Творожный пирог с клубникой в духовке – 9 самых вкусных и простых рецептов


Здравствуйте, уважаемые читатели! Наступил ягодный сезон.  Любителям домашней выпечки рекомендую самые лучшие, проверенные и одобренные рецепты творожных пирогов с начинкой из  клубники. Но начну с нескольких интересных фактов, которые вы точно не знали:

  • Клубника — отличный антидепрессант, оказывается в ней есть все витамины группы В, поэтому она полезна нервным людям. Знатоки подсчитали, что 150 грамм ягоды нейтрализуют нервные эмоции.
  • В ней почти нет сахара. Хоть она является и сладкой ягодой, содержание сахара в ней очень маленькое. Даже в лимоне сахара гораздо больше, чем в клубнике.
  • Это мощный афродизиак, так как содержит цинк в семенах, а он повышает сексуальное влечение и у мужчин, и у женщин.
  • Это природный аспирин — помогает при головных болях, так как в ней находятся вещества, близкие к составу привычного нам аспирина.

А еще с этой ягодой можно приготовить очень много вкусностей, например вареники, булочки или пироги. Особенно нежное и удачное сочетание ягоды с перетертым творогом и хрупким сладким песочным тестом или слоеным. Даже не знаю какой вариант самый вкусный, поэтому опишу все! Поехали?!

Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке

Этот пирог очень простой в изготовлении выпекается в духовке. По своему составу он доступен любой семье. Он очень нежный, рассыпчатый, красивый, яркий и необыкновенно вкусный. В выходные испекла этот пирог, правда я вместо клубники землянику положила. Но все равно получился очень вкусным, просто обалденный. Но есть один недостаток — съедается моментально.

Рецепт:

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог (лучше домашний) – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт. + желток
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Клубника (лучше некрупная) – 200 гр.

Приготовление.

Прежде всего, необходимо приготовить форму для выпечки пирога (можно диаметром 24 см). Смазать её сливочным маслом (и дно и бортики), посыпать сухариками или мукой и поставить форму в холодильник.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Творог измельчить блендером до однородной массы.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью, ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и желток, приготовленный творог, затем муку и на маленьких оборотах миксера хорошо вымесить тесто.

Выложить тесто в форму, хорошо разровнять и по всей поверхности разложить мелкую клубнику. Если ягода крупная, то разрезать её пополам.

Поставить пирог в холодильник на 1 час, а лучше на всю ночь. Выпекать в духовке 30- 35 минут. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.

Порезать на дольки прямо в форме и подать на стол уже остывшим на красивом блюде.

Попробуйте у вас всё получится!

Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке. Автор https://youtu.be/ahpthYySzs8

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Аромат и вкус ягоды знакомы каждому человеку своей уникальностью. Если же вы сами выращиваете клубнику, то эти качества необыкновенной ягоды ощущаются ещё сильнее. Ни в коем случае не упустите возможности приготовить вкусный пирог с клубничной начинкой. Для этого необходимо собрать или купить 200-250 г ягоды, помыть её под проточной водой и обсушить на кухонном полотенце.

Для теста:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (обязательно холодное) – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
  • Корица или ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог (лучше домашний жирный) – 470 гр.
  • Сметана (жирность 20 %) – 150 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт. + белок
  • Мука – 25 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ваниль – по вкусу
  • Крахмал – 30 гр.

Приготовление.

Взять разъёмную форму диаметром 24 см., смазать кусочком сливочного масла и положить на дно пергаментную бумагу.

Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель, соль, сахар, ваниль и перемешать. Порезать масло на маленькие кусочки или потереть на крупной тёрке, добавить его в муку и быстро (чтобы масло не растаяло от тепла рук) перетереть рукой в крошку.

Добавить желток и снова перетереть тесто.

Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку.

Другую часть руками распределить по всему дну формы и поставить в холодильник для охлаждения. Разогреть духовку до 190 градусов. Вынуть форму из холодильника и наколоть тесто вилкой, чтобы при выпекании не вздувалось.

Выпекать 10 минут до появления слабенькой золотинки  и дать ему охладиться.

Можно приступать к приготовлению начинки.

Творог тщательно перетереть вилкой, добавить сахар, ваниль и перемешать, добавить сметану снова тщательно перемешать.

Добавить муку и перемешать, добавить яйца и вымешать до идеальной однородности.

Выложить на остывшее тесто в форме творожную начинку, разровнять её, постукивая формой по столу. Взять клубнику, разрезать её пополам, добавить крахмал и, если клубника кисловатая, можно добавить сахарной пудры по вкусу.

Разложить клубнику срезом вверх по всей начинке.

Второй кусок теста натереть на тёрке по всей поверхности пирога.

Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Оставить остывать пирог в форме. Затем выложить на блюдо и дать ему остыть минимум 5 часов.

Приятного вам аппетита!

Песочный пирог с творогом и клубникой. Автор https://youtu.be/WDiE_svd6ao

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Очень простой, вкусный, в меру сладкий пирог с кремовой творожной прослойкой, клубникой и хрустящей штрейзельной крошкой. За счет творога и сметанного теста, он получается слегка влажным и не сухим. Клубника может быть как замороженная, так и свежая. Можно использовать другие ягоды.

Для теста:

  • Мука —  1 1/3 ст. (200 гр.)
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  •  Размягченное сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар — ½ ст. (110 гр.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.  (или ванильный сахар)
  • Сметана 15% жирности — 180 гр. (¾ стакана)

Для крошки:

  • Мука —  ½ ст. (75 гр.)
  • Сахар 1/3 ст. (70 гр.)
  • Холодное сливочное масло — 50 гр.
  • Корица — ¼ ч. л.  по желанию

Для начинки:

  • Творог без крупинок — 200 гр. 7,5% жирности (можно использовать рикотту или сливочный-творожный сыр, а можно протереть обычный через сито и блендер)
  • Сахар — ¼ ст. (~ 50 г)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Яйцо -1шт.
  • Клубника свежая или замороженная (предварительно разморозить и слить сок) — 150 гр.

Приготовление.

Начнем с начинки. Творог берем без крупинок. Если у вас обычный, то перетираем его блендером.

Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, добавляем соду и соль.

Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышности пару минут, затем по очереди добавляем два яйца и чайную ложку ванили.

Добавляем половину мучной смеси, немного перемешиваем миксером, затем вводим сметану и перемшиваем. Вносим вторую половину муки и перемешиваем миксером.

Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы оно не получилось плотным.

Приготовим крошку: растираем руками муку с сахаром и маслом (при необходимости добавить еще немного муки и сахара).

Важно чтобы крошка не была мелкой, иначе она растает на клубнике.

Форму для выпечки диаметром 22-23 см хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Сверху аккуратно распределяем творожную массу. Укладываем клубнику (замороженную клубнику нужно полностью разморозить, слить сок и, если она крупная, разрезать пополам).

Засыпаем сверху крошкой (по желанию в нее можно добавить корицу).

Выпекаем в разогретой духовке 180° ~ 50 минут, в зависимости от вашей духовки и формы.

Нижний слой должен хорошо пропечься. Готовность можно проверить деревянной палочкой. За ней не должно тянуться сырое тесто, хотя могут быть следы творога.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом. Автор https://youtu.be/pGfakcvwGKs

Рецепт пирога с замороженной клубникой и творогом

Этот пирог можно подать гостям и на любой праздничный стол. Делается он просто и быстро. Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты или изюм, орехи. Пирог  очень вкусный, попробуйте!

Рецепт:

  • сливочное масло – 200 гр.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • творог – 400-500 гр.
  • замороженная клубника – 400 г р.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сахар – ½ стакана
  • мука – 1,5 стакана.

Приготовление.

Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с ½ стакана сахара, добавляем  полтора стакана просеянной с разрыхлителем муки.

Взбиваем до получения мелкой рассыпчатой крошки, если крошка не получается, то нужно добавить муки.

Приготовить форму для выпекания пирога и застелить её пекарской бумагой. Половину теста из крошек выложить ровным слоем в форму.

Для начинки пирога необходимо взбить миксером творог с 200 г сахара (сахар можно добавить по вкусу), добавить три яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.

Выложить начинку в форму на тесто.

По всей поверхности разложить клубнику и покрыть её второй частью теста из крошек.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.

Посыпать верх пирога сахарной пудрой. Подавать на стол после полного остывания. Обязательно попробуйте этот нежный, пышный воздушный и невероятно вкусный пирог!

Рецепт пирога с замороженной клубникой и творогом. Автор https://youtu.be/OMv23MZRaO4

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

В этом торте прекрасно сочетаются мягкий творог, нежная сметана и невероятный аромат клубники. Сметану и творог необходимо брать пожирнее (лучше домашние), чтобы начинка и крем не растекались и хорошо сохраняли форму.

Рецепт:

  • сливочное масло – 300 гр.
  • пшеничная мука – 3 стакана
  • куриные яйца – 2 шт. для теста + желток для начинки
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • сода – 1 щепотка
  • сахар – 100 гр. в тесто + 120 гр. для начинки
  • творог – 200 гр.
  • ванилин – 2 щепотки
  • сметана – 200 гр.
  • сахарная пудра – 120 гр.
  • клубника – 200 гр.

Приготовление.

Для песочного теста необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить сахар. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком.

Отправляем в миску размягчённое сливочное масло и яйца.

Руками быстро замешиваем тесто, собираем его в ком, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто распределяем по дну формы, формируем бортики по высоте формы.

Накрываем листом пергаментной бумаги, на неё насыпать груз (можно фасоль, кукурузу), чтобы корж не вздулся и не ополз.

Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Для начинки взбиваем миксером творог с сахаром, желтком и ванилином.

Равномерно распределяем начинку поверх песочного коржа и возвращаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахарной пудрой. Клубнику моем, даем подсохнуть и нарезаем пластинками.

Остывший пирог смазываем сметанным кремом.

Сверху выкладываем пластинки клубники, украшаем торт по центру несколькими свежими листиками мяты.

Ну, очень вкусно и красиво, особенно в разрезе.

Творожный Тарт с клубникой на песочном тесте. Автор https://www.youtube.com/watch?v=rQTUa1ZniSY

Творожно -клубничный пирог с желатином.

Этот пирог ещё называют «Ласковое лето», потому что он необыкновенно яркий, насыщен ароматом и очень красивый. Но главное качество этого пирога – это непревзойдённый вкус.  Эта волшебная выпечка всегда праздник вкуса и хорошего настроения! Приготовьте — и на вашем столе окажется потрясающе красивый кусочек ласкового лета!

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сливочное масло размягчённое – 150 гр.
  • Сахар песок – 2,5 ст. л.
  • Сметана жирная – 1 ст. л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Рразрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог (5-9 % жирности) – 600 гр.
  • Сметана жирная — 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Крупа манная – 1 ст. л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Для клубничного слоя:

  • Клубника – 350-400 гр.
  • Желе со вкусом клубники (в нём натуральные красители и ароматизаторы) – 1 пакетик.

Приготовление.

Просеять муку. В глубокую миску положить размягчённое сливочное масло, добавить соль и сахар, ложкой хорошо растереть, добавить яйцо и сметану и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель и быстро замешать тесто.

Оно должно получиться мягким и податливым. Песочное тесто не любит длительного замешивания, так как от этого оно делается более жёстким.

Теперь тесто необходимо завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полчаса.

Можно приступить к изготовлению начинки. В глубокую миску поместить творог, сметану, сахар, ванилин, крахмал, манку, яйца и взбивать блендером до однородной, нежной массы.

Вот такая масса должна получиться.

Взять форму для выпечки диаметром примерно 24 см. Смазать дно и бортики сливочным маслом и застелить дно формы бумагой для выпечки. Охлаждённое тесто равномерно распределить по дну формы и сформировать бортики высотой 4-5 см. На тесто выложить начинку и равномерно распределить, постукивая легонько формой по столу.

Отправить пирог для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Дать пирогу остыть.

Залить желе кипячёной горячей водой, размешивая до полного растворения сухой смеси.

Клубнику вымыть, дать ей просохнуть, разрезать каждую ягодку вдоль на пластинки и, начиная от внешнего края, выложить их верхушками наружу по всей окружности пирога. С помощью кисточки смазать остывшим до комнатной температуры желе каждую клубничную пластиночку, а оставшимся желе аккуратно ложкой заполнить промежутки между ними.

Пирог поставить в холодильник до полного остывания желе.

Освободить пирог от формы и подать к чаю. Порадуйте каждого члена семьи изысканным «кусочком лета»!

Творожно -клубничный пирог с желатином. Автор https://youtu.be/7RmwWVi2KPw

Творожный пирог с клубникой и сметаной

Этот пирог нежный, ароматный, очень вкусный, да ещё имеет непревзойдённый праздничный вид, который «радует глаз», вызывает восторг и аппетит. Тает во рту,очень нежный! Это и пирог и десерт.

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Куриные яйца – 3 шт. (взять только желтки)
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Для клубничной начинки:

  • Клубника – 400 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Ванилин – щепотку.

Для безе:

  • Яичные белки – три, оставшиеся от приготовления теста
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление.

Готовим тесто. У трех яиц отделяем желтки от белков. Белки для охлаждения ставим в холодильник. К желткам добавляем 75 г сахара и хорошо взбиваем блендером.

В глубокую миску отправляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, добавляем оставшиеся 75 г сахара, перетираем миксером.

Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать. Добавляем взбитые желтки и соду, погашенную лимонным соком.

Перемешиваем все жидкие компоненты ложкой и частями вводим муку, замешивая тесто ложкой. Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем в шар. Мягкое и не липнущее к рукам тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Готовим начинку.  Взбиваем в глубокой миске блендером творог до однородной массы. Отдельно взбиваем яйцо с 1 ст. л. сахара и добавляем к творогу. Снова взбиваем эту массу, добавляем сметану, сахар, крахмал и немного ванилина и хорошо перемешиваем ложкой.

Предварительно вымытую и просушенную клубнику нарезаем вдоль на пластинки.

Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем сахарной пудрой. Раскатываем тесто скалкой без муки, помещаем в форму для выпечки и формируем бортики.

Выливаем на тесто половину начинки, разравниваем и  по всей её поверхности кругами, начиная с внешней стороны выкладываем клубнику.

Сверху клубники выливаем вторую половину начинки, хорошо разравниваем и выкладываем остальную клубнику. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Приступим к безе. Пока пирог выпекается можно приготовить безе. Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли миксером, частями вводить сахарную пудру.

Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать до образования стойкой массы.

Нанести из кондитерского мешочка кругами красивым рисунком безе по всей поверхности горячего пирога и снова отправить в духовку на 15 минут для допекания с безе.

Пирог таки волшебно вкусный.

Творожный пирог с клубникой и сметаной. Автор https://youtu.be/QFUsqRMxM7w

Слоеный клубничный пирог с творогом из слоеного теста

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога из слоёного теста с клубникой и сливочным сыром. Сливочный сыр (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок (отсюда и название сыра). По французским источникам известен с XVII века.  В супермаркетах его можно найти под названиями рама крем бонжур, альметте, филадельфия, маскарпоне. Делать пирог просто и быстро, тем более что слоеное тесто (уже готовое) можно купить в магазине. Такой десерт создаст для вашей семьи впечатление праздника. Вместо сливочного сыра можно использовать перетертый творог с сахаром. Для этого в миску нужно выложить творог, добавить туда яйца, соль, ваниль и сахар, и хорошо взбить блендером.

Рецепт:

  • Слоёное тесто дрожжевое- 250 гр.
  • Сливочный сыр (в этом видео был использован сливочный сыр «Маскарпоне») — 120 гр.
  • Сахар — 60 гр. ( +10 гр. для посыпки)
  • Клубника (можно также использовать замороженную) — 230 гр.
  • Ванилин — 1/5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление.

Нам понадобиться только половина от пачки теста. Слоёное тесто разморозить, присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. Форму для выпечки смазать и застелить слоёным тестом, сделав бортики.

Смешиваем сливочный сыр, сахар и ванилин до получения однородной массы.

Не прорезая тесто до конца делаем надрезы, разделяя его на 3 равные части.

Затем под углом 45 град делаем надрезы, полностью прорезая тесто. Последний треугольничек можно отрезать, он не нужен.

Выкладываем сливочную начинку. Предварительно вымытую и обсушенную на кухонном полотенце клубнику разрезаем вдоль на дольки, раскладываем на творожную массу.

Нижний край, тот, где мы отрезали треугольнички подворачиваем. Сверху начинаем плести косичку, просто заворачивая надрезанные полоски друг на друга.

Яйцо вбиваем в миску и мешаем его вилкой. Смазываем нашу косичку, а сверху посыпаем сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подождите  до полного остывания пирога и подавайте десерт к чаю.

Наслаждайтесь ароматом клубники!

Клубничный пирог — косичка с творогом из слоеного теста. Автор https://youtu.be/kMk4q9QkXsA

Как испечь пирог с клубникой и творогом в мультиварке Редмонд

Пирог в мультиварке получается необыкновенно нежный, ароматный и очень вкусный. Если вы приготовите такой изысканный десерт в духовке для своей семьи на полдник или ужин, то этот день еще надолго останется в их памяти. Да и себя любимую побаловать тоже не помешает. Что может быть лучшим выходной день, чем чашечка ароматного чая или кофе и кусок творожно-клубничного пирога.

Рецепт для Редмонд 4502:

  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Клубника – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Куриные яйца – 3 шт.

Приготовление.

В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Сверху на муку режем маленькими кусочками размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, вбиваем яйцо и добавляем 100 гр. сахара.

Быстро замесить тесто руками, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и  отправить в холодильник.

Тесто получается мягкое и эластичное.

При помощи блендера взбить творог до однородной массы, добавить сметану, ванильный сахар, 2 яйца и оставшийся сахар и хорошо взбить блендером (примерно 3 минуты). Перелить творожную массу в глубокую миску и добавить половину вымытой, подсушенной и нарезанной пластинами клубники и перемешать начинку.

Форму обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Раскатать скалкой тесто и выложить в форму, сформировать бортики высотой 4-5 см.

Выложить в тесто начинку, разравнять её и украсить сверху оставшимися дольками клубники.

Включить режим выпечки 1 час.

После выпечки оставить пирог в мультиварке с закрытой крышкой до полного остывания, так как он очень нежный.

Затем аккуратно переложить его на блюдо и поставить минимум на час в холодильник.

Как испечь пирог с клубникой и творогом в мультиварке. Автор https://youtu.be/FeOt8YfiAV0

Надеюсь, что из 9 предложенных рецептов творожных пирогов с клубникой вы точно выберете самый для вас подходящий. Жду ваших отзывов, очень жду.

Здоровья вам, удачи и приятного аппетита!

БлагоДарю вам за внимание и до новых интересных встреч!

С вами была Елена.

 

 

 

Комментариев к статье: 7

  • 2019-06-05 в 2:07 пп
    Permalink

    Я как раз сегодня купила клубнику, так соскучились, взяла много, теперь не знаю что с ней делать. Попробую приготовить пирог, а то жалко. Думаешь что съешь все, но нет)

    Ответ
  • 2019-06-05 в 7:03 пп
    Permalink

    Скоро и у нас будет свежая клубника, уже сейчас она цветет вовсю. Я часто пеку песочные пироги с ягодами — с черникой, брусникой, получается очень вкусно! А вот с клубникой что-то ни разу не делала, надо обязательно попробовать. Тем более в вашей подборке рецептов есть из чего выбрать.

    Ответ
  • 2019-06-06 в 6:01 дп
    Permalink

    Сколько красивой и, не сомневаюсь, вкусной выпечки! Люблю и творог, и клубнику — обязательно попробую что-нибудь приготовить из предложенных рецептов. Спасибо за классную подборку!

    Ответ
  • 2019-06-07 в 4:27 дп
    Permalink

    Ух ты, сколько вариантов вкусного пирога. Очень люблю творог, частенько использую его для приготовления выпечки. Беру Вашу статью к себе в копилочку.

    Ответ
  • 2019-06-07 в 7:08 дп
    Permalink

    Какая же вкуснотища! Учитывая, что сейчас сезон клубники, ваш рецепт прямо к месту. Сегодня попробую приготовить, думаю, вся семья будет в восторге)))))) спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 2019-06-07 в 7:18 дп
    Permalink

    Очень понравился песочный вариант, любим такое тесто. Вот и нашла что приготовить к чаю на выходные)))

    Ответ
  • 2019-06-14 в 9:12 пп
    Permalink

    Классные рецепты, просто один лучше другого. Сейчас как раз идет сезон, и самое время готовить. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *