Чесночные стрелки на зиму — рецепты заготовок через мясорубку


Большинство людей уверены, что чесночные стрелки – это что-то несъедобное, и максимум обрывают их во время цветения. Я докажу вам, что это не только очень вкусно, но и полезно. На самом деле это кладезь витаминов, хорошая добавка к разным блюдам и даже самостоятельная закуска.

Чесночные стрелки так же полезны, как и сам чеснок. Но на вкус они менее острые, а еще имеют менее выраженный запах. Их употребление служит хорошей профилактикой вирусных заболеваний и ОРВИ, помогает улучшить состав крови, минимизирует риск развития инсульта или инфаркта, защищает почки и печень от окисления, избавляет от депрессивного состояния и дарит тонизирующий эффект. Поэтому предлагаю попробовать приготовить их по одному из интересных и простых рецептов, чтобы оценить их вкус и оздоровиться. Они помогут дополнить вкус торта из кабачков и станут отличной альтернативой аджике из помидор и чеснока.

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку — рецепт с маслом

Это один из самых неординарных моих рецептов. С его помощью можно приготовить очень вкусное масло с чесночными стрелками. Оно получается ароматным, вкусным и полезным. Такой продукт станет идеальным дополнением в готовке тостов, бутербродов, гренок и других блюд. С ним такие любимые многими блюда, как отварная или жареная картошка, любые макароны станут более выигрышным по вкусовым качествам кушанье.

Автор https://youtu.be/QwrdjkNNoc4

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • чесночные стрелки – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Количество соли и чесночных стрелок можно варьировать, чтобы получить идеальный по вкусу вариант намазки именно для вас.

Приготовление:

1. Стрелки хорошенько моем, режем крупными кусками и пропускаем через блендер или мясорубку, чтобы измельчить.

2. В массу добавляем соль по вкусу.

3. Вводим в смесь сливочное масло (оно должно быть размягченным, поэтому его предварительно вынимаем из холодильника).

4. Делаем массу однородной с помощью блендера.

5. Готовый продукт перекладываем в масленку или раскладываем по небольшим баночкам и отправляем в холодильник на хранение.

Срок хранения, как и чистого сливочного масла – до 3 месяцев и не более.

Попробуйте обязательно приготовить по этому рецепту. Тем более что нужно минимум ингредиентов и времени. Уверяю вас, что домочадцы, да и гости точно оценят.

Рецепт приготовления чесночных стрелок через мясорубку с солью

Чесночные стрелки отлично подходят для создания приправы. Она получается в меру острой, но при этом достаточно пикантной. С ней любые блюда станут выигрышным. Это отличный аналог чеснока для любителей острых блюд.

Автор https://youtu.be/ML86NTkjHIU

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 1 кг;
  • крупная соль – 170 г.

Как готовить:

1. Чесночные стрелки нужно хорошо перебрать, удалить коробочки, которые должны цвести, так как они твердоватые. Оставшиеся части хорошо моем.

2. Отправляем их в блендер или мясорубку, предварительно нарезав небольшими кусками.

3. Измельченную заготовку выкладываем в удобную глубокую миску.

4. Добавляем в смесь соль, перемешиваем до однородности и оставляем на полчаса. За это время нужно будет еще 3-4 раза перемешать.

5. Небольшие баночки стерилизуем удобным способом. Можно воспользоваться водяной баней, над которой устанавливаем емкости и выдерживаем 5 минут. Альтернативный вариант – микроволновка. На тарелку наливаем немного воды, ставим банки и стерилизуем на максимальной мощности в течение 2-3 минут. Крышки достаточно просто прокипятить на протяжении 2-3 минут.

6. В подготовленные баночки раскладываем смесь и закручиваем. Хранить нужно в холодильнике.

Такая приправа отлично подойдет для первых и вторых блюд. Она также используется в создании мясных блюд. Массу можно задействовать для создания аппетитной намазки, например, смешав со сливочным маслом или перетертыми куриными яйцами и майонезом/сметаной.

Как заморозить чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Приправу не обязательно нужно закрывать или хранить в холодильнике, где срок ее хранения ограничен. Отличная альтернатива – заморозить продукт, чтобы наслаждаться приятным ароматом и пикантным чесночным вкусом в холодное время года.

Автор https://youtu.be/KAuFlXd8aDU

Ингредиенты:

  • чесночное стрелки – 0,5 кг
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло (например, подсолнечное, кокосовое, льняное, оливковое и т. д.) – 1 ст. л.

Количество соли можно увеличить по вкусу или вовсе опустить. Продукт будет храниться в морозилке, а солить можно непосредственно перед готовкой.

Приготовление:

1. Чесночные стрелки хорошо промываем под проточной водой и раскладываем на хлопчатобумажную ткань для просушивания.

Семенные коробочки у стрелок нужно удалить, они не понадобятся.

2. Стрелки нарежем крупными кусками и отправим в блендер, чтобы измельчить. Удобнее всего измельчать маленькими порциями, чтобы добиться равномерности. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.

3. Готовую смесь выкладываем в глубокую миску.

4. Добавляем к массе соль и растительное рафинированное масло, хорошо перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

5. Готовую массу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку. По желанию, когда смесь заморозится, ее можно пересыпать в пакет, так как он занимает меньше места.

Такая замороженная масса отлично подойдет, как пикантная добавка для первых и вторых блюд. А также стрелки сделают более интересным по вкусу любой салатик. Другой способ использование – задействовать, как намазку, смешав со сливочным маслом. Мы часто добавляем в борщ – получается изумительно, муж в восторге.

Вкусные чесночные стрелки, перемолотые с укропом

Молодые чесночные стрелки при правильном приготовлении помогут обогатить по вкусовым качествам практически любое блюдо. Они гармонируют с мясом и овощами, с крупами и макаронами. Предложенный рецепт уникален тем, что в состав вводится укроп. Благодаря ему смесь получается еще более ароматной и полезной.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 0,5 кг;
  • укроп – 100 г;
  • соль – 0,5-1 ст. л.;
  • нерафинированное растительное масло – по вкусу.

Если положить соли не 0,5 ложки, а целую, то продукт будет дольше храниться в холодильнике.

Шаги приготовления:

1. Чесночные стрелки собираем, пока они молодые – ровные и не слишком закрученные.

2. Стрелки моем, удаляем соцветие, обсушиваем и отправляем в мясорубку или блендер для измельчения.

3. Укроп моем, даем обсохнуть и мелко нарезаем или тоже измельчаем с помощью блендера.

4.Смешиваем измельченные стрелки и зелень, добавляем соль и тщательно перемешиваем до однородности.

5. Приправу раскладываем в предварительно простерелизованные баночки. Чесночную массу укладываем достаточно плотно, а затем добавляем растительное масло. Оно должно полностью впитаться, сверху не должно оставаться.

Банки плотно закрываем стерилизованными крышками и отправляем в холодильник. Рекомендую мешать с этой смесью жирный творог или творог с добавлением сметаны. Получаются обалденные бутерброды.

Рецепт заготовки чесночных стрелок через мясорубку с солью и маслом

Паста получается удивительно нежной и ароматной. Благодаря разнообразию ингредиентов вкус получается особенно пикантным. Такая паста точно поможет разнообразить ваш рацион.

Автор https://youtu.be/AMceRJc7AbE

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 200 г;
  • зелень (например, укроп, руккула, петрушка, кинза и т. д.) – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • цедра и лимонный сок – с половины лимона;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Стрелки чеснока моем, удаляем соцветия, даем обсохнуть и нарезаем кусками.

2. Отправляем в мясорубку и измельчаем на мелкой насадке.

3. Зелень моем, даем обсохнуть и тоже крупно нарезаем.

4. Грецкие орехи нужно освободить от скорлупы.

5. Лимон обдаем кипятком и снимаем цедру, лимонный сок выдавливаем.

6. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и выкладываем в общую миску. Как альтернатива, можно использовать блендер (так паста будет более нежной).

7. Туда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

8. Готовую массу хорошо перемешиваем до однородности и раскладываем по подготовленным, чистым баночкам.

Хранить продукт нужно в холодильнике.

Можно использовать, как намазку на хлеб. А некоторые даже кушают, как самостоятельное блюдо или используют в качестве соуса к гарниру и мясу. У меня пасту особенно любит зять. Каждый год закрываю несколько баночек именно для него.

Как приготовить чесночные стрелки с салом на мясорубке

Этот рецепт поможет приготовить пряно-острую и достаточно сытную закуску или намазку на хлеб. Уверяю вас, это очень вкусно. Попробовав один раз приготовить по этому рецепту, вы захотите повторять его каждое лето.

Автор https://youtu.be/MKEli4yrhNs

Ингредиенты:

  • соленое сало – 1 кг;
  • чесночные стрелки – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.

Сало можно использовать любое, даже тонкое. Оно должно быть засоленным, чтобы минимизировать временные затраты.

Приготовление:

1. Чесночные стрелки моем, удаляем соцветия, даем обсохнуть и крупно режем. Сало тоже нарезаем крупными кусками.

2. Пропускаем оба ингредиента через мясорубку (можно использовать блендер).

3. Выкладываем полученную массу в миску и добавляем специи: соль, молотый кориандр, хмели-сунели, молотый черный перец, куркума.

4. Все ингредиенты размешиваем до однородности.

5. Готовую намазку раскладываем по чистым баночкам и отправляем на хранение: в холодильник – до 10 дней, в морозильную камеру – до 12 месяцев.

Приготовить чесночные стрелки легко и просто. Можно сделать, как приправу, так и готовую пасту для намазывания на хлеб. Делитесь рецептами с вашими друзьями, чтобы и они могли приготовить ароматное и пикантное кушанье.

Комментариев к статье: 2

  • 2020-07-20 в 10:16 дп
    Permalink

    Очень вкусные заготовки. А какая вкуснятина, на хлебушек намазал и покушал с большим удовольствием.

    Ответ
  • 2020-07-27 в 7:23 пп
    Permalink

    Мой отец всю жизнь делает только одну заготовку — стрелки с салом прокручивает на мясорубке. И потом сам же и ест их всю зиму, больше никто. Говорит, что это витаминная бомба. И как раз ваг рецепт в точности, как его)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector