Салат Греческий классический — простые рецепты в домашних условиях


Каким на ваш взгляд должно быть праздничное меню? В подборке рецептов традиционных новогодних салатов мы с вами много говорили, как сделать простые блюда более нарядными. Всего один-два новых продукта, и этого достаточно, чтобы гости были в восторге, а вместе с добавкой попросили рецепт. Или же, как в рецепте Мимозы мы с вами увидели, как важна оригинальная подача. Знакомое всем блюдо, но, если его красиво украсить, оно становится намного интереснее знакомого всем варианта.

Постепенно мы рассмотрели и сложные, и простые рецепты. Интересно нам было увидеть, как  Цезарь, готовят с небольшим количеством ингредиентов за считанные минуты. А в другом варианте, используя базовый набор продуктов для классического блюда и еще некоторые ингредиенты, шеф-повар Ивлев вытворял настоящее кулинарное чудо на тарелке! Мы уделили внимание популярным этой зимой блюдам с рыбой и рыбопродуктами, готовили салат с тунцом и с кальмарами, а еще форшмак!

Поделитесь, помогли ли эти подборки определиться, каким меню будет у вас на эти праздники? А я готова познакомить вас еще с одним красивым и вкусным блюдом! Причем подборка рецептов включает в себя и русские и американские варианты, которые еще более ароматные и сочные.

Классический рецепт салата Греческий с фетаксой, как в ресторане

В отличие от сыра фета, фетакса имеет более нежный и сливочный вкус. Он больше похож на плавленый сырок с нежной, но плотной консистенцией. Нарезанная на кусочки фетакса больше подходит к классическому варианту Греческого салата благодаря своему нежному вкусу.

Ингредиенты:

  • Фетакса – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Маслины – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Орегано (сухой)
  • Перец

Приготовление.

Огурцы нарезаем полукольцами.

Маслины разрезаем пополам.

Перец нарезаем квадратиками. Помидоры разрезаем на дольки.

Луковицу нарезаем на четвертинки колец.

Шинкуем укроп. Сыр фетаксу нарезаем на кубики. Смешиваем все ингредиенты и поливаем их соком лимона.

Добавляем оливковое масло.

Перемешиваем! Для подачи можно использовать листья салата.

Классический рецепт салата Греческий с фетаксой, как в ресторане https://youtu.be/H-iOVYX2sR4

Простой рецепт Греческого салат с пекинской капустой

Пекинская капуста в составе Греческого салата сделает блюдо более свежим и интересным. Дополняют вкус сухарики. Кстати, он даже выглядит более нарядным с этими продуктами. Я бы сказала, что это далеко не классический вариант и скорее даже смесь с Цезарем, но он вкусный и имеет место быть. Все овощи берем приблизительно в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Пекинская капуста
  • Огурцы
  • Маслины
  • Сухарики
  • Сыр
  • Майонез

Приготовление.

Нарезаем мелкими кубиками помидоры.

Добавляем нарезанный соломкой огурец.

Добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту.

Вводим маслины. Можно их разрезать пополам или кольцами, а можно и целиком, все по вашему вкусу.

Трем сыр и смешиваем их с остальными продуктами.

Сыр можно брать любой твердый. Особенно подходит пармезан. Но если хотите приблизиться к классическому варианту, то добавьте фету или брынзу, нарезанную кубиками.

Мне, признаюсь честно, больше нравиться вариант именно с твердым сыром.

Добавляем сухарики.

Перемешиваем салат с майонезом.

Просто и оригинально!

Простой рецепт Греческого салат с пекинской капустой https://youtu.be/_YftLUAVO5o

Классический Греческий салат с курицей и помидорами

Мясо в Греческом салате – дело вкуса. Но, если вы решили его добавить, тогда нужно постараться приготовить мясо, чтобы оно было нежным и сочным. Идеально подходит для этого курица. В этом рецепте также используют авокадо. Авокадо отлично дополняет практически любое блюдо — от сэндвичей до десертов. И в этот раз плод усиливает и дополняет изысканный вкус блюда, делая его ещё полезнее.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 большие куриных грудки без шкуры и костей
  • Ромэн  или листья другого салата – 4 чашки
  • Оливки  без косточек Kalamata – 1/2 чашки
  • Помидоры – 2 средних
  • Огурец – 2 больших
  • Сладкий перец – 1/2 шт.
  • Фета – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук красный – 1/2 головки

Заправка:

  • Орегано сушеный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 больших зубчика или 2 ч.л. сушеного
  • Оливковое масло – 1/4 стакана
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.
  • Сок одного лимона – 1/4 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление.

Смешиваем сок лимона с оливковым маслом, красным винным уксусом, сухим чесноком, орегано, солью и перцем. В общем, все компоненты для заправки смешиваем в чашке.

Разрезаем куриную грудку или филе пополам, как на фото.

Поливаем ее соусом, даже не поливаем, а обваливаем ее в соусе. Для этого используем не всю заправку, часть оставляем, чтобы полить готовое блюдо.

Кусочки мяса прожариваем на сковороде с маслом с двух сторон.

Мясо нарезаем на крупные кусочки.

Нарезаем листья салата.

Огурец разрезаем пополам, еще раз пополам и нарезаем четвертинками. В салат отправляем нарезанный огурец.

Помидор режем небольшими дольками или кубиками. Вводим нарезанный дольками сладкий перец, оливки, разрезанные пополам. Сыр нарезаем кубиками, лук тонкими полукольцами.

Слегка перемешиваем. Выкладываем мясо и авокадо, нарезанный дольками.

Обильно поливаем оставшимся соусом. Получается так вкусно, красиво и полезно!!!

Классический Греческий салат с курицей и помидорами https://youtu.be/KpHmf2OOHNI

Очень вкусный рецепт салата Греческий с брынзой (фетой) и заправкой

Классический греческий салат заправляется не майонезом или сметаной, а особой заправкой. Хотя то, что в основе такого блюда входит сыр, уже делает его нежным.

Ингредиенты:

  • Огурец большой – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Оливки – 1/2 стакана
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Фета – 200 гр.
  • Веточки зелени или орегано для украшения

Для заправки:

  • Оливковое масло – 1/4 стакана
  • Красный винный уксус – 2 -3 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Цедра половины или четверти лимона
  • Медовая горчица – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеного) или 2 ст.л. свежих листьев
  • Тимьян – 1 ч.л. (сушеного) или 2-3 ст.л. свежих листьев
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление.

Нарезаем огурцы на кольца и полукольца.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Нарезаем оливки напополам или колечками.

Нарезаем помидоры дольками на 6 — 8 частей.

Режем перец квадратиками.

Сыр ломаем на кусочки.

И поверьте, когда вы поломаете его руками, прямо раскрошите, блюдо получится абсолютно другим на вкус!

Смешиваем масло с цедрой лимона, чабрецом, орегано, уксусом маслом тимьяна, соком лимона и солью.

Смешивать удобно в баночке. Так как закрыв крышку вы можете хорошенько в руках взболтать соус. Вилкой так не получится.

Поливаем заправкой салат. Вкус заправки можно отрегулировать по своему усмотрению.

Перемешиваем его аккуратно с помощью двух приборов.

Посмотрите, какой сочный он получился, так и хочется взять свежую булочку и вымокать заправку. Украсить зеленью или веточками орегано.

Очень вкусный рецепт салата Греческий с брынзой (фетой) и заправкой https://youtu.be/kwq4vl610iY

Как приготовить салат Греческий с креветками

Я, как и автор этого рецепта, допускаю, что в Греции салат готовится с морепродуктами. Страна, которая находится на море, сделала популярным не одно рыбное блюдо. Посмотрим, как это можно сделать.  А еще этот вариант подойдет любителям оливок и маслин, потому что здесь их невероятно большое количество!

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр. или набор морепродуктов
  • Черные оливки – 200 гр.
  • Зеленые оливки – 200 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Моцарелла — пожеланию
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Оливковое масло – 60-70 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Острый перец

Приготовление.

Смешиваем в объемной миске маслины и оливки. Помидорчики автор разрезать не рекомендует, чтобы салат не стал слишком жидким.

Зелень и чеснок мелко рубим ножом.

Если хотите использовать сыр, то лучше всего использовать моцареллу, нарезанную кубиками. Перчим и солим по вкусу, если это необходимо. Скорей всего она не понадобиться, так как морепродукты соленые и оливки тоже.

Добавляем мелко нарезанную петрушку. Укроп лучше не использовать, он сюда не подходит.

Вводим масло. Перемешиваем. Конечно, некоторые продукты предварительно можно измельчить, но это на ваш вкус. Автор уверяет, что гости его съедают первым со стола!

Как приготовить салат Греческий с креветками https://youtu.be/Mv4XNIoa680

Греческий салат с курицей и сухариками в домашних условиях

Этот рецепт очень богатый и красивый. В нем много ингредиентов, но все они идеально подходят друг к другу. В итоге получается настоящее праздничное угощение. Именно так я готовила на праздничный стол! Это самый простой и тем не менее очень вкусный способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Фета (брынза) – 250 гр.
  • Маслины – 1 банка
  • Хлеб – 4 ломтика
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Листья салата
  • Орегано
  • Соль

Приготовление.

Хлеб нарезаем кубиками. Поджариваем в небольшом количестве масла до легкой румяной корочки. Посыпаем орегано и еще минутку обжариваем помешивая.

Нарезаем перец кусочками.

Огурцы нарезаем полукольцами.

Помидоры режем дольками — красивыми четвертинками.

Нарезаем сыр кубиками.

Куриное филе приправляем орегано, базиликом, солим. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности.

Запеченную в пряных травах курицу остужаем и нарезаем кусочками.

Дно блюда покрываем кусочками листьев салата. Выкладываем на блюдо перец, огурцы.

Следующие 2 слоя: помидоры и курица.

Потом идут маслины и сухарики. Сверху выкладываем сыр.

Посыпаем пряными травами и поливаем оливковым маслом. Особенностью этого салата есть его сборка слоями.

Греческий салат с курицей и сухариками в домашних условиях https://youtu.be/Pzwj6VJyz_4

Видео о том, как сделать Греческий салат на зиму с фасолью

О том, что Греческий салат можно закрыть на зиму я слышала, но никогда не пробовала сама. И вот мне встречается удивительный рецепт, которым хочется поделиться с вами. Кроме основных ингредиентов в этом рецепте есть необычный продукт (необычный для этого блюда) – фасоль. Это придает блюду нежность. Стоит попробовать!

Итак, как вам эта коллекция рецептов? Надеюсь, благодаря ей ваш праздничный стол будет особенно аппетитно выглядеть! Подписывайтесь на сайт, чтобы получать уведомления о новых статьях. Рассказывайте друзьям о рецептах и делитесь результатом!

Комментариев к статье: 4

  • 2019-12-24 в 5:57 пп
    Permalink

    Сегодня перепутала, хотела пармезан для Цезаря купить, а купила фетаксу, ну вот и сделаю греческий салат по вашему рецепту. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 2019-12-24 в 6:07 пп
    Permalink

    Я с пекинской капустой люблю греческий салат, попробую Ваш способ, как раз он самый простой и полезный.

    Ответ
  • 2019-12-26 в 9:20 дп
    Permalink

    Салатики с овощами очень любим,кушаем по вечерам как отдельное блюдо. Нравятся они тем, что более легкие, по сравнению с другими, особенно если заправка не майонезом. Получается вкусно и каждый кусочек не теряет своей индивидуальности.Будем готовить.

    Ответ
  • 2020-01-21 в 4:32 пп
    Permalink

    Мне больше нравится классический вариант этого замечательного салата который съедается на ура

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector