Салаты на 8 марта 2020 — простые и вкусные рецепты


Добрый день, дорогие читатели моего блога! Приближается праздник «Международный женский день 8 марта». Существуют разные версии его происхождения. Особенно этот день был популярен в 1910-1920-е годы, когда женщины всего мира боролись за свои права. В настоящее время Международный женский день официально признан в 40 странах мира. Мы любим этот праздник и почитаем, как праздник весны, любви и материнства! В Женский день 8 марта 2020 года мы обязательно будем сервировать праздничные столы вкуснейшими блюдами, среди которых обязательно будут красоваться и самые пикантные рецепты.

Историческим фактом является то, что салаты были придуманы в Древнем Риме ещё до новой эры. Их обязательно принято было подавать к мясу на многодневных пирах рабовладельцев. Название происходит от  италийского слова «salato», что в переводе означает «солёный», т. е. «блюдо с заправкой». Это блюдо первоначально состояло из листьев латука, индивия (цикорий с узкими кудрявыми листьями), петрушки и лука. Заправка состояла из мёда, перца, уксуса и соли, а позднее — и оливкового масла.

В эпоху Возрождения салат становится обязательным дополнением к торжественному изящному столу европейцев. Особенно с различными ингредиентами в 17 веке экспериментирует Франция. В  блюда стали добавлять надземные и подземные овощи и даже лепестки роз, настурции, фиалки, а также душистые травы для приправ. В 18 веке начали добавлять варёные яйца и заправлять майонезом.

Самостоятельным блюдом они начали считаться с конца 19 и в 20 веке, когда кроме растений и овощей стали использовать мясо всех видов, морепродукты и отварные корнеплоды. В СССР  даже общественных столовых в меню обязательно присутствовали салаты, особенно овощные.

Я сделала шикарную подборку рецептов на 8 марта, которые собираюсь приготовить и спешу поделится ею с вами. Кстати, у меня на блоги были еще вкусные новые рецепты мимозы, греческого, с кальмарами и яйцом и даже цезарь с курицей! Все эти блюда также идеально подходят к праздничному весеннему столу.

Вкусный новый салат на 8 марта 2020

Салат по этому рецепту получается сочным, насыщенным, калорийным и необыкновенно вкусным.  Его великолепная подача  невероятно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Окорочка  куриные копчёные – 2 шт. (можно одну копчёную грудку)
  • Морковь – 2 шт.
  •  Сыр твёрдый – 150 г
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Кукуруза – 140 г
  • Майонез – по необходимости
  • Укроп, помидорчики черри – для украшения.

Приготовление.

1. Яйца и морковь сварить до готовности и натереть на крупной тёрке в отдельные мисочки. Сыр натереть на средней тёрке. Снять кожицу из окорочков и нарезать мясо мелкими кусочками. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Часть укропа очень мелко измельчить ножом.

2. На плоское блюдо поставить ровно друг против друга один стакан диаметром побольше, а другой – поуже.

Вокруг стаканов в виде восьмёрки выложить слоями: морковь, мясо курицы, кукурузу, яйца, огурцы. Каждый слой необходимо перемазывать майонезом.

3. Первым слоем идет морковь.

3. Второй слой — копченое мясо курицы. Кстати, если его заменить отварным, то салат станет более диетическим. Конечно, тогда и в качестве соуса лучше взять йогурт или домашний майонез.

4. Затем слой кукурузы.

5. За кукурузой следуют яйца. Их можно было порезать и кубиками. Но натертые удобней формировать, а еще они более нежные.

6. Затем огурчики. Они вносят приятную свежую весеннюю нотку.

7. Верхним слоем выложить сыр и на него (только по окружности стаканов) узкими двумя кольцами выложить зелень измельчённого укропа.

8. Аккуратно выкручивая вынуть стаканы и украсить блюдо с одной стороны образовавшейся восьмёрки веточкой укропа, а с другой —  помидорами черри.

Автор https://youtu.be/Kja9XlaRbz4

Для упрощения приготовления этого салата можно каждый ингредиент (кроме сыра) в отдельной посуде заправить майонезом, добавить по вкусу соль и специи, а затем выложить слоями вокруг стаканов в форме восьмёрки, а самый верхний слой посыпать сыром.

Простой и вкусный салат на праздничный стол 8 марта с копченой курицей

Салат по этому рецепту нежный, сытный, полезный, вкусный с  красивой праздничной презентацией.

Ингредиенты:

  • буженина домашняя – 300 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • лук зелёный – ½ пучка
  • майонез (лучше свежий домашний) – 4-5 ст. ложки с верхом
  • соль – по вкусу.

Для украшения:

  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 6 веточек
  • маслины – 4 шт.
  • зёрна граната – 10-15 шт.

Приготовление.

1. Яйца сварить вкрутую, морковь – до готовности. Маленькими кубиками нарезать буженину и огурцы. Очистить яйца, отделить для украшения 2 желтка и 4 белка, остальные нарезать кубиком. Белки, желтки для украшения и сыр натереть на  средней тёрке. Зелёный лук мелко нарезать ножом.

2. Буженину, кукурузу, огурцы, сыр, яйца и зелёный лук переложить в глубокую миску, заправить майонезом  по своему вкусу, хорошо перемешать, посолить, можно добавить специи по вкусу и снова перемешать.

3. На плоское круглое блюдо поставить (по диаметру) ближе к центру две высокие рюмки. Вокруг них ровными кругами выложить салат, немного его уплотнить и обильно посыпать  натёртыми белками.

 

4. Из моркови вырезать любой формы цветочки для украшения и красиво разложить их на салат. Нарезать маслины колечками и также ими украсить салат, поместить в эти колечки зёрна граната.

5. С двух свободных сторон блюда, а именно на «талии» восьмёрки, выложить веточки укропа и на них  кучками насыпать тёртые желтки, как дополнительный декор вроде цветов мимозы.

Автор https://youtu.be/KMf5-YStD3I

Прокручивая по несколько раз, аккуратно вынуть рюмочки. Чудесный салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита вам!

Красивый салат в виде восьмерки с курицей и ананасами

Салат по этому рецепту очень вкусный, нежный и красивый. Сочетание в нём ингредиентов приятно удивит и понравится каждому.

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное – 200 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • сыр твёрдый – 150 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • ананас консервированный – 200 г
  • майонез – по вкусу
  • листья салата латук – 7 шт.

 Приготовление.

1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде в течение 30 минут, для её сочности оставить остывать в этом же бульоне и затем нарезать маленькими кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками на яйцерезке. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

3. Одно кольцо ананаса разрезать на два тонких колечка и оставить для украшения салата. Остальной ананас нарезать мелкими кубиками.

4. Блюдо круглой формы застелить листьями латука и на них слоями  выложить все подготовленные ингредиенты салата, смазывая майонезом, в такой последовательности:

  • мясо,
  • кукуруза,
  • яйца,
  • ананас,
  • сыр.

Предпоследний слой — ананасы, нарезанные кубиком и смазанные соусом.

Каждый слой необходимо промазать майонезом по вкусу, а верхний слой посыпать натёртым сыром.

5. Украсить салат  двумя колечками ананаса, выложив их в виде восьмёрки, и подать этот шедевр на праздничный стол.

Автор https://youtu.be/rM7XPFXHNVo

Сочетание курицы и ананасов — классика, а еще нежная кукурузка (если повезет такую купить), ммм…

Рецепт салата с крабовыми палочками с цифрой 8

Такой салат очень быстро и просто приготовить. Он необыкновенно вкусный, яркий, красивый и праздничный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • рис отварной – 2/3 стакана
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками. Отварить рис до готовности. Сыр натереть на средней тёрке. Лук мелко накрошить.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

2. Взять глубокую миску и отправить в неё подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, яйца, лук, отварной рис, сыр, майонез, поперчить, хорошо перемешать, попробовать и добавить соль.

3. Взять овальное плоское блюдо, поставить на него ближе к центру два стаканчика разных диаметров друг против друга и выложить вокруг них приготовленный салат в виде восьмёрки.

4. Украсить салат толстым слоем кукурузы, веточками укропа и красными зёрнами граната. Аккуратно вынуть стаканчики. Праздничный салат готов.

Автор https://youtu.be/VHA6rkEdchk

Можно каждый ингредиент выкладывать отдельным слоем, перемазывая слои майонезом.

Самый вкусный салат с курицей, грибами и черносливом + украшение

В салате по этому рецепту прекрасно сочетаются все ингредиенты. Оригинальное оформление и прекрасный вкус этого нарядного праздничного салата удивит и порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г
  • чернослив – 100 г
  • горошек зелёный консервированный – 3 ст. ложки
  • кукуруза консервированная – 5 ст. ложек (100 г)
  • шампиньоны (можно любые грибы) – 300 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • красные помидоры небольшие – 5 шт.

Приготовление.

1. Нарезать небольшими кубиками куриное филе, обжарить его на растительном масле до готовности (можно отварить), по вкусу посолить и поперчить.

2. Нарезать небольшими кусочками грибы и лук, обжарить до готовности на растительном масле и  посолить.

3. Сварить вкрутую яйца, очистить, вырезать из них по кругу 5 волнообразных полосок из белков и сформировать из них 5 ромашек с кусочками желтка посредине. В отдельные мисочки натереть на средней тёрке белки и желтки.

4. Отварить до готовности очищенную морковь и натереть на средней тёрке.

5. Обдать кипятком чернослив, затем хорошо промыть его под струёй воды и нарезать небольшими кусочками.

6. На плоское овальное блюдо поставить друг против друга два стаканчика разных диаметров. Вокруг них слоями выложить ингредиенты в форме восьмёрки в таком порядке:  филе курицы промазать майонезом по вкусу,  сверху слой чернослива.

7. Сверху слой смеси горошка с кукурузой промазать майонезом.

8. Затем слой шампиньонов и на них нанести тонкий слой майонеза, слой моркови чуть присолить и смазать майонезом.

9. Лопаточкой подровнять слои, создавая форму восьмёрки и чуть уплотняя верхний слой. Обильно посыпать верх и бока натёртыми белками. Отдельными включениями украсить поверхность салата кучками натёртых желтков.

10. Срезать из помидоров спиралями, начиная от хвостика, пять непрерывающихся полосочек и, скручивая их, сформировать 5 розочек. Украсить салат красными розами и белыми ромашками.

Автор https://youtu.be/UE9NXkxcNLY

Аккуратно выкручивая убрать стаканчики и подать прекрасный салат на праздничный стол. С праздником вас, милые труженицы! Удачи вам, здоровья, счастья и весеннего настроения!

Благодарю за внимание. Прошу написать отзывы. До новых интересных встреч. С уважением, Елена.

Комментариев к статье: 3

  • 2020-03-02 в 5:19 пп
    Permalink

    Совсем скоро, предстоит готовить ваши салаты. Ведь своим женщинам нужно праздник устроить как полагается.

    Ответ
  • 2020-03-03 в 2:58 пп
    Permalink

    Красивая подача и салаты замечательные. Курица грибы и чернослив меня привлекли, приготовлю) Спасибо!

    Ответ
  • 2020-03-04 в 5:32 дп
    Permalink

    Какая красота получается, надо же — очень оригинально! Будем создавать шедевры!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector