ️Кстати, приготовленная по этому рецепту закуска может храниться в холодильнике до двух дне (это максимум). Правда, что-то мне подсказывает, что уплетается все значительно быстрее. Можно и не нарезать, а готовить целыми как в данном рецепте, а за счет надрезов они хорошо пропитаются специями.  Пробуйте и скажите как вам больше понравилось цельными или порезанными?

Рецепт:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль -1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л

Моем и сушим огурчики с помощью полотенца. Обрезаем оба кончика и делаем 3-4 разреза вдоль, не доходя до края на сантиметр. И складываем в пакет. Таким образом поступаем со всеми овощами.

Укроп мелко нарезаем. Берем не зонтики, а просто зелень укропа и отправляем его к овощам.

Чеснок нарезаем тонкими дольками и отправляем его также в пакет.

Добавляем соль, сахар и завязываем пакет. Трясем в руках, чтобы все перемешалось 1 минуту.

Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа развязываем пакет и пробуем огурчики. Они хрустящие, сочные, достаточно соленые, очень вкусные.

Я кладу на ночь в холодильник и не разрезаю. Просаливаются даже крупненькие.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком. Автор https://youtu.be/ADVvOzmlYXM

Как быстро засолить огурцы в пакете без зелени и укропа в холодильнике

Этот рецепт для тех, кто не любит зелень и хочет более классический вариант. Но все же для пряного аромата рекомендуют положить зонтик укропа и листья хрена, хотя можно обойтись и без них. При желании можно добавлять чеснок гранулированный, сладкая паприка, кайенский перец, мяту, петрушку базилик, эстрагон, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком и прочие пряности. Можно экспериментировать и создавать свой неповторимый букет. Кроме отличного аромата дополнительные ингредиенты дарят свои витамины и полезные вещества.

Рецепт:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л. без горки
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Соль — сколько возьмет
  • Хрен — 2 листа
  • Укроп — 3 зонтика

Овощи замачиваем в холодной воде на 1 час. Душистый и черный перец толчем в ступке.

Замоченные огурцы лучше сохраняют влагу и будут более хрустящими.

На дно пакета отправляем специи — перец, зонтики укропа порванные на кусочки листья хрена и лавровые листики (их лучше поломать руками). Головку чеснока прямо в шелухе режем на 8 частей и добавляем к специям.

У каждого отрезаем «попки» с двух сторон.

И вот тут изюминка рецепта. Макаем огурец обоими срезами в соль и отправляем в пакет. То есть соли сколько прилипнет, столько и будет достаточно. Так проделываем со всеми овощами.

Дальше как обычно завязываем кулек и трусим. Для подстраховки одеваем второй кулек и отправляем в холодильник на 5-8 часов.

Эти огурчики не отличишь от классических из банки.

Как быстро засолить огурцы в пакете без зелени и укропа. Автор https://youtu.be/fHMBxAgN-WI

Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления с горчицей

Рецепт:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9 % — 1 ст.

Чеснок и имбирь нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы моем, обрезаем с обеих сторон и режем на 4 части. Красиво получается нарезать с помощью фигурного ножа.

Перекладываем овощи в пакет и добавляем имбирь, чеснок, горчицу, зелень, сахар, соль и уксус.

Аккуратно выпускаем воздух из пакета и завязываем. Переминаем и трясем в руках, пока специи не распределяться равномерно.

Оставляем в холодильнике на 1,5 — 2 часа. Огурцы выделили сок.

И в тоже время остались хрустящими. А горчица придает им пикантный вкус. Попробуйте, не пожалеете!

Автор https://youtu.be/fS54E6N_gLM

Огурцы в пакете без сахара за 2 часа

Если вы по каким то причинам не едите сахар, то вполне можно обойтись и без него. А если добавить вкусные пряности, горчицу, то их вовсе не отличишь от предыдущих вариантов. Особенно этот рецепт понравиться сыроедам. Ведь вкус как в банке, но они не бродили, да еще и без сахара, можно сказать, в собственном соку.

Рецепт:

  • Огурцы свежие — 1 кг.
  • Соль мелкого помола — 1 дес. ложка (примерно 3/4 ст.л.)
  • Зелень уропа — 40-50 гр.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков

Если овощи большие, то режем их на четвертинки. Если хочется целые, то проткните их вилкой в нескольких местах. Складываем их в пакет и солим.

Мелко нарезаем укроп, смородиновый лист, хрен (по желанию).

Затем продавливаем чеснок через пресс и добавляем к овощам. Из пакета выпускаем воздух, завязываем и мешаем в руках. Для надежности можно взять еще один кулек.

Оставляем засаливаться при комнатной температуре 2-4 часа. Периодически их тярсем.

Малосольные огурцы без сахара за 2 часа . Автор https://youtu.be/ucHFcXxWWYA

Рецепт огурцов с зеленью и чесноком на 1 кг

Такие огурчики можно есть уже через 40-60 минут. Конечно, как следует они не успевают просолиться, но зато они хорошо насыщаются чесноком и ароматами трав. Если подержать их несколько часов, то они дадут сок и у вас получатся малосольные овощи в собственном соку.

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — пучок
  • Петрушка – пучок
  • Лист хрена
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный перец по вкусу

Приготовление.

Огурчики помыть и порезать по Вашему желанию, брусочками или кружочками. Чем мельче Вы их режете, тем быстрее они просолятся.

Так же режем мелко укроп и чеснок. При желании можно добавить петрушку и лист хрена. Потом складываем все в пакет, добавляем соль, сахар и перец.

Закрываем пакет и хорошо его встряхиваем. Даём полежать минут 10 и опять встряхиваем. Огурцы уже дадут сок.

Вот и весь рецепт, все порезать, да потрясти. Кстати вместо пакета можно использовать и контейнер.

Рецепт малосольных огурцов в пакете с зеленью и чесноком на 1 кг. Автор
https://www.instagram.com/p/BwJXEutFEkr/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Малосольный салат в пакете с огурцами и помидорами

Малосольные огурчики с кабачком и помидорами без рассола готовятся за считанные минуты. Нарезали утром и в пакет, а к вечеру легкая закуска — вкуснейший салатик, не требующий дополнительного соуса и заправки готова.
Вкусно всё! Проверено! Рекомендую. Очень аппетитно, особенно с молодой картошечкой!

Рецепт:

  • Огурцы— 300 гр.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно, добавляйте по вкусу)

Все ингредиенты нарезать и сложить в пакет. Овощи нарезаем толстой соломкой. Кабачки луше очистить. Помидоры режем напополам или на 4 части.

Добавляем соль и немного трясем пакет, чтобы всё хорошо перемешалось, плотно закрываем и убираем в холодильник на сутки.

За сутки овощи дадут много сока, и в пакете образуется рассол. Закуску-салат можно подать к отварному картофелю или рису…

Если нужно посолить быстро, то на 1 кг овощей необходимо взять 1 ст. ложку соли и 1 чайную ложку сахара, перчик чёрный и душистый. Через 2 часа все готово.

Малосольный салат в пакете с огурцами и помидорами. Автор https://youtu.be/RXVsis_INbc

Видео о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете в холодильнике

Обалденные огурчики быстрого приготовления по рецепту «семейной кухни.»  Это снова сухой способ засолки без маринада.  И изюминкой их является горчица. А за счет добавления уксуса они похожи на маринованные.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцы
  • 1/2 головка чеснока
  • 1/2 шт перец острый
  • 1 пучок укроп
  • 1 пучок петрушка
  • 1/2 ч.л. сухая горчица
  • 5-6 шт. перец душистый горошком
  • 1 ст.л. соли (без верха)
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. уксус винный или 6%

Раньше готовила по-другому, мариновала в рассоле. Но уже пару лет, готовлю именно так, в пакете, сухой засолкой. Быстро и посуда не пачкается. А Вы как готовите? Делаете также?

Комментариев к статье: 6

  • 2019-06-02 в 1:26 пп
    Permalink

    Мне понравился рецепт с горчицей, думаю получится еще вкуснее и пикантнее , плюс ядренее. Хочу побыстрее испробовать такую закуску. Очень рада, что отыскала новый для себя вариант готовки.

    Ответ
  • 2019-06-02 в 3:40 пп
    Permalink

    Часто делаю малосольные огурцы с укропом и чесночком. Но вот никогда не пробовала с соевым соусом. Заинтересовал рецепт, обязательно попробую!

    Ответ
  • 2019-06-02 в 4:37 пп
    Permalink

    Такие огурчики люблю кушать с картошкой. Да и закуска из них, просто отменная. Поэтому за рецепты отдельное спасибо. Буду пробовать каждый вариант.

    Ответ
  • 2019-06-03 в 4:54 дп
    Permalink

    По моему интересный рецепт с соевым соусом, остальные почти все пробовали, с соевым для нас новинка. Хорошая идея.

    Ответ
  • 2019-06-03 в 12:25 пп
    Permalink

    Столько интересных вариантов малосолки огурцов! Я в основном готовлю с чесноком и укропом, ещё нравится рецепт с горчицей. Буду пробовать другие варианты, спасибо за идеи.

    Ответ
  • 2019-06-06 в 9:20 дп
    Permalink

    Попробовали сделать с помидорами, очень понравился вкус как огурчиков, так и помидорчиков, всем советую!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *