Овсяный блин на завтрак — ТОП 10 рецептов


Известно, что овёс был введен в культуру в конце второго начале первого тысячелетия до н. э.  Родиной этого злака считается Монголия и Северный Китай. В Европе он был также издавна популярен, особенно в Великобритании и Германии. «Avena» (овёс) в переводе с латыни означает «быть здоровым».  Не случайно ещё Гиппократ (4 век до н.э.) советовал принимать отвары из овса для лечения, очищения и укрепления организма после изнурительных болезней.

Овёс имеет не только максимальную питательную ценность, но и большое количество полезных веществ. В нём содержатся:

  • витамины (Н, Е, К, РР, В1, В2, В3, В6, В7, В9). Комплекс витаминов гр. В  способствует активизации иммунитета;
  • макро- и микроэлементы (калий, кальций, железо, кремний, цинк, фосфор, магний, марганец, селен, хром, натрий, алюминий, кобальт, медь, фтор, молибден, серу);
  • аминокислоты и др.

Выращивают овёс посевной  в основном ради зерна. На корм скоту используют и зерно, и солому, и мякину. Из зерна делают крупу, муку, толокно, масло. Эти продукты широко используются в пищевой промышленности, в медицине, в косметологии.

Предлагаю вашему вниманию несколько лучших рецептов овсяных блинов.

Сколько калорий в овсяном блине

В последнее время появилось новое популярное блюдо, которое явилось прекрасной альтернативой овсяной каши.

Чтобы приготовить простейший вариант этого блюда потребуется:

  • овсяная крупа – 3 ст. ложки (60 г)
  • куриные яйца – 1 шт.
  • вода – 30 мл
  • соль – 1 г (по вкусу).

Приготовление.

Яйцо взбить с солью. Добавить овсяную крупу и воду. Хорошо перемешать и дать настояться 30 минут.

Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Вылить блинную массу на середину сковороды, хорошо разровнять лопаткой по всей поверхности сковороды.

Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности.  Завтрак готов!

Среднее значение данных о пищевой и энергетической ценности 100 г такого блина:

  • белки – 10,3 г
  • жиры – 6,6 г
  • углеводы – 27,1 г
  • ккал – 183,7

Пищевая ценность 100 г зернового продукта (в среднем):

  • белки – 10 г
  • жиры – 6 г
  • углеводы – 55 г
  • клетчатка – 12 г
  • калорийность – 316 ккал.

Овсяный блин на завтрак – диетический рецепт

Овсяноблин по этому рецепту готовится быстро и просто. Здесь предусмотрена сладкая начинка , но каждое утро можно готовить с любой начинкой (с рыбной, грибной, овощной).

Ингредиенты для блина:

  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки (с горкой)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 50 мл
  • ваниль – по вкусу (для сладкого варианта)

для начинки:

  • яблоко – 1 шт.
  • банан – ½ шт.
  • творог – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление.

1. При помощи блендера измельчить овсяные хлопья до самой мелкой фракции.

2. Взбить яйца, добавить измельчённые хлопья и венчиком хорошо перемешать.

3. Тонкой струйкой влить молоко, добавить ваниль, тщательно перемешать и дать постоять 30 минут.

4. Выпекать на разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием. На среднем огне жарим до готовности с обоих сторон.

5. Для приготовления начинки яблоко и банан очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить творог и сметану и перемешать вилкой до однородной массы.

6. Аккуратно выложить начинку на одну половину блина, отступив 1 см от края.

Накрыть начинку второй половиной блина и подать на завтрак с чашечкой кофе!

Кушайте вкусно и будьте здоровы. Это блюдо безумно вкусное и простое попробуйте приготовить, и вы не сможете от него оторваться! Это очень сытно, до обеда легко можно не перекусывать. Начинка может быть и соленая: рыбные консервы, сырковый салат, грибная икра.

Простой овсяный блин с сыром на завтрак

Рецептом предусмотрено быстрое приготовления бюджетного блюда «овсяный блин». Это необычное блюдо готовится просто и получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр нежирный твёрдый – 30 г
  • любимые специи – по вкусу
  • кунжут – для посыпки.

Приготовление.

1. Измельчить при помощи блендера овсяные хлопья до состояния муки.

2. Сыр натереть на крупной тёрке.

3. Взбить яйца венчиком. Добавить измельчённые овсяные хлопья и перемешать так, чтобы не было комочков. Теперь добавить сыр и специи и снова перемешать.

4. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреть. Вылить тесто в сковороду и равномерно распределить по всей её поверхности.

5. Обжарить блин на среднем огне с двух сторон до готовности.

Украсить блин семенами кунжута.

Подать это деликатное и вкусное блюдо на завтрак к чаю. Хорошего вам настроения и вкусной выпечки!

ПП рецепт овсяных блинчиков для похудения на овсяной муке и воде

По принципам правильного питания основой овсяного блина по этому рецепту является чистая вода. Она способствует снижению калорийности блюда. На вкус блюдо получается необыкновенно приятным.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мука овсяная – 180 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • вода чистая – 200 мл
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • мёд – 10 г.

Приготовление.

1. Взбить венчиком яйцо, добавить оливковое масло, мёд и перемешать. Ввести небольшими порциями овсяную муку и воду.

2. Тщательно перемешать до однородной массы.

3. Обжарить каждый блин на сухой сковороде на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.

Кушайте вкусно и худейте! Подавать можно с медом, сметаной или вареньем.

Овсяный блин для детей с молоком и яйцом на сковороде

Десерт, приготовленный по этому рецепту, точно порадует ваших детей. Этот овсяноблин готовится просто, быстро, но имеет непревзойдённый вкус. Конечно, его можно и нужно есть взрослым. Чем мы хуже? Нам тоже нужны полезные завтраки, а не сухие бутерброды.

Ингредиенты для блина:

  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1 шт.
  • молоко – 3 ст. ложки

Для начинки:

  • бананы – 0,5 шт.
  • творог – 50 г

Для украшения по желанию:

  • сахарная пудра
  • малина (свежие или мороженые ягоды).

Приготовление.

1. Взбить яйцо в глубокой мисочке. Добавить овсянку, молоко, хорошо перемешать и оставить настояться на 15-20 минут.

2. Для начинки взять половину банана, очистить и измельчить при помощи вилки. Добавить творог и хорошо перемешать.

3. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Вылить блинную массу и распределить равномерно по поверхности сковороды.

4. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой. Обжарить блин до румяности с обеих сторон примерно по 1 минуте.

5. Не снимая блина со сковороды, выложить на его половину начинку и накрыть её второй половиной. Выключить огонь. Через минуту переложить на тарелку, украсить сверху ягодами малины и сахарной пудрой. Подать  на завтрак с чашкой какао.

Порадуйте детей и себя чудесным десертом! Всего три компонента и полезный, сбалансированный завтрак готов.

Блин из овсяных хлопьев с бананом

По этому рецепту получается  сладкий, питательный, вкусный и очень полезный завтрак. Такой сытный завтрак зарядит энергией на длительное время. Это скорее даже не блины, а панкейки на американский манер. Кстати, на блоге уже была большая подборка полезных банановых панкейков тут.

Овсяные панкейки https://youtu.be/pnF_KOwo7ck

Ингредиенты (2 порции по 4 панкейка):

  • овсяные хлопья – 120 г (или 100 г овсяной муки)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка с горкой (можно по вкусу)
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • молоко – 80 мл
  • мёд – 1 ст. ложка
  • растительное масло  — для жарки
  • бананы – 2 шт.

Приготовление.

1. На сухой сковороде обсушить овсяные хлопья в течение 5-7 минут и дать остыть. Затем измельчить хлопья с помощью блендера.

2. Взбить венчиком яйца с солью и затем с сахаром до полного его растворения. Добавить измельчённые овсяные хлопья с разрыхлителем, мёд, молоко и хорошо перемешать.

По консистенции смесь должна быть, как нежирная сметана.

4. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Обжарить на среднем огне с двух сторон 8 маленьких блинов  (из расчёта ½ разливательной ложки теста на одну штуку).

Переложить панкейки по 4 штуки измельчёнными бананами и подать 2 порции на завтрак. Приятного аппетита!

Очень вкусненькие, обязательно сделайте. Часто делаю и люблю их. Но я добавляю немного растительного масла в тесто и жарю на сухой сковороде. Они получаются менее жирными.

Как приготовить овсяноблин с сыром и помидорами на сковороде

Если надоели сладкие завтраки, предлагаю заправиться солененьким полезным и сытным блюдом. По вкусу оно напоминает пиццу.

Ингредиенты для блина:

  • овсяная мука (можно смолоть овсянку в кофемолке или блендере) – 30 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • молоко —  50 мл
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • сыр твёрдый сливочный – 30 г
  • сыр плавленый —  50 г
  • помидоры – 1 шт.

Для украшения по желанию:

  • зелень руколы.

Приготовление.

1. В глубокую миску вбить яйцо, добавить овсяную муку, молоко, соль и всё хорошо перемешать.

2. Нарезать помидор кружочками, сыр твёрдый и плавленый —  небольшими пластинками.

3. Разогреть сковороду и вылить массу на сухую сковороду. После того, как на поверхности блина появятся пузырьки, его надо аккуратно перевернуть лопаточкой.

3. На половину блина выложить кружочки помидоров, сверху твёрдый сыр, затем плавленый сыр.

4. Накрыть начинку второй половиной блина. Подогреть его уже с начинкой по 1 минуте с каждой стороны, пока сыр расплавится.

Переложить на тарелку, посыпать зеленью измельчённой руколы и подать на завтрак к чаю.

Приятного чаепития вам!

Как сделать сладкий овсяный блин с творогом

Это рецепт максимально простого приготовления сладкого овсяноблина. Готовится он быстро и получается невероятно вкусным. Этот рецепт мало отличаеттся от предыдущих, просто другая технология приготовления. И как мне показалось, весьма быстрым способом.

Ингредиенты для блина:

  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки (без горки)
  • яйца куриные – 1 шт.
  • молоко – 40-50 мл
  • сахар, или стевия, или кленовый сироп– по вкусу

Для начинки:

  • творог – 100 г
  • банан – ½ шт.
  • сметана – 1 ст. ложка.

В тесто можно добавить ложку какао, чтобы получился вкуснейший шоколадный десерт.

Приготовление.

1. В миску вбить яйцо и взбить с сахаром. Добавить овсяные хлопья, молоко и хорошо перемешать. Дать постоять.

2. Для приготовления начинки надо вилкой размять половину банана. Добавить творог и сметану и перемешать до однородности.

3. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Вылить блинную массу на сковороду и равномерно распределить по всей её поверхности.

4. Закрыть сковороду крышкой. Обжарить блин до румяности. Аккуратно перевернуть.

5. Выложить начинку на одну половину и накрыть её второй половиной.

Через минуту выложить десерт на тарелку и подать на завтрак.

Готовьте с удовольствием!

Видео о том, как сделать начинки для овсяного блина

Овсяный блин является идеальной заменой хлебу. Это популярное и вкусное блюдо с разнообразными начинками способствует правильному питанию.

На завтрак часто готовлю овсяноблины (раньше даже пробовать не хотела, думала наверно гадость, пусть, кто зациклен на пп питании сами едят это). Но когда поддалась популярности этого блюда и приготовила, то была удивлена, что это можно есть и это реально ОЧЕНЬ вкусно. Начинки можно брать любые зелень, сыры любые. Кто не собирается худеть, а просто хочет сытный завтрак, может добавить колбаску, ветчину и все что угодно. Всем огромное спасибо за внимание. До новых интересных встреч!
Подписывайтесь на мой канал в телеграм с интересными задачками для развития интеллекта. Жду и детей и взрослых. Обещаю много новых полезных головоломок, чтобы не было скучно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector