Салат в виде быка на новый год 2021 — 7 вкусных рецептов


В подготовке к празднику участвовать особенно приятно, особенно, если речь идет о новогоднем меню. Множество салатов, десерты, холодные закуски и горячие блюда. Все это – традиции нашего народа, без которых сложно представить настоящее веселье.

Но сегодня речь пойдет не просто о каком-то конкретном рецепте. Я хочу показать, как можно разные салаты украсить в теме Нового 2021 года, года Быка. Простые и сложные закуски и другие блюда можно сделать не только вкусными, но и красивыми. Вот этим мы сегодня и займемся.

Салат в виде быка на новый год 2021 – новый рецепт с колбасой

Этот салат я и сама взяла себе на вооружение. Готовится просто. Формируется в считанные минуты. А превращается в «быка» при помощи обычных продуктов, которые водятся почти на каждой кухне.

https://youtu.be/daJC44jw8VE

Ингредиенты:

  • Яйца (куриные) – 3шт.;
  • Сыр твердый – 100гр;
  • Огурцы маринованные – 2шт.;
  • Морковь (отварная) – 2шт.;
  • Яйцо (перепелиное) – 1шт.;
  • Ветчина – 300гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Картофель – 1шт.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Понадобится еще 9% уксус (1ст.л.). И для оформления блюда: орешки, оливки, сладкий болгарский перец и зелень.

Приготовление:

1. Ветчину желательно взять круглую, чтобы получился красивый декор. От ветчинной колбаски отрезаем 2 тоненьких кружочка. Остальную колбасу нарезаем на маленькие кубики.

Если не получилось оба круга отрезать ровно, не проблема. По сути, нам нужен один круг и 2 полукруга.

2. Лук так же нарезаем мелким кубиком. Складываем в отдельную мисочку и заливаем уксусом, чтобы в салате лучок не горчил.

3. Маринованные огурцы трем на крупной терке.

4. На крупной терке трем и отварные картошку и морковки.

5. В большой миске соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

6. Яйца (куриные) отвариваем и отделяем желтки от белков. Прямо в миску с подготовленными ингредиентами для салата трем на средней терке желтки.

7. На средней терке трем и сыр.

8. Маринованный лук промываем теплой водой. И отбрасываем лучок на сито: дадим лишней жидкости стечь.

9. Салат солим, перчим. И перемешиваем. Вводим майонез. Перемешиваем.

Обязательно пробуем салат, чтобы откорректировать его на соль.

10. Белки трем на средней терке.

11. На блюде для подачи рисуем майонезом контуры головы быка. Выкладываем салат строго в рамки, чтобы потом было легче его сформировать. Когда выложили все на блюдо, прессуем его слегка и формируем голову быка.

12. Сверху горку из салата украшаем тертым белком. Орехи мелко перемалываем. И на верхней части «головы» формируем «пятнышко».

13. У перепелиного яйца срезаем на 2-3мм 2 противоположные боковые стороны. Разрезаем оставшуюся часть пополам. Удаляем желток. Получаются 2 заготовки для глаз. Кладем эти заготовки на морду быка. А в отверстия яиц вставляем половинки одной оливки. Получаются глаза.

14. Из целого кружочка ветчины вырезаем мордочку быка. На нем делаем ноздри и улыбку. Кладем эту заготовку на салат.

Можно веточку укропа положить в рот быку.

15. Из оставшейся части ветчины вырезаем 2 средние по величине заготовки в виде капельки. Эти заготовки складываем пополам. Закладываем каждую заготовку под край и прижимаем, чтобы зафиксировать «складку».

16. Отрезаем часть болгарского перца. Разрезаем эту часть пополам. Все, рожки готовы! Аккуратно втыкаем их в салат.

Дополнительно можно сделать быку челку из укропа. И еще! При желании такой салат можно не смешивать, а выкладывать его слоями.

Простой и вкусный рецепт салата в виде бычка

Не обязательно готовить какой-то мудреный салат. Главное, чтобы он был вкусный. И я сейчас покажу вам рецепт удивительно простого, но очень классного рецепта. И, как бонус, мы его украсим в виде бычка.

https://www.youtube.com/watch?v=PMYfrwimrEU

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный – 300гр;
  • Ветчина (или копченные окорочка) – 300гр;
  • Яйца – 5шт.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 2,5ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

1. Готовим «детали» для декора салата:

  • Разрезаем ветчину пополам. И отрезаем тонкий пласт с середины. Это – мордашка быка.
  • У двух яиц отрезаем острые края. И срезаем 2 круглые шайбочки. Это – глаза.
  • Срезаем у сыра 4 бока. это – уши и рога.
  • Из двух сырных заготовок вырезаем уши.
  • Из двух других сырных заготовок вырезаем рога.

2. Кубиками нарезаем остальную ветчину и остатки сырных заготовок (сыр можно и натереть на терке).

Белую часть сыра мы используем для оформления. А коричневые части (там, где корочка) используем для салата.

3. Заготовку из ветчины для морды вырезаем в форме овала. Края заготовки срезаем.

4. Из части яичного белка делаем улыбку. При желании из тонкого слайса сыра вырезаем ромашку.

5. Яйца нарезаем ножом для яиц. И смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим. Вводим майонез и перемешиваем.

6. Выкладываем смесь на блюдо в форме головы быка. Трем сыр. И покрываем им салат.

7. Размещаем на свои места детали: морду – внизу. Фиксируем ее майонезом.

8. На морду помещаем рот и ромашку.

9. Втыкаем рога и уши.

10. Выкладываем глаза из яичных шайбочек и половинок маслин. Из маслин вырезаем реснички и бровки.

11. Делаем чубчик быку из шкурки сыра.

Очень вкусный Салат Новогодний БЫЧОК

Этот вариант украшения салата как раз подходит к празднованию Нового года. Здесь мы с вами и самого бычка нарядим в костюм Деда Мороза. Какие для этого понадобятся ингредиенты? Да самые обычные!

Автор https://youtu.be/2wEXXli3V-g

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (отварное) – 350гр;
  • Лук – 2шт.;
  • Огурцы (маринованные) – 2-3шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Картофель – 2-3шт.;
  • Сыр твердый – 30-50гр;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Оливки – 2-3шт.;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

1. Маринуем лук. Нарезаем его, смешиваем его с щепоткой соли и столько же добавляем сахара. Вливаем 1ч.л. уксуса (9%).

2. Яйца отвариваем. Очищаем и отделяем желтки от белков.

3. Из кусочка батона, яиц, огурца, оливок и помидоров делаем заготовки для украшения салата. Сейчас я более подробно обо всем расскажу.

4. Нарезаем мясо, огурцы, картошку и яичные желтки. Смешиваем эти продукты и добавляем лук.

5. Помидоры нарезаем и откидываем на сито, чтобы жидкость сошла.

6. В салат добавляем соль и майонез. Перемешиваем.

7. На блюдо выкладываем салат в форме головы быка в новогоднем колпаке.

8. Отрезаем краюху батона (нос). И из маслин вырезаем ноздри. Из корочки хлеба вырезаем и рог.

9. Из салата сбоку головы формируем ухо (второе ухо и второй рог будут «спрятаны» под шапкой). Трем на мелкой терке сыр. И посыпаем им голову и ухо бычка.

10. Помидоры выкладываем на колпак.

11. Трем яичные белки и посыпаем ими бубон и отворот колпака.

12. Украшаем салат: вставляем над ухом рог, кладем нос, фиксируем его майонезом.

13. Из корочки хлеба можно сделать и рот.

14. Из кусочка яйца, кружочка огурца и половинки оливки делаем глаз. Над глазами делаем из кусочек оливок реснички

Колпак быка можно украсить снежинками из кусочков сыра или белка. Или же, при помощи майонеза нарисовать снежинку.

Праздничный салат «Бык» с сельдью — бесподобно вкусный

Здесь мы уже не формируем салат в форме головы быка. А украшаем блюдо небольшими бычками. Обратите внимание, что ингредиенты для блюда и для декора я назову отдельно!

Автор https://youtu.be/IxfIfza0W6Y

Ингредиенты:

Салат

  • Сельдь – 1шт. (если будете брать готовое филе селедки в масле, вам понадобится 200гр этого продукта);
  • Сыр твердый – 150гр;
  • Свекла – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Огурцы (соленые или маринованные) – 150гр;
  • Лук зеленый – 30гр;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Майонез 50-70гр;
  • Соль.

Декор

  • Яйца (отварные) – 2шт.;
  • Маслины – 2шт.;
  • Укроп – 15гр;
  • Морковь (кусочек).

Приготовление:

1. Селедку нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем нижним слоем на блюдо.

2. Мелко нарезаем зеленый лук. Присыпаем им сверху селедку.

3. Отвариваем свеклу. Трем ее на мелкой терке. Смешиваем с солью (щепотка), измельченным зубчиком чеснока и майонезом (1ст.л.). Выкладываем свеклу следующим слоем.

4. Огурцы нарезаем мелко. Следующий слой делаем огуречным.

5. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с солью (щепотка), майонезом (1ст.л.) и измельченным чесноком (зубчик). Делаем морковный слой.

6. Верхний слой и бока салата – тертый на мелкой терке сыр.

7. Края салата посыпаем рубленной зеленью.

8. У одного яйца отрезаем обе боковые части. Это носы двух бычков.

9. Из оставшейся части яйца отрезаем 2 кусочка, чтобы сделать «зубы» или мордочку бычку. От второго яйца отрезаем 2 небольшие части, из которых сделаем верхнюю часть морд быков.

10. Отрезаем 4 небольшие кусочки белка. Из них ножницами вырезаем ушки.

11. Из кусочков маслин делаем рожки и глазки бычкам.

12. Горчицей рисуем ноздри.

13. Можно в рот бычкам вложить перья лука. А из морковки вырезаем цветочки.

Это очень вкусный салат. Я пока писала его рецепт, не удержалась и приготовила его. Правда, не украшала, хотелось побыстрее попробовать, что получится.

Салат закусочный «Бычок» на новый год

И снова делаем небольших бычков, чтобы ими украсить салат. Здесь я покажу несколько иную формовку декора блюда. Думаю, вам понравятся такие аппетитные быки. Сам рецепт – вариация еврейской закуски.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=ZOfQlam5KEM

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 2шт.;
  • Сыр плавленый – 2шт.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Перец черный молотый;
  • Хлеб ржаной – для оформления;
  • Маслины;
  • Ветчина (буженина).

Ветчиной и маслинами мы будем украшать салат.

Приготовление:

1. Плавленый сыр трем на мелкой терке. Чтобы это было сделать легко, можно с полчаса подержать сыр в морозилке.

2. Отделяем у яиц желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.

3. Смешиваем белки с сыром. Туда же отправляем измельченный чеснок, перец (по вкусу) и майонез. Все хорошо перемешиваем.

4. Из кусочка ржаного хлеба вырезаем морду быка с рогами и ушками.

5. На морду выкладываем слой салата.

6. Из ветчины вырезаем нос быка. Кладем эту заготовку на низ головы бычка.

7. Трем на мелкой терке желтки. Украшаем желтками морды бычков.

8. Из маслин вырезаем глаза и ноздри. Кладем эти заготовки на хлебушек.

Такое блюдо можно подавать и в виде закуски. Или же, бычками украсить салат.

Видео о том, как приготовить красивый салат с символом года 2021

В этом видео предлагается приготовить милейшего бычка. Салат мне понравился и по внешнему виду, и составом ингредиентов. Но больше всего понравилось то, что автор рецепта предложила украсить красивыми цветочками. А самого бычка нарядить в яркую шубку из морковки. Выглядит такое блюдо просто бомбезно!

Салат с куриной печенью в форме Быка

Еще один интересный рецепт, и новый способ декорирования салата. При этом все те, кто думает, что им очень сложно будет сделать бычка, могут взять этот способ украшения на вооружение. Здесь все элементарно просто!

Автор https://youtu.be/SeljTWM5Gxg

Ингредиенты:

  • Печень (куриная) отварная – 600гр;
  • Яйца (отварные) – 6шт.;
  • Картофель (отварной) – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь (отварная) – 1шт.;
  • Сыр – 100гр;
  • Огурцы (соленые) – 3шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

Для маринования лука:

  • Уксус (9%) – 1ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Вода – 150мл.

Для украшения:

  • Ржаной хлеб;
  • Корка апельсина;
  • Маслины.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкой соломкой. Лук, уксус, сахар и воду перемешиваем. И оставляем мариноваться на 10-15 минут.

2. Морковь и картошку трем на мелкой терке.

3. Огурцы нарезаем мелким кубиком.

4. Печень трем на крупной терке.

5. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Белки двух яиц трем на крупной терке.

Чтобы легче было сформировать салат, рисуем майонезом на блюде контуры головы бычка. И майонезом же заштриховываем внутри головы.

6. Выкладываем слоями. Первый слой – картошка. Солим этот слой и смазываем майонезом.

7. Второй слой – огурцы.

8. Третий – морковка. Смазываем этот слой майонезом.

9. Следующий слой печеночный. Печенку солим и смазываем майонезом.

10. Лук отбрасываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Помещаем его следующим слоем.

11. На лук посыпаем тертые белки.

12. Верхний слой – тертый сыр. Смазываем салат майонезом и разравниваем слой.

13. Верхнюю часть головы присыпаем тертыми желтками (до уровня носа).

14. Область носа посыпаем белками.

15. Из ржаного хлеба вырезаем рога и ушки быка. Вставляем эти заготовки в салат.

Из маслин вырезаем глаза и ноздри быка. Глаза определяем на их место. Капаем на эти заготовки майонез. Кладем ноздри на салат. Апельсиновая корка нужна, чтобы вставить ее в ноздри. Но это уже по вашему желанию.

Подборка красивых салатов готова. Ею вы можете поделиться с друзьями. И желаю вам красивых и вкусных праздников!

Комментариев к статье: 7

  • 2020-12-13 в 6:27 дп
    Permalink

    Мило)) Прикольные салаты. Особенно для детского стола так можно украсить, там радости будет безмерно))

    Ответ
  • 2020-12-13 в 7:21 пп
    Permalink

    Я бы с удовольствием покушала салат в виде Бычка с селедочкой. Люблю такие сочетания. Все другие салаты Как пример для оформления — отличная подсказка.

    Ответ
  • 2020-12-14 в 9:02 дп
    Permalink

    Все бычки просто очаровательные. Главное — добрые. Хоть бы Новый год нам все принес больше добра.

    Ответ
  • 2020-12-15 в 12:15 пп
    Permalink

    Люблю тематические салаты, особенно на новый год, они прекрасно украшают стол.

    Ответ
  • 2020-12-19 в 10:01 дп
    Permalink

    Красивые бычки для этого нового года. Надеюсь Бык принесёт в этом году изменения в лучшую сторону.

    Ответ
  • 2020-12-21 в 8:26 пп
    Permalink

    Какие симпатичные бычки во всех салатах. И приготовить такие не составит труда. Непременно украшу каким-нибудь праздничный салат.

    Ответ
  • 2020-12-27 в 10:17 дп
    Permalink

    Какие салатики все милые. Прям захотелось мне их повторить. Благодарю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector