Капкейки в домашних условиях — рецепты с начинкой и кремом


Уважаемые читатели, здравствуйте! Очень рада новой встрече с вами на страницах моего блога.

Чтобы поднять жизненный тонус и сделать вашу жизнь радостней предлагаю рассмотреть рецепты капкейков и приготовить этот прекрасный десерт. Капкейк – это мини-торт. Название десерта в переводе с английского означает «чашечный торт», где «кап» — чашка, а «кейк» — торт или кекс.

Родиной десерта считают Америку. Он придуман американским пекарем-кондитером Амелией Симмонс.  Рецепт этой выпечки был включен в её поваренную книгу «Американская кулинария» в 1796 году. Он очень легко запоминался и быстро распространялся, так как был создан по принципу 1, 2, 3, 4, где:

  • 1 – одна чашка сливочного масла,
  • 2 – две чашки сахара,
  • 3 – три чашки муки,
  • 4 – четыре яйца…

Выпекали десерт в чашках диаметром 6 см весом 65 г.

Существует предположение, что рецепт был завезен в Америку переселенцами из Великобритании. Земледельцы этой страны с глубокой древности делали подобную выпечку с разными начинками. Она была  удобной для перекуса в поле.

Содержимое десерта соответствует большому торту. Идея в том, что его не надо резать. Это торт для одного человека. В настоящее время они очень популярны во всём мире. Удобный размер, разнообразие добавок, начинок и кремов помогли этой сладости достичь вершины славы и стать десертом 21 века.

Из огромного разнообразия рецептов приготовления капкейков предлагаю вашему вниманию 8 самых лучших.

Рецепт капкейков в домашних условиях пошагово для начинающих

По этому рецепту легко приготовить нежные, ванильные красивые и очень вкусные капкейки. Начинка – черносмородиновый конфитюр, шапочка – из сливочно-сырного крема.

https://youtu.be/oG8_15BK0o0

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное комнатной температуры (жирность 82,5%) —  150 г
  • сахар —  150 г
  • мука пшеничная – 210 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки
  • ванильный экстракт – ¾ ч. ложки (можно ванильный сахар)

Для крема:

  • творожный сыр (можно kremette) – 250 г
  • сливки (жирность 33%) —  100 мл
  • сахарная пудра – по вкусу

Черносмородиновый конфитюр для начинки:

  • чёрная смородина – 125 г
  • сахар – 75 г
  • вода – 25 мл
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

Приготовление.

1. В глубокой миске взбить блендером сливочное масло и сахар.

2. Продолжая взбивать, ввести (по одному) яйца, ваниль и просеянный с мукой разрыхлитель.

3. Хорошо взбитой до консистенции густой сметаны массой наполнить бумажные формочки (с усилителем) на 2/3 объёма. Удобно работать двумя ложками.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке около 25 минут. Оставить на столе до полного остывания.

5. Для приготовления крема необходимо  взбить при помощи блендера сливочный сыр, сахарную пудру и сливки сначала на малых оборотах, а затем на максимальных.

6. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель и снова взбить.

7. Перебрать и хорошо промыть в холодной воде ягоды чёрной смородины. Затем отправить в чашу погружного блендера и хорошо измельчить. Переложить ягодное в кастрюльку с толстым дном. Добавить воду, сахар и проварить на среднем огне до растворения сахара. Размешать крахмал в небольшом количестве воды и маленькой струйкой, помешивая ложкой, ввести в кипящую массу. Варить 1-2 минуты. Накрыть поверхность конфитюра пищевой плёнкой и оставить на столе до полного остывания.

8. Плунжером или другим приспособлением проделать в кексах углубления.

9. И наполнить их конфитюром.

10. Наполнить кондитерский мешок с насадкой кремом и нанести на выпечку «шапочки» из крема.

Украсить их ягодами черники, дольками клубники, сахарными жемчужинами, посыпкой в виде сердечек. Приготовьте такой десерт! Он любой стол сделает праздничным!

Я делаю сливочный сыр с маслом, летом он кажется более стабильный, чем со сливками. Так вот, масло я хорошо растираю с пудрой. Масло я выбираю вкусное и качественное, а оно желтое. В итоге я добавила голубой краситель и получила зеленый цвет (желтый+голубой)=зеленый. Чтобы такого не происходило сначала нужно добавить белый краситель. А потом голубой.

Классические ванильные капкейки с начинкой и кремом

Это простейший рецепт быстрого приготовления капкейков. Они получаются воздушными красивыми и очень вкусными.

https://youtu.be/apeSPTEcDmU

Ингредиенты (все комнатной температуры) для теста:

  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 100 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • яйца куриные крупные – 2 шт.
  • ванилин – 1 пакетик
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • молоко – 50 мл
  • соль – щепотка

Для крема:

  • творожный сыр – 140 г
  • масло сливочное – 70 г
  • сахарная пудра – 40 г

Для начинки:

  • клубничный конфитюр или джем

Приготовление.

1. В миску отправить масло, сахар, ванилин, соль и взбить на максимальных оборотах миксера в пышную массу (около 10 минут).

2. Снизить обороты миксера до минимума, добавить сначала одно яйцо и взбить,  затем – следующее и снова хорошо взбить.

3. В просеянную муку высыпать разрыхлитель и хорошо перемешать.

4. Добавить к взбитой массе половину муки, тёплое молоко и продолжить взбивать. Затем добавить оставшуюся муку взбить и тесто консистенции густой сметаны готово к выпечке.

5. Бумажные формы для кексов (с уплотнёнными бортиками) наполовину наполнить приготовленным тестом.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке около 25 минут. Кексы получаются пышными и румяными. Оставить их до полного остывания.

7. Наступило время приготовления крема. Отправить в чашу миксера масло и сахарную пудру и взбивать 10 минут до пышности. Затем добавить холодный творожный сыр и снова хорошо взбить.

8. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

9. Плунжером (или другим приспособлением) по центру каждого остывшего кекса сделать углубления цилиндрической формы и наполнить их джемом.

10. По желанию перед наполнением выпечку можно при помощи щёточки слегка пропитать соком апельсина.

11. Осталось нанести на капкейки «шапочки» из крема и украсить их дольками клубники или любыми посыпками.

Изысканные капкейки можно (как принято в странах Европы) дарить детям или друзьям.

Такой десерт также уместно подать на праздничный стол или на завтрак с чашечке кофе.

Выход — около 12 штук.

В первый раз делала капкейки именно по этому рецепту и получилось просто супер, главное все по рецепту делать. Вкусные и такие красивые!

Вкусный рецепт капкейков с кремом «чиз» для начинающих

Капкейки по этому рецепту готовятся легко и просто. Получается десерт очень нежным, вкусным и эстетичным.

https://youtu.be/3nZD_B-nxo8

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 200 г
  • яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.
  • масло растительное – 60 г
  • молоко – 125 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ваниль – 1,5 г

Начинка из клубничного пюре:

  • клубника – 300 г
  • сахар – 50 г

Крем «чиз»:

  • творожный сыр – 400 г
  • сливки (жирностью 33-35%) – 150 г
  • сахарная пудра – 80 г

Приготовление.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1. При помощи миксера соединить яйца и сахар, добавить сливочное масло и перемешать, добавить растительное масло и ещё раз перемешать.

2. Тщательно смешать ваниль и разрыхлитель с просеянной мукой.

3. Продолжая перемешивать на малых оборотах миксера яично-масленую смесь, необходимо поочерёдно добавлять:

1/3 муки + ½ молока + 1/3 муки + остальное молоко + остальную муку.

Получится тесто по консистенции средней густоты сметаны.

4. Разложить тесто в бумажные капсулы, установленные в ячейки специальной формы для капкейков или в бумажные уплотнённые формы, наполняя их наполовину.

5. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180*С духовке около 25 минут.

6. Для приготовления наполнителя клубнику при помощи блендера превратить в пюре. Добавить сахар и, постоянно помешивая, проварить 2-3 минуты с момента закипания.

Если будет использоваться замороженная клубника, то её необходимо предварительно разморозить в холодильнике.

7. Кексы и клубничное пюре оставить до полного остывания.

8. Для приготовления крема в миску отправить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и взбить миксером до пышности. Для получения  необходимого вам цвета крема можно водорастворимый добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.

9. В  кексах плунжером надо сделать углубления и наполнить их клубничным пюре.

10. При помощи кондитерского мешка с насадкой  «одеть» на капкейки кремовые «шапочки» и украсить их посыпкой или клубникой.

Приготовьте такой десерт, и результат вас точно порадует!

Рецепт шоколадных капкейков с крем чизом

Этот рецепт интересен и оригинален. Капкейки влажные, не сухие, вкусные, чувствуются все нотки шоколада, а крем восхитителен (вкус как у мороженого). Прекрасное сочетание шоколада и апельсина придают десерту изысканный вкус.

https://youtu.be/M003141WwgY

Ингредиенты  (для теста все компоненты должны быть комнатной температуры) для теста:

  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 180 г
  • мука пшеничная – 180 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • какао-порошок – 25 г
  • молоко – 120 мл
  • разрыхлитель – 8 г
  • соль – щепотка

Крем «чиз»:

  • творожный сыр (виолетте) – 300 г (холодный)
  • сливки жирность 33%  — 150 мл (обязательно холодные)
  • сахарная пудра – 75 г

Начинка:

  • джем апельсиновый (можно любой) или карамель

Приготовление.

1. Смешать просеянную муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.

2. При помощи миксера тщательно смешать на минимальных оборотах яйца с сахаром и размягчённое сливочное масло до однородной массы.

3. Не прекращая размешивания, в несколько этапов ввести муку и молоко.

4. Получится кремообразное тесто.

5. Разложить тесто в уплотнённые бумажные, формочки для кексов,  наполняя их на половину объёма (примерно по 55-60 г). Немного разровнять поверхность.

6. Выпекать кексы в разогретой до 170 град. духовке около 20-25 минут.

Выход 14-15 штук.

7. Оставить выпечку до полного остывания. Затем плунжером сделать углубления (посередине каждого кекса) и наполнить их апельсиновым джемом.

8. Для приготовления крема «чиз» взбить миксером холодный сыр, сливки холодные и сахарную пудру до появления отчётливых следов венчиков.

9. Используя кондитерский мешок, нанести на  капкейки «шапочки» из крема и украсить  посыпкой, фруктами и др.

Такой вариант капкейков непременно всем понравится. Очень нежные, влажные, мега шоколадные просто идеальные кексы с начинкой из апельсинового джема!

Капкейки с кремом из творожного сыра и сливок

Структура теста для кексов по этому рецепту необычайно гладкая и однородная. Капкейки получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Они являются прекрасной альтернативой праздничному торту.

https://youtu.be/PBDENpK63aU

Ингредиенты рассчитаны для 12 капкейков.

Для теста (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):

  • масло сливочное размягчённое – 100 г
  • сахар – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 120 г
  • сода – ¼ ч. ложки
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • сливочный сыр (можно виолетта) – 120 г

Для крема:

  • сливочный сыр (виолетте) – 400 г (обязательно холодный)
  • сливочное масло (размягчённое) – 100 г
  • сахарная пудра с ванилью – 100 г

Приготовление.

1. Миксером на минимальных оборотах смешать сахар, сахарную пудру и яйца, но не взбивать.

2. Продолжая размешивать, добавить растопленное сливочное масло, затем сыр и размешать до однородной массы.

3. Небольшими порциями ввести просеянную с содой и разрыхлителем муку. Получится тесто консистенции густой сметаны.

4. Усиленные бумажные формы для капкейков наполовину заполнить тестом.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут и оставить на столе до полного остывания.

6. Для приготовления крема надо миксером на средних оборотах хорошо взбить холодный сливочный сыр, размягчённое сливочное масло и сахарную пудру с ванилью.

Если крем получится слишком густой, то можно добавить до 100 мл холодных сливок жирностью 33%.

7. На остывшие капкейки нанести «шапочки» из крема и украсить свежими ягодами.

Персональные тортики готовы! Пора угощать гостей! В отличие от кекса и маффина, которые взбиваются как можно интенсивней, чтобы приобрести пористую, воздушную структуру, капкейки, наоборот, смешиваются максимально деликатно. Получается более плотная, гладкая структура теста.

Простой рецепт творожных капкейков в домашних условиях

Рецепт совсем не сложный, но позволяет приготовить изысканный десерт. Капкейки получаются нежными, влажными, ароматными, очень вкусными и необыкновенно эстетичными.

https://youtu.be/5zu0WKD9bjI

Ингредиенты рассчитаны на 12 капкейков (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).

Тесто:

  • сливочное масло (размягчённое) – 150 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • мука пшеничная – 180 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • творог (лучше жирный) – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
  • соль – щепотка

Крем:

  • творог (лучше густая творожная масса) – 375 г
  • сливочное масло (размягчённое) – 240 г
  • сгущённое молоко (можно «Рогачёв») – 150 г (можно по вкусу)

Конфитюр:

  • клубника (свежая или мороженая) – 300 г
  • сахарная пудра – 180 г
  • пектин (загуститель) – 5 г
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки.

Приготовление.

1. В небольшую кастрюльку с толстым дном выложить клубнику, добавить немножечко воды и на тихом огне проварить ягоды до мягкости. Затем с помощью блендера измельчить до консистенции пюре. Сахарную пудру тщательно перемешать с пектином, добавить в пюре, перемешать и варить 5 минут.

В конце варки добавить лимонный сок, ещё раз перемешать и выключить огонь.

Конфитюр перелить в банку и дать остыть до комнатной температуры.

2. В отдельные чашки отделить яичные белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером на высоких оборотах до стойких пиков.

3. Протереть творог через мелкое сито.

4. Миксером в глубокой миске взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности и посветления (около 4-5 минут).

5. Затем поочерёдно вводить и взбивать: яичные желтки, протёртый творог и просеянную с разрыхлителем муку.

6. При помощи силиконовой лопатки ввести в тесто взбитые белки, размешивая его до однородности.

7. Усиленные бумажные формы для выпекания кексов наполовину наполнить приготовленным тестом. Выпекать кексы 20 минут в предварительно разогретой до 150-160 град. духовке и дать остыть до комнатной температуры.

8. В центре каждого кекса плунжером или острым ножом сделать углубление и наполнить конфитюром.

9. Наступило время готовить крем. Творог переложить в чашу блендера и взбить до однородной густой массы.

Отдельно на высоких оборотах миксера взбить размягчённое сливочное масло (5-7 минут). Оно должно посветлеть и стать пышным. Добавить сгущённое молоко и снова взбить крем.

Добавить взбитый творог и вымешать крем лопаткой.

Разделить крем пополам. В одну часть добавить немного конфитюра и водорастворимого пищевого красителя розового цвета и тщательно перемешать.

10. Выложить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка с одной стороны белый крем, а с другой – розовый. «Одеть» кремовые «шапочки» на капкейки и украсить веточкой мяты или бархатца.

Готовьте с любовью!

Я опробовала рецепт. Не было пудры, но и с сахаром капкейки получились интересной нежной текстуры и очень вкусные. У меня вышло 15 штук — порции по 50г, но они поднимаются не активно, так что можно смело было по 55 г в стандартные формочки. Выпекались 35 мин. на 160 град. в электрической духовке. Творожная выпечка особенная, пробуйте, пеките с любовью!

Как испечь красные капкейки дома

Капкейки по этому рецепту получаются не жирными, воздушными, мягкими, нежными, пышными и очень вкусными. Такой эстетичный десерт идеально подойдёт на любой праздничный стол. Если увеличить количество ингредиентов вдвое, то можно приготовить торт «Красный бархат».

https://youtu.be/_GQwd9j1BPk

Выход — 12 штук

Ингредиенты для теста (все продукты должны быть комнатной температуры):

  • масло растительное – 65 г
  • сахар – 105 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • мука пшеничная – 135 г
  • какао-порошок – 2/3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки
  • сода – 1/3 ч. ложки
  • молоко – 100 мл
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • ваниль экстракт – 1 ч. ложка
  • соль – ¼ ч. ложки
  • краситель пищевой водорастворимый красный

Джем:

  • малина (свежая или замороженная) – 220 г
  • инвертный сироп (высокое содержание фруктозы) или сахар – 35 г
  • крахмал кукурузный – 1,5 ч. ложки
  • вода – 1,5 ч. ложки

Крем:

  • сыр творожный сливочный «филадельфия» — 500 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • сливочное масло размягчённое – 200 г
  • ванили экстракт – 1 ч. ложка.

Для выпекания кексов можно использовать специальные металлические формы для кексов с бумажными капсулами или специально для кексов гофрированные усиленные бумажные формочки.

Приготовление.

1. В глубокую миску просеять сухие ингредиенты: муку + какао-порошок + разрыхлитель + соду. Добавить сахар и соль и всё тщательно перемешать венчиком.

2. В небольшую чашу вылить молоко добавить лимонный сок и перемешать, чтобы молоко створожилось.

3. Вбить в стакан яйцо хорошо размешать (чтобы белок и желток соединились) и вылить в молоко.

4. Добавить растительное масло, экстракт ванили, пищевой краситель и тщательно перемешать.

5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая жёстким венчиком, ввести в жидкие компоненты в муку и замешать густое тесто.

6. Заполнить тестом приготовленные формочки на 1/3 их объёма. Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 160 град. духовке. Дать остыть до комнатной температуры.

7. Для приготовления конфитюра в небольшую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном выложить малину, добавить инвертный сироп или сахар, перемешать и прогреть до закипания.

Крахмал размешать в 1,5 ч. ложке воды. Снять с огня малину, ввести крахмал и снова отправить на плиту.

Довести джем до кипения, проварить 2-3 минуты и пропустить через густое сито. Однородный джем переложить в кондитерский мешок и дать полностью остыть.

8. Пришло время приготовить крем. В глубокую миску выложить размягчённое сливочное масло, добавить экстракт ванили, просеянную сахарную пудру и взбивать миксером 3 минуты.

Добавить сливочный сыр и взбивать крем ещё около 2 минут.

Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

9. По центру каждого остывшего кекса (плунжером или колпачком насадки для кондитерского мешка) сделать углубление для начинки.

Наполнить их конфитюром. Из вынутой плунжером выпечки в форме цилиндров вырезать тонкие крышечки и закрыть углубления с джемом.

10. Нанести на капкейки «шапочки» из крема и украсить их цветными кондитерскими посыпками разнообразной формы.

Порадуйте чудесным десертом своих близких и друзей! Удачи вам!

Видео о том, как приготовить капкейки с начинкой внутри из карамели и кремом

Карамельные капкейки приготовленные по этому рецепту пользуются широкой популярностью. Они очень пушистые, нежные, ароматные, красивые и вкусные.

Ингредиенты для теста (все продукты должны быть комнатной температуры):

  • 70 г сливочного масла комнатной температуры
  • 90 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 130 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл молока
  • 60 г. карамели

Карамель:

  • 150 г сахара
  • 150 г жирных сливок
  • 25 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли

Крем:

  • 300 г сливочного сыра
  • 100-150 мл. жирных сливок 33-35%
  • 100-120 г сахарной пудры
  • экстракт ванили по желанию (другие экстракты, ликеры)
  • 2 ст. л. карамели

Тесто получается  просто нежнейшее, мягкое и влажное, как я люблю! Карамель у меня получилась только с третьего раза, потратила очень много времени именно на этот, казалось бы, несложный пункт. Ещё сливки с сыром у меня не поднялись, хотя я охлаждала даже в морозилке минут 15…но несмотря на все это, все равно получилось очень вкусно, самое главное это, конечно, тесто, а оно прямо ухх!

Каждому читателю огромное спасибо за внимание к моему блогу! Очень надеюсь, что эта статья поможет вам приготовить волшебные капкейки. Жду ваших отзывов и советов. Буду стараться всегда радовать вас интересной и полезной информацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector