Капкейки в домашних условиях — рецепты с начинкой и кремом
Уважаемые читатели, здравствуйте! Очень рада новой встрече с вами на страницах моего блога.
Чтобы поднять жизненный тонус и сделать вашу жизнь радостней предлагаю рассмотреть рецепты капкейков и приготовить этот прекрасный десерт. Капкейк – это мини-торт. Название десерта в переводе с английского означает «чашечный торт», где «кап» — чашка, а «кейк» — торт или кекс.
Родиной десерта считают Америку. Он придуман американским пекарем-кондитером Амелией Симмонс. Рецепт этой выпечки был включен в её поваренную книгу «Американская кулинария» в 1796 году. Он очень легко запоминался и быстро распространялся, так как был создан по принципу 1, 2, 3, 4, где:
- 1 – одна чашка сливочного масла,
- 2 – две чашки сахара,
- 3 – три чашки муки,
- 4 – четыре яйца…
Выпекали десерт в чашках диаметром 6 см весом 65 г.
Существует предположение, что рецепт был завезен в Америку переселенцами из Великобритании. Земледельцы этой страны с глубокой древности делали подобную выпечку с разными начинками. Она была удобной для перекуса в поле.
Содержимое десерта соответствует большому торту. Идея в том, что его не надо резать. Это торт для одного человека. В настоящее время они очень популярны во всём мире. Удобный размер, разнообразие добавок, начинок и кремов помогли этой сладости достичь вершины славы и стать десертом 21 века.
Из огромного разнообразия рецептов приготовления капкейков предлагаю вашему вниманию 8 самых лучших.
Содержание:
- Рецепт капкейков в домашних условиях пошагово для начинающих
- Классические ванильные капкейки с начинкой и кремом
- Вкусный рецепт капкейков с кремом «чиз» для начинающих
- Рецепт шоколадных капкейков с крем чизом
- Капкейки с кремом из творожного сыра и сливок
- Простой рецепт творожных капкейков в домашних условиях
- Как испечь красные капкейки дома
- Видео о том, как приготовить капкейки с начинкой внутри из карамели и кремом
Рецепт капкейков в домашних условиях пошагово для начинающих
По этому рецепту легко приготовить нежные, ванильные красивые и очень вкусные капкейки. Начинка – черносмородиновый конфитюр, шапочка – из сливочно-сырного крема.
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное комнатной температуры (жирность 82,5%) — 150 г
- сахар — 150 г
- мука пшеничная – 210 г
- яйца куриные – 3 шт.
- разрыхлитель – ¾ ч. ложки
- ванильный экстракт – ¾ ч. ложки (можно ванильный сахар)
Для крема:
- творожный сыр (можно kremette) – 250 г
- сливки (жирность 33%) — 100 мл
- сахарная пудра – по вкусу
Черносмородиновый конфитюр для начинки:
- чёрная смородина – 125 г
- сахар – 75 г
- вода – 25 мл
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Приготовление.
1. В глубокой миске взбить блендером сливочное масло и сахар.
2. Продолжая взбивать, ввести (по одному) яйца, ваниль и просеянный с мукой разрыхлитель.
3. Хорошо взбитой до консистенции густой сметаны массой наполнить бумажные формочки (с усилителем) на 2/3 объёма. Удобно работать двумя ложками.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке около 25 минут. Оставить на столе до полного остывания.
5. Для приготовления крема необходимо взбить при помощи блендера сливочный сыр, сахарную пудру и сливки сначала на малых оборотах, а затем на максимальных.
6. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель и снова взбить.
7. Перебрать и хорошо промыть в холодной воде ягоды чёрной смородины. Затем отправить в чашу погружного блендера и хорошо измельчить. Переложить ягодное в кастрюльку с толстым дном. Добавить воду, сахар и проварить на среднем огне до растворения сахара. Размешать крахмал в небольшом количестве воды и маленькой струйкой, помешивая ложкой, ввести в кипящую массу. Варить 1-2 минуты. Накрыть поверхность конфитюра пищевой плёнкой и оставить на столе до полного остывания.
8. Плунжером или другим приспособлением проделать в кексах углубления.
9. И наполнить их конфитюром.
10. Наполнить кондитерский мешок с насадкой кремом и нанести на выпечку «шапочки» из крема.
Украсить их ягодами черники, дольками клубники, сахарными жемчужинами, посыпкой в виде сердечек. Приготовьте такой десерт! Он любой стол сделает праздничным!
Я делаю сливочный сыр с маслом, летом он кажется более стабильный, чем со сливками. Так вот, масло я хорошо растираю с пудрой. Масло я выбираю вкусное и качественное, а оно желтое. В итоге я добавила голубой краситель и получила зеленый цвет (желтый+голубой)=зеленый. Чтобы такого не происходило сначала нужно добавить белый краситель. А потом голубой.
Классические ванильные капкейки с начинкой и кремом
Это простейший рецепт быстрого приготовления капкейков. Они получаются воздушными красивыми и очень вкусными.
Ингредиенты (все комнатной температуры) для теста:
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 100 г
- мука пшеничная – 150 г
- яйца куриные крупные – 2 шт.
- ванилин – 1 пакетик
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- молоко – 50 мл
- соль – щепотка
Для крема:
- творожный сыр – 140 г
- масло сливочное – 70 г
- сахарная пудра – 40 г
Для начинки:
- клубничный конфитюр или джем
Приготовление.
1. В миску отправить масло, сахар, ванилин, соль и взбить на максимальных оборотах миксера в пышную массу (около 10 минут).
2. Снизить обороты миксера до минимума, добавить сначала одно яйцо и взбить, затем – следующее и снова хорошо взбить.
3. В просеянную муку высыпать разрыхлитель и хорошо перемешать.
4. Добавить к взбитой массе половину муки, тёплое молоко и продолжить взбивать. Затем добавить оставшуюся муку взбить и тесто консистенции густой сметаны готово к выпечке.
5. Бумажные формы для кексов (с уплотнёнными бортиками) наполовину наполнить приготовленным тестом.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке около 25 минут. Кексы получаются пышными и румяными. Оставить их до полного остывания.
7. Наступило время приготовления крема. Отправить в чашу миксера масло и сахарную пудру и взбивать 10 минут до пышности. Затем добавить холодный творожный сыр и снова хорошо взбить.
8. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
9. Плунжером (или другим приспособлением) по центру каждого остывшего кекса сделать углубления цилиндрической формы и наполнить их джемом.
10. По желанию перед наполнением выпечку можно при помощи щёточки слегка пропитать соком апельсина.
11. Осталось нанести на капкейки «шапочки» из крема и украсить их дольками клубники или любыми посыпками.
Изысканные капкейки можно (как принято в странах Европы) дарить детям или друзьям.
Такой десерт также уместно подать на праздничный стол или на завтрак с чашечке кофе.
Выход — около 12 штук.
В первый раз делала капкейки именно по этому рецепту и получилось просто супер, главное все по рецепту делать. Вкусные и такие красивые!
Вкусный рецепт капкейков с кремом «чиз» для начинающих
Капкейки по этому рецепту готовятся легко и просто. Получается десерт очень нежным, вкусным и эстетичным.
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 200 г
- мука – 200 г
- яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.
- масло растительное – 60 г
- молоко – 125 г
- разрыхлитель – 10 г
- ваниль – 1,5 г
Начинка из клубничного пюре:
- клубника – 300 г
- сахар – 50 г
Крем «чиз»:
- творожный сыр – 400 г
- сливки (жирностью 33-35%) – 150 г
- сахарная пудра – 80 г
Приготовление.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. При помощи миксера соединить яйца и сахар, добавить сливочное масло и перемешать, добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
2. Тщательно смешать ваниль и разрыхлитель с просеянной мукой.
3. Продолжая перемешивать на малых оборотах миксера яично-масленую смесь, необходимо поочерёдно добавлять:
1/3 муки + ½ молока + 1/3 муки + остальное молоко + остальную муку.
Получится тесто по консистенции средней густоты сметаны.
4. Разложить тесто в бумажные капсулы, установленные в ячейки специальной формы для капкейков или в бумажные уплотнённые формы, наполняя их наполовину.
5. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180*С духовке около 25 минут.
6. Для приготовления наполнителя клубнику при помощи блендера превратить в пюре. Добавить сахар и, постоянно помешивая, проварить 2-3 минуты с момента закипания.
Если будет использоваться замороженная клубника, то её необходимо предварительно разморозить в холодильнике.
7. Кексы и клубничное пюре оставить до полного остывания.
8. Для приготовления крема в миску отправить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и взбить миксером до пышности. Для получения необходимого вам цвета крема можно водорастворимый добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.
9. В кексах плунжером надо сделать углубления и наполнить их клубничным пюре.
10. При помощи кондитерского мешка с насадкой «одеть» на капкейки кремовые «шапочки» и украсить их посыпкой или клубникой.
Приготовьте такой десерт, и результат вас точно порадует!
Рецепт шоколадных капкейков с крем чизом
Этот рецепт интересен и оригинален. Капкейки влажные, не сухие, вкусные, чувствуются все нотки шоколада, а крем восхитителен (вкус как у мороженого). Прекрасное сочетание шоколада и апельсина придают десерту изысканный вкус.
Ингредиенты (для теста все компоненты должны быть комнатной температуры) для теста:
- сливочное масло – 80 г
- сахар – 180 г
- мука пшеничная – 180 г
- яйца куриные – 2 шт.
- какао-порошок – 25 г
- молоко – 120 мл
- разрыхлитель – 8 г
- соль – щепотка
Крем «чиз»:
- творожный сыр (виолетте) – 300 г (холодный)
- сливки жирность 33% — 150 мл (обязательно холодные)
- сахарная пудра – 75 г
Начинка:
- джем апельсиновый (можно любой) или карамель
Приготовление.
1. Смешать просеянную муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
2. При помощи миксера тщательно смешать на минимальных оборотах яйца с сахаром и размягчённое сливочное масло до однородной массы.
3. Не прекращая размешивания, в несколько этапов ввести муку и молоко.
4. Получится кремообразное тесто.
5. Разложить тесто в уплотнённые бумажные, формочки для кексов, наполняя их на половину объёма (примерно по 55-60 г). Немного разровнять поверхность.
6. Выпекать кексы в разогретой до 170 град. духовке около 20-25 минут.
Выход 14-15 штук.
7. Оставить выпечку до полного остывания. Затем плунжером сделать углубления (посередине каждого кекса) и наполнить их апельсиновым джемом.
8. Для приготовления крема «чиз» взбить миксером холодный сыр, сливки холодные и сахарную пудру до появления отчётливых следов венчиков.
9. Используя кондитерский мешок, нанести на капкейки «шапочки» из крема и украсить посыпкой, фруктами и др.
Такой вариант капкейков непременно всем понравится. Очень нежные, влажные, мега шоколадные просто идеальные кексы с начинкой из апельсинового джема!
Капкейки с кремом из творожного сыра и сливок
Структура теста для кексов по этому рецепту необычайно гладкая и однородная. Капкейки получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Они являются прекрасной альтернативой праздничному торту.
Ингредиенты рассчитаны для 12 капкейков.
Для теста (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
- масло сливочное размягчённое – 100 г
- сахар – 100 г
- яйца куриные – 2 шт.
- мука пшеничная – 120 г
- сода – ¼ ч. ложки
- разрыхлитель – ½ ч. ложки
- сахарная пудра с ванилью – 80 г
- сливочный сыр (можно виолетта) – 120 г
Для крема:
- сливочный сыр (виолетте) – 400 г (обязательно холодный)
- сливочное масло (размягчённое) – 100 г
- сахарная пудра с ванилью – 100 г
Приготовление.
1. Миксером на минимальных оборотах смешать сахар, сахарную пудру и яйца, но не взбивать.
2. Продолжая размешивать, добавить растопленное сливочное масло, затем сыр и размешать до однородной массы.
3. Небольшими порциями ввести просеянную с содой и разрыхлителем муку. Получится тесто консистенции густой сметаны.
4. Усиленные бумажные формы для капкейков наполовину заполнить тестом.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут и оставить на столе до полного остывания.
6. Для приготовления крема надо миксером на средних оборотах хорошо взбить холодный сливочный сыр, размягчённое сливочное масло и сахарную пудру с ванилью.
Если крем получится слишком густой, то можно добавить до 100 мл холодных сливок жирностью 33%.
7. На остывшие капкейки нанести «шапочки» из крема и украсить свежими ягодами.
Персональные тортики готовы! Пора угощать гостей! В отличие от кекса и маффина, которые взбиваются как можно интенсивней, чтобы приобрести пористую, воздушную структуру, капкейки, наоборот, смешиваются максимально деликатно. Получается более плотная, гладкая структура теста.
Простой рецепт творожных капкейков в домашних условиях
Рецепт совсем не сложный, но позволяет приготовить изысканный десерт. Капкейки получаются нежными, влажными, ароматными, очень вкусными и необыкновенно эстетичными.
Ингредиенты рассчитаны на 12 капкейков (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).
Тесто:
- сливочное масло (размягчённое) – 150 г
- сахарная пудра – 150 г
- мука пшеничная – 180 г
- яйца куриные – 3 шт.
- творог (лучше жирный) – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
- соль – щепотка
Крем:
- творог (лучше густая творожная масса) – 375 г
- сливочное масло (размягчённое) – 240 г
- сгущённое молоко (можно «Рогачёв») – 150 г (можно по вкусу)
Конфитюр:
- клубника (свежая или мороженая) – 300 г
- сахарная пудра – 180 г
- пектин (загуститель) – 5 г
- лимонный сок – 1,5 ч. ложки.
Приготовление.
1. В небольшую кастрюльку с толстым дном выложить клубнику, добавить немножечко воды и на тихом огне проварить ягоды до мягкости. Затем с помощью блендера измельчить до консистенции пюре. Сахарную пудру тщательно перемешать с пектином, добавить в пюре, перемешать и варить 5 минут.
В конце варки добавить лимонный сок, ещё раз перемешать и выключить огонь.
Конфитюр перелить в банку и дать остыть до комнатной температуры.
2. В отдельные чашки отделить яичные белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером на высоких оборотах до стойких пиков.
3. Протереть творог через мелкое сито.
4. Миксером в глубокой миске взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности и посветления (около 4-5 минут).
5. Затем поочерёдно вводить и взбивать: яичные желтки, протёртый творог и просеянную с разрыхлителем муку.
6. При помощи силиконовой лопатки ввести в тесто взбитые белки, размешивая его до однородности.
7. Усиленные бумажные формы для выпекания кексов наполовину наполнить приготовленным тестом. Выпекать кексы 20 минут в предварительно разогретой до 150-160 град. духовке и дать остыть до комнатной температуры.
8. В центре каждого кекса плунжером или острым ножом сделать углубление и наполнить конфитюром.
9. Наступило время готовить крем. Творог переложить в чашу блендера и взбить до однородной густой массы.
Отдельно на высоких оборотах миксера взбить размягчённое сливочное масло (5-7 минут). Оно должно посветлеть и стать пышным. Добавить сгущённое молоко и снова взбить крем.
Добавить взбитый творог и вымешать крем лопаткой.
Разделить крем пополам. В одну часть добавить немного конфитюра и водорастворимого пищевого красителя розового цвета и тщательно перемешать.
10. Выложить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка с одной стороны белый крем, а с другой – розовый. «Одеть» кремовые «шапочки» на капкейки и украсить веточкой мяты или бархатца.
Готовьте с любовью!
Как испечь красные капкейки дома
Капкейки по этому рецепту получаются не жирными, воздушными, мягкими, нежными, пышными и очень вкусными. Такой эстетичный десерт идеально подойдёт на любой праздничный стол. Если увеличить количество ингредиентов вдвое, то можно приготовить торт «Красный бархат».
Выход — 12 штук
Ингредиенты для теста (все продукты должны быть комнатной температуры):
- масло растительное – 65 г
- сахар – 105 г
- яйца куриные – 1 шт.
- мука пшеничная – 135 г
- какао-порошок – 2/3 ст. ложки
- разрыхлитель – 2/3 ч. ложки
- сода – 1/3 ч. ложки
- молоко – 100 мл
- сок лимона – 1 ч. ложка
- ваниль экстракт – 1 ч. ложка
- соль – ¼ ч. ложки
- краситель пищевой водорастворимый красный
Джем:
- малина (свежая или замороженная) – 220 г
- инвертный сироп (высокое содержание фруктозы) или сахар – 35 г
- крахмал кукурузный – 1,5 ч. ложки
- вода – 1,5 ч. ложки
Крем:
- сыр творожный сливочный «филадельфия» — 500 г
- сахарная пудра – 150 г
- сливочное масло размягчённое – 200 г
- ванили экстракт – 1 ч. ложка.
Для выпекания кексов можно использовать специальные металлические формы для кексов с бумажными капсулами или специально для кексов гофрированные усиленные бумажные формочки.
Приготовление.
1. В глубокую миску просеять сухие ингредиенты: муку + какао-порошок + разрыхлитель + соду. Добавить сахар и соль и всё тщательно перемешать венчиком.
2. В небольшую чашу вылить молоко добавить лимонный сок и перемешать, чтобы молоко створожилось.
3. Вбить в стакан яйцо хорошо размешать (чтобы белок и желток соединились) и вылить в молоко.
4. Добавить растительное масло, экстракт ванили, пищевой краситель и тщательно перемешать.
5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая жёстким венчиком, ввести в жидкие компоненты в муку и замешать густое тесто.
6. Заполнить тестом приготовленные формочки на 1/3 их объёма. Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 160 град. духовке. Дать остыть до комнатной температуры.
7. Для приготовления конфитюра в небольшую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном выложить малину, добавить инвертный сироп или сахар, перемешать и прогреть до закипания.
Крахмал размешать в 1,5 ч. ложке воды. Снять с огня малину, ввести крахмал и снова отправить на плиту.
Довести джем до кипения, проварить 2-3 минуты и пропустить через густое сито. Однородный джем переложить в кондитерский мешок и дать полностью остыть.
8. Пришло время приготовить крем. В глубокую миску выложить размягчённое сливочное масло, добавить экстракт ванили, просеянную сахарную пудру и взбивать миксером 3 минуты.
Добавить сливочный сыр и взбивать крем ещё около 2 минут.
Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
9. По центру каждого остывшего кекса (плунжером или колпачком насадки для кондитерского мешка) сделать углубление для начинки.
Наполнить их конфитюром. Из вынутой плунжером выпечки в форме цилиндров вырезать тонкие крышечки и закрыть углубления с джемом.
10. Нанести на капкейки «шапочки» из крема и украсить их цветными кондитерскими посыпками разнообразной формы.
Порадуйте чудесным десертом своих близких и друзей! Удачи вам!
Видео о том, как приготовить капкейки с начинкой внутри из карамели и кремом
Карамельные капкейки приготовленные по этому рецепту пользуются широкой популярностью. Они очень пушистые, нежные, ароматные, красивые и вкусные.
Ингредиенты для теста (все продукты должны быть комнатной температуры):
- 70 г сливочного масла комнатной температуры
- 90 г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 130 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 мл молока
- 60 г. карамели
Карамель:
- 150 г сахара
- 150 г жирных сливок
- 25 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
Крем:
- 300 г сливочного сыра
- 100-150 мл. жирных сливок 33-35%
- 100-120 г сахарной пудры
- экстракт ванили по желанию (другие экстракты, ликеры)
- 2 ст. л. карамели
Тесто получается просто нежнейшее, мягкое и влажное, как я люблю! Карамель у меня получилась только с третьего раза, потратила очень много времени именно на этот, казалось бы, несложный пункт. Ещё сливки с сыром у меня не поднялись, хотя я охлаждала даже в морозилке минут 15…но несмотря на все это, все равно получилось очень вкусно, самое главное это, конечно, тесто, а оно прямо ухх!
Каждому читателю огромное спасибо за внимание к моему блогу! Очень надеюсь, что эта статья поможет вам приготовить волшебные капкейки. Жду ваших отзывов и советов. Буду стараться всегда радовать вас интересной и полезной информацией.