Сырники на сковороде: 6 классических рецептов пышных сырников


Здравствуйте, уважаемые читатели! Добро пожаловать на мой блог. Для любителей домашней кухни и ценителей «вкусненького», предлагаю приготовить сырники. Название этого лакомства происходит от  молочного продукта сыр. Кто первый заметил то, что кислое молоко в тёплой среде расслаивается на сыворотку и сыр достоверно неизвестно, но эту способность молока люди используют с глубокой древности.

Существует древнеримская версия возникновения сыра, когда купец по имени Канан из провинции Римской империи Аравии отправился в путешествие с курдюком молока для питья. Была сильная жара, молоко прокисло и расслоилось. Купцу очень понравилась утоляющая жажду сыворотка, а ещё больше —  белый рассыпчатый комок, который позднее стал популярен даже в Риме. Его выкладывали в тарелку, как императору, так и рабу. Однако, достоверно известно, что римляне не имеют никакого отношения к сырникам. Упоминаются ещё азиатские маловероятные версии возникновения сыра в Индии, а также в Китае из соевого молока (тофу).

Наиболее достоверная версия возникновения – славянская. С незапамятных времен корова была кормилицей почти у всех славянских народов. Поскольку продукт производился из сырого молока, то отсюда и произошло его название «сыр».

История не сохранила сведений о первом человеке, который приготовил сырники, но гениальное открытие такого блюда точно имеет славянское происхождение. Длительное время их готовили по единому рецепту с такими компонентами: творог, яйцо, сахар и мука. В настоящее время рецептов великое множество. Предлагаю шесть самых популярных рецептов этого лакомства.

Пышные сырники с творогом – классический рецепт на сковороде

Приготовить сырники по этому рецепту просто, надёжно и супер быстро. Они имеют прекрасный внешний вид, аромат и нежнейший вкус. Я их люблю и достаточно часто их готовлю себе любимой, потому что кроме меня их в семье никто не ест. Но обычно готовлю самые простые, три ингредиента: творог-желток-мука. А сегодня утром вспомнила про бананы. Получились очень вкусные! Так что не бойтесь экспериментировать, в основу можно добавлять сухофрукты и даже сырые фрукты, ягоды.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 2-3 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки

Приготовление.

В глубокую миску выложить творог, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и вилкой тщательно размешать компоненты до однородной консистенции.

Добавить муку, руками замесить тесто и сформировать из него примерно одинаковые шарики диаметром около 4 см.

Сформированные сырники чуть приплюснуть, обвалять в муке и выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корки. Подать на стол можно со сметаной, вареньем,  и др. Такое блюдо идеально подойдёт для завтрака.

Сырники с творогом – классический рецепт на сковороде https://youtu.be/ARVtGJqMiB8

Классический рецепт творожных сырников без манки

Сырники  по этому рецепту готовить быстро, просто легко и недорого. Они получаются пышными нежными ароматными и невероятно вкусными. Для меня самое главное — не забить их мукой. И ещё я никогда не обваливаю их в муке, а просто формирую мокрыми руками. И обжариваю на сливочном масле, температура средняя.

Ингредиенты:

  • творог (желательно сухой) – 200 г
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки (по вкусу)
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки
  • мука – 2-3 ст. ложки.

Приготовление.

Чтобы творог стал более нежным необходимо  его перетереть через  металлическое сито.

Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать компоненты до однородной массы.

Затем добавить кукурузный крахмал, муку и ложкой хорошо вымесить тесто.

Сформировать сырники, слегка обвалять в муке и разложить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.

Когда сырники хорошо подрумянятся, перевернуть их на другую сторону. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и продолжить жарку ещё 2-3 минуты.

Посыпать готовые сырники сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Классический Рецепт творожных сырников без манки https://youtu.be/HrqBJfQveCc

Простые сырники с манкой на сковороде из творожной массы

Этот рецепт сырников многократно проверенный, простой, доступный и всегда удачный. В их составе отсутствуют яйца, а вместо муки добавлена манка. Они получаются пышными, нежными и вкусными. Кто бы, что не говорил, а вкусные и красивые изделия зависят от качества творога. Поэтому пробуйте готовить с разными видами творога и найдете свой любимый вариант. Я люблю из домашнего, но многие наоборот предпочитают магазинный обезжиренный.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • манка – 4 ст. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки

Выход – 12 штук.

Приготовление.

Отправить творог в большую миску и вилкой хорошо его измельчить.

Добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто.

Поместить его в холодильник на 30 минут, чтобы манка размягчилась.

Затем сформировать сырники, обвалять их в муке, обязательно отряхнуть лишнюю муку и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сырники не могут быть сырыми внутри – это исключает манка. Подать десерт на стол можно со сметаной или вареньем.

Порадуйте свою семью вкусным завтраком!

Простые сырники с манкой на сковороде https://youtu.be/3xIQzZ-BHLI

Пышные сырники по классическому рецепту с изюмом (на муке)

Предложенное  этим рецептом соотношение творога, яиц и муки является наиболее оптимальным. Жирность творога должна быть 5-9 %, и он не должен быть зернистым. Сырники получаются необыкновенно вкусными. Кроме изюма можно добавить курагу, бананы, яблоки, малинку, клубничку. Только если добавляете свежие фрукты, то, возможно, придется увеличить количество муки или добавить еще и манку.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки (по вкусу)
  • мука – 4 ст. ложки  + 2 ст. ложки для панировки
  • изюм – 3 ст. ложки
  • соль – маленькая щепотка (как усилитель вкуса)

Приготовление.

В миске соединить творог, сахар и желток и хорошо перемешать.

Добавить муку, изюм, соль и замесить тесто.

Затем рабочую поверхность стола посыпать мукой, выложить сырное тесто, немного вымесить его руками.

Разделить на две части, скачать колбаски и разрезать на примерно одинаковые шайбочки.

При помощи ножа сформировать сырники, обвалять в муке.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и поджарить на среднем огне до золотистой корки.

Затем перевернуть сырники на другую сторону, накрыть сковородку крышкой и продолжить жарку ещё 2-3 минуты.

Посыпать сырники сахарной пудрой и подать к столу. Готовьте с радостью!

Пышные сырники по классическому рецепту с мукой и изюмом https://youtu.be/4DiJsFlI30A

Как приготовить вкусные сырники с манкой без муки?

Рецепт простой, доступный и быстрый. Чтоб сырники получились не забитые, а нежные и рыхлые, нам нужно, в первую очередь, удалить из творога лишнюю сыворотку. Учтите, что творог бывает разный: влажный и сухой. Для них нужен именно сухой. Но не слишком сухой…

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Манка — 50 г
  • Одно среднее яйцо или три желтка
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — по желанию

Приготовление.

Для начала нужно удалить лишнюю влагу. Для этого творог нужно завернуть в марлю и отжать руками.

В отдельной емкости смешать желтки с солью с помощью вилки.  Ввести желтки в творог и размять ложкой.

В отдельной емкости смешать манку с сахаром. Ввести эту смесь к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать творожную массу ложкой до однородного цвета.

Стол присыпать мукой и с помощью ножа сформировать ровные шайбочки.

Вот такие они красивые получаются. Кстати есть другой способ формовки. Нужно скатать тесто в колбаску и нарезать ее ножом или ниткой на шайбы. Так даже не придется обваливать в муке.

А третий способ — смочить руки водой и руками сформировать ровные кружки, также не обваливая в муке.

А если в муке не обваливать, то они не впитают много жира.

Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистости.

Можно для жарки использовать кокосовое или сливочное масло. Так будет еще вкуснее.

Подавать теплыми или холодными с джемом, сгущенкой или сметаной.

Как приготовить вкусные сырники с манкой без муки https://youtu.be/BUVoy9mn_kU

Вкусные сырники без муки и яиц с бананом (диетические)

Вы представляете, раньше я думала, что с мукой самые вкусные, но попробовав новые без яиц и муки на манке, полностью поменяла мнение. Вы должны тоже это попробовать! А изюминка этого рецепта в добавках — шоколадной начинке и бананах.

Ингредиенты:

  • Творог 1% — 400г
  • Манная крупа из твёрдых сортов пшеницы — 30г
  • Шоколад горький пару квадратиков
  • Банан
  • Сахзам или сахар — по вкусу
  • Ароматизатор по желанию

Приготовление.

Смешать творог с манкой ложкой, добавить ароматизатор.

Добавить сахар или заменитель, перемешать ложкой.

В руках скатать шарик, расплющить его. Положить кусочек банана и шоколадки.

Сверху прикрыть такой же лепешкой творога.

Выложить заготовку на поверхность, присыпанную мукой. Одеть кольцо большего диаметра и катать его по столу. Так сформировать шайбочку.

Обжарить на кокосовом масле на медленном огне под крышкой.

Вот такая красота должна получиться, а внутри нежный шоколадный крем.

Вкусные сырники без муки и яиц с бананом https://youtu.be/t_drlI-3_HQ

До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.

Комментариев к статье: 4

  • 2020-01-31 в 1:09 пп
    Permalink

    Сырники с шоколадом внутри — это наверно очень вкусно! Возьму себе такой рецепт на заметку. Кстати, пробовала на днях делать с бананом, получилось классно, по вашим рекомендациям. Спасибо!

    Ответ
  • 2020-02-01 в 3:09 дп
    Permalink

    Добавка в тесто банана позволяет обходиться без сахара, очень вкусно и полезно.

    Ответ
  • 2020-02-02 в 4:10 пп
    Permalink

    Какая вкуснятина, сразу вспоминаю детство. Мама всегда что нибудь с творогом делала. То калачи, или сырники. Поэтому благодарю за то что напомнили, завтра же приготовлю.

    Ответ
  • 2020-02-02 в 4:43 пп
    Permalink

    Для пышности я в сырники всегда добавляю немного разрыхлителя. Вот с манкой никак не могу попробовать сделать, все забываю. А ведь раньше в детском саду постоянно такие именно давали. Спасибо за напоминание, тоже завтра приготовлю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector