Имбирное печенье — рецепты в домашних условиях
На самом ли деле имбирное печенье – это дальний родственник наших пряников? И хоть сходство огромное, например, наличие меда и пряностей в тесте, кроме того, как и пряники, оно может быть с глазурью и без. Но есть свои особенности в каждом изделии. Например, тесто раскатывается очень тонко, чтобы снаружи получилась корочка, а внутри выпечка была мягкой-мягкой.
Кроме того, имбирные сладости на своей родине – это не каждодневная еда, она имеет свои корни и традиции. Такой десерт обычно готовят зимой или даже, на праздники, Новый год и Рождество. Научиться выпекать печенье можно с первой пробы. А все потому, что рецепт этого изделия очень простой. А эта подборка создана, чтобы каждый смог найти «свой» способ изготовления.
Содержание:
Имбирное печенье — рецепт в домашних условиях
То, что в имбирном печенье должны быть яркие пряности, это неизменно. Именно они делают выпечку такой ароматной и вкусной. Но автор этого рецепта утверждает, что его можно сделать с разными вкусами. Как? Давайте узнаем!
Ингредиенты:
- Мука – 270 гр;
- Мед – 1 ст. ложка;
- Масло сливочное – 110 гр;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарная пудра – 100 гр;
- Какао – 1 ч. ложка;
- Имбирь (тертый) – 1 ч. ложка;
- Мускатный орех – 0,5 ч. ложка;
- Корица – 1 ч. ложка;
- Сода – 0,5 ч. ложка;
- Соль – щепотка.
Для глазури:
- Белок яйца – 1шт.;
- Сахар – ¼ ст.;
- Лимонный сок – 0,5 ч. ложки.
Для декора:
- Орехи;
- Шоколад.
Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахарной пудрой до пышной массы.
2. Вводим в масляную смесь яйцо и мед (комнатной температуры). Замешиваем основу.
3. Муку смешиваем с сухими пряностями, содой и какао. Просеиваем все.
4. Всыпаем в мучную смесь масляную основу. Добавляем имбирь.
5. Замешиваем тесто.
6. Охлаждаем тесто в холодильнике минут 30.
7. Охлажденное тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в пласт.
8. Вырубками вырезаем заготовки печенья.
9. Отправляем их в печь и выпекаем 7-10 минут при 180⁰.
10. В миске смешиваем сахар с яйцом и лимонным соком. Ставим миску на водяную баню и взбиваем глазурь 3-4 минуты.
11. Снимаем миску с бани и взбиваем еще пару минут.
12. Готовую глазурь выливаем (частями) в корнетик. Украшаем печенье. Декорируем шоколадом и орехами.
Если у вас нет корня имбиря, но есть порошковый имбирь, тогда муки нужно взять меньше, 240 гр. А самого имбиря понадобится 2 ч. ложки.
Имбирное печенье рецепт — классический рецепт с мёдом и корицей
Есть свои правила в приготовлении рождественского печенья с медом и имбирем. В этом рецепте мы сделаем настоящий разбор полетов, чтобы выяснить, как правильно приготовить такую выпечку. Раскроем все тайны и тонкости рецепта.
Ингредиенты:
- Мука – 360 гр;
- Мед – 100 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сахар – 100 гр;
- Яйцо – целое 1шт. + 1 желток;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Имбирь – 1 ч. ложка;
- Гвоздика – 1/3 ч. ложки;
- Корица – 1 ч. ложки;
- Соль – щепотка.
- Глазурь:
- Белок – 30 гр;
- Сахарная пудра – 170 гр;
- Лимонный сок – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. В сотейник отправляем масло, сахар и мед. Сюда же засыпаем специи: корицу, имбирь, гвоздику и соль.
2. Ставим сотейник на огонь и готовим основу для печенья, пока масло не растает.
3. Снимаем сотейник с огня и помешиваем массу, пока сахар полностью не растворится.
4. Вводим соду. Даем ей активизироваться.
5. Вводим яйцо и желток. Перемешиваем.
6. В смесь вводим муку. Замешиваем тесто.
7. Охлаждаем тесто в холодильнике 0,5-1 час.
8. Тесто разрезаем на части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4мм.
9. Вырубкой вырезаем заготовки печенья.
10. Выпекаем их 5-7 минут в духовке, разогретой до 180⁰.
11. Белок взбалтываем вилкой. Смешиваем белок с сахарной пудрой (добавляем ее небольшими порциями).
12. Вливаем лимонный сок в глазурь. Перемешиваем. Остывшее печенье декорируем глазурью.
Лимонный сок осветляет глазурь. Кроме того, глазурь благодаря соку быстрее сохнет. При желании такую глазурь можно окрасить пищевыми красителями.
Простой рецепт имбирного печенья без меда
Известно, что выпечка на меде быстро твердеет. Что можно сделать. чтобы этого не произошло? Во-первых, быстро съесть всю выпечку, еще до того, как она зачерствеет. Во-вторых, хранить печенье в закрытом контейнере. В-третьих, рядом с печеньем, которое хранится в холодильнике, положить яблочную дольку или кусочек лимона. но есть еще один, проверенный способ: заменить мед на жженый сахар.
Ингредиенты:
- Мука – 850-1000 гр;
- Сахар – 500 гр;
- Масло сливочное – 200 гр;
- Вода (кипяток) – 200 мл;
- Имбирь – 1 ч. ложка;
- Корица – 1 ч. ложка;
- Соль – 1,5 ч. ложки;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Яйцо (желток) – 1 шт.
Глазурь:
- Сахарная пудра – 200 гр;
- Белок – 1 шт.;
- Лимонный сок – ½ ч. ложки;
- Крахмал – ½ ч. ложки.
Приготовление:
1. На среднем огне растапливаем половину сахара. Посуда обязательно должна быть с толстым дном.
2. Небольшими порциями осторожно вливаем в кастрюлю с растопленным сахаром кипяток. Помешиваем постоянно.
3. Всыпаем в кастрюлю вторую половину сахара. Перемешиваем.
4. Когда сахар растворится снимаем карамель с огня и добавляем к ней соль, корицу, имбирь и масло. Перемешиваем.
5. Когда масло полностью растает, вводим соду. Перемешиваем.
6. В остывшую массу вводим желток. Перемешиваем.
7. Вводим муку. Замешиваем тесто.
8. Готовое тесто отправляем в холодильник часов на 6.
9. После охлаждения тесто раскатываем в пласт 6мм толщиной. Вырезаем печенье. Выпекаем при 180⁰ на 7 минут.
10. Охлаждаем изделия. Смешиваем белок, сахарную пудру и крахмал.
11. Вводим лимонный сок. Взбиваем массу миксером. Декорируем печенье глазурью.
Секрет печенья, которое не черствеет в муке. Нужна мука грубого помола. Или же, обычная мука смешанная наполовину с ржаной мукой.
Видео о том, как приготовить классическое имбирное печенье на новый год с глазурью
Как украсить глазурью сладости? Есть много интересных идей. Например, можно глазурь окрасить. Или же, сделать контурный узор. В этом же видео идеи заливки изделий глазурью и нанесение разнообразных узоров. Так каждое печенье получится с уникальным орнаментом.
Домашнее имбирное печенье с сухим имбирем
Это очень простой рецепт. По нему очень легко освоить приготовление тонких ароматных печенюшек. В тесте мы будем использовать сухой имбирь. Получатся ли готовые изделия такими же ароматными, как и со свежего тертого корня имбиря? В этом можно не сомневаться.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр;
- Мед – 150 гр;
- Сахар – 150 гр;
- Масло сливочное – 130 гр;
- Яйца – 1 целое, + 1 желток;
- Имбирь (сушеный) – 1 ч. ложка;
- Гвоздика – 0,5 ч. ложки;
- Мускатный орех – щепотка;
- Душистый перец (молотый) – щепотка;
- Корица – 1 ч. ложка;
- Соль – щепотка;
- Сода – ½ ч. ложки.
Глазурь:
- Белок – 1шт.;
- Сахарная пудра – 180 гр;
- Сок лимонный – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Смешиваем сахар, масло, мед, корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и соль.
2. Ставим емкость с этими продуктами на водяную баню. Перемешиваем и готовим до однородной консистенции.
3. Снимаем с бани. Вводим соду. Перемешиваем.
4. Добавляем яйцо и желток. Перемешиваем.
5. Добавляем порционно муку. Замешиваем тесто.
6. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 2-3 часа.
7. Делим тесто на части. Раскатываем пласт из теста толщиной 2-3мм. Вырезаем заготовки печенья. Выпекаем 7-10 минут при 170⁰.
8. Взбалтываем белок. Соединяем белок с сахарной пудрой. Вливаем сок лимона. перемешиваем.
9. Украшаем остывшие печеньки глазурью.
Если на готовых печеньях появляются бугорки после выпекания, их можно убрать, если аккуратно придавить еще горячие изделия разделочной доской.
В коллекции есть самые лучшие рецепты. Приготовьте такое печенье, и вы сами поймете, что с такой выпечкой не страшны зимние холода, а праздники проходят еще веселей и интересней! Обязательно покажите эту статью друзьям. И заходите на сайт почаще. Тогда ваши праздники и будни всегда будут наполнены счастьем!
Какая вкуснятина, просто читаю, а уже чувствую этот чудесный аромат имбирной выпечки. Согласитесь, пахнут они очень по особенному. Очень рада, что нашла вашу статью, тут как раз есть рецепт, который я , к сожалению, утеряла. Благодарю.