Салат из огурцов на зиму без стерилизации — простые рецепты


Салат из огурцов на зиму без стерилизации готовится предельно быстро и просто. А вот по вкусу он получается удивительным. Блюдо еще и полезное, обработка продуктов минимальная, поэтому овощи сохраняют практически все питательные вещества.

А знаете, как еще можно использовать огурчики? У меня есть много интересных рецептов, например, соленые, маринованные, самые вкусные салаты на зиму. Просто попробуйте приготовить по любому алгоритму. Я вас уверяю, в вашем зимнем рационе точно не хватает такого соленья.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации — простой рецепт

Рецепт предельно простой, а получается действительно вкусно. Огурчики можно брать любые – мелкие, переросшие и т. д. Результатом станет ароматный, вкусный и свежий салатик.

Автор https://youtu.be/wGtKgPGvHps

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 12 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 9%-ный – 9 ст. л.

Дополнительно в состав можно добавить в гвоздику. Она придаст изюминку блюду.

Приготовление:

1. Огурцы вымачиваем в холодной воде в течение 2 часов, потом хорошо моем, обрезаем кончики. Овощи режем привычным способом, как на обыкновенный салат.

2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Отправляем в миску.

3. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и пропускаем через пресс. Отправляем в миску.

4. В эту же емкость добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем до равномерного распределения.

5. В таком виде продукт оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок. Затем перемешиваем еще раз.

6. Отправляем будущий салат на плиту и доводим до кипения. Затем включаем минимальный огонь и варим еще 10-15 минут, периодически помешивая.

7. Раскладываем в чистые и простерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками.

Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания, а потом отправляем на хранение в прохладное место.

Самый вкусный салат из огурцов с чесноком без стерилизации и варки

Предлагаю вам приготовить интересный салатик, который делается без варки и без стерилизации. По этому рецепту готовила еще моя бабушка, поэтому рецепт действительно проверен временем. А важный плюс – возможность использовать абсолютно любые огурчики, например «крючки», перезревшие и любые другие, которые не подходят для засолки целиком.

Автор https://youtu.be/x5YQncakGgU

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 100 г;
  • столовый уксус 9%-ный – 100 мл.

Приготовление:

1. Огурцы моем, удаляем кончики. Овощи нарезаем кружочками.

2. Лук освобождаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.

3. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и измельчаем через пресс.

4. Все овощи отправляем в общую емкость. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус.

5. Тщательно вымешиваем салат до однородности и оставляем на 10-12 часов, периодически перемешиваем.

6. Стерилизуем банки в микроволновке в течение 3-5 минут на максимальной мощности. Внутрь нужно налить понемногу воды. Крышки кипятим в течение 3-5 минут.

7. Салатик раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками.

После полного остывания отправляем банки в прохладное место для хранения.

Супер салат получился! Хранить лучше в холодильнике! Придерживаетесь правильного использования сахара с солью и тогда очень вкусно получается!

Домашний рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму

Это любимый салатик моей свекрови. Она всегда называет его «Донским». Для меня всегда было удивительно, что овощи остаются плотными, хрустящими. Закуска будет удивительно ароматной и вкусной. А любителям более пикантных кушаний в состав можно ввести немного больше острого перца или добавить чеснок.

Автор https://youtu.be/u8DvqhcTlYM

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • петрушка – 200 г;
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • острый красный перец – 1-2 шт.;
  • сахар – 0,5-1 ч. л.;
  • уксус 6%-ный – 10 мл (в каждую банку);
  • подсолнечное масло 10 мл (в каждую банку);
  • семена кориандра – 0,5-1 ч. л. (в каждую банку);
  • черный перец горошком – 2-3 шт. (в каждую банку);
  • лавровый лист – 1-2 шт. (в каждую банку).

Приготовление:

1. Репчатый лук освобождаем от шелухи, все овощи тщательно моем. У огурцов удаляем кончики, у помидоров – уплотнение от плодоножки, у перца – уплотнение от плодоножки и семечки.

2. Нарезаем овощи удобным способом, например, репчатый лук – полукольцами, огурцы – кружочками, перец – перьями, помидоры – кубиками. Или можно все нарезать одинаковыми брусочками. Единственное условие – помидоры должны быть порезаны крупно, чтобы они сохранили свой удивительный вкус в салате.

3. Острый перец освобождаем от семян и плодоножки, моем. Мелко измельчаем.

4. В глубокую емкость выкладываем лук, перец, помидоры, огурцы, острый перец, нарезанную мелко петрушку.

5. В эту же емкость добавляем соль, тщательно вымешиваем и закрываем крышкой. В таком виде оставляем на 30-60 минут.

6. В это время готовим банки: тщательно моем или дополнительно стерилизуем, например, на водяной бане в течение 15 минут.

7. В каждую банку отправляем лавровый лист, черный перец горошком.

8. Затем еще раз перемешиваем салат и накладываем в каждую банку максимально туго.

9. Сверху на салат добавляем семена кориандра, уксус, растительное масло.

10. Сверху прикрываем банки крышками, устанавливаем в кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. В кастрюлю наливаем воду по горлышко банки, отправляем на огонь и стерилизуем в течение 20 минут после закипания.

11. После этого банки закатываем крышками, переворачиваем вверх ногами, укутываем одеялом и отправляем на хранение.

Попробуйте обязательно приготовить по этому рецепту. Я вас уверяю, вам точно не придется пожалеть об этом. Домочадцы будут в полном восторге.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом— стерилизация не требуется

Огуречный салатик – это всегда вкусно и аппетитно. А если вы решите приготовить по этому рецепту, то точно останетесь довольны. Тем более что делается все предельно просто.

Автор https://youtu.be/cSHgXPCZ4EU

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • лук – 3-4 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9%-ный – 150 мл.

Приготовление:

1. Лук и чеснок освобождаем от шелухи, все овощи моем. Лук нарезаем кольцами, чеснок – кружочками, огурцы – кружочками.

2. Отправляем все овощи в кастрюлю. Туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.

3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 4-6 часов, чтобы огурцы пустили сок.

4. После этого отправляем кастрюлю на плиту, дожидаемся закипания, добавляем уксус, варим еще 5 минут и выключаем огонь.

5. Горячий салат раскладываем по сухим простерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками.

6. Даем остыть под одеялом и отправляем на хранение.

Раньше мы такой делали. Хороший забытый рецепт. Подтверждаю, что очень вкусный салат получается.

Рецепт салата из огурцов с луком на зиму

Этот салатик получается настолько вкусным, что оторваться от него будет невозможно. У меня эту закуску любят все домочадцы, а еще я всегда ставлю такое блюдо на праздничный стол.

Автор https://youtu.be/TkClx8i8tgA

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.
  • черный перец горошком – 4-5 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 5-7 часов, затем тщательно моем и обрезаем хвостики. Овощи нарезаем кружочками или половинками толщиной до 3-4 мм.

2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

3. Овощи отправляем в глубокую посуду и перемешиваем. В таком виде оставляем на 30 минут, периодически помешивая.

4. В это время стерилизуем банки в микроволновке, ставя емкость на тарелку с водой. Длительность – 2 минуты на максимальной мощности.

5. В каждую банку укладываем на дно 4-5 шт. черного перца горошком, чайную ложку сахара.

Затем укладываем огурцы с луком. Сверху добавляем чайную ложку уксуса и половину чайной ложки соли, кладем лавровый лист и заливаем кипятком.

6. Прикрываем банки крышками и устанавливаем в кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Доливаем воды по горлышко, доводим до кипения и стерилизуем при медленном кипении в течение 15 минут.

После этого закатываем банку прокипяченной крышкой. Банку переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Это был вариант салата НЕЖИНСКИЙ — невозможно оторваться от этой вкусноты. Но классический рецепт немного другой:

  • огурцы — 1200 г
  • лук — 750 г
  • молодой укроп — 20 г
  • горький и душистый перец
  • уксус, соль, сахар.

1. Мелкие огурцы режут кружочками, крупные вдоль пополам и дольками толщиной не более 3 мм. Лук режем полукольцами толщиной до 3 мм. Укроп режем небольшими кусочками до 6 мм.

2. В подготовленные банки, емкостью 0,5 л, укладываем горький и душистый перчик, затем равномерными порциями — нарезанные огурцы, лук, укроп (можно слоями, можно вперемешку ).

3. Добавляем 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки 5% уксуса (или 1 ст. ложку 9 % спиртового уксуса), половину лаврового листа. Укладывать очень плотно! Заливаем салат кипящей водой на 1,5 см ниже верха горлышка, накрываем простерилизованными крышками и выдерживаем 20 минут. Затем стерилизуем 0,5 л — 10 минут, 1 л — 12 минут. Немедленно закатываем, переворачиваем до охлаждения.

Видео о том, как приготовить салат из огурцов и кабачков

Вариант из кабачков и огурцов – вкусное и питательное блюдо. А готовится оно предельно просто благодаря наличию видеорецепта. Просто посмотрите его, и станет понятно, что использовать для готовки и как правильно действовать. Уверяю вас, что сделать такой салатик проще простого, а вкус приятно удивит.

Готовы приступить к кулинарным экспериментам? Попробуйте приготовить по любому рецепту, чтобы в зимнее время вы могли побаловать своих домочадцев аппетитными зимними салатами. А еще делитесь моими рецептами со своими друзьями, мне будет приятно.

Комментариев к статье: 3

  • 2020-08-13 в 9:43 дп
    Permalink

    Вовремя нашла ваш рецепт. Как раз огурцы свежие собрала. Выбрала рецепт с помидорами.

    Ответ
  • 2020-08-13 в 6:22 пп
    Permalink

    Всегда мечтала не стерилизовать, да и чтобы вкусные получались. Очень сложно этого добиться, увидела у вас рецепты и решила испробовать в этом году сделать без стерилизации.

    Ответ
  • 2020-08-18 в 5:12 дп
    Permalink

    Без стерилизации? Не пробовали…Интересно как на вкус такой салат, можно приготовить)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector