Овощное рагу с баклажанами и кабачками


Овощное рагу – очень сытное и вкусное блюдо. Оно особенно популярно в летний сезон, когда созревают все свежие овощи. Если брать овощи со своего огорода, то блюдо будет полезнее в несколько раз. Состав овощей можно менять на свое усмотрение, создавая при этом каждый раз новые вкусы.

Также рекомендую приготовить суп с клецками на первое или зеленый борщ с щавелем, а вместо хлеба  оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком или лепешки на сковороде.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками – быстро и вкусно!

Летом, когда овощи особенно полезны и стоят недорого, можно готовить вкусное и полезное овощное рагу. Его можно подавать вместе с мясом, рыбой. Оно может идти основным блюдом или в качестве гарнира.

Автор https://youtu.be/AOasqm2BJPA

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец острый – ½ шт.
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Помыть все овощи.

2. Порезать баклажан кружочками, посолить, отставить в сторону на несколько минут. Чтобы не было горечи, нужно хорошо промыть под водой и отжать.

3. Разрезать помидоры на 2 части, потереть на терке.

4. Порезать лук небольшими кубиками, чеснок нарезать мелко, морковку – кружочками.

5. Кабачки и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Острый перец очистить от семян и порезать тонкими полосками.

5. Включить плиту, разогреть сковородку с растительным маслом, на небольшом огне пожарить лук до прозрачного цвета. Добавить морковку, помешать, слегка обжарить. Туда же добавить перец и помешать.

6. К ингредиентам добавить баклажаны, кабачки, хорошо помешать и тушить 15 минут.

7. Добавить чеснок с помидором, помешать, довести до кипения. После нужно уменьшить огонь и тушить в течение получаса, периодически помешивая. Для тушения не понадобиться вода – овощи выделяют свой сок в достаточном количестве.

8. Готовое рагу посолить по своему вкусу, украсить зеленью.

Очень нежное, вкусное, ароматное блюдо получается. Можно подавать как гарнир или как самодостаточное блюдо. А самое главное готовится в собственном соку, без лишней воды и очень быстро!

Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Побалуйте себя и свою семью нежным и легким блюдом, которое богато полезными витаминами. Блюдо готовится быстро и легко. Все что нужно – порезать все ингредиенты и приготовить их на сковороде.

Автор https://youtu.be/o-j4h8gCdaE

Для этого нужно:

  • Картошка – 400 г
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Баклажан – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны порезать крупными кусочками, посолить, помешать. Отставить на 10 минут.

2. Картошку нарезать большими кубиками. Поместить в подсоленную воду и варить почти до полной готовности.

3. Лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить крупно нарезанный болгарский перец и жарить еще 5 минут.

4. Слить с баклажана темную жидкость, хорошо промыть и просушить. Добавить в сковородку и жарить 5 минут. прикрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.

5. Нарезать кабачки на средние кубики и обжарить на другой сковороде 5-7 минут, посолить.

6. На помидорах сделать надрезы крест на крест. Залить кипятком, снять кожуру, порезать дольками. Добавить к баклажанам. Туда же насыпать кабачки, посолить и поперчить. Хорошо помешать.

7. Слить с картошки воду и добавить ко всем ингредиентам. Выдавить чеснок, хорошо помешать.

8. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Готовое рагу украсить зеленью.

Этот вариант приготовления более хлопотный, так как часть компонентов нужно готовить отдельно. Но зато в нем есть свои прелести. Овощи лучше держат форму, более сухие и не разваливаются.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Овощное рагу готовится не только на сковороде. Всю работу за вас может сделать мультиварка. Такое блюдо отлично подойдет вегетарианцам. В нем нет картошки, а значит оно намного легче, чем предыдущие варианты.

Автор https://youtu.be/Fz9xLD0y8TI

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Зелень кинзы — пучок

Пошаговое приготовление:

1. Промыть все овощи, нарезать кубиками, соломкой (на свое усмотрение).

2. Выкладывать слоями в чашу мультиварки. На самый низ опустить лук, затем морковь,

Можно добавить немного растительного масла и прожарить 7-8 минут в режиме «Жарка».

3. Затем баклажаны, кабачки, болгарский перец и в конце помидоры.

4. Закрыть крышку, выбрать режим «рис, крупы», время – 35 минут.

5. Когда блюдо будет готово, добавить нарезанную зелень и перемешать. Снова накрыть крышкой, поставить режим «подогрев» на 10 минут.

Это мега полезное и вкусное блюдо. Отличный вариант для легкого ужина.

Овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками на сковороде

Овощное рагу получается необыкновенно вкусным в сезон овощей, когда все ингредиенты растут на огороде или можно купить свежие в магазине. По желанию можно разнообразить блюдо другими овощами. Чтобы блюдо было сытным, его можно готовить с мясом.

Автор https://youtu.be/PgMs9tUpUg0

Ингредиенты:

  • Свинина или куриное филе – 400 г
  • Баклажаны – 2 небольших (можно не брать)
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л. (или очищенные помидоры)
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Порезать свинину средними кубиками, морковку на мелкие кубики.

2. Баклажан, кабачок и болгарский перец нарезать средними кубиками. Мелко порезать лук.

3. Почистить картошку и нарезать средними кусочками.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить мясо. Добавить лук.

5. Когда лук поджарится, добавить томатную пасту, перемешать.

6. Добавить все овощи. Кроме картошки. Все перемешать и обжарить пару минут. Посолить и поперчить. Посыпать хмели-сунели, молотой паприкой.

Теперь добавить картошку, залить небольшим количеством воды, помешать, накрыть крышкой.

Тушить до полного приготовления картошки.

За 5 минут до готовности выдавить чеснок. Когда рагу будет полностью готово украсить зеленью.

Очень сочное и ароматное рагу получается. Некоторые хозяйки рекомендуют томат добавлять в конце приготовления, чтобы овощи от кислоты не были  твердыми и быстрее готовились.

Как приготовить рагу из баклажанов и кабачков в духовке

Бриам — это греческое овощное рагу, запеченое в духовке с травами. Основными ингредиентами являются картофель, цукини, помидоры и красный лук. Для его приготовления не нужно обладать серьезными кулинарными навыками. Готовое блюдо получается ароматным, сытным и вкусным.

Автор https://youtu.be/lQJBw1QbtQg

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Грибы шампиньоны
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Душистые травы
  • Паприка
  • Соевый соус и оливковое масло

Количество ингредиентов – на свое усмотрение. Можно добавить картошку и мясо.

Поэтапное приготовление:

1. Все овощи помыть и нарезать крупными кусочками. Переложить их в большую емкость, присыпать травами, паприкой. Полить оливковым маслом и соевым соусом. Если хочется ощущать легкую кислинку, то можно добавить несколько капель лимонного сока.

2. Все тщательно перемешать, оставить мариноваться на пол часа, периодически помешивать.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Все овощи положить на противень, ровно распределив лопаткой. Поставить в духовку.

 

Готовность блюда можно проверять через 20 минут. Время готовки может отличаться в зависимости от количества овощей и их быстроты приготовления.

Получается практически овощной шашлык который готовят на природе, но есть пара нюансов для того чтобы получилось очень вкусно!

Вкусный рецепт рагу с кабачками, баклажанами, капустой и картошкой на плите

Наверное, каждый любит летом есть полезное и вкусное овощное рагу. Его можно готовить из баклажанов, кабачков и капусты. Очень подходит сюда молодая капуста. Кстати, можно использовать и цветную.

Необходимые продукты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.  или томатная паса – 2 ст. л.(по желанию)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень, лавровый лист

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами, морковку – соломкой.

2. Кабачок и синенькие нарезать средними кусочками или соломкой, болгарский перец – соломкой.

3. Нашинковать капусту.

4. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук с морковкой, добавить кабачки, болгарский перец, жарить 5-7 минут. Добавить капусту и перемешать.

Можно предварительно не обжаривать лук и морковь. А сразу в сковороду отправить все компоненты.

5. Очистить помидор от кожуры, порезать и также добавить на сковороду, хорошо помешать.

Если используете томатную пасту, то развести ее в воде. Залить жидкостью ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Добавить зелень можно сразу, а можно в конце. Специи аналогично.

7. Тушить до полного приготовления под крышкой.

Когда блюдо будет готово, можно добавить мелко порезанный чеснок и украсить зеленью.

Видео о том, как приготовить рагу из баклажанов и кабачков с помидорами

Любители овощей смогут порадовать себя в теплый сезон вкусным и полезным блюдом – овощным рагу. Процесс приготовления достаточно прост.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Паприка, соль, перец, сахар = по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить их кипятком. Снять кожуру. Один помидор потереть на мелкой терке.

2. В емкость с потертым помидором добавить чайную ложку сахара, все специи, залить 150 мл воды. также можно добавить столовую ложку оливкового масла. Готовую жидкость залить в чашу мультиварки.

3. Все овощи нарезать средними кубиками и слоями добавлять в мультиварку. Чеснок мелко порезать. Лук и морковку порезать полукольцами и также добавить в мультиварку. Все тщательно перемешать и немного посолить.

Установить режим «тушение» на пол часа. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Подробно смотрите на видео:

Надеюсь вы нашли рецепт, который вам был нужен и приготовите вкусное овощное рагу. Не забудьте поделиться статьей с друзьями — кликните по кнопке соцсети. До встречи.

Комментариев к статье: 4

  • 2020-06-04 в 8:56 дп
    Permalink

    Какие же вкусности, захотелось овощного рагу и напихать в него всяких разных овощей.Спасибо за рецептики.

    Ответ
  • 2020-06-06 в 2:25 пп
    Permalink

    Спасибо за интересные рецепты, больше всего понравился рецепт овощного рагу с мясом, баклажанами и кабачками на сковороде.

    Ответ
  • 2020-06-07 в 3:16 дп
    Permalink

    Отличные рецепты, очень они понравилась, особенно вариант с мясом. Он точно станет фаворитом на нашем столе.

    Ответ
  • 2020-06-08 в 5:19 дп
    Permalink

    Такое летнее блюдо) Когда бы его ни готовили, всегда позитив и воспоминания о своем огороде, тепле и зелени))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector