Салат Гранатовый браслет — классические рецепты очень вкусного салата


Статистика утверждает, что при всей нашей любви к чему-то новому и интересному, мы предпочитаем видеть в своем праздничном меню «старые», знакомые и любимые салаты: то же Оливье, Шубу, Мимозу, Креветочный и… и, конечно же, Гранатовый браслет. Что есть в этих рецептах, что мы готовы их передавать из поколения в поколения? Во-первых, отменный вкус! Но, что самое интересное, так это – семейные традиции! Не поверите, но способ приготовления этих блюд в каждой семье свой!!! Каждая хозяюшка пытается угодить своим любимым, учитывает их вкусовые предпочтения. Отсюда вторая причина любви к салатам: рецепты базовые, они легко видоизменяются; в них нет: «только это сочетание продуктов» или «только с этим ингредиентом». И в том, что разные вида этого блюда вкусные и интересные, мы сегодня убедимся.

Формированию Гранатового браслета можно уделить особое внимание. Сегодня мы будем складывать слои в разном порядке. Слои у нас будут «рыхлые», состоящие из кусочков нарезанных ингредиентов, и более плотные. Готовое блюдо можно дополнительно украсить.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Мясо с овощным гарниром – это классика. Вот только приготовить и подать блюдо можно по-разному. Один из самых красивых и аппетитных способов – приготовить этот салат. В рецепте отличное процентное сочетание всех ингредиентов. А, если добавить немного орехов… Цены не будет этому блюду!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1-2шт.;
  • Курица (филе) – 200-300гр;
  • Шампиньоны – 300гр;
  • Грецкие орехи – 0,5ст.;
  • Картошка – 3-4шт.;
  • Морковь – 2-3шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Гранат – 2шт.;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Приготовление.

Нарезаем на небольшие кусочки грибы.

Нарезаем половинку лука на тонкую соломку. В разогретое масло кладем сначала лук.

А потом обжаривать отправляем шампиньоны. Жарим грибы до мягкости. Грибы остужаем. Очищаем гранат и достаем зерна.

Картошку отвариваем и очищенную натираем на крупной терке. Отварную морковь натираем на мелкой терке. Свеклу отвариваем, очищаем и трем на мелкой терке.

Курицу варим и нарезаем очень мелко.

Измельчаем чеснок и добавляем в майонез. Орехи можно прожарить, а можно и сырые измельчить.

Ставим на середину тарелки стакан. Обернутый в пищевую пленку. Начинаем формировать салат.

На низ выкладываем картошку. Картофельный слой покрываем майонезом.

Формируем плотненький слой и если нужно, подсаливаем картошку (если овощи отваривались в подсоленной воде, обычно их не стоит дополнительно солить. Но вы ориентируйтесь на свой вкус).

Следующий слой морковный. Формируем его и слегка смазываем соусом.

Сверху морковки формируем мясной слой.

Поверх куриного мяса выкладываем грибы. Смазываем майонезом.

Посыпаем орехи. Слой должен быть тонким, но орехи при этом должны быть по всей верхней поверхности салата.

Верхний слой – свекла. Распределяем ее сверху и по бокам. Подсаливаем. Смазываем соусом.

Покрываем поверхность салата плотным слоем граната.

Ставим салат в холодильник на пару часов, после чего удаляем стакан и пробуем!

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом https://www.youtube.com/watch?v=0l3qPz8e2ms

Очень вкусный рецепт Гранатового браслета с говядиной и плавленым сырком

В салате уже присутствует пикантная сладко-кислая нотка. Если ее дополнить нежностью сырка, то вкус этого блюда будет потрясающим! Среди основных ингредиентов в этом варианте – говядина. Очень вкусное и полезное мясо, только его стоит уделить особое внимание его приготовлению, чтобы говядина была сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) – 200гр;
  • Свекла (отварная) – 250гр;
  • Морковь (отварная) – 200гр;
  • Картофель (отварной) – 250гр;
  • Сырок плавленый (натертый на мелкой терке) – 1шт.;
  • Зерна граната – 100-150гр;
  • Яйца (отваренные) – 2шт.;
  • Сметана – 250мл;
  • Луковица (порезанная и обжаренная) – 1шт.;
  • Зелень;
  • Перец, соль.

Приготовление.

В сметану вмешиваем обжаренную луковицу. Солим и перчим. В соус добавляем тертый сырок. Перемешиваем. Это будет наш соус.

Соус делим приблизительно на 3 части. Две части вмешиваем в свеклу и картофель. Перемешиваем.

В свекольную массу добавляем измельченный чеснок.

Формируем салат. На блюдо ставим перевернутый стакан.

Вокруг стакана формируем первый слой из моркови.

Второй слой – картофельный.

Сверху картофельной массы выкладываем кусочками нарезанное мясо. На мясо выкладываем оставшийся соус и распределяем его равномерно.

Следующий слой – тертое яйцо.

Следующий слой будет состоять из свекольной массы.

Посыпаем салат гранатами. Вынимаем стакан.

Украшаем вокруг нарезанной зеленью.

Соус для салата можно приготовить на свой вкус. сделать его более пряным, сливочным, острым или таким, который нравится больше всего вам и вашим родным.

Рецепт Гранатового браслета с говядиной и плавленым сырком https://www.youtube.com/watch?v=R84lhvn2PFE

Как приготовить Гранатовый браслет с копченой курицей

Для многих копченая курица – любимое мясо. Вкус и приятный аромат копчености украсят салат Гранатовый браслет. Еще об одном ингредиенте скажу пару слов. Это – лук. Его добавляют в салат и сырым, и обжаренным. Если вам нравится больше вкус свежего лука, можно очищенный и нарезанный лук заранее залить кипятком, чтобы убрать горечь; и можно добавлять этот ингредиент в свежем виде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4шт.;
  • Копченая куриная грудка (небольшая) – 1шт.;
  • Лук – 2-3шт.;
  • Яйца (отваренные) – 4шт.;
  • Морковь (отварная) – 2-3шт.;
  • Свекла (салатная, отварная) – 2-3шт.;
  • Гранат – 1шт.;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление.

Нарезаем на небольшие кубики лук и обжариваем его в разогретом масле.

Лук достаем из масла и даем ему остыть. При этом стараемся, чтобы масла было как можно меньше в тарелочке с луком.

Отвариваем в мундире картошку и натираем ее на терке.

Натираем и отваренную морковь.

Варенные яйца нарезаем на небольшие кубики.

Так же на кубики (небольшие) нарезаем куриное мясо.

Трем на терке отварную свеклу.

Собираем салат. Берем блюдо с ровным дном. Ставим по середине стакан, бокал или небольшую баночку. Это поможет сформировать блюдо кольцом.

Выкладываем вокруг стакана слой картошки.

Каждый слой мы будем слегка смазывать майонезом, а при необходимости еще и подсаливать.

Затем – курица. Курицу мы не смазываем майонезом, если лук прожариваем! Следующий слой – лук. Вот его мы майонезом смазываем.

Поверх лука выкладываем слой морковки. Подсаливаем и смазываем майонезом.

Точно так же делаем с яйцами: выкладываем, солим, смазываем.

Верхний слой свекольный. Подсаливаем и смазываем соусом.

Украшаем наше блюдо зернами граната.

Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался соусом.

Через 2 часа аккуратно достаем стакан. И можно подавать на стол.

Что мне нравится в таких салатах, что подготовить, сварить, запечь и почистить для этого блюда ингредиенты можно заранее. А в нужное время просто собрать.

Как приготовить Гранатовый браслет с копченой курицей https://youtu.be/79SIyEStgSw

Очень вкусный салат Гранатовый браслет из курицы (куриной грудки)

Автор этого рецепта путем своих экспериментов нашла то сочетание продуктов, которое делает салат идеальным. И дело не только в самих ингредиентах, но и в способе их предварительной подготовки, и в том, в каком порядке выкладываются слои.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (уже отваренная) – 300гр;
  • Свекла – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Картофель – 2шт.;
  • Майонез;
  • Гранат – 1шт.;
  • Грецкие орехи – 50гр;
  • Растительное масло.

Приготовление.

На средней терке натираем СВЕЖУЮ морковь. Совсем слегка прожариваем ее.

Когда она станет чуть мягче, достаем ее из сковороды и откидываем на сито, чтобы масло стекло.

Нарезанный мелко лук заливаем кипятком и даем ему так постоять минут 5.

Нарезаем кубиками остывшую отварную куриную грудку.

Отвариваем яйца. И трем их на терке. Картофель тоже отвариваем и натираем на терке. Свеклу варим и трем. Гранат очищаем.

Орехи измельчаем ножом, скалкой или в блендере.

Когда все ингредиенты готовы, начинаем сборку. Ставим на блюдо стакан. Вокруг него и будем формировать салат.

Первый слой – картошка. Смазываем ее майонезом и слегка уплотняем.

На картофель выкладываем ПОЛОВИНУ порции нарезанной курицы. Нужно совсем немного майонеза, чтобы смазать этот слой.

Поверх курицы формируем луковый слой. И снова легкий слой майонеза.

Дальше идет морковный слой. Совсем небольшой порцией майонеза смазываем этот слой.

Грецкие орехи. Этот слой ничем не смазываем, орехи достаточно маслянистые.

На ореховом слое выстраиваем яичный. Вот его мы обязательно смажем соусом.

Вот теперь пришло время для второй половины курицы. Формируем слой и смазываем его майонезом.

Верхний слой – свекла. Роль этого слоя еще и в том, чтобы покрыть ВЕСЬ салат полностью, и по бокам тоже. Свеклу не смазываем!

Украшаем салат гранатом. Зерно плотным слоем выкладываем сверху и по бокам.

Слегка прокручиваем и вынимаем стакан.

Отправляем Гранатовый браслет на 3-4 часа в холодильник.

Для меня новым было – ореховый слой. Но мне, любительнице орехов, это очень понравилось!

Очень вкусный салат Гранатовый браслет из курицы (куриной грудки) https://youtu.be/ywwMoaXvtBk

Как сделать и украсить Гранатовый браслет без свеклы

Уверена, такой рецепт понравится многим! Здесь ключевой фигурой выступает… капуста! Ее или сами предварительно маринуем, или покупаем уже готовую. А вот привычной свеклы в салате нет. Как нет и привычной морковки. Заинтересовала? Тогда смотрите, какой аппетитный он получается!

Ингредиенты:

  • Капуста маринованная – 300гр;
  • Куриная грудка – 300гр;
  • Картофель – 3шт.;
  • Лук (небольшой) – 1шт.;
  • Гранат – 1шт.;
  • Орехи грецкие – 50гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Приготовление.

Ставим отвариваться в слегка подсоленной воде картошку.

Отвариваем и куриную грудку.

Лук нарезаем на маленькие кусочки. Разогреваем в сковороде масло и прожариваем в нем лук.

Когда он станет прозрачным, добавляем в сковороду сахар, чтобы он слегка карамелизовался. Обжариваем до золотистости.

Отварную картошку очищаем и трем на крупной терке.

Нарезаем на небольшие кусочки капусту.

Курочка сварилась. Остужаем ее и нарезаем небольшими квадратики. Смешиваем с луком, солью и перцем.

Орехи пропекаем в духовке. Очищаем от шкурки и измельчаем.

Добываем гранатовые зерна.

Смешиваем капусту с орехами.

Формируем. И начинаем с того, что водрузим на середину блюда стакан.

Первый слой – картофель. Его смазываем любимым соусом.

Второй слой – мясо с луком. Его тоже смазываем.

На куриный слой выкладываем капустно-ореховый. И снова смазываем соусом.

Верхний слой – гранат. Равномерно распределяем зерна по бокам и сверху салата.

Проворачиваем и вынимаем стакан. Украшаем такой «браслет» зеленью (наверное, это у нас изумруды).

Даем пару часов на пропитку блюда и подаем его!

Слоеные салаты чаще всего смазывают майонезом используя узор «сеточка». Так не нарушается целостность слоев и сравнительно равномерно распределяется соус.

Как сделать и украсить Гранатовый браслет без свеклы https://youtu.be/-MHlF-3SY4o

Гранатовый браслет с говядиной, черносливом, изюмом и свеклой

Мечтаете приготовить что-то эдакое? Чтобы удивить гостей и порадовать близких? Наверное, этот вариант Браслета самый праздничный, что я когда-либо встречала! Он более хлопотный и затратный, но ОНО ТОГО СТОИТ! Салат получается просто бомбовым!

Ингредиенты:

  • Свекла – 2шт.;
  • Гранат – 2шт.;
  • Говядина отварная – 500гр;
  • Картошка – 5шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Грибы (жаренные) – 5-7ст.л.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Орехи грецкие – 5ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Чернослив – 3ст.л.;
  • Изюм – 2ст.л.;
  • Майонез – 350-400гр;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Приготовление.

Свежую морковь натираем на среднюю терку.

Свеклу отвариваем, очищаем и тоже на средней терке измельчаем.

Яйца – отвариваем, снимаем скорлупу, трем на терке.

Лук нарезаем очень мелко.

Изюм промываем под проточной водой и на 20 минут помещаем в кипяток, чтобы он набух. И нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем мясо на маленькие кубики, размером 0,5-1см, не больше.

Отваренный в мундире картофель очищаем и натираем на средней терке.

Разогреваем на сковороде масло (ок.2ст.л.) и прожариваем отдельно лук, отдельно морковь. Лук жарим до прозрачности, морковь – до мягкости.

В чеснок добавляем пропущенный через пресс чеснок. Морковь смешиваем с изюмом.

Все ингредиенты готовы. Можно формировать салат. Ставим на блюдо баночку с водой (для устойчивости).

Формируем первый слой из картошки. Солим и перчим. Смазываем слой майонезом.

Второй слой – мясо. Подсаливаем его и перчим. И снова формируем кольцо и смазываем его сеточкой из майонеза.

На мясо выкладываем лук. Формируем слой.

На лук выкладываем морковно-изюмный слой. Формируем его. Слегка смазываем этот слой майонезом.

Щедро посыпаем сверху орехами.

На ореховый слой – яичный. Формируем этот слой. Смазываем майонезом.

Выкладываем грибы и чернослив. Подсаливаем и смазываем майонезом.

Слой из свеклы разравниваем по всей поверхности салата, и сверху, и по бокам. Солим этот слой, перчим и смазываем майонезом.

Верхний слой – гранат. Зерна распределяем равномерно по всей поверхности.

Ставим салат в холодильник на пару часов.

Достаем из холодильника и, аккуратно проворачивая, убираем банку.

Автор рецепта явно не пожалел майонеза. Но вы можете откорректировать соус по своему вкусу.

Салат Браслет с гранатом, изюмом и свеклой https://youtu.be/jTFBxy-TkSo

Как готовить Гранатовый браслет со свининой (свиной язык) и луком

Сегодня узнала (открытие для себя сделала), что некоторые части мяса называют сладкими. И язык относится к этой категории! Так что, мы готовим особенный салат, вкус которого не будет похож на обычный классический вариант.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (отваренный) – 1шт.;
  • Картофель – 3шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Свекла – 2шт.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Гранат – 2шт.;
  • Майонез (сметана);
  • Горчица, перец, соль.

Приготовление.

В бульоне от языка отвариваем и овощи: картошку, морковь и свеклу.

Лук нарезаем мелко и оставляем его мариноваться минут 5-10 в слабом растворе уксуса. После чего маринад сливается.

Выкладывать салат будем в форму. Ставим ее на блюдо, в середин – стакан.

Нарезанную кубиками картошку выкладываем вокруг стакана на блюдо первым слоем.

Поверх картошки формируем слой лука. Смазываем слой майонезом.

Следующий слой – свиной язык, нарезанный на небольшие кусочки.

Выдавливаем на мясо чеснок. Следующий слой яичный. Его солим и смазываем майонезом.

Делаем морковный слой. Лопаточкой скругляем края, которые касаются формы. По желанию перчим и солим.

Выкладываем свеклу сначала сверху. А когда снимем форму, то и по краю. И снова формируем края, закругляя их.

Финальным слоем посыпаем зерна граната.

Как готовить Гранатовый браслет со свининой (свиной язык) и луком https://www.youtube.com/watch?v=bsnewTrYc3I

Как видите, знакомый простой салат может быть приготовлен абсолютно по-новому, необычно и очень интересно! Если вы – обладатель редкого рецепта Гранатового браслета, о котором я сегодня не упомянула, пишите и рассказывайте, что и как вы делаете! Можете даже поделиться с друзьями статьей (ссылкой на нее), чтобы и их домашние рецепты украсили коллекцию!

Комментариев к статье: 7

  • 2019-11-04 в 8:34 пп
    Permalink

    Очень вкусный салат, но делаю его редко, потом что не нравятся зернышки в гранате. Может в магазинах у нас неспелые гранаты продаются… Когда-то в Турции ела, там эти зернышки и не чувствуются совсем.

    Ответ
  • 2019-11-04 в 8:35 пп
    Permalink

    Никогда не готовила такой салат с шампиньонами, как-то все время с курицей приходилось готовить. Но он один из самых красивых, стол украшает несомненно. Поэтому спасибо за напоминание, приготовлю по вашему рецепту с грибами.

    Ответ
  • 2019-11-05 в 9:26 дп
    Permalink

    Мммм. Как я люблю гранат в салатах. И именно с косточками. Знаю, что некоторые используют сорт граната без косточек, но мне нравится именно первый вариант. Спасибо за столько рецептов. Пока не решила в каком сочетании сделать, но сохранила для себя, чтобы заглянуть к вам в нужный момент

    Ответ
  • 2019-11-05 в 11:49 дп
    Permalink

    Такой салат выглядит очень празднично, можно сделать на новый год. Салат настолько привлекает свое внимание, что его съедят быстрее всех.

    Ответ
  • 2019-11-05 в 12:50 пп
    Permalink

    Мы как-то готовили часто это блюдо. Меня всегда напрягали косточки, несмотря на то, что они съедобные. Но слышала, что есть гранаты без косточек.

    Ответ
  • 2019-11-05 в 8:09 пп
    Permalink

    Не ожидала увидеть такое количество вариантов салата гранатовый браслет, потому как знаю его только в единственном виде. Сама никогда не готовила, а вот в гостях кушать его люблю и косточки меня абсолютно не напрягают. Гранаты, кстати с косточками и надо есть, так же как и виноград.

    Ответ
  • 2019-11-06 в 12:41 пп
    Permalink

    Салат вкусный, необычный, но вот напрягают косточки в гранатовых зернах. Наверное нужно их кушать с косточками, но пока не приспособились.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector