Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам


Грибы – очень распространенный продукт, который добавляют в первые и вторые блюда, а также пироги. Можно встретить множество рецептов приготовления супов с шампиньонами. Его можно готовить и зимой, и летом, поскольку шампиньоны имеются в продаже круглый год.

Лучше всего готовить первое блюдо из только что купленных грибов. На них не должно быть темных пятен. Поверхность должна быть ровной и матовой. Лучше выбирать овощи средних размеров. И так, можно приступать к ознакомлению с рецептами супа со свежими грибочками. Можно использовать и консервированные, но зачем переплачивать?

Кстати к такому первому блюду очень подойдут сырные лепешки или пышные лепешки из духовки. А еще вкусно подавать его с рыбными расстегаями или мясными беляшами. Также рекомендую приготовить вкуснейшую картошку с грибами в горшочках. Обязательно поделитесь в комментариях своим опытом приготовления грибного первого блюда.

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

С задачей приготовления классического грибного супа из шампиньонов справится каждая хозяйка. Это не займет много времени. Для приготовления нужно минимум ингредиентов. Готовое блюдо очень вкусное, ароматное и сытное.

Для этого понадобится:

  • Вода – 1700 мл
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление.

Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту закипать.

Хорошо помыть шампиньоны и по желанию почистить верхнюю корочку.

Картошку нарезать средними кубиками и отправить в кипящую воду, варить до готовности.

Нарезать грибы крупными кусочками. Отправить жариться на сковородку на среднем огне.

Мелко порезать лук и добавить обжариваться к грибам. Хорошо все посолить, накрыть крышкой. Жарить пока не испарится влага.

Закипевшую воду с картошкой посолить (1 ч. л. на 1 л воды).

Когда грибы и лук пожарятся, можно добавлять их в суп.

Мелко порезать укроп и также добавить в кастрюлю.

Когда суп закипит, можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать вкуснее всего со сметаной!

Автор https://youtu.be/8Av97yapKI8

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Классический крем суп с грибами и со сливками получается невероятно вкусным. Рецепт весьма прост, он даже проще чем первый вариант, картошку чистить не нужно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Куриный бульон – 600 мл (или воды, доведенной до кипения и сдобренной кубиком магги/кнора и т.п.)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление.

Нарезать шампиньоны пластинками, лук – кубиками.

На сковороду налить растительное масло, подождать пока разогреется. Насыпать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить 7 минут, чтобы они стали мягкими.

Взять в кастрюлю, в которой будет суп. Положить сливочное масло, включить небольшой огонь. Масло должно растопиться.

К маслу добавить муку и прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

Постепенно вливать куриный бульон, при этом помешивать, чтобы не появлялись комочки.

Когда бульон закипит, можно высыпать грибы и еще раз довести до кипения (достать несколько пластин, чтобы потом украсить ими готовое блюдо).

Плиту можно выключать. Теперь берем блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная консистенция.

Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 5-6 минут (лучше накрыть крышкой, так как масса будет стрелять).

Добавить сливки, помешать, довести до кипения.

Когда закипит, можно выключать плиту, суп готов.

Разлить суп по тарелкам и можно украшать блюдо.

Добавить по 1 ч. л. сливок. Положить несколько пластин шампиньонов. Посыпать кедровыми орешками, добавить немного зелени.

Автор https://youtu.be/h6NmATHvDPk

Как сварить грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

Это один из самых лучших рецептов грибного супа с плавленым сыром. Получается наваристое и густое первое блюдо, а главное, очень вкусное и ароматное. На приготовление уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • Плавленый грибной сыр – 180 г (2 шт.)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода – 1800 мл
  • Соль по вкусу

Поэтапное приготовление.

Нарезать картошку небольшими кубиками, а лук очень мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинами. Плавленый сыр порезать небольшими кусочками, чтобы он легко растворился.

Закипятить воду в кастрюле. Добавить картошку.

И плавленый сыр. Мешать, пока сыр полностью не растворится.

Обжарить грибы.

На другой сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Добавить лук и морковку. Обжаривать до золотистого цвета.

Когда из грибов начнет выступать много влаги, нужно переложить их к луку и морковке. Обжаривать все вместе 5-7 минут. А жидкость со сковороды слить к супу.

Когда картошка в супе сварится, можно добавлять зажарку, посолить, хорошо помешать.

Накрыть крышкой на 5 минут и довести до полной готовности.

Можно пробовать на вкус. Готовый суп можно разливать по тарелкам.

Автор https://youtu.be/4We18jseEKI

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Можно очень быстро приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами. Идеальное сочетание кремовой текстуры, молочного вкуса и грибов по достоинству оценит даже самый требовательный ценитель изысканных блюд. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь есть несколько нюансов в этапах приготовления, специях и в подаче.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл (10-20%)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое и растительное масло
  • Мука – 2 ст. л.
  • Бульон – 600 мл
  • Тимьян – ½ ч. л.
  • Белый перец
  • Гренки
  • Мускатный орех

Приготовление.

Разогреть на сковороде растительное и оливковое масло.

Порезать лук и высыпать в сковородку, жарить до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты).

В это время порезать шампиньоны пластинками. Один нарезанный шампиньон отложить в сторону, он будет декором. Все остальные шампиньоны отправить обжариваться к луку. Огонь поставить на максимум.

Растереть тимьян и посыпать им грибы с луком. Периодически мешать. Жарить 7-8 минут.

Поставить казан на плиту, добавить растительное масло, чтобы оно растопилось, добавить муку.

Обжаривать пару минут, хорошо помешивая.

Добавить куриный бульон, помешать. Получается немного густая масса.

Теперь можно высыпать грибы с луком.

Блендером все хорошо измельчить до однородной массы.

Добавить белого перца, посолить, влить сливки.

Можно попробовать на вкус. Потереть немного мускатного ореха, помешать.

Поставить на огонь чуть меньше среднего. Довести до кипения.

В это время разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить грибы, которые были отложены для декора.

Теперь нужно сделать гренки. Взять уже затвердевший хлеб. Срезать корочку. Нарезать кубиками. Положить на противень и отправить в духовку на 8 минут.

Нарезать зубчик чеснока и обжарить пару минут с двух сторон на оливковом масле.

Убрать его, закинуть в это масло гренки и чуток обжарить в нем.

Готовые гренки переложить в тарелку. Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Автор https://youtu.be/8UVqDZOwnBM

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом

Есть различные рецепты готовки супов, но в этом не понадобится бульон. Легкий и быстрый суп получается очень вкусным.

Для этого потребуется:

  • Картошка 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Свинина (небольшой кусочек)
  • Зелень
  • Специи

Приготовление.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

В кастрюле (не в которой будет готовиться суп) закипятить воду. Добавить порезанную свинину. Довести до кипения. Слить воду. Чтобы всю пену, которая образуется, слить и чистое мясо уже варить в чистой воде.

Переложить мясо в основную кастрюлю, когда в ней закипит вода. Накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.

Нарезать морковку тонкой соломкой, грибы пластинами, мелко порубать лук.

Можно добавлять лук и морковь в кастрюлю (через 20 минут после мяса). Варить 7 минут. При необходимости добавить кипяток.

Порезать картошку кубиками, пересыпать в кастрюлю вместе с грибами. Варить, пока картошка полностью не приготовится. Посолить суп. Добавить мелко порезанную зелень и специи. Хорошо помешать.

Суп готов. Подавать можно с зеленью и сметаной.

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом. Автор https://youtu.be/mmo6hXf0Edw

Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов с перловкой

Грибной суп с шампиньонами также можно готовить с перловкой. Получается очень вкусно. Для готовки нужны обычные продукты. Этот вариант очень сытный и одним им можно плотно пообедать. Перловка — рекордсмен по количеству усвояемого белка среди круп. При этом обладает минимумом калорий, в отличие, скажем, от гречки и прекрасно подходит для диетического питания. Попробуйте замочить перловку в простокваше или ряженке, можно в молоке, но в ряженке вкуснее и вы увидите, как чудесно измениться ее вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 6-7 шт. средних размеров
  • Перловка – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сушеная петрушка – 2 ч. л.
  • Перец (несколько горошин)
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление.

За несколько часов до готовки замочить перловку в холодной воде (можно оставить на ночь). Промыть ее, насыпать в кастрюлю и залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и потом варить еще 15-20 минут. Слить воду.

Мелко порезать лук. Потереть морковь на крупной терке. Отправить к разогретому маслу в казан. Обжаривать до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать пластинами и добавить в казан. Обжаривать 5 минут.

Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить тушиться к овощам.

Нарезать картошку и тоже добавить к овощам вместе с сушеной петрушкой и лавровым листом.

Залить 1,5 л кипяченой воды, посолить.

Варить 15 минут до готовности овощей.

В готовый суп перекладываем перловку и оставляем настаиваться на 15-20 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и сметаной. Вот такой наваристый и густой супчик должен получится.

Автор https://youtu.be/qf3AyqeOddo

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей

Грибной суп с вермишелью и куриной грудкой получается очень нежным, сытным и ароматным.  Идеальное блюдо для семейного обеда. Этот ароматный куриный супчик с лапшой готовиться без зажарки. Простой рецепт! Если любите первые блюда без зажарки или хочется легкое диетическое блюдо, то обязательно приготовьте этот вариант. Можно даже сделать его с домашней лапшой.

Для этого нужно:

  • Курица – 300 г
  • Вода – 3 л
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт. (60 г)
  • Морковка – 1 шт. (70 г)
  • Лапша – 60 г
  • Шампиньоны – 8-9 шт. (170 г)
  • Чеснок – 7 г
  • Укроп — 10 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление.

Пару минут проварить бедра в отдельной кастрюле и переложить их в основную кастрюлю, оставить вариться на пол часа.  Так мясо и бульон будет чистым, без пенок.

Когда бедра сварятся, достать их на тарелку.

Порезать морковку тонкими кубиками. В бульон добавить морковку.

Порезать картошку кубиками и тоже добавить в бульон. Посолить 1/3 ст. л. Варить до полной готовности картошки.

Порезать грибы пластинками, лук мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.

Когда курица остынет, нужно ее почистить, разделать на части и добавить в суп.

Следом отправить лапшу.

Когда суп закипит, добавляем лавровый лист и перец, наливаем растительное масло.

Попробовать на вкус, по необходимости досолить.

Чеснок порезать мелкими кубиками.

Добавить  его в суп и варить еще 1-2 минуты. Так он не будет слишком острым, только ароматным!

В завершении добавить мелко порезанный укроп.

Автор https://youtu.be/whEyl2CVGB8

Если вам понравилась подборка рецептов, то делитесь ею с друзьями — кликайте по кнопочке своей соцсети. До новых встреч. Пока.

Комментариев к статье: 5

  • 2020-02-10 в 1:24 пп
    Permalink

    Суп с добавлением грибов готовлю, но вот из грибов ещё не готовила. Решила оставиться на рецепте с сыром. Прям сливочный супчик такой получился.

    Ответ
  • 2020-02-10 в 7:48 пп
    Permalink

    Обожаю грибы! Особенно шампиньоны. Только вот супы не особо часто готовлю из них. Вроде хочу, а потом забываю)) Ну спасибо, что напомнили, как раз готовить первое надо в ближайшее время. Заинтересовал рецепт супа-пюре.

    Ответ
  • 2020-02-11 в 12:37 дп
    Permalink

    Оказывается рецептов такого супа много. Теперь можно делать по разному и выбрать лучший способ.

    Ответ
  • 2020-02-11 в 9:36 дп
    Permalink

    Чаще готовлю суп их сухих лесных грибов, а вот такой, со свежими не делала ни разу. Буду пробовать, но выглядит такой супчик довольно аппетитно!

    Ответ
  • 2020-02-11 в 1:24 пп
    Permalink

    Мы чаще всего варим грибной суп из своих грибочков, собранных и затем замороженных в лесу. Но когда припасы заканчиваются, то из шампиньонов получается тоже очень вкусный супчик)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector