Котлеты из индейки в духовке. Cочные и мягкие!


Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Это вкусное, полезное и многими любимое блюдо известно давно. Котлета была  придумана во Франции. Название «сotelette» в переводе с французского языка означает «рёбрышко», «на рёбрышке». Это блюдо представляло собой свиное или говяжье рёбрышко, которое обёртывали двумя слоями мясной мякоти и обжаривали. Ее удобно было кушать, держа рукой за косточку. Косточку перестали использовать с появлением кухонных приборов (вилок, ножей).

В России котлеты появились в 18 веке, когда Пётр 1 отправил поваров для учёбы во Францию. Ими был изобретён несколько изменённый рецепт. Их стали готовить из рубленого мяса в виде лепёшек. В дальнейшем это блюдо подвергалось различным преобразованиям. Появились шницели, бифштексы, фрикадельки, биточки, зразы, рыбные и др. Предлагаю вашему вниманию 8 лучших рецептов котлет из индейки. А еще рекомендую рыбные котлеты из минтая и морковные котлеты как в детском саду — понравятся даже мужчинам.

Котлеты из индейки – рецепт сочных котлет

По этому рецепту получаются пышные, нежные, ароматные котлеты. Они очень сочные внутри, с хрустящей корочкой и непревзойдённым вкусом. А все благодаря молоку!

https://youtu.be/9r_OYK-Gjz8

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 г
  • лук репчатый – 1 шт.(200 г)
  • чеснок – ½ зубка (по вкусу)
  • желток крупного куриного яйца -1 шт.
  • горбушка белого немного чёрствого хлеба – 180 г
  • молоко – 100 мл
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • панировочные сухарики – по необходимости
  • растительное масло – по необходимости.

Приготовление.

1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и залить тёплым молоком.

2. Филе индейки нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

3. Мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку.

4. Добавить желток, соль, перец, тщательно перемешать до однородной массы и дать промариноваться минимум 15 минут.

5. Затем сформировать котлеты среднего размера и запанировать в сухариках или обвалять в муке.

6. Выложить подготовленные котлеты на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. По желанию их можно ещё немного потомить под крышкой.

Чтобы удалить излишки масла, котлеты со сковороды необходимо выложить на бумажное полотенце.

Подать на стол такие котлетки можно с любым гарниром или с салатом со свежих овощей. Приятного аппетита вам!

Диетические ПП котлеты из индейки

По этому рецепту легко, доступно и быстро можно приготовить диетические и очень вкусные котлеты. Очень хорош такой вариант для деток, так как мы ничего не жарим.

https://youtu.be/yBmoI6bNnPc

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1 кг
  • лук репчатый – 200 г
  • чеснок – 2 зубка
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу (можно добавить любые другие специи)
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу
  • растительное масло – по необходимости.

Приготовление.

1. Через мясорубку с крупной сеткой пропустить мясо, лук, чеснок и отправить в глубокую миску.

2. Зелень мелко нарезать ножом.

3. Фарш посолить, поперчить, добавить зелень, хорошо вымешать и слегка отбить прямо в миске, чтобы масса стала однородной.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

5. Смачивая руки в воде, сформировать круглые котлеты весом около 100 г (получится 12 штук). Уложить их на противень и отправить в предварительно разогретую до 250*С духовку.

6. Через 15 минут  снизить температуру до 180 град. и выпекать ещё 15 минут. Выделившимся при выпекании соком полить котлеты и гарнир, и подать на стол в горячем виде. Украсить блюдо лучше всего листиками зелени петрушки.

На гарнир идеально подойдёт рис или картофельное пюре. Порадуйте семью и гостей!

Сочные и мягкие котлеты из индейки с кабачком и подливкой (соусом)

Рецептом предусмотрено приготовление нежных, пышных, полезных диетических котлет. Вкрапления овощей и зелени придают блюду привлекательный и аппетитный эффект. Они точно понравятся и взрослым и детям. Блюдо низкокалорийное, так как запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Также это блюдо оценят спортсмены, так как оно содержит большое количество белка.

https://youtu.be/PxnqaqdT3iw

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 1 кг
  • кабачки в очищенном виде – 350-400 г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст. ложек
  • лук репчатый – 150 г
  • чеснок – 2 зубка
  • морковь (в сыром виде) – 120 г
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – по необходимости.

Для заливки:

  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • соль – 2/3 ч. ложки
  • сахар – 1,5 ч. ложки
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка (без горки).

Приготовление.

1. Нарезать небольшими кусочками мясо, лук, кабачки, морковь и пропустить через мясорубку, выложить в миску и хорошо вымешать.

2. Добавить к фаршу сухие овсяные хлопья. Они впитают мясной и овощной сок, поэтому котлеты не развалятся и не пересушатся при выпечке.

3. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Снова всё вымешать и отбить фарш прямо в миске до однородной массы. Дать немного постоять.

4. Постоянно смачивая руки в воде, сформировать котлеты (около 14 шт.). Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

5. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 240-250*С духовку на 10 минут.

6. Подошло время приготовить заливку. В воду добавить соль, сахар, томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве воды до однородной массы. Всё хорошо перемешать и довести до кипения.

7. Вынуть котлеты, залить подливкой на 2/3 их высоты и снова отправить в духовку.

8. Убавить огонь до 180*С и продолжить выпекать ещё 20 минут.

Подать на стол в горячем виде. Готовьте с любовью и удовольствием!  И сами котлетки вкусные и подливка, попробуйте!

Как приготовить котлеты из индейки в духовке для ребёнка

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, напоминают те, что готовили в детских садиках в Советском Союзе. Такие изделия будут просить еще и еще. Готовятся они очень просто из доступных продуктов, а вкус просто замечательный. Нежные и сочные в середине и потрясающе хрустящая корочка.

https://youtu.be/RgxF1_Y-XiI

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • сухари панировочные – 10 ст. ложек
  • яйца куриные – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • растительное масло – по необходимости.

Приготовление.

1. Нарезать лук и чеснок небольшими кусочками, отправить в миксер, добавить молоко и  измельчить до кашеобразной массы и отправить в миску с фаршем.

2. Добавить в фарш яйцо, панировочные сухарики, посолить, немного поперчить и хорошо вымешать.

3. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом.

4. Сформировать котлеты, выложить на противень.

5. Верх каждой котлетки смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

6. Налить в чашку 100 мл кипячёной воды, добавить 2 ст. ложки соевого соуса и хорошо перемешать.

7. Затем вынуть из духовки противень и  вылить на дно приготовленную подливку. Каждую котлетку полить сверху подливкой, уменьшить температуру до 180*С и отправить снова в духовку на 10-15 минут.

8. Подать на стол  в горячем виде со свежими овощами.

Удачи вам и хорошего настроения! Испытание провела, результатом довольна. Первый раз в жизни получились такие, как мечтала приготовить.

Вкусные котлеты из индейки и говядины

Это самый простой рецепт приготовления мягких, сочных, диетических, полезных и необыкновенно вкусных котлет. Гармоничное сочетание специй придаёт блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.

https://youtu.be/cOGpzeMTQAA

Ингредиенты:

  • фарш из индейки с небольшим добавлением фарша из говядины – 1,3 кг
  • лук репчатый – 2 шт. (300 г)
  • чеснок – 2-3 зубка
  • яйца куриные – 1 шт.
  • манка – 40 г
  • сливки – 60 мл
  • масло растительное – по необходимости
  • соль, чёрный молотый перец, кориандр, орегано, базилик, сухой укроп, лимонный перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Мелко нарезать лук. Чеснок пропустить через пресс.

2. В глубокую миску выложить фарш, добавить все ингредиенты и вымешать до однородной массы.

3. Для улучшения качества фарша его надо отбить прямо в миске не менее 15-20 раз и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

4. Затем  выложить фарш на разделочную доску, сформировать прямоугольник одинаковой толщины. Ножом разделить фарш на равные по размеру квадратики. Из каждого квадратика сформировать котлету и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

5. В предварительно разогретую до 200*С духовку отправить котлеты на 30-35 минут.

6. Подать горячие изделия на стол лучше всего с картофельным или гороховым пюре и свежими овощами.

Удачи вам и благополучия! Это самый простой рецепт необыкновенно вкусных котлет в духовке. Сочетание специй придаёт особенный вкус и аромат. Гороховое или картофельное пюре — идеальный гарнир.

Готовим рубленые котлеты из индейки в духовке

По этому рецепту изделия готовятся быстро, легко и просто. Моя прабабушка жила в селе и готовила такие котлетки. Мясорубки в то время ещё и не видели. Она топориком рубила мясо на маленькие кусочки и запекала котлеты в русской печке. Аромат и вкус такого блюда просто восхитительный и незабываемый.

https://youtu.be/neDu6w8xNGg

Ингредиенты:

  • мякоть голени индейки – 800 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубка
  • соль – 2 ч. ложки (без верха)
  • перец чёрный и душистый молотый- 1 ч. л,
  • зелень лука, петрушки, укропа – по вкусу.

Приготовление.

1. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить в миску. Посолить, поперчить.

2. Добавить яйцо, чеснок, пропущенный через пресс,  измельчённую ножом зелень и крахмал.  Хорошо вымешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все ингредиенты соединились.

3. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом.

4. Затем сформировать котлеты любой формы (лучше круглые), выложить на подготовленный противень и отправить в заранее разогретую до 160-180*С на 30-40 минут.

Подать на стол в горячем виде с любым гарниром. Делайте добро и готовьте вкусную еду!

Запеченные котлеты из фарша индейки

Диетические котлеты по этому рецепту готовятся очень быстро. Они очень полезные и неимоверно вкусные. Когда разрезаешь, то сок прямо вытекает!

https://youtu.be/GK2G9DZdp4U

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Панировка — 10 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление.

1. Застелить противень  пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

2. Взять глубокую миску, выложить в неё фарш, добавить соль, натёртые овощи, замоченную в молоке булку, яйцо и панировку. Все перемешать руками.

4. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы мясо замариновалось. Но можно и пропустить этот шаг.

5. Смачивая руки растительным маслом сформировать котлеты, слегка отбивая их в руках. Выход – 12 штук. Сверху смазать растительным маслом.

6. Выложить котлеты (без панировки) на подготовленный противень и запекать в духовке на 180 — 200 градусов 30 мин.

7. После этого вынимаем, добавляем немного воды и 2 ст.л. соевого соуса. Поливаем каждую котлетку образовавшейся юшкой. Ставим еще на 10 мин. в духовке.

Сочные, румяные котлеты подать на стол в горячем виде с любым гарниром. Готовьте здоровую еду!

Видео о том, как приготовить сочные котлеты из индейки с овощами

Это не просто котлетки, а настоящие ватрушки! Правда из фарша. Даже не думала, что баклажаны так идут к индюшиному фаршу. Это невероятно нарядное и вкусное блюдо.

Мясо-овощные ватрушки:

  • Фарш из бедра индейки 350 г
  • Баклажан 200 г
  • Яйцо СО сваренное в крутую 2 шт
  • Помидор 200 г
  • Репчатый лук 130 г
  • Растительное масло 5 г
  • Сушёный лук 1/2 ч л
  • Сушёный чеснок 1/2 ч л
  • Паприка 1 ч л
  • Кориандр молотый 1 ч л
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления смотрите в видео. Там кроме него есть еще много интересных рецептов!

Спасибо каждому читателю моего блога! Заходите чаще и пишите отзывы.  До новых интересных встреч! Здоровья, счастья, тепла, добра, мира и всех благ вам!

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector