Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов
При нынешнем ритме жизни тяжело найти свободное время, особенно на готовку десертов. Но есть выход – приготовление торта из готовых коржей. Это очень экономит время, поскольку большая его часть как раз таки уходит на приготовление теста. С готовыми бисквитами нужно только приготовить вкусную начинку и все соединить.
Делюсь сегодня с вами подборкой вот таких быстрых тортиков, 15 минут времени на приготовление и у вас есть с чем почаевничать с гостями. Кстати, чем больше ягод и фруктов, тем он вкуснее. Летом готовлю его со свежей клубничкой, а зимой с экзотическими фруктами.
Бисквиты важно хорошо пропитать, иначе будет очень сухое тесто. Для пропитки рекомендую:
- сок консервированных ананасов
- сироп из вишневого или клубничного варенья
- фруктовый чай — заварить и остудить добавить 1 ч.л. лимонного сока
- или ликер по желанию
Если любите быстрые и вкусные рецепты, то рекомендую также вкуснейший тортик из печенья, быстрое овсяное печенье из Геркулеса, слойки с яблоками.
Содержание:
- Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной
- Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
- Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами
- Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
- Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами
- Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами
Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной
Вкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку.
Ингредиенты:
- Бисквитные готовые коржи – 1 упаковка
- Сахар – 140 г
- Сметана 18%((можно более жирную) – 400 г
- Бананы – 5-6 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Консервированные ананасы – 1 банка
Для глазури:
- Какао – 3-4 ст. л.
- Молоко – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление.
1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.
Если сметана получилась сильно густой, то нужно пропитать бисквит ананасовым соком (можно любым сиропом из варенья). Если жидкой – пропитка не нужна.
2. Нарезать бананы и ананасы.
3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом.
4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать.
5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом.
6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко.
7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью.
8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.
Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
Торт из готовых коржей можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенки и сметаны. Сгущенка бисквиту идет не меньше, чем сметана, но со сгущенкой десерт еще вкуснее. Тут также добавлены бананы, но это не обязательно. Я готовила без них и было очень вкусно!
Для этого нужно:
- Готовые коржи – 1 упаковка
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Сметана – 400 г
- Бананы – 2 шт.
- Какао, потертый шоколад, фрукты для украшения
Приготовление.
1. В миску положить сметану и сгущенку, взбить миксером до однородной консистенции.
2. Нарезать бананы тонкими кольцами.
3. Взять разъемную форму, положить первый корж, смазать кремом, выложить бананы, сверху еще смазать кремом. И так с каждым.
4. Последний слой также смазать кремом, бананы выкладывать не нужно. Оставить готовый десерт настаиваться на пол часа, чтобы он хорошо пропитался.
Теперь можно украшать. Для этого можно использовать потертый шоколад или фрукты. Убрать в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.
Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами
Что может быть проще тортика из готовых коржей… пожалуй ничего. Вкусный десерт можно приготовить с орехами и фруктами. Но в этом варианте фрукты у нас будут сверху, в качестве декора. Хотя их можно и уложить между слоями, на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
- Сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 1 упаковка
- Молотые грецкие орехи – 1 стакан
- Сироп варенья – 1 стакан
- Шоколад
- Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения
Приготовление.
1. В емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенку, хорошо размешать миксером. Получается однородный вкусный крем.
2. Первый слой смазать сиропом варенья и сверху готовым кремом.
3. Присыпать грецкими орехами.
4. Второй коржик с двух сторон промазать сиропом. Положить сверху первого, промазать кремом и положить орехи.
5. Положить последний бисквит. Сверху и по бокам торт смазать кремом, украсить потертым шоколадом и орехами.
6. Торт готов. Дать ему настояться несколько часов и можно угощать семью или гостей.
Раньше я думала, ну зачем украшать мятой, она же не съедобна. И была очень удивлена, когда сын с большим удовольствием жевал листья мяты, которыми был украшен десерт в ресторане.
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Не менее вкусно получается торт из готовых коржей с заварным кремом. Почему у меня раньше ассоциация заварного крема была только со слоеным или тонким песочным тестом, но оказывается к бисквиту он тоже очень идет!
Необходимые продукты:
- Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
- Молоко – 200 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 г
- Сливочное масло 50 г
Приготовление.
1. В отдельную миску вбить яйца, добавить муку и хорошо помешать. Должна получиться однородная масса без комочков.
2. Разогреть молоко, тонкой струей вливать в яичную смесь, помешивая. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, пока масса не загустеет.
3. Когда масса начнет становится густой, убрать с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно мешать, чтобы масло полностью растворилось.
4. Готовый крем переложить в отдельную чистую посуду.
5. В отдельную миску положить сгущенку, взбить миксером.
6. Когда она станет менее густой порционно вбить готовый крем, продолжая мешать миксером.
7. Каждый слой хорошо промазывать кремом, складывая их в торт.
8. Оставить на столе на час, чтобы торт хорошо пропитался кремом и убрать в холодильник на пару часов.
Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами
Легкий и вкусный торт можно приготовить со сметаной и фруктовой начинкой. Можно готовить из покупных коржей, а можно по-быстрому приготовить свой бисквит. Здесь вам понадобиться желатин, по вкусу он напоминает чизкейк. Я такой готовила на новый год, гостям очень понравилось!
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – полстакана
Для начинки:
- Мандарин – 3 шт.
- Апельсин – 2-3 шт.
- Консервированные персики – 150 г
- Киви – 2-3 шт.
По желанию можно положить другие фрукты.
Для крема:
- Сметана – 1 л
- Сахар – 1 стакан
- Желатин – 30 г
Поэтапное приготовление.
1. В емкость насыпать желатин, залить стаканом воды. Помешать. Убрать в сторону, чтобы набух.
2. В отдельную тарелку вбить яйца, добавить пол стакана сахара и хорошо взбить миксером 3-4 минуты.
3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеивать частями в яичную смесь, размешивая миксером.
4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, нагреть духовку до 180 градусов. Влить бисквитную массу и отправить в духовку на 20-30 минут.
5. В это время почистить фрукты. Апельсины и киви нарезать кольцами.
6. Взять разъемную форму, по бокам выставить апельсины. На дно также положить киви, апельсин и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты (в том числе консервированные), кроме мандаринов, нарезать кубиками. Перемешать.
7. Готовый бисквит выставить в форме на стол, дать ему остыть.
8. В отдельную посуду добавить сметану, сахар, помешать, отставить до растворения сахара.
9. Выложить бисквит из формы на стол, нарезать его кубиками.
10. Поставить желатин на большой огонь, помешивать, пока он не станет прозрачным (не доводить до кипения). Остудить в емкости с ледяной водой.
11. Сметану взбивать миксером, постепенно вливая желатин.
12. В разъемную емкость с фруктами влить тонким слоем сметанную смесь. Удобно это делать половником.
13. Сверху выложить слой нарезанного бисквита. Поверх выложить нарезанные фрукты и дольки мандаринов. Залить сметаной.
14. И снова выложить бисквит и фрукты. Сверху вылить оставшуюся сметану.
15. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Достать торт из емкости. Получается очень красиво и вкусно.
Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами
Торт из готовых коржей готовится быстро и легко. В качестве начинки используются бананы и сгущенка.
Ингредиенты:
- Сгущенное вареное молоко – пол банки
- Банан – 4 шт.
- Сметана – 200 г
- Готовый бисквит
Приготовление.
В емкость положить сметану, добавить пол банки сгущенки, помешать. Нарезать кольцами бананы. Каждый корж смазать кремом, выложить дольки бананов.
Поставить в холодильник на 4-5 часов. После можно подавать к столу.
Подробней смотрите на видео.
Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваш праздник. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из быстрых тортиков.
Какие красивые тортики получаются, особенно с ягодками получился особенно нарядным. Я никогда не пользовалась готовыми бисквитными коржами, чаще сама делаю бисквит, или покупаю уже готовые торты. Мне кажется. что магазинные коржи не такие вкусные, хотя надо попробовать и приготовить торт по вашему рецепту.
Да, бывает хочется чего-нибудь вкусненького приготовить к чаю, а времени не хватает. Вот тогда и выручают уже готовые покупные коржи. останется только их пропитать кремом и лакомство готово.
Решила сохранить всю статью, уж очень такие рецепты иногда необходимы. В запасе всегда имеются бисквитные коржи. Остаётся только крем приготовить и можно приступать к трапезе.
Такие красивые вкусняшки! Даже растерялась — с чего начать:)
Какие тортики чудесные, особенно понравился вариант с фруктами. Это быстро и вкусно! Класс!
Часто появляется желание готовить тортик, но не всегда хватает времени. Спасибо за простые рецепты тортиков. Понравился рецепт торта из покупных бисквитных коржей с фруктами.
НЕ «порезать», а «Нарезать» . Ну пишите же грамотно
Исправилась, спасибо!
спасибо автору за статью . рецепты простые , а вкус потрясающий.