Рулет бисквитный быстрый за 5 минут, который легко сворачивается


В качестве вкусного десерта можно приготовить бисквитный рулет. Готовится он быстро и легко, особых кулинарных навыков не требуется. Такой десерт особенно оценят сладкоежки. Также это идеальный вариант, если неожиданно придут гости или просто порадовать свою семью.

Кроме этих замечательных рецептов, рекомендую также невероятно красивый пирог зебра, пышную как в садике запеканку с манкой, а еще быстрый и вкусный наполеон из слоеного теста.  А из «солененького» пирог со шпинатом и сыром, сырные лепешки и мой фаворит заливной пирог с капустой.

Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Бисквитный рулет можно приготовить всего за несколько минут. Он легко сворачивается и получается очень вкусным. Так можно приготовить обычный белый или шоколадный десерт.

Классический рецепт:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Горячая вода – 3 ст. л.
  • Сахар – 125 гр
  • Пшеничная мука – 75 гр
  • Ванильный сахар – 4 гр
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. л.
  • Крахмал – 50 гр
  • Варенье – 200-250 гр
  • Темный шоколад – 40 гр

Шоколадный:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 125 гр
  • Вода – 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – 75 гр
  • Ванильный сахар – 4 гр
  • Какао-порошок – 25 гр
  • Крахмал – 25 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Крем:

  • Сливочное масло – 150 гр (немного растопить)
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.
  • Темный шоколад – 80 гр
  • Кофе с сахаром или чай – 150 мл
  • Темный шоколад (для украшения) – 30 гр

В 1 стакане на 250 мл.: 160 гр муки и 220 гр сахара В 1 ст. ложке 10 гр. крахмала, без горки, срезанная и 15 гр. муки.

Пошаговое приготовление по классическому рецепту.

Вбить яйца в глубокую миску. Добавить горячую воду, взбить миксером.

Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить в яйца, продолжая взбивать миксером около 3-4 минут.

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Порционно просеивать в яичную смесь. Тщательно перемешивать миксером на минимальной скорости.

Застелить противень пергаментной бумагой, сделать бортики. Влить тесто и равномерно распределить по всему противню.

Разогреть духовка до 200 градусов, выпекать около 12 минут.

Готовый бисквит перевернуть на пергаментную бумагу. Сверху хорошо промазать холодной водой. Оставить остывать. Снять сверху бумагу и свернуть в рулет.

В качестве начинки можно использовать варенье, промазав им бисквит. Замотать бумагой и убрать в холодильник на 60 минут.

Поместить шоколад в пакетик и опустить в горячую воду, чтобы он растаял. Подождать, пока немного остынет и можно поливать рулет.

Пошаговое приготовление шоколадного рулета.

Принцип приготовления практически ничем не отличается, только нужно использовать на 1 яйцо больше.

Крахмала взять в полраза меньше и добавить какао порошок к сухим компонентам, перемешать.

Дальше все делать по аналогии классического.

Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.

Растопить шоколад в кондитерском мешке в горячей воде. Постепенно вливать в масло, продолжая мешать миксером.

Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Смазать бисквит сладким кофе и промазать приготовленным кремом.

Свернуть в рулет и поставить в холодильник на 90 минут.

Сверху украсить растопленным шоколадом.

Автор https://youtu.be/1V88JGcUNX8

Оба варианта просто замечательные. Если гости на пороге, то можно приготовить сразу два варианта.

Бисквитный рулет с повидлом – пошаговый рецепт

Рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом легкий и быстрый. Он совсем не ломается. Получается вкусным и сочным.

Для этого нужно:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 100 гр
  • Ванильный сахар – 20 гр
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 100 мл

Прослойка:

  • Джем – 6-7 ст. л.

Верх:

  • Шоколад (для украшения) – 30-40 гр
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление.

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить пергаментной бумагой противень.

В муку добавить разрыхлитель. Сахар смешать с ванильным сахаром. Разбить яйца в емкость, добавить немного соли и взбить миксером.

Постепенно добавлять сахар, не переставая мешать (около 5 минут).

Растительное масло вливать тонкой струей, при этом размешивая миксером.

Просеивать муку в жидкую смесь. Вручную венчиком тщательно размешать.

Тесто распределить равномерно по противню, отправить выпекаться при 180 градусов на 10-13 минут.

Готовый бисквит достать на полотенце. Аккуратно снять бумагу. Если она не снимается, то смочить ее мокрой тряпочкой.

Теперь бумага отойдет легче!

Сверху притрусить сахарной пудрой. Вместе с полотенцем завернуть в рулет. Оставить до полного остывания.

Когда остынет, раскрутить и смазать его джемом.

Снова скрутить в рулет. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Растопить шоколад с растительным маслом и полить сверху.

Автор https://youtu.be/N-QLX9PKfpY

Конечно, проще всего готовить с джемом или вареньем. Я люблю дополнительно пропитывать тесто, та как для меня оно суховато без пропитки.

Быстрый бисквитный рулет, как в СССР

Приготовить рулет из бисквита сможет каждая хозяйка. Делается это очень быстро и без всяких хлопот. Кстати, по этому рецепту его не нужно сворачивать в полотенце! Количество компонентов рассчитано на противень размером 19 × 28 см.

Ингредиенты:

  • Яйца (средние, ближе к крупным) – 3 шт.
  • Сахар-песок – 60 гр
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • Молоко (можно воду) – 30 мл
  • Мука – 60 гр
  • Растительное масло (без запаха) – 30 мл

Для сиропа:

  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Вода – 4,5 ст. л.
  • Куркума – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Абрикосовый джем – 3 ст. л.

Приготовление.

Вбить в миску яйца. Добавить сахар-песок, ванильный сахар и немного соли. Хорошо помешать миксером, чтобы смесь увеличилась в объеме.

Сахар должен полностью раствориться. Взбивать около 5 минут.

Влить молоко, растительное масло, просеять муку, тщательно перемешать миксером.

Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и можно отправлять бисквит выпекаться на 15-20 минут.

В это время можно приготовить сироп. В сотейник положить куркуму и сахар, хорошо растереть. Влить воду и поставить на огонь, помешивать. Сахар должен раствориться, а смесь закипеть.

Достать бисквит, подождать пока он остынет.

Вынуть бисквит из противня. Отделить бумагу. Смазать поверхность остывшим сиропом и затем джемом.

Завернуть рулет, присыпать сахарной пудрой. Оставить настаиваться на 40-60 минут.

Автор https://youtu.be/_jSgSfATudA

Даже не знала, что куркуму добавляют к сладким блюдам. Поэтому сразу попробовала, очень интересно получилось, но мне все же сироп из варенья больше нравиться.

Как испечь бисквитный рулет с заварным кремом

Очень быстро можно приготовить шоколадный бисквит для рулета. Получается очень тонким и не ломается. А вкус неверотно шоколадный — пальчики оближешь. Обязательно нужно попробовать. А еще внутрь можно вместо крема нутеллу намазать.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Кефир либо сметана – 200 мл
  • Сахар – 150 гр
  • Соль
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Ванилин

Для крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – щепотка

Для ганаша:

  • Сливки либо молоко – 100 гр
  • Темный шоколад – 150 гр

Приготовление.

Взбить яйца, добавить немного молока, 2 столовые ложки муки, хорошо помешать, чтобы получилась однородная масса.

В отдельную емкость влить стакан молока, добавить готовую массу, помешать венчиком.

Поставить на небольшой огонь, помешивать, пока масса не загустеет.

Добавить сливочное масло комнатной температуры, помешать венчиком, до полного растворения масла. Накрыть пленкой и дать время остынуть.

Теперь можно готовить бисквит. Вбить яйца в миску. Добавить разрыхлитель, немного соли и сахар. Взбить миксером.

Добавить сметану (или кефир) и соду. Снова взбить миксером.

Просеять муку, добавить ванилин, какао-порошок.

Перемешать лопаткой.

Застелить противень пергаментной бумагой, вылить тесто, ровно распределить. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15 минут.

Достать готовый бисквит из противня и закрутить в бисквит вместе с бумагой. Подождать пока остынет.

Раскрутить бисквит, убрать бумагу, смазать кремом и снова закрутить.

Залить шоколад молоком и растопить.

Полить сверху рулет.

Выровнять слой шоколада.

Поставить в холодильник на 1 час. После можно подавать к столу.

Автор https://youtu.be/q42QYKIS-Lc

Что тут скажешь, я большой любитель заварного крема, даже без «хлеба», а уж если он в шоколадном нежном тесте, так это вообще божественно!

Простой рецепт рулета без крахмала в домашних условиях

Каждой хозяйке нужно знать рецепт приготовления тонкого бисквита. Рулеты из него получаются мягкими, нежными и вкусными. Правильно приготовить получится с первого раза. Заготовка очень хорошо гнется и не ломается. Это, пожалуй самый быстрый десерт. Печется всего 15 минут. А тесто взбивается за 5 минут.

Необходимые продукты:

  • Яйцо категории С0– 3 шт.
  • Мука – 80 гр
  • Молоко – 60 мл
  • Сахар – 50 гр
  • Растительное масло – 40 мл
  • Ванилин
  • Соль – щепотка

Приготовление.

Взять яйца, отделить белки от желтков. В емкость с белками добавить соль, перемешать миксером до густой массы.

Теперь взбить желтки, тонкой струей вливать растительное масло. Добавить ванилин, молоко, сахар. Просеять муку.

И быстро замешать тесто до однородной консистенции.

Вмешать взбитые белки с помощью венчика.

Противень застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто.

Отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Выпекаться бисквит будет 13-15 минут.

Достать бисквит, перевернуть на полотенце, снять бумагу. Вместе с полотенцем завернуть в рулет.

Оставить остывать. Развернуть полотенце. Можно смазать любой начинкой.

Автор https://youtu.be/tfGWBRye11E

Как видите, тесто очень тоненькое и хорошо гнется, почти как полотенце. Так что точно не поломается!

Очень вкусный и простой рецепт рулета со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой готовится быстро и легко. Для этого потребуется минимум ингредиентов.  Главное, чтобы пергамент был белый, так от желтого сложно «оторвать» тесто — жутко прилипает.

Продукты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр
  • Ванильный сахар
  • Кипяток – 75 мл
  • Мука – 200 гр

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 гр
  • Сгущенное молоко – 400 гр

Приготовление.

Вбить яйца в емкость миксера, взбить. Добавить сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать.

Добавить кипятка. Взбивать, пока масса не станет больше в объеме.

В муку добавить разрыхлитель, помешать. Порциями вводить в жидкую смесь, помешивая лопаткой.

Застелить противень бумагой, равномерно распределить готовое тесто.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 13-15 минут.

Перевернуть готовое тесто на полотенце, отделить бумагу.

Вместе с полотенцем завернуть в рулет и подождать, пока полностью остынет.

Взбить сливочное масло комнатной температуры. Постепенно вливать сгущенное молоко.

Развернуть рулет, убрать полотенце. Смазать сгущенным кремом, свернуть.

Полить растопленным шоколадом из пакета с отрезанным уголочком.

Автор https://youtu.be/0UyI-UJn8Eg

Поставить настаиваться в холодильник на 1 час. Этот вариант для любителей сгущенки. Правда мне больше нравиться крем с вареной сгущенкой. Но на вкус и цвет, как известно, товарища нет.

Как приготовить рулет с бананом из бисквитного теста

Рулет из бисквитного теста можно приготовить по необычному рецепту с бананом. Получается весьма оригинально и вкусно.

Для этого понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 100 гр
  • Сахар – 90 гр
  • Ванилин
  • Кипяток – 6 ст. л.
  • Соль (по желанию)

Для крема:

  • Сливки 33-35% – 200 мл
  • Сахар – 30 г

Для начинки:

  • Банан – 1 шт.

Приготовление.

Отделить белки от желтков.

В миску с белками добавить немного соли, хорошо взбить миксером.

В емкость с желтками добавить сахар и тоже взбить. Понемногу добавлять горячую воду.

В жидкую смесь добавить, крахмал, суку, ванилин, помешать.

Белки переместить в готовое тесто и помешать лопаткой.

Часть теста перелить в отдельную емкость и туда добавить какао.

Застелить противень бумагой. Влить тесто и распределить.

Шоколадной смесью сделать красивые узоры.

Отправить выпекать на 15 минут при 180 градусах.

Соединить сахар и горячую воду, размешать. Сиропом пропитать готовый бисквит. МОжно использовать сироп из варенья.

Взбить сливки с сахаром и смазать готовый корж.

Бананы порезать кольцами, разложить в одной части коржа и завернуть в рулет.

Очень красивый получился десерт, можно подавать даже на праздничный стол.

Автор https://youtu.be/aE8A-CTeZiY

От этих цветов я в восторге, но не уверена получится ли у меня так красиво. Похоже на теплое махровое полотенце в итоге, правда?

Рецепт бисквитного рулета без сахара и муки

Этот нежный и вкусный рулет сможет приготовить каждый. Вы знаете что это?! Это не просто бисквит, это нежнейший, таящий во рту, воздушный и лёгкий десерт! Без сахара, муки и масла! Всего на 180 ккал! Считаете, это не реально? Но это так!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Какао – 1-2 ч.л.
  • Разрыхлитель — щепотка (можно и без него)
  • Кукурузный крахмал
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Кокосовое масло – для смазывания формы

Для начинки:

  • Кокосовая стружка (по желанию)
  • Мед
  • Творог мягкий
  • Ягоды
  • Свежая мята для декора

Пошаговое приготовление.

Белки отделить от желтков. Белки хорошо взбить миксером до пиков.

Кукурузный крахмал добавить в желтки, немного разрыхлителя, какао, хорошо помешать. Должна получиться тягучая масса, как на фото (регулируйте количеством крахмала).

Влить в белковую смесь (не наоборот). Тщательно помешать по часовой стрелке, но масксимально аккуратно, чтобы не опала белковая масса. Она уменьшится в объеме, но максимум в 1,5-2 раза.

Противень застелить бумагой, влить тесто, равномерно распределить.

Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Порезать ягоды. В творог добавить чайную ложку меда. Помешать.

Готовый бисквит достать, оставить остывать. Смазать творожной начинкой, выкладывать ягоды. Завернуть в рулет.

И поставить на несколько часов настаиваться в холодильник.

Автор https://youtu.be/1WGBYDf6jRI

Для любителей ПП и диетического питания этот рецепт просто находка. Я тоже стараюсь есть меньше муки из-за глютена, но, по-моему, он и в манке есть или нет?

Ребята, надеюсь вы нашли тот самый рецепт, который искали. Если вам понравилось, жмите кнопку соцсети и подписывайтесь на группу фейсбук, чтобы получать оповещения о новых подборках рецептов.

Комментариев к статье: 4

  • 2020-03-23 в 5:13 пп
    Permalink

    Рулет достойный и очень вкусный, почти все рецепты уже были испробованы. Каждую неделю делаем такую вкуснятину. Детям на завтрак подходит лучше всего.

    Ответ
  • 2020-03-24 в 8:03 дп
    Permalink

    Какие у вас аппетитные рулеты. И готовить их оказывается не так уж и сложно. Попробую тоже испечь подобное лакомство.

    Ответ
  • 2020-03-24 в 1:06 пп
    Permalink

    Сколько раз пыталась, не сворачивается у меня рулетом бисквит, ломается. Попробую еще. Теперь по Вашим рецептам. Может получится. А так хочется! И красивый, и вкусный. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 2020-04-01 в 9:42 дп
    Permalink

    Очень много рецептов на любой вкус и цвет! Приглянулись некоторые рецепты, описаны очень подробно. Хорошо, что напомнили про рулеты, а то стоит варенье в холодильнике уже давно, пущу его в дело.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector