Паста с креветками в сливочном соусе: Топ 6 рецептов


Простые и вкусные рецепты всегда будут пользоваться особой популярностью. И все потому, что они имеют ряд преимуществ. Например, такие рецепты экономят время. Согласитесь, лучше провести свободное время с семьей: детьми, мужем, родителями, чем с плитой и миксером. Кроме того, легкие рецепты, как правило, недорогие и доступные. А значит, нужные продукты можно без проблем купить в ближайшем маркете. Но что самое интересное, так это то, что такие блюда осуществляют нашу заветную мечту: сытно и качественно кормить любимых.

Что касается подборки этих рецептов. Я скажу честно, она особенная! Сочетание пасты с рыбопродуктами – это классика. Вкус этих продуктов отлично дополняют друг друга. А если дополнить блюдо сливочным соусом, граммулечкой зелени… получится просто бесподобно! Еще рекомендую пасту болоньезе и карбонара с беконом и сливками, креветки жареные с чесноком и креветки в кляре.

Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком и сыром

Блюдо получается сытным. За счет сыра, сливок и молока, оно очень калорийное. Но зато вкус его по-настоящему бомбезный! Такая паста украсит любой праздник. Или сделает обычный день особенным!

https://youtu.be/S6SpSPKXKpw

Ингредиенты:

  • Макароны – 450-500гр;
  • Креветки (варёные, очищенные) – 0,5кг;
  • Сливки (любой жирности) – 200мл;
  • Сыр (твердый тертый) – 80-100гр;
  • Молоко – 150мл;
  • Плавленый сырок – 0,5 пачки;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Сливочное масло – 25гр;
  • Мускатный орех – 1/4ч.л.;
  • Петрушка – 0,5 пуска;
  • Укроп (сушенный молотый) – щепотка;
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

1. В кастрюле кипятим воду (1л). В кипящую воду забрасываем макаронные изделия и варим их минут 5-10* после закипания.

Сколько точно варить макароны, указано на упаковке (время может отличаться).

2. В сковороду наливаем оливковое масло. Когда масло нагреется, отправляем к нему креветки. И тут же подсаливаем их щепоткой соли.

3. Обжариваем креветки минуту-две.

4. Вливаем сливки.

5. Заливаем к креветкам молоко. И добавляем еще щепотку соли. Вводим пару щепоток черного перца, мускатный орех и укроп. Перемешиваем содержимое.

6. Когда масса начнет закипать, вводим сливочное масло. Даем маслу полностью растаять и добавляем плавленый сыр.

Чтобы сырок быстрее растворился, его можно нарезать на кусочки.

7. Нарезаем петрушку и вводим ее в сковороду.

8. Измельчаем чеснокодавкой чеснок и добавляем его к соусу.

9. Всыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и тушим соус еще 6 минут.

10. Сваренную пасту отбрасываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Подготовленную пасту отправляем к соусу и перемешиваем.

Пару слов по поводу этого рецепта. Прежде, чем вольете сливки в сковороду, не держите их в холодильнике. Обжаривать в масле варёные креветки стоит не более минуты. И еще, если каких-то ингредиентов нет (кроме основных), не расстраивайтесь, можете заменить их на подходящие доступные вам на данный момент. А вот со специями вообще все просто: добавляйте их на свой вкус.

Как сделать пасту с креветками в сливочном соусе со шпинтом

Соус к пасте готовится на основе сливок. Можно брать сливки любой жирности. А вот загущать соус лучше сыром. И тут важный момент! Стоит выбирать продукты для этого блюда исключительно хорошего качества. Только качественный сыр полностью растворится и сделает консистенцию соуса подходящей.

https://youtu.be/7DiY6WmADt0

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400гр;
  • Креветки – 400гр;
  • Сливки (10%) – 200мл;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Пармезан – 30гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Вино (белое сухое) – 100мл;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Помидоры черри – 120-150гр;
  • Капуста кейл (можно заменить шпинатом) – около 20 листочков;
  • Петрушка;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

1. Любым удобным способом измельчаем чеснок. Можно это сделать при помощи чеснокодавки или мелко порубить ножом. Сливочное масло растапливаем в разогретой сковороде. Отправляем в него чеснок. И обжариваем секунд 20-30, до аромата.

2. Как только появится чесночный запах, кладем в масло очищенные креветки, и обжариваем их в масле 1-2 минуты. Креветки готовы. Чтобы они оставались нежными, достаем их из сковороды.

3. На том же масле, на котором обжаривались креветки, обжариваем нарезанный мелко лук. Как только лук слегка позолотится, отправляем в сковородку нарезанные пополам черри.

4. Вливаем вино. Тушим овощи.

Этот процесс называется деглазирование. Когда в жидкости (в данном случае в вине) растворяются все вкусности, специи и приправы, а значит, ароматы и вкус, что остаются на стенках.

5. Через 5 минут аромат подливки на сковороде становится завораживающим. Вот теперь пора посолить содержимое.

6. Капусту не режем, а рвем на небольшие кусочки и отправляем к овощам. Помешиваем и тушим овощную основу для соуса минуту-две. Когда вино практически все выкипит, вливаем сливки. Все перемешиваем.

7. Вводим в соус сыр. Перемешиваем.

8. Добавляем листочки петрушки. Перемешиваем. Кладем в соус креветки и снимаем сковороду с огня.

9. Отвариваем спагетти. Подаем спагетти со сливочным соусом с креветками.

Соус должен загустеть благодаря сыру. Если же соус остался слишком жидким, можно ввести 0,5ст.л. муки и проварить до небольшого загустения.

Паста с креветками с сыром пармезан и сливками в домашних условиях

Если и пасту готовить своими руками, можно получить абсолютно фантастическое блюдо. Но для этого придется постараться (конечно, без машинки по раскатыванию теста и нарезанию ее на лапшу, будет очень сложно). Но все возможно, если есть цель, желание и долечка кулинарного авантюризма.

https://youtu.be/t-liIJhwuCs

Ингредиенты:

  • Паста – 400гр;
  • Креветки (варёные) – 500гр;
  • Тертый сыр (пармезан) – 50-100гр;
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Сливки (15%) – 200гр;
  • Оливковое масло – 30мл;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Орегано (сушеный молотый);
  • Смесь пяти перцев;
  • Соль.

Приготовление:

1. Нагреваем сковороду. И растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем оливковое масло. Отправляем туда же крупно нарезанный чеснок, орегано и перец. Беспрерывно помешиваем.

2. Когда появится аппетитный аромат специй, в сковороду отправляем креветки. Разравниваем их слой и оставляем «полежать» и поджариться.

3. Ставим воду на пасту. Подсаливаем ее. Даем закипеть. В кипящую воду отправляем пасту. Вливаем 1ст.л. оливкового масла в кастрюлю с пастой. Перемешиваем. Варим минуты 3-4.

4. Перемешиваем креветки, чтобы они обжарились с двух сторон. Жарим их минут 5. Вливаем сливки.

5. В сковороду засыпаем половину тертого сыра (50гр) и перемешиваем.

Если соус начнет густеть, этого количества сыра будет достаточно. Если же соус не загустеет (до консистенции сметаны), то добавляем вторую половину сыра.

6. Выключаем огонь под сковородой с загустевшим соусом, накрываем ее крышкой и даем постоять, пока занимаемся пастой.

7. Пасту перекидываем в дуршлаг, чтобы воду слить. И промываем под холодной водой. Выкладываем ее в тарелки и сверху распределяем соус с креветками.

Специи в блюдо добавляем по своему вкусу. Ориентируемся и на то, какие мы любим приправы, и на то, какое количество определенной специи в блюде нам по вкусу.

Паста тальятелле с креветками, пармезаном и помидорами в сливочном соусе

Для этого блюда подойдет любая паста. Единственное к ней требование – чтобы была из твердых сортов пшеницы. Тогда это блюдо будет еще вкуснее. Классической итальянской является тальятелле. Ее особенностью является ширина в 8мм.

https://youtu.be/uI5oalWQvP0

Ингредиенты:

  • Паста тальятелле – 250гр;
  • Креветки – 400гр;
  • Сыр (пармезан) – 25гр;
  • Сыр (моцарелла) – 100гр;
  • Сливки (33%) – 250мл;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Масло сливочное – 25-30гр;
  • Лук порей – 1шт. (или половинка репчатого лука);
  • Орегано – 0,5ч.л.;
  • Чеснок (сушеный молотый) – 1ч.л.;
  • Паприка – 0,5ч.л.;
  • Перец чили (хлопья) – 0,25ч.л.;
  • Мускатный орех;
  • Базилик;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим на огонь воду для пасты. Воду подсолим. Воду для макарон солим. Отправляем в нее тальятелле и варим 6 минут.

2. Очищаем и маринуем креветки. Перемешиваем их с солью, перцем чили и паприкой.

3. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Кладем креветки. И по минуте обжариваем их с двух сторон. После чего достаем креветки из сковороды.

4. Убавляем огонь и кладем в сковороду сливочное масло. Чеснок мелко нарезаем и кладем в масло.

5. Нарезаем лук и обжариваем его с чесноком около 30 секунд. Выливаем сливки. Основу для соуса солим, перчим и кладем в нее специи. Перемешиваем.

Если соус получается слишком густым, стоит добавить в него 2-3ст.л. воды.

6. Вводим в соус сыр: пармезан и моцарелла. Перемешиваем.

Пробуем соус и при необходимости корректируем его вкус.

7. Паста сварилась. И прямо из кастрюли перекладываем тальятелле в сковороду с соусом.

8. Добавляем в пасту с соусом креветки. Перемешиваем. Нарезаем базилик. Кладем его в сковороду. Смешиваем.

Пару моментов! Первое – пасту тальятелле не нужно промывать. Второй момент. В этом рецепте использовались не варенные креветки. Их сначала нужно очистить, а потом уже можно и обжаривать.

Видео о том, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе с вином

Автор этого рецепта усовершенствовал свое блюдо. В ингредиентах есть лимон (он явно улучшает вкус соуса) и белое вино (для деглазирования, что активизирует и раскрывает все приправы готовящегося соуса). Кроме того, до сих пор я не рассказывала и не показывала, как чистить сырые креветки, и как потом их готовить. В видео все это подробнейшим образом наглядно показано.

Пошаговый рецепт пасты с креветками в сливочном соусе с помидорами

И снова обращаю ваше внимание на то, что начать варить макароны стоит с изучения инструкции на упаковке. И поверьте, здесь нет шаблонов, время приготовления может быть разное. Что на этот показатель влияет? Разные сорта муки или других ингредиентов, производитель, сорт макарон и т.д.

https://youtu.be/0yMcANpkTcc

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300гр;
  • Креветки – 300гр;
  • Сливки (от 20%) – 300мл;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Лук – 1шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Майоран (сушеный) – 1ч.л.;
  • Базилик (сушеный) – 1ч.л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Отвариваем пасту. Помидор нарезаем на средние кусочки. Лук нарезаем мелко, на кубики. Шинкуем петрушку.

2. Нагреваем в сковороде растительное масло и отправляем обжариваться лук. Измельчаем чеснок и добавляем его к луку.

3. Всыпаем специи: майоран и базилик. Перемешиваем и обжариваем овощи еще пару минут. Периодически помешивая.

4. Вводим креветки. Обжариваем их с минуту. Содержимое солим и перчим.

5. В сковороду отправляем помидоры. Перемешиваем.

6. Всыпаем измельченную петрушку. Перемешиваем и обжариваем с 0,5 минуты. Вливаем сливки.

7. Доводим содержимое до кипения. Огонь ставим ниже среднего. Тушим соус до небольшого загустения.

8. Паста сварилась. И ее прямо из кастрюли перекладываем в сковороду. Перемешиваем.

9. Для подачи оставляем немного нарезанной зелени. Ею и украшаем пасту.

Эти рецепты достаточно простые, а потому они отлично подойдут всем, кто устал за целый день или, у кого нагрянули нежданные гости. Уверена, эти рецепты понравятся и гурманам, и тем, кто обучает детей первым азам кулинарного искусства. Если и вам понравилось такое блюдо, как паста в сливочном соусе с креветками, жду ваши комментарии. А лучшим показателем симпатии вас к этой подборке рецептов станет то, что вы поделитесь ссылкой на статью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector