Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе: Топ 6 рецептов


Простые и вкусные рецепты всегда будут пользоваться особой популярностью. И все потому, что они имеют ряд преимуществ. Например, такие рецепты экономят время. Согласитесь, лучше провести свободное время с семьей: детьми, мужем, родителями, чем с плитой и миксером. Кроме того, легкие рецепты, как правило, недорогие и доступные. А значит, нужные продукты можно без проблем купить в ближайшем маркете. Но что самое интересное, так это то, что такие блюда осуществляют нашу заветную мечту: сытно и качественно кормить любимых.

Что касается подборки этих рецептов. Я скажу честно, она особенная! Сочетание пасты с рыбопродуктами – это классика. Вкус этих продуктов отлично дополняют друг друга. А если дополнить блюдо сливочным соусом, граммулечкой зелени… получится просто бесподобно! Еще рекомендую пасту болоньезе и карбонара с беконом и сливками, креветки жареные с чесноком и креветки в кляре.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Блюдо получается сытным. За счет сыра, сливок и молока, оно очень калорийное. Но зато вкус его по-настоящему бомбезный! Такая паста украсит любой праздник. Или сделает обычный день особенным!

https://youtu.be/S6SpSPKXKpw

Ингредиенты:

  • Макароны – 450-500гр;
  • Креветки (варёные, очищенные) – 0,5кг;
  • Сливки (любой жирности) – 200мл;
  • Сыр (твердый тертый) – 80-100гр;
  • Молоко – 150мл;
  • Плавленый сырок – 0,5 пачки;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Сливочное масло – 25гр;
  • Мускатный орех – 1/4ч.л.;
  • Петрушка – 0,5 пуска;
  • Укроп (сушенный молотый) – щепотка;
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

В кастрюле кипятим воду (1л). В кипящую воду забрасываем макаронные изделия и варим их минут 5-10* после закипания.

Сколько точно варить макароны, указано на упаковке (время может отличаться).

В сковороду наливаем оливковое масло.

Когда масло нагреется, отправляем к нему креветки. И тут же подсаливаем их щепоткой соли.

Обжариваем креветки минуту-две.

В сковороду вливаем сливки.

Заливаем к креветкам молоко. И добавляем еще щепотку соли.

Вводим пару щепоток черного перца, мускатный орех и укроп. Перемешиваем содержимое.

Когда масса начнет закипать, вводим сливочное масло.

Даем маслу полностью растаять и добавляем плавленый сыр.

Чтобы сырок быстрее растворился, его можно нарезать на кусочки.

Нарезаем петрушку и вводим ее в сковороду.

Измельчаем чеснокодавкой чеснок и добавляем его к соусу.

Всыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и тушим соус еще 6 минут.

Сваренную пасту отбрасываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.

Подготовленную пасту отправляем к соусу и перемешиваем.

Пару слов по поводу этого рецепта. Прежде, чем вольете сливки в сковороду, не держите их в холодильнике. Обжаривать в масле варёные креветки стоит не более минуты. И еще, если каких-то ингредиентов нет (кроме основных), не расстраивайтесь, можете заменить их на подходящие доступные вам на данный момент. А вот со специями вообще все просто: добавляйте их на свой вкус.

Паста с креветками —рецепт со сливками, чесноком и сыром пармезан

Если и пасту готовить своими руками, можно получить абсолютно фантастическое блюдо. Но для этого придется постараться (конечно, без машинки по раскатыванию теста и нарезанию ее на лапшу, будет очень сложно). Но все возможно, если есть цель, желание и долечка кулинарного авантюризма.

https://youtu.be/t-liIJhwuCs

Ингредиенты:

  • Паста – 400гр;
  • Креветки (варёные) – 500гр;
  • Тертый сыр (пармезан) – 50-100гр;
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Сливки (15%) – 200гр;
  • Оливковое масло – 30мл;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Орегано (сушеный молотый);
  • Смесь пяти перцев;
  • Соль.

Приготовление:

Нагреваем сковороду. И растапливаем в ней сливочное масло.

Добавляем оливковое масло.

Отправляем туда же крупно нарезанный чеснок.

В масло отправляем орегано и перец. Беспрерывно помешиваем.

Когда появится аппетитный аромат специй, в сковороду отправляем креветки. Разравниваем их слой и оставляем «полежать» и поджариться.

Ставим воду на пасту. Подсаливаем ее. Даем закипеть.

Перемешиваем креветки, чтобы они обжарились с двух сторон. Жарим их минут 5.

Вливаем сливки.

В кипящую воду отправляем пасту.

Вливаем 1ст.л. оливкового масла в кастрюлю с пастой. Перемешиваем. Варим минуты 3-4.

В сковороду засыпаем половину тертого сыра (50гр) и перемешиваем.

Если соус начнет густеть, этого количества сыра будет достаточно. Если же соус не загустеет (до консистенции сметаны), то добавляем вторую половину сыра.

Выключаем огонь под сковородой с загустевшим соусом, накрываем ее крышкой и даем постоять, пока занимаемся пастой.

Пасту перекидываем в дуршлаг, чтобы воду слить. И промываем под холодной водой.

Выкладываем пасту в тарелки и сверху распределяем соус с креветками.

Специи в блюдо добавляем по своему вкусу. Ориентируемся и на то, какие мы любим приправы, и на то, какое количество определенной специи в блюде нам по вкусу.

Как сделать спагетти с креветками в соусе с сыром и сливками

Соус к пасте готовится на основе сливок. Можно брать сливки любой жирности. А вот загущать соус лучше сыром. И тут важный момент! Стоит выбирать продукты для этого блюда исключительно хорошего качества. Только качественный сыр полностью растворится и сделает консистенцию соуса подходящей.

https://youtu.be/7DiY6WmADt0

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400гр;
  • Креветки – 400гр;
  • Сливки (10%) – 200мл;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Пармезан – 30гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Вино (белое сухое) – 100мл;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Помидоры черри – 120-150гр;
  • Капуста кейл (можно заменить шпинатом) – около 20 листочков;
  • Петрушка;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

Любым удобным способом измельчаем чеснок. Можно это сделать при помощи чеснокодавки или мелко порубить ножом.

Сливочное масло растапливаем в разогретой сковороде.

Отправляем в него чеснок. И обжариваем секунд 20-30, до аромата.

Как только появится чесночный запах, кладем в масло очищенные креветки, и обжариваем их в масле 1-2 минуты.

Креветки готовы. Чтобы они оставались нежными, достаем их из сковороды.

На том же масле, на котором обжаривались креветки, обжариваем нарезанный мелко лук.

Как только лук слегка позолотится, отправляем в сковородку нарезанные пополам черри.

Вливаем вино. Тушим овощи.

Этот процесс называется деглазирование. Когда в жидкости (в данном случае в вине) растворяются все вкусности, специи и приправы, а значит, ароматы и вкус, что остаются на стенках.

Через 5 минут аромат подливки на сковороде становится завораживающим. Вот теперь пора посолить содержимое.

Капусту не режем, а рвем на небольшие кусочки и отправляем к овощам.

Помешиваем и тушим овощную основу для соуса минуту-две. Когда вино практически все выкипит, вливаем сливки. Все перемешиваем.

Вводим в соус сыр. Перемешиваем.

Добавляем листочки петрушки. Перемешиваем. Кладем в соус креветки и снимаем сковороду с огня.

Отвариваем спагетти.

Подаем спагетти со сливочным соусом с креветками.

Соус должен загустеть благодаря сыру. Если же соус остался слишком жидким, можно ввести 0,5ст.л. муки и проварить до небольшого загустения.

Паста тальятелле с креветками с сыром и чесноком

Для этого блюда подойдет любая паста. Единственное к ней требование – чтобы была из твердых сортов пшеницы. Тогда это блюдо будет еще вкуснее. Классической итальянской пастой является тальятелле. Ее особенностью является ширина в 8мм.

https://youtu.be/uI5oalWQvP0

Ингредиенты:

  • Паста тальятелле – 250гр;
  • Креветки – 400гр;
  • Сыр (пармезан) – 25гр;
  • Сыр (моцарелла) – 100гр;
  • Сливки (33%) – 250мл;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Масло сливочное – 25-30гр;
  • Лук порей – 1шт. (или половинка репчатого лука);
  • Орегано – 0,5ч.л.;
  • Чеснок (сушеный молотый) – 1ч.л.;
  • Паприка – 0,5ч.л.;
  • Перец чили (хлопья) – 0,25ч.л.;
  • Мускатный орех;
  • Базилик;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

Начнем с того, что поставим на огонь воду для пасты. Воду подсолим.

Очищаем и маринуем креветки. Перемешиваем их с солью, перцем чили и паприкой.

Разогреваем в сковороде оливковое масло.

Кладем креветки. И по минуте обжариваем их с двух сторон. После чего достаем креветки из сковороды.

Воду для макарон солим. Отправляем в нее тальятелле и варим 6 минут.

Убавляем огонь и кладем в сковороду сливочное масло.

Чеснок мелко нарезаем и кладем в масло.

Нарезаем лук и обжариваем его с чесноком около 30 секунд.

Выливаем сливки.

Основу для соуса солим, перчим и кладем в нее специи. Перемешиваем.

Если соус получается слишком густым, стоит добавить в него 2-3ст.л. воды.

Вводим в соус сыр: пармезан и моцарелла. Перемешиваем.

Пробуем соус и при необходимости корректируем его вкус.

Паста сварилась. И прямо из кастрюли перекладываем тальятелле в сковороду с соусом.

Добавляем в пасту с соусом креветки. Перемешиваем.

Нарезаем базилик. Кладем его в пасту. Смешиваем.

Пару моментов! Первое – пасту тальятелле не нужно промывать. Второй момент. В этом рецепте использовались не варенные креветки. Их сначала нужно очистить, а потом уже можно и обжаривать.

Видео о том, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе в домашних условиях

Автор этого рецепта усовершенствовал свое блюдо. В ингредиентах есть лимон (он явно улучшает вкус соуса) и белое вино (для деглазирования, что активизирует и раскрывает все приправы готовящегося соуса). Кроме того, до сих пор я не рассказывала и не показывала, как чистить сырые креветки, и как потом их готовить. В видео все это подробнейшим образом наглядно показано.

Пошаговый рецепт пасты с креветками в сливочном соусе с помидорами

И снова обращаю ваше внимание на то, что начать варить макароны стоит с изучения инструкции на упаковке. И поверьте, здесь нет шаблонов, время приготовления может быть разное. Что на этот показатель влияет? Разные сорта муки или других ингредиентов, производитель, сорт макарон и т.д.

https://youtu.be/0yMcANpkTcc

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300гр;
  • Креветки – 300гр;
  • Сливки (от 20%) – 300мл;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Лук – 1шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Майоран (сушеный) – 1ч.л.;
  • Базилик (сушеный) – 1ч.л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отвариваем пасту.

Помидор нарезаем на средние кусочки.

Лук нарезаем мелко, на кубики.

Шинкуем петрушку.

Нагреваем в сковороде растительное масло и отправляем обжариваться лук.

Измельчаем чеснок и добавляем его к луку.

Всыпаем специи: майоран и базилик. Перемешиваем и обжариваем овощи еще пару минут. Периодически помешивая.

Вводим креветки. Обжариваем их с минуту.

Содержимое солим и перчим.

В сковороду отправляем помидоры. Перемешиваем.

Всыпаем измельченную петрушку. Перемешиваем и обжариваем с 0,5 минуты.

Вливаем сливки.

Доводим содержимое до кипения. Огонь ставим ниже среднего. Тушим соус до небольшого загустения.

Паста сварилась. И ее прямо из кастрюли перекладываем в сковороду. Перемешиваем.

Для подачи оставляем немного нарезанной зелени. Ею и украшаем пасту.

Эти рецепты достаточно простые, а потому они отлично подойдут всем, кто устал за целый день или, у кого нагрянули нежданные гости. Уверена, эти рецепты понравятся и гурманам, и тем, кто обучает детей первым азам кулинарного искусства. Если и вам понравилось такое блюдо, как паста в сливочном соусе с креветками, жду ваши комментарии. А лучшим показателем симпатии вас к этой подборке рецептов станет то, что вы поделитесь ссылкой на статью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector