Пирог с яблоками на кефире в духовке. Быстро и вкусно!


Пирог с яблоками – удивительно вкусное блюдо. У меня оно ассоциируется с окончанием лета, с последними теплыми деньками, с первыми желтыми листочками. А само блюдо готовится очень просто и быстро. Понадобятся ингредиенты, которые наверняка есть у каждой хозяйки и пару яблочек.

Выпечка получается сытной, ароматной и аппетитной. Ее не стыдно подать и на праздничный стол. А благодаря простоте и высокой скорости готовки этим кушаньем можно побаловать нежданно нагрянувших гостей. Есть разные варианты готовки такого пирога, с которыми я познакомлю вас ниже. Общая черта – использование кефира в качестве жидкой основы. Выпечка получается пышной, и ни чем не хуже шарлотки. А если вдруг вы не употребляете по каким-то причинам яйца, я предложу отличную альтернативу – пирог без яиц, который ничем не хуже классического.

Пирог с яблоками на кефире – пошаговый рецепт в духовке

Предлагаю вам первый, мой самый любимый рецепт. По нему я готовлю чаще всего. Главное достоинство – бисквит получается невероятно вкусным и нежным. Все благодаря тому, что сделан он на кефире. Давайте скорее приступать к готовке.

https://www.youtube.com/watch?v=RmfZWrp6DtU

Нам понадобятся такие продукты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт. среднего размера;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Шаги приготовления:

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Яблоки моем, удаляем сердцевину. У 2 яблок очищаем кожуру, а плоды нарезаем небольшими кусочками. У остальных фруктов кожуру снимать не надо – просто нарезаем их дольками.

Приступаем к приготовлению теста. Возьмем большую миску и вобьем в нее 3 куриных яйца.

Туда же высыпаем 1 стакан сахара и взбиваем массу миксером или блендером на протяжении 3-5 минут, пока не будет сформирована пышная масса.

В полученную пышную смесь выливаем кефир, добавляем пищевую соду. Массу вымешиваем до однородности с помощью венчика.

В смесь порционно всыпаем муку, вымешивая венчиком. Должна получиться однородная масса, без комочков.

Берем форму для выпечки, застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

В форму выливаем половину от полученного теста и слегка разравниваем.

Сверху выкладываем мелко порезанные яблочки.

Затем выливаем оставшееся тесто, разравниваем по форме.

Украшаем будущий пирог яблоками, которые были порезаны дольками.

Отправляем выпекаться в духовку на протяжении 40 минут.

Выпечке нужно дать немного остыть, а потом можно перекладывать на тарелку и нарезать порционными кусками.

Делайте чай и садитесь за стол. Самое время попробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить пирог с яблоками на кефире

Главное преимущество этого рецепта в том, что по нему можно приготовить быстрый пирог на кефире. Рекомендую взять эту инструкцию на вооружение. Вам понадобится всего 10 минут на подготовку и время на выпечку. Согласитесь, что это достаточно быстро.

https://youtu.be/sbiXJRCFNz0

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 320 г.
  • яблоки – 2 шт.

Шаги приготовления:

Сливочное масло растопим удобным способом и оставим остывать.

В емкость вбиваем яйца, добавляем обыкновенный и ванильный сахар.

Полученный массу взбиваем миксером до увеличения смеси в 2-3 раза.

В кефир всыпаем соду, перемешиваем.

Вливаем кефир к яйцам, аккуратно перемешиваем.

В эту же массу добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем лопаткой.

Порционно всыпаем просеянную (для насыщения кислородом) муку и вымешиваем однородное тесто снова лопаткой. В нем не должно быть комочков.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто в форму и разравниваем.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку. Плоды нарезаем небольшими дольками.

Полученные дольки укладываем на тесто, слегка притапливая.

Отправляем будущий пирог в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Время выпекания – 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.

После остывания нарезаем пирог на кусочки и наслаждаемся приятным вкусом вместе с чаем.

Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке на скорую руку

Если у вас нет духовки, это не проблема. Будем использовать мультиварку. Получится тоже вкусно и аппетитно. Приступим?

https://youtu.be/icfSZxKEroI

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • манная крупа – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10-12 г);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • апельсиновый или лимонный сок – 1,5-2 ст. л.

Шаги приготовления:

В емкости нужно смешать куриные яйца, сахар. Ингредиенты нужно взбить блендером до увеличения массы в 1,5-2 раза.

В эту же массу вливаем кефир и всыпаем манку. Тщательно вымешиваем ингредиенты.

Добавляем разрыхлитель и еще раз тщательно перемешиваем.

Яблоки моем, очищаем от кожуры (по желанию), удаляем сердцевинку.

Фрукты нарезаем крупными кусочками или дольками.

Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом.

Выливаем в чашу тесто, сверху высыпаем яблоки и слегка перемешиваем.

Выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 80 минут и 10 минут выдерживаем на подогреве.

Достаем пирог с помощью корзины пароварки.

В сок всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

Полученной глазурью промазываем пирог.

Украшаем растопленным шоколадом по желанию. Получается очень вкусно.

Простой рецепт яблочного пирога на кефире без яиц

Этот рецепт точно вас удивит. Здесь мы не будем использовать яйца и сливочное масло. А пирог все равно получится пышным, пористым и вкусным.

https://youtu.be/rgnjha1_SIA

Ингредиенты:

  • кефир – 430 мл (или 1ст.+ 2/3 ст.);
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • мука – 1 стакан + 2/3 стакана (240 г);
  • манная крупа – 1 стакан (150 г);
  • сахар – 1/2 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица молотая – 1 ч. л. с горкой;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки – 6 шт.

Шаги приготовления:

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и обсыпаем манной крупой.

Всыпаем в емкость сахар (1/2 стакана), муку, пищевую соду, корицу, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем все составляющие.

В сыпучие ингредиенты добавляем 1 стакан кефира и растительное масло.

Хорошо вымешиваем до однородности.

Потом добавляем оставшийся кефир и быстро вымешиваем тесто.

Оставляем в таком виде, чтобы манка набухла.

Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевину. Плоды нарезаем произвольными кусками и отправляем сразу в форму для выпечки.

Сверху высыпаем тесто и немного разравниваем.

Будущий пирог отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Отличный рецепт пирога. Без яиц, сливочного масла, а такой пышный, пористый, пропеченный получился. Корица в яблочных пирогах — это как вишенка на торте, весь смак от неё.

Пышный пирог с яблоками на кефире — вкуснее шарлотки, а готовить легче

Напоследок предлагаю приготовить очень нежный и пышный пирог. Получается вкуснее, чем шарлотка. А готовить при этом в разы легче.

https://youtu.be/_YCwpLGotvQ

Ингредиенты:

  • яблоки – 750 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • масло сливочное (мягкое) – 90 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 320 г;
  • мука – 500-520 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

Яблоки моем, удаляем сердцевину. Фрукты нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем плоды в миску и слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Отправляем в сковороду сливочное масло, растапливаем. Туда же всыпаем яблоки, корицу, крахмал, сахар и все тщательно перемешиваем. Готовим в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Нужно добиться, чтобы смесь загустела, а яблоки стали мягкими.

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешиваем венчиком.

Вбиваем в эту же миску яйцо и хорошо перемешиваем.

Добавляем экстракт ванили и кефир, вымешиваем.

Порционно всыпаем муку и быстро вымешиваем однородное тесто сначала лопаткой, а потом руками.

Тесто отправляем в миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

Рабочую поверхность подпыляем мукой и выкладываем тесто. Делим его на две части. Одну из них скатываем в валик и делим на небольшие кусочки.

Форму смазываем сливочным маслом.

Маленький кусочек теста разминаем в лепешку, в середину кладем начинку и делаем шарик, отправляем его в форму.

По аналогии поступаем со всеми маленькими кусочками.

Все булочки отправляем в форму, а между ними кладем яблочную начинку.

Теперь второй слой булочек и снова между ними начинка.

Вся форма должна быть заполнена булочками и начинкой.

Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 45 минут.

Припыляем сахарной пудрой. Всё получается очень вкусно! Тесто просто сказка! Яблоки с корицей — отличное сочетание. И вид у пирога праздничный, и прост в приготовлении.

Это мои самые любимые рецепты приготовления яблочного пирога. Попробуйте, чтобы убедиться, насколько вкусной и ароматной получилась выпечка. А также не забывайте делиться моими рецептами с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector