Паста с креветками в сливочном соусе: Топ 6 рецептов
Простые и вкусные рецепты всегда будут пользоваться особой популярностью. И все потому, что они имеют ряд преимуществ. Например, такие рецепты экономят время. Согласитесь, лучше провести свободное время с семьей: детьми, мужем, родителями, чем с плитой и миксером. Кроме того, легкие рецепты, как правило, недорогие и доступные. А значит, нужные продукты можно без проблем купить в ближайшем маркете. Но что самое интересное, так это то, что такие блюда осуществляют нашу заветную мечту: сытно и качественно кормить любимых.
Что касается подборки этих рецептов. Я скажу честно, она особенная! Сочетание пасты с рыбопродуктами – это классика. Вкус этих продуктов отлично дополняют друг друга. А если дополнить блюдо сливочным соусом, граммулечкой зелени… получится просто бесподобно! Еще рекомендую пасту болоньезе и карбонара с беконом и сливками, креветки жареные с чесноком и креветки в кляре.
Содержание:
- Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком и сыром
- Как сделать пасту с креветками в сливочном соусе со шпинтом
- Паста с креветками с сыром пармезан и сливками в домашних условиях
- Паста тальятелле с креветками, пармезаном и помидорами в сливочном соусе
- Видео о том, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе с вином
- Пошаговый рецепт пасты с креветками в сливочном соусе с помидорами
Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком и сыром
Блюдо получается сытным. За счет сыра, сливок и молока, оно очень калорийное. Но зато вкус его по-настоящему бомбезный! Такая паста украсит любой праздник. Или сделает обычный день особенным!
Ингредиенты:
- Макароны – 450-500гр;
- Креветки (варёные, очищенные) – 0,5кг;
- Сливки (любой жирности) – 200мл;
- Сыр (твердый тертый) – 80-100гр;
- Молоко – 150мл;
- Плавленый сырок – 0,5 пачки;
- Оливковое масло – 2ст.л.;
- Чеснок – 1зуб.;
- Сливочное масло – 25гр;
- Мускатный орех – 1/4ч.л.;
- Петрушка – 0,5 пуска;
- Укроп (сушенный молотый) – щепотка;
- Соль, перец – на вкус.
Приготовление:
1. В кастрюле кипятим воду (1л). В кипящую воду забрасываем макаронные изделия и варим их минут 5-10* после закипания.
Сколько точно варить макароны, указано на упаковке (время может отличаться).
2. В сковороду наливаем оливковое масло. Когда масло нагреется, отправляем к нему креветки. И тут же подсаливаем их щепоткой соли.
3. Обжариваем креветки минуту-две.
4. Вливаем сливки.
5. Заливаем к креветкам молоко. И добавляем еще щепотку соли. Вводим пару щепоток черного перца, мускатный орех и укроп. Перемешиваем содержимое.
6. Когда масса начнет закипать, вводим сливочное масло. Даем маслу полностью растаять и добавляем плавленый сыр.
Чтобы сырок быстрее растворился, его можно нарезать на кусочки.
7. Нарезаем петрушку и вводим ее в сковороду.
8. Измельчаем чеснокодавкой чеснок и добавляем его к соусу.
9. Всыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и тушим соус еще 6 минут.
10. Сваренную пасту отбрасываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Подготовленную пасту отправляем к соусу и перемешиваем.
Пару слов по поводу этого рецепта. Прежде, чем вольете сливки в сковороду, не держите их в холодильнике. Обжаривать в масле варёные креветки стоит не более минуты. И еще, если каких-то ингредиентов нет (кроме основных), не расстраивайтесь, можете заменить их на подходящие доступные вам на данный момент. А вот со специями вообще все просто: добавляйте их на свой вкус.
Как сделать пасту с креветками в сливочном соусе со шпинтом
Соус к пасте готовится на основе сливок. Можно брать сливки любой жирности. А вот загущать соус лучше сыром. И тут важный момент! Стоит выбирать продукты для этого блюда исключительно хорошего качества. Только качественный сыр полностью растворится и сделает консистенцию соуса подходящей.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400гр;
- Креветки – 400гр;
- Сливки (10%) – 200мл;
- Чеснок – 3зуб.;
- Пармезан – 30гр;
- Лук – 1шт.;
- Вино (белое сухое) – 100мл;
- Сливочное масло – 50гр;
- Помидоры черри – 120-150гр;
- Капуста кейл (можно заменить шпинатом) – около 20 листочков;
- Петрушка;
- Перец;
- Соль.
Приготовление:
1. Любым удобным способом измельчаем чеснок. Можно это сделать при помощи чеснокодавки или мелко порубить ножом. Сливочное масло растапливаем в разогретой сковороде. Отправляем в него чеснок. И обжариваем секунд 20-30, до аромата.
2. Как только появится чесночный запах, кладем в масло очищенные креветки, и обжариваем их в масле 1-2 минуты. Креветки готовы. Чтобы они оставались нежными, достаем их из сковороды.
3. На том же масле, на котором обжаривались креветки, обжариваем нарезанный мелко лук. Как только лук слегка позолотится, отправляем в сковородку нарезанные пополам черри.
4. Вливаем вино. Тушим овощи.
Этот процесс называется деглазирование. Когда в жидкости (в данном случае в вине) растворяются все вкусности, специи и приправы, а значит, ароматы и вкус, что остаются на стенках.
5. Через 5 минут аромат подливки на сковороде становится завораживающим. Вот теперь пора посолить содержимое.
6. Капусту не режем, а рвем на небольшие кусочки и отправляем к овощам. Помешиваем и тушим овощную основу для соуса минуту-две. Когда вино практически все выкипит, вливаем сливки. Все перемешиваем.
7. Вводим в соус сыр. Перемешиваем.
8. Добавляем листочки петрушки. Перемешиваем. Кладем в соус креветки и снимаем сковороду с огня.
9. Отвариваем спагетти. Подаем спагетти со сливочным соусом с креветками.
Соус должен загустеть благодаря сыру. Если же соус остался слишком жидким, можно ввести 0,5ст.л. муки и проварить до небольшого загустения.
Паста с креветками с сыром пармезан и сливками в домашних условиях
Если и пасту готовить своими руками, можно получить абсолютно фантастическое блюдо. Но для этого придется постараться (конечно, без машинки по раскатыванию теста и нарезанию ее на лапшу, будет очень сложно). Но все возможно, если есть цель, желание и долечка кулинарного авантюризма.
Ингредиенты:
- Паста – 400гр;
- Креветки (варёные) – 500гр;
- Тертый сыр (пармезан) – 50-100гр;
- Сливочное масло – 100гр;
- Сливки (15%) – 200гр;
- Оливковое масло – 30мл;
- Чеснок – 4 зубка;
- Орегано (сушеный молотый);
- Смесь пяти перцев;
- Соль.
Приготовление:
1. Нагреваем сковороду. И растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем оливковое масло. Отправляем туда же крупно нарезанный чеснок, орегано и перец. Беспрерывно помешиваем.
2. Когда появится аппетитный аромат специй, в сковороду отправляем креветки. Разравниваем их слой и оставляем «полежать» и поджариться.
3. Ставим воду на пасту. Подсаливаем ее. Даем закипеть. В кипящую воду отправляем пасту. Вливаем 1ст.л. оливкового масла в кастрюлю с пастой. Перемешиваем. Варим минуты 3-4.
4. Перемешиваем креветки, чтобы они обжарились с двух сторон. Жарим их минут 5. Вливаем сливки.
5. В сковороду засыпаем половину тертого сыра (50гр) и перемешиваем.
Если соус начнет густеть, этого количества сыра будет достаточно. Если же соус не загустеет (до консистенции сметаны), то добавляем вторую половину сыра.
6. Выключаем огонь под сковородой с загустевшим соусом, накрываем ее крышкой и даем постоять, пока занимаемся пастой.
7. Пасту перекидываем в дуршлаг, чтобы воду слить. И промываем под холодной водой. Выкладываем ее в тарелки и сверху распределяем соус с креветками.
Специи в блюдо добавляем по своему вкусу. Ориентируемся и на то, какие мы любим приправы, и на то, какое количество определенной специи в блюде нам по вкусу.
Паста тальятелле с креветками, пармезаном и помидорами в сливочном соусе
Для этого блюда подойдет любая паста. Единственное к ней требование – чтобы была из твердых сортов пшеницы. Тогда это блюдо будет еще вкуснее. Классической итальянской является тальятелле. Ее особенностью является ширина в 8мм.
Ингредиенты:
- Паста тальятелле – 250гр;
- Креветки – 400гр;
- Сыр (пармезан) – 25гр;
- Сыр (моцарелла) – 100гр;
- Сливки (33%) – 250мл;
- Чеснок – 2-3зуб.;
- Масло оливковое – 2ст.л.;
- Масло сливочное – 25-30гр;
- Лук порей – 1шт. (или половинка репчатого лука);
- Орегано – 0,5ч.л.;
- Чеснок (сушеный молотый) – 1ч.л.;
- Паприка – 0,5ч.л.;
- Перец чили (хлопья) – 0,25ч.л.;
- Мускатный орех;
- Базилик;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Приготовление:
1. Начнем с того, что поставим на огонь воду для пасты. Воду подсолим. Воду для макарон солим. Отправляем в нее тальятелле и варим 6 минут.
2. Очищаем и маринуем креветки. Перемешиваем их с солью, перцем чили и паприкой.
3. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Кладем креветки. И по минуте обжариваем их с двух сторон. После чего достаем креветки из сковороды.
4. Убавляем огонь и кладем в сковороду сливочное масло. Чеснок мелко нарезаем и кладем в масло.
5. Нарезаем лук и обжариваем его с чесноком около 30 секунд. Выливаем сливки. Основу для соуса солим, перчим и кладем в нее специи. Перемешиваем.
Если соус получается слишком густым, стоит добавить в него 2-3ст.л. воды.
6. Вводим в соус сыр: пармезан и моцарелла. Перемешиваем.
Пробуем соус и при необходимости корректируем его вкус.
7. Паста сварилась. И прямо из кастрюли перекладываем тальятелле в сковороду с соусом.
8. Добавляем в пасту с соусом креветки. Перемешиваем. Нарезаем базилик. Кладем его в сковороду. Смешиваем.
Пару моментов! Первое – пасту тальятелле не нужно промывать. Второй момент. В этом рецепте использовались не варенные креветки. Их сначала нужно очистить, а потом уже можно и обжаривать.
Видео о том, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе с вином
Автор этого рецепта усовершенствовал свое блюдо. В ингредиентах есть лимон (он явно улучшает вкус соуса) и белое вино (для деглазирования, что активизирует и раскрывает все приправы готовящегося соуса). Кроме того, до сих пор я не рассказывала и не показывала, как чистить сырые креветки, и как потом их готовить. В видео все это подробнейшим образом наглядно показано.
Пошаговый рецепт пасты с креветками в сливочном соусе с помидорами
И снова обращаю ваше внимание на то, что начать варить макароны стоит с изучения инструкции на упаковке. И поверьте, здесь нет шаблонов, время приготовления может быть разное. Что на этот показатель влияет? Разные сорта муки или других ингредиентов, производитель, сорт макарон и т.д.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300гр;
- Креветки – 300гр;
- Сливки (от 20%) – 300мл;
- Чеснок – 2-3зуб.;
- Лук – 1шт.;
- Помидор – 1шт.;
- Майоран (сушеный) – 1ч.л.;
- Базилик (сушеный) – 1ч.л.;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Растительное масло – 3ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
1. Отвариваем пасту. Помидор нарезаем на средние кусочки. Лук нарезаем мелко, на кубики. Шинкуем петрушку.
2. Нагреваем в сковороде растительное масло и отправляем обжариваться лук. Измельчаем чеснок и добавляем его к луку.
3. Всыпаем специи: майоран и базилик. Перемешиваем и обжариваем овощи еще пару минут. Периодически помешивая.
4. Вводим креветки. Обжариваем их с минуту. Содержимое солим и перчим.
5. В сковороду отправляем помидоры. Перемешиваем.
6. Всыпаем измельченную петрушку. Перемешиваем и обжариваем с 0,5 минуты. Вливаем сливки.
7. Доводим содержимое до кипения. Огонь ставим ниже среднего. Тушим соус до небольшого загустения.
8. Паста сварилась. И ее прямо из кастрюли перекладываем в сковороду. Перемешиваем.
9. Для подачи оставляем немного нарезанной зелени. Ею и украшаем пасту.
Эти рецепты достаточно простые, а потому они отлично подойдут всем, кто устал за целый день или, у кого нагрянули нежданные гости. Уверена, эти рецепты понравятся и гурманам, и тем, кто обучает детей первым азам кулинарного искусства. Если и вам понравилось такое блюдо, как паста в сливочном соусе с креветками, жду ваши комментарии. А лучшим показателем симпатии вас к этой подборке рецептов станет то, что вы поделитесь ссылкой на статью с друзьями.